Перейти к содержанию

МОНЕТОПРИЁМНИК и КУПЮРОПРИЁМНИК

Мудрый

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё разрешилось полной разборкой и чисткой. Правда с родным стекером сразу не заработал. После уже со вторым купюрником ковырял. Сдвинул рычаг , который видать отключает купюрник при переполнении. Всё заработало. Рычаг этот с щелью в месте где зеркальце стоит. В зеркальце паз есть. Когда купюр много , рычаг сдвигается и закрывает пространство. Купюрник отключается.

Доброго дня всем.

на Kikko ES6 стоит NRI CurrenzaC2 Blue MDB + ICT A7/V7

вчера автомат написал ошибку - неисправен монетоприемник

на монетоприемнике надпись "Error. No respond from VMC"

Привез другой такой же монетоприемник NRI (100% рабочий) - всё то же самое, проблема не ушла.

Прозвонил мультиметром кабель, по которому автомат подключается к монетоприемнику. Всё ок.

На всякий случай проверил все предохранители. Всё ок.

На всяких случай сделал инициализацию. Толку естественно нет.

По словам обслуживающего автомат оператора проблеме предшестововало застревание в монетоприемнике кучи монет, после чего он снимал монетник с крепления.

Говорит что ничего такого, что могло создать проблему, не делал ... Но, я думаю, что может конечно и дернул за провода когда монентник вычищал....

Может подскажет кто-нибудь что еще можно сделать?

У меня единственное, что есть из мыслей в голове - снять плату с рабочего автомата и поставить на этот.

Проверь для начала стоит ли в настройках аппарата протокол MDB-ICP. А уж потом кабель прозванивать.

Такое бывает с ES6 слетают настройки.

да, это в первую очередь сделал ТЕХН>2.1.2.1 = МДБ

стоит ли в настройках аппарата протокол MDB-ICP

Это на каких аппаратах устанавливается такой тип протокола?

• Отлично 2

Проверь для начала стоит ли в настройках аппарата протокол MDB-ICP. А уж потом кабель прозванивать.

Такое бывает с ES6 слетают настройки.

а ничего что человек пишет, что инициализацию делал?)

и да MDB-ICP WTF?

Изменено пользователем vendstorm
  • 2 недели спустя...

Подключение через ехе G46 а к нему МДБ ICT А7

Монетник работает хорошо, зачисляет выдает сдачу.

Но купюрник молчит, сзади горит лампа а вот спереди две - нет.

Подключение платежных систем:

post-2925-0-56525000-1387118990_thumb.jp

От купюрника дожна идти фишка папа, от монетника - мама (по фото не ясно).

В монетнике должно быть достаточное количество мелочи для сдачи, причем загруженной - корректно.

Лампа сзади купюрника своим морганием показывает неисправность - см. инструкцию.

Про ошибки знаю, не первый год уже.. она просто горит.

Фишки подключил правильно, а вот достаточное кол-во монет не уверен, да и корректно это как.

Я через "+" загружал на G46 ... в меню автомата нет функции загрузки монет (прошивка 1.1 Rus EXE)

post-2925-0-89645300-1387123431_thumb.jp

<br />Я через "+" загружал на G46 ... в меню автомата нет функции загрузки монет (прошивка 1.1 Rus EXE)<br />

Делал, всё верно, дело скорее всего в купюрнике, он вообще в каком протоколе, MDB или PULS? может его прошить нужно? Если монетник уже прошит под MDB, то дело скорее всего в стабилизаторе питания.

Ну это и понятно, что к монетнику (со сдачей) работающему в ЕХЕ, купюрник можно подключить тоько по MDB, вопрос другом, сам купюрник пошит под MDB? Может он раньше в Пульсе работал, а вы его пытаетесь по MDB запустить.

Здравствуйте форумчане.. открываю эту тему надеюсь что кто то поможет мне разобраться...у нас есть аппараты solista ES6A-R/FG они пришли без платежек...и есть аппараты колибрики старые на них стоят монетоприемники Giody 6100LT и сзади установленна платка сопряжения.. и все работает нормально... потом мы решили на солисту установить монетоприемники и заказали новые монетники Giody GF8900..с монетниками нам прислали плату сопряжения но она не подходит к солисте.... на фото я вам показываю плату солисты и плату что прислали она вообще неподходит не по размерам ни как. а вот какую плату и провода нужны для солисты... может быть кто то устанавливал эти монетники...

post-2752-0-81020200-1387263646_thumb.jppost-2752-0-76788700-1387263703_thumb.jp

Не знаю конечно, кто там вам и что прислал, но интерфейсная плата для Солисты выглядит именно так:

да я согласен если применять старые монетники а если новые то это не нужно.....

да я согласен если применять старые монетники а если новые то это не нужно.....

Какие старые? Эта плата служит для подключения монетников по протоколам MDB и ЕХЕ. Если вы подключаетесь по пульсу, то там вообще никаких плат сопряжения не применяется. А какие новые монетники вы применяете?

плату что прислали она вообще неподходит не по размерам ни как.
Такие платы вижу впервые. Такое ощущение, что это чисто экзекутивная плата сопряжения платежек в Колибри. Без всяких прибамбасов МДБ. Честно говоря не смотрел в Солисту. И не могу сказать, подойдет ли и можно ли что-то сделать.

мы эту плату поставили в колибрик.. сняли старую и на ее место установили вот эту новую ... монетник стал работать но некоторые фунции еще не проверяли... когда все настроим я вам напишу. может быть будет интересно

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика