Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, TDV сказал:

Огромное спасибо. Второе рождение 500х? Будем пробовать ставить безнал......

• 2 недели спустя...

Добрый вечер! Подскажите, прошиваю Jofemar G23 Fresh Milk через grabador, но вылезает такая ошибка на разных этапах. В итоге не прошивается и теперь на дверце не работает экран. В чем проблема? 

IMG_20220221_164235.jpg

11 часов назад, novel сказал:

Добрый вечер! Подскажите, прошиваю Jofemar G23 Fresh Milk через grabador, но вылезает такая ошибка на разных этапах. В итоге не прошивается и теперь на дверце не работает экран. В чем проблема? 

IMG_20220221_164235.jpg

1. Программа Grabador должна быть версии не ниже 9.10.

2. Если для подключения ПК к аппарату используется конвертер USB-COM, он должен быть реализован на чипсете FTDI (ft232)

3. Драйвер для конвертора должен быть от производителя, а не автоматически установленный системой Windows.

Добрый день всем. Подскажите. 

Аппарат jofemar g23 настольный. Частая проблема затягивает ингридиентами сопло воронки сыпучих ингридиентов. В чем может быть причина? Как бороться? Периодически затягивает полностью менее чем за неделю. В итоге клиентам наливаеься просто кипяток. Помогите😁 у кого была такая проблема? 

IMG-20220222-WA0008.jpg

IMG-20220222-WA0012.jpg

38 минут назад, Матвей1993 сказал:

Добрый день всем. Подскажите. 

Аппарат jofemar g23 настольный. Частая проблема затягивает ингридиентами сопло воронки сыпучих ингридиентов. В чем может быть причина? Как бороться? Периодически затягивает полностью менее чем за неделю. В итоге клиентам наливаеься просто кипяток. Помогите😁 у кого была такая проблема? 

IMG-20220222-WA0008.jpg

IMG-20220222-WA0012.jpg

Засорение чашек миксера

Во вложении фото-инструкция

Обслуживание G23.

Основные причины засорения чашек миксеров:

1. Плохой отвод от чашек миксера влажного воздуха

- не работает или затруднено вращение вентилятора вытяжки стр.54

- забился воздуховод вытяжки стр.54

- расстояние от вытяжного отверстия до стены менее 70мм

2. Неправильный рецепт напитка, количество ингредиента не пропорционально к объему воды

3. Аппарат наклонен вперед (лучше чтобы он был слегка наклонен назад)

4. Плохая работа верхней помпы стр.52 или засор в водном контуре.

5. Затрудненное вращение миксера, выработал ресурс сальник, и напиток попадает внутрь миксера, стр.24.

На нормальную работу узлов влияет стабильность напряжения сети 220 в.

В связи с двойной загруженностью первого миксера его чашка засоряется чаще всего.

3 Сервис G23_G23FM rev050721.pdf

• 2 месяца спустя...

Добрый день всем. Аппарат jofemar G23. Произошло засорение миксера молока и шоколада. Произвели чистку. Все вымыли. Выскочила ошибка выдачи в контейнере №2. Ошибку стираю. Но аппарат не даёт приготовить напитки содержащие молоко. Пишет выберете другой и т.д. Американо даёт приготовить к примеру. 

Захожу в сервисное меню. Стираю ошибку. Пытаюсь зайти в раздел меню тестирование. Для проверки работоспособности выдачи с бункера, миксера самого и т.д. Но ошибка снова выскакивает и не даёт зайти в эти менюшки для проверки. Перезагрузка аппарата не даёт результатов. Подскажите как бороться? Кто сталкивался? 

IMG-20220507-WA0017.jpg

IMG-20220507-WA0016.jpg

Если из меню вываливается, может контакт на выключателе двери болтается, или плохой контакт в соответствующем разьеме на плате управления. В другом случае сделать заводской сброс.

10 Заводской сброс.pdf

8 минут назад, TDV сказал:

Если из меню вываливается, может контакт на выключателе двери болтается, или плохой контакт в соответствующем разьеме на плате управления. В другом случае сделать заводской сброс.

10 Заводской сброс.pdf 569 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Я ошибку стираю. Пишет Дверь открыта. (ну она же действительно открыта). Затем захожу в меню аппарата. Выбираю настройки и в этом момент опять выскакивает ошибка. А пока она горит в сервисное меню зайти не даёт. Всеравно вы считаете что контакт двери или на плате управления контакт. Дело в них да? 

Если все таки да. Где посмотреть контакт двери? И где находиться контакт на плате управления?

• 6 месяцев спустя...

Добрый день. Новый аппарат jofemar g23. Пытаюсь как на всех аппаратах моих прошыть его. Для возможности с терминалом оплаты работать. Куча ошибок не разобрать. Может новая прошивка есть какая нибудь? В чем проблема подскажите. 

IMG-20221111-WA0017.jpg

1. Не понятно что вы имеете ввиду под словом "прошЫть". Как вы это делаете и для чего? Вроде бы все прошивки поддерживают работу с безналичными системами оплаты.

2. Любопытно откуда вы взяли НОВЫЙ аппарат с такой старой версией прошивки?

3. Проверьте все ли разъёмы подключены к плате.

6 часов назад, МАРО сказал:

1. Не понятно что вы имеете ввиду под словом "прошЫть". Как вы это делаете и для чего? Вроде бы все прошивки поддерживают работу с безналичными системами оплаты.

2. Любопытно откуда вы взяли НОВЫЙ аппарат с такой старой версией прошивки?

3. Проверьте все ли разъёмы подключены к плате.

1. Под словом прошывка. Я и подразумеваю версию которую устанавливаю. Переустанавливаю на аппарат. Ранее как то. В году 2020 на заводской прошивке у меня не работала безналичная оплата на аппарате. Так как аппарат настольный Jofemar g23. Я обращался как раз к этому форуму. И мне посоветовали записать данную версию которая на фото указана на аппарат. Данная версия с поддержкой безналичной оплаты. И через грабадор у меня без проблем это получалось сделать на протяжении всего этого времени. До сегодняшнего момента с новым аппаратом. 

2. Это я перезаписал свою прошивку. С поддержкой безнала. Возможно она устарела. Если есть у кого нибудь новая прошивка с поддержкой безнала для jofemar g23. Сбросьте пожалуйста.

3. Разъёмы вроде все подключены.

Я что то даже не задумался попробовать с заводской версией проверить работоспособность безналичной оплаты. Есть я сделаю заводской сброс в таком случае восстановиться ли заводская версия или нет? 

В общем сам себе головняков придумал. Я так понимаю. 

Изменено пользователем Матвей1993
3 часа назад, Матвей1993 сказал:

Есть я сделаю заводской сброс в таком случае восстановиться ли заводская версия или нет? 

Нет. Надо прошивать.

Если есть у кого нибудь новая прошивка с поддержкой безнала для jofemar g23. Сбросьте пожалуйста.

Уважаемый TDV выкладывал на этом форуме комплект прошивок для всех моделей. Для G23 там версия F_04: https://disk.yandex.ru/d/82NFbDo-m0IOAA

Ну чтож сделали прошивку снова версия F04. Все равно выдаёт ошибку группы эспрессо. Недает зайти в сервисное меню. Кнопка не реагирует. Что то вообще странное. Что ещё может быть? В видео подробно все видно.

VID_20221112_221611_457.mp4.mov

VID_20221112_221613_697.mp4.mov  

Изменено пользователем Матвей1993

А подскажите как сбросить до заводских настроек? Если даже в сервисное меню не даёт зайти. 

Кнопку вход в меню 10 секунд удерживали?

18 часов назад, maksim0 сказал:

Кнопку вход в меню 10 секунд удерживали?

Да удерживал. Ничего не меняется. 

8 часов назад, МАРО сказал:

Кнопка-то в разъём подключена?

Да подключена. 

22 часа назад, Матвей1993 сказал:

А подскажите как сбросить до заводских настроек? Если даже в сервисное меню не даёт зайти. 

Вам бы сначала разобраться с запуском аппарата, снимите заварочный узел, запустите аппарат без него. Если запустится значит проблема в УЗК или неправильной его установке. Если и без УЗК проблема, значит смотрите микрик на редукторе который вращает УЗК, возможно в нем проблема. Если аппарат новый все равно проверьте все контакты на плате управления и все что с редуктором УЗК связано.

• Отлично 1

Матвей1993 , как ваша проблема? Разобрались? На видео разглядел что у вас заклинило заварочный узел в верхнем положении. Это происходит из-за неправильной установки - не попали приводом в отверстие.

Всем доброе утро. С проблемой разобрались. В общем наша ошибка была изначально. Вообще не нужно было менять прошивку. Сейчас на заводских прошивках на новых аппаратах весь функционал уже вшит. И в том числе работа с терминалами оплаты. 

В итоге их за того что мы залили старую прошивку. Она не работала с новой платой. Итоге отражён на фото и видео вверху. 

Решение - запросили заволскую прошивку. Перезалили. Аппарат функционирует корректно. Всё ошибки испарились. 

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика