Перейти к содержанию

КОФЕГРУППА


Данила мастер

Рекомендуемые сообщения

Все ребят,спасибо.Заново установил кофеварку, на всякий случай проверил сзади правильно ли попадают штырьки, по-слабее закрутил фиксирующий винт, замыкал и размыкал микрик,стер ошибки.И теперь все заработало как прежде :) .Осталась еще одна проблема, но это для новой темы.

Ссылка на комментарий

какая прошивка? у меня глючило таким же образом, размыкание-смыкание микрика помогало сразу. после перепрошивки группа эспрессо перестала напоминать о себе

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Доброй ночи не могли бы подсказать мне как открыть заслонку у только что купленного автомата??? видео и инструкция не очень освещают этот момент. Спасибо заранее

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Вот думаю, небольшая горка молотого кофе на нижнем черном лотке, следствие увеличенной дозировки или какие-то недоработки в ТА. ?

Весы стоят на 7 гр, верхний поршень в заводских настройках, т.е внизу.

Ссылка на комментарий

А как настроить поршень на верх?

Снять кофеварку, открутить четыре винта фиксирующих верхний поршень и переставить его в верхнее положение.

post-19529-0-60953000-1389178158_thumb.j

Ссылка на комментарий

Потому и горка? Лишнее количество молотого зерна, не вошедшее в пресс?

Горок я у себя никогда не наблюдал, но молотый кофе сыпится на поддон. У меня это происходит по истечению месяца с последней промывки кофеварки.
Ссылка на комментарий

Снять кофеварку, открутить четыре винта фиксирующих верхний поршень и переставить его в верхнее положение.

Нижнее положение на 6,5 гр, верхнее на 7гр?

Ссылка на комментарий

Нижнее положение на 6,5 гр, верхнее на 7гр?

Тут никто что ли не читает мануалы?))
Этот узел рассчитан для заваривания кофейных таблеток весом от 5,5 гр до 7,5 гр (±0,5 гр). У заварочной камеры имеются два положения, что позво-ляет в зависимости от желаемого количества кофе добиться нужной плотности кофейного брикета. Рекомендуется, что для приготовления 5,5-6,5 гр. напитка верхняя мембрана заварочной камеры находилась ниже нормального (заводского) положения, а для приготовления 6,5-7,5 гр. - выше.
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Удобно пользоваться накидным ключём. При этом не тянуть его, а несильно постукивать по нему (хоть бы и молотком) в сторону отворачивания гильзы клапана.

Данный совет ОООчень помог, спасибо

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

@KMR,

для увеличения скорости смачивания на 1 сек надо увеличить помол на 5 вжиков

Что-то не замечал таких цифер, это ведь штука индивидуальная, зависит от разных факторов.

скорость смачвания 1,92. Отключил автомат. контроль давления, плюсанул +4

Когда я так сделал и оставил смачивание ~7.5 людям не понравилось. Через два дня пожаловались. Плюс поговорив с саппортом вавилона решил не трогать автоконтроль. Изменено пользователем NV30
Ссылка на комментарий

Буду экспериментировать. Сейчас светло желтая пена и горьковатый вкус. Помол крупный, людям уже не нравится.

Горький - помол слишком мелкий. Кислый - помол слишком грубый.
Ссылка на комментарий

Горький - помол слишком мелкий. Кислый - помол слишком грубый.

На новом аппарате ( с включенным контролем давления) показатели скорости смачивания были в пределах 4,0-5,0 сек. Вкус и цвет эспрессо были оптимальными. Буду стремиться к этому.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Недавно специально проверил показания в разделе "средняя скорость последнего смачивания" - при нормальной работе клапана эспрессо значение равно 4+-1 (автоматический контроль давления включен). Кофе Boasi Gran Crema.

Качество пенки (кремы) отличное, вкус слегка горчит, но приятный.

Вот и думается мне, что от сорта используемого кофе так же есть какая то зависимость.

Хотя опять же....автомат в параметрах настроен на 6... почему не выводит на 6, а значение 4??? Как обычно мистика.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика