Перейти к содержанию

СТАКАНЫ и РАЗМЕШИВАТЕЛИ

Bagi

Рекомендуемые сообщения

А она и не должна крутиться при закончившихся стаканах, она будет вращаться когда нажмёте кнопку напитка при последующем выборе.

Ну и проводку проверить, ну и релюшку соответствующую моторедуктору поворота стаканов.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А она и не должна крутиться при закончившихся стаканах, она будет вращаться когда нажмёте кнопку напитка при последующем выборе.

Ну и проводку проверить, ну и релюшку соответствующую моторедуктору поворота стаканов.

Если мне не изменяет наблюдательность - то при включении без стаканов, автомат крутит каруселью до момента, пока стаканы не появятся.

В мануале нашел

The cup column does not rotate If the ratiomotor is locked, the correct actuation of relays K

21 and K 23 must be checked.

Но, в таблице реле, я не нашел что это такое. Там есть только

K 13 Cup stacker shift ratiomotor

K 14 Cup release ratiomotor

K13, я так полагаю - это то что мне нужно проверить?

Если мне не изменяет наблюдательность - то при включении без стаканов, автомат крутит каруселью до момента, пока стаканы не появятся.

При включении подачи напряжения в сеть автомата - да, а в режиме продаж - при нажатии на кнопку напитка. Однако опять же, может зависеть от версии софта.

При включении подачи напряжения в сеть автомата - да, а в режиме продаж - при нажатии на кнопку напитка. Однако опять же, может зависеть от версии софта.

Я тут что подумал-то. А если я радикально, переставлю центральную плату с одного автомата, на другой, то я гарантированно отсеку все другие возможные варианты, почему карусель не крутится?

Проблем не будет из-за снятия/перестановки платы?

Если Вы про гайку с накаткой, то должна.

Да я про желтую гайку которую руками откручивать надо.. Я если туда шайбу кладу у меня лапка перестает поворачиваться :(

Без шайбы всё норм, по этому и спросил..

Без шайбы всё норм, по этому и спросил..

Либо неправильная сборка диспенсера ( поставили шайбу не туда, это внутри диспенсера), или подкладывали кусочек бумаги ( чтобы уменьшить люфт лапки, а потом она замялась и не дает до конца вставить лапку). Разбирать, смотреть.
  • Отлично 1

Новости с полей. Снял заднюю крышку, думал снимать центральную плату, но не решился. Постучал ручкой от отвертки по реле K13 и K14, которые самые нижние в левом ряду. Вытащил из карусели стаканы. Включил аппарат, карусель начала прокручиваться. Отключил аппарат, заполнил стаканами. Включил, карусель прокрутилась, стаканы упали. Дальше тестировал еще минут 20, вытаскивая стаканы. И что-то произошло, и карусель опять перестала крутиться.

Дальнейшие попытки постучать по реле - ни к чему не привели.

Либо неправильная сборка диспенсера ( поставили шайбу не туда, это внутри диспенсера), или подкладывали кусочек бумаги ( чтобы уменьшить люфт лапки, а потом она замялась и не дает до конца вставить лапку). Разбирать, смотреть.

Точно, спасибо, вы абсолютно правы там бумажка :) Изменено пользователем Mitjaych
  • 2 недели спустя...

вот интересно можно ли апгрейд in7 сделать чтобы палочки как на es6 выдавал ? Отличный растворимый автомат , но миксера все равно сахар не промешивают .... палочки решат проблему ..... пока стоят колхозно на автомате сверху

Все работает. Покупаете запчасть, устанавливаете и радуетесь. Кстати писал в другой ветке что у меня вместо сахара амаретто-капучино. Так -как в автомате вообще нет кофе сахар убрал. При установке мешалок появилась возможность немного убавить дозировки напитков.

• 3 недели спустя...

Ребята такая проблема новый Kikko Max где то на 1000 стаканов 4-5 раза застряли,тоесть выпали помятые после того как вылился напиток ,в чём может быть дело?

Листайте, читайте, добавляйте здесь http://infovend.ru/f...2/page__st__480 Зачем еще одна похожая тема? Следующий раз проще будет искать, чем лопатить подобные темы.

Изменено пользователем viktorka
  • 2 недели спустя...

Сами ролики стоят вроде симметрично, но у них есть небольшой люфт, плюс зазор между роликом и стаканом, все это скорее всего и становится причиной не синхронного запуска в полет стакана )). Подпилил мешающие уголки, провел тест на выдачу раз 30. Итог: ни одного застревания. Выложу фото, на всякий случай, для таких же новичков как я) Сами уголки видно сверху при открытой двери и вынутых стаканах. Стаканный блок вытаскивается просто - поднятием вверх. Прикрепленные изображения

Реально спасибо!

Включу этот совет в собственные дополнения к инструкции по Colibri. Была такая же проблема. Много времени провел за переборкой роликов... :) Подпил помог! Только непонятно, почему стаканы начали вдруг выпадать криво? До этого все было хорошо.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте ув. Форумчане,

Подскажите пожалуйста, постоянно возникают проблемы со стаканами на Necta Canto, а именно - не выпадание. Использую стаканы flo, постоянно систематически не выдаёт стакан с проливом напитка "мимо" кассы и с последующей выдачей двух стаканов за раз.

Я понимаю, если бы это происходило на какой-нибудь Висте, но на премиальном аппарате, используя дорогие и качественные стаканы?

Заранее оговорюсь, происходит данная фигня на всех моих Кантах, пробовал Доплу, вроде лучше, но всё же косячит и на ней. 

Странно просто, и Кикко и Калибрик, даже Фас изумительно рабодают(в плане стаканов), а более новая и современная модель выносит мозги...

@DemFok, У нас тоже Канто так себя вел на упаксах. Начали использовать вендорпласт.

Еще я делал доработку на Канте - снял пружинку, отвел в сторону и закрепил заслонку, что под стаканами. Получалось, что стакан чуть цеплялся за заслонку, вставал чуть криво и не падал. Могу в субботу сфоткать, но там все понятно и так.

Сейчас пробег 12 000 стаканов, снова попробовали упаксы. Странно, но теперь (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально. Видимо что-то там притерлось. :)

А вот Концерта периодически именно так себя ведет - сначала нет стакана, потом два. Но пока это очень редко случается. Пробег тоже около 12 000, всегда были только упаксы.

Достопочтенные нектоводы, подсобите кто чем может!

Автоматы некта Кикко Макс, новые, куплены в вендексе.

Стаканчики Аристи, куплены у демарко.

Периодические жалобы клиентов на не выдачу стаканов и вылитый напиток в ведро.

На одной точке жалобы сильно чаще, через каждые 100-150 стаканов. На этой точке поставлен стабилизатор, отключен оптодатчик.

В чем может быть табл? Может автомат надо по уровню выставить, или дело в стаканах? Или в аппарате?

Не претендую на истину в первоисточнике, но вот какая картина складывается в моём представлении, все размеры в узле выдачи стаканов расчитаны на работу со стаканами диаметром 70-71 мм, то есть совокупность диаметра выдающих роликов и координат отверстий под осевые отливы роликов в корпусе, дают возможность механизму располагать ролики относительно друг друга так, что бы корректно выдавать стаканы указанной размерной группы. Однако не первый раз слышу от клиентов, что заминает и перекашивает стаканы в узле выдачи. Как минимум две причины способствуют этому, во первых: - неправильно подобранный параметр временной задержки при срабатывании микровыключателя наличия стаканов, в результате чего стопа стаканов слегка перекашивается в шахте выдачи, что собственно и способствует закусыванию нижних стаканов в роликах и их последующей невыдаче. Во вторых: - причина которая касается непосредственно размеров диаметров роликов и координат отверстий (про которые говорилось выше). ВОЗМОЖНО что координаты отверстий в которые вставляются ролики смещены при производстве от центра, либо сами отверстия несколько увеличены в диаметре, что так же даёт увеличение расстояния между роликами и увеличению зазора между боковой поверхностью стакана и радиальной поверхностью самих роликов. Всё это вкупе отнюдь не способствует корректной работе узла в целом, и если в первом случае достаточно установить правильное значение временной задержки (15-16), то во втором случае что бы понять что и как нужно вооружаться штанген -циркулем и делать соответствующие промеры.   Увеличение диаметра выдающих роликов на 0.4 - 0.5 мм решит проблему, однако стоит заметить что сделать это не так то просто и это совсем другая история.

И ещё стаканы с уменьшенным диаметром 69,5 - 69,8 мм и меньше, не будут корректно выдаваться, по причине так же увеличенного зазора между боковой поверхностью стакана и радиальной поверхностью самих роликов.

• Спасибо 1
  • Отлично 2
@Holland и Holland, если вы это мне написали, то не понял смысл если честно. Или вы про то что я не достаточно конкретно описал проблему что бы получить конкретный ответ?=)
  • Отлично 1

Конкреиный ответ - не нужно в хороший аппарат пихать всякое гуано!

Упаксы и аристи пусть пихают, кто ни ценит ни себя, ни клиентов!!

проблема точно в настройке аппаратов, на FLO даже капризные саеки-400 работают без вопросов и проблем. 

Да я в курсе, что с аппаратом, у меня остальные нормально работают, кроме канто, причём на обоих аппаратах. С Саеками тоже были проблемы, пока шестерёнки нормально не расставил)

отвел в сторону и закрепил заслонку

Тоже кстати так сделал как раз в день написания поста) Вроде пока никто не звонил..

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика