Перейти к содержимому
Holland и Holland

Про софты, прошивки, платы и BUTы.

Рекомендуемые сообщения

В связи с тем, что рынок вендинга не стоит на месте, не стоят на месте и требования к оборудованию. Зачастую возникает вопрос по обновлению программного обеспечения на старых моделях Некты, и вот тут начинаются вопросы типа какой софт подойдёт, какой не подойдёт, какой ляжет, какой не ляжет на платы того или иного года выпуска. Объясняем с yur34:

Если раньше выпускались платы с процессором памяти 2 МВ ( на процессоре нет никаких наклеек), то и софты были адаптированы под эти процессоры и содержали в себе BUT на  2 МВ.

Позже стали выпускаться платы с процессором на 4 МВ ( на процессоре круглая наклейка жёлтого цвета или прямоугольная зелёного цвета) , соответственно под них стали писать ПО в котором был BUT на  4 МВ и на 2 МВ (старые платы нужно было чем то прошивать). Соответственно эти софты применялись как для плат с процессором памяти на 2 МВ, так и для плат с процессором памяти на 4 МВ.

Последние версии софтов (например для Кикко ЕС-6 rev.5.0) содержат в себе BUT только на 4 МВ, соответственно залить такое ПО, можно только на плату с процессором памяти на 4 МВ.

Что такое BUT?   BUT это программа входящая в состав софта, которая определяет алгоритм работы самого софта. BUT очищает процессор перед программированием и подготавливает его для заливки софта.

      И наверное таки да, отдельно стоит сказать о платах и софтах для линейки аппаратов последнего модельного ряда, таких как Canto, Concerto, Solista, Krea  Opera, Melodia, Samba  и им подобных.  Производителем задумано так, что на аппараты поставляемые в Россию официально, идут платы адаптированные под русифицированные софты, равно как и русифицированные софты адаптированы именно под те платы которые поставляются официально для Российского рынка. Не утверждаю что на платы адаптированные для европейского рынка, российский софт не ляжет, возможно и ляжет, но уж точно корректно работать не будет.  Конечно мне неоднократно приходилось слышать от обладателей аппаратов с европейского рынка, что "это бессмыслица" и "за каким овощем так производители сделали" и " что за хрень" и что "лучше было бы зашивать все софты на все платы", однако производитель как никто другой видит в этом свой определённый смысл, А смысл прост и вполне понятен: СЕРВИС ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ.

 

 

Изменено пользователем Holland и Holland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
×
Яндекс.Метрика