Перейти к содержанию

БОЙЛЕР


Sergey

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Последний шанс в виде замененных оптрона, симистора и кондёра на платке не сыграл... 

3 секунды греет, 8 отдыхает 

Изменено пользователем nana_rge
Ссылка на комментарий
В 20.09.2021 в 06:37, Denis4046 сказал:

Узнал на днях, в Вавилоне у джофемаров появились официально родные резинки вставки в штоки клапанов верхняя и нижняя, нижняя на нектовскую размерами похожа, комплект около 220руб, заказал на опыты, жду

Очень сильно сомневаюсь, что это именно оригинал и официально. Ни один производитель на это не пойдёт. Типа берите клапан и всё. Скорее всего самопал. По крайней мере политика производителя поставок таких мелочей не предусматривает.

Ссылка на комментарий
15 часов назад, Holland и Holland сказал:

Скорее всего самопал. По крайней мере политика производителя поставок таких мелочей не предусматривает.

Особенно для некты :)))) у джофов может и можно :)

Ссылка на комментарий
7 часов назад, bingo сказал:

у джофов может и можно

Ну если принимать во внимание тот факт, что джофики собирают в Калининграде, а это Россия, то можно предположить, что "официальная поставка" резинок для клапанов, это ноухау российских менеджеров, ну а почему бы и нет? Заработать какую ни на то копейку на этих резинках тоже можно.

Ссылка на комментарий

Кстати . Резинки , которые идут на попу зернового клапана ДЖ , шикарно подходят на клапан растворимых как ДЖ 500 , так и НЕКТЫ . 

Ссылка на комментарий
В 12.10.2021 в 18:09, nana_rge сказал:

Последний шанс в виде замененных оптрона, симистора и кондёра на платке не сыграл... 

3 секунды греет, 8 отдыхает 

во прикол! посмотрел на другом Кикко Максе - такой же алгоритм нагрева (но напруга в розетке ~235в и стакан 180мл)

Итак, выводы:

1 - подозрения на неправильный медленный нагрев совпали с переходом на 250мл стакан

2 - напруга в розетке (совмещена с кучей потребителей) падает до ~209 вольт - отсюда неполный прогрев ТЭНа

3 - поставленный стабилизатор на 2кВт, оказалось ничего не стабилизирует) на выходе такое же низкое напряжение как и на входе

4 - плата нагрева бойлера совершенно не причём, как и напруга в розетке при обычных стаканах ~150мл

 

В 12.10.2021 в 16:35, bingo сказал:

2.4 залить.  В режиме ТуГо норм работает.

в этой версии изменён алгоритм нагрева?

Ссылка на комментарий
34 минуты назад, nana_rge сказал:

- напруга в розетке (совмещена с кучей потребителей) падает до ~209 вольт - отсюда неполный прогрев ТЭНа

3 - поставленный стабилизатор на 2кВт, оказалось ничего не стабилизирует) на выходе такое же низкое напряжение как и на входе

Вот и ответ на вопрос((

Ps а что это за "стабилизатор"?

Ссылка на комментарий
2 часа назад, nana_rge сказал:

в этой версии изменён алгоритм нагрева?

Звучит немного странно, что при переходе на 250мл нужно менять прошивку. Если бы было так, то данная ситуация коснулась бы всех и проблема была бы общим местом. Однако, никто не испытал данную проблему при переходе на стакан 250мл. По крайней мере - нет массовой проблемы.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, nana_rge сказал:

Итак, выводы:

Из всего перечисленного, вывод я вижу один - слабое напряжение в сети. Ну так вы решили этот вопрос? Проблема ушла или нет?

P.S. Все современные дешевые релейные стабилизаторы по паспорту имеют погрешность стабилизации 8%. Так что 209 Вольт тут в норме.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, nana_rge сказал:

2 - напруга в розетке (совмещена с кучей потребителей) падает до ~209 вольт - отсюда неполный прогрев ТЭНа

С каких это пор напряжение начало греть? На нагрев влияет сила тока!!! Снова провожу аналогию: напряжение это тоже, что давление воды, сила тока это тоже что поток воды проходит через трубу. Если напряжение(давление) в трубе уменьшилось на 3%, а трубки (проводники и схема управления) забиты то потребитель(тэн) ничего не получит.   Амперметр на тэн, тогда все станет понятно. А пониженное напряжение это косвенный признак неисправности. Измерять его надо непосредственно на потребителе, в данном случае на тэне).

Ссылка на комментарий
11 минут назад, Venpart_Service сказал:

Если напряжение(давление) в трубе уменьшилось на 3%, а трубки (проводники и схема управления) забиты то потребитель(тэн) ничего не получит.

Поясните, пож., детальнее, что значит "проводники и схема управления забиты"... Чем и каким образом забиты?

Ссылка на комментарий
19 минут назад, Venpart_Service сказал:

А пониженное напряжение это косвенный признак неисправности. Измерять его надо непосредственно на потребителе, в данном случае на тэне).

Подскажите, если на клеммах тэна будет, например, 180 вольт, а на входе в автомат 220... Что конкретно может быть причиной?

Ссылка на комментарий
8 минут назад, Ostap-p сказал:

Подскажите, если на клеммах тэна будет, например, 180 вольт, а на входе в автомат 220... Что конкретно может быть причиной?

Ясно что в автомате. Тестер и применение закона Ома точно укажут причину. Я сожалению не обладаю даром ясновидения))).

Например может быть банально плохая вилка или розетка в автомате.

Изменено пользователем Venpart_Service
Ссылка на комментарий
47 минут назад, Venpart_Service сказал:

С каких это пор напряжение начало греть? На нагрев влияет сила тока!!!

А напряжение влияет на силу тока?)) 

Ссылка на комментарий

Это мне не понять. Картинка описывает какой-то частный случай. В нашем случае идет речь о силе тока в токопроводящей нитке тэна при определенном напряжении. Я вижу изменение силы тока в нитке (при постоянном напряжении) только в одном случае - изменении сопротивления самой нити. И я не вижу вариантов, как это может произойти.

Ссылка на комментарий
20 часов назад, Ostap-p сказал:

Звучит немного странно, что при переходе на 250мл нужно менять прошивку. Если бы было так, то данная ситуация коснулась бы всех и проблема была бы общим местом. Однако, никто не испытал данную проблему при переходе на стакан 250мл. По крайней мере - нет массовой проблемы.

это у нас второй Кикко Макс на 250мл, на первом я не заметил подобного, возможно, просто внимания не обратил (как и многие другие, при массовом переходе)))

19 часов назад, Ostap-p сказал:

И не понятно вот что: если у вас нагрев бойлера в разы стал медленнее, почему автомат не уходит в ошибку "Бойлер"? 

Ошибка "Бойлер" вроде за 10 минут выходит, тут же дело пары минут, субъективно в "разы" - опять же в контрасте с объёмом стакана. Я на заднюю плату в Кикко лазил всего пару раз за 6+ лет - поменять предохранители) и такая странность мне показалась пугающей. Теперь уже это кажется недоразумением)

Да и всё дело в том, что поблизости не было другой "отдельной" розетки и чистоты эксперимента достичь не удалось...

20 часов назад, Ostap-p сказал:

Из всего перечисленного, вывод я вижу один - слабое напряжение в сети. Ну так вы решили этот вопрос? Проблема ушла или нет?

P.S. Все современные дешевые релейные стабилизаторы по паспорту имеют погрешность стабилизации 8%. Так что 209 Вольт тут в норме.

да, решено было кинуть прямую электро линию с главного автомата, там 235в приходит. По результатам сообщу

 

Раз такая погрешность, тогда ясно (но на выходе стабилизатор (вроде релейный) упорно показывает 220в)

Напряжение по всему пути от розетки до ТЭНа одинаковое, просадок без нагрузки нигде нет, не в розетке, не в контактах, не во встроенном фильтре. Просадка до ~209в появляется при нагреве.

Видео посмотрели? Если бы не эти "паузы" - нагревалось бы ессно быстрее. Что итальянцы хотели этим предохранить?

Очень интересно, на Уникумах есть такое? (не держим-с) На Саеко сам проверю, ради общей картины

Ссылка на комментарий
19 часов назад, Venpart_Service сказал:

С каких это пор напряжение начало греть? На нагрев влияет сила тока!!! Снова провожу аналогию: напряжение это тоже, что давление воды, сила тока это тоже что поток воды проходит через трубу. Если напряжение(давление) в трубе уменьшилось на 3%, а трубки (проводники и схема управления) забиты то потребитель(тэн) ничего не получит.   Амперметр на тэн, тогда все станет понятно. А пониженное напряжение это косвенный признак неисправности. Измерять его надо непосредственно на потребителе, в данном случае на тэне).

я ж не электрик)

всегда вспоминаю картину из детства: дома лампочка накаливания еле-еле тускло светит, и обязательно кто-то из взрослых говорит "напряжение слабое..." :rolleyes:

Ссылка на комментарий
5 минут назад, nana_rge сказал:

Если бы не эти "паузы" - нагревалось бы ессно быстрее. Что итальянцы хотели этим предохранить?

Существует термоинерция, это если в последние секунды перед закипанием чайника его обесточить, то он все равно закипит.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, nana_rge сказал:

Просадка до ~209в появляется при нагреве.

Отличный показатель! Значит напряжение будет тоже скакать. на клеммах тэна 109V - 0V. Дальше идем по цепочке - на входе в термопредохранитель. 109V? - 0V. на выходе с платы управления бойлером 109V? - 0V. На входе в плату бойлера 109?V - 109?V. Заметим, что нагрузка у нас продолжает работать пульсацией, но на входе бойлерной платы оно постоянное.

Меряем в розетке: 220-220. Значит теряется в автомате.

Допустим неисправна плата нагрева бойлера, Тогда на входе мы увидим стабильные 220 - 220, а на выходе 109-0. Так поднимаясь по цепочке мы увидим где, на каком элементе или разёме появляется просадка. Стабилизатор в этих измерениях надо убрать из цепи - он тоже может не стабилизировать, а только мешать.

 

Ссылка на комментарий
1 час назад, nana_rge сказал:

я ж не электрик)

придется им стать, или вызвать электрика за денюжку))). Лишь бы электрик оказался электриком, а не типоэлектрик)))

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика