Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

Ситуация немного прояснилась. Привез электронщика к автомату, он нашел на плате с десяток сгоревших резисторов и еще какую-то сгоревшую штуковину. После замены он начал и качать и греть. Тут же вылезла другая проблема, бойлер начал течь по всему шву, сгорела прокладка. Автомат Necta Venezia Blue edition ES5. Скажите там прокладка бойлера идет такая же как на Kikko? Может чем нибудь заменить можно из хозяйственного магазина?

В общем все решилось удачно. Вся проблема как я думаю появилась из-за того, что электрик при установке розетки не подтянул провод который идет на заземление, в результате сгорели на плате резисторы, варистор и еще что-то, после замены все заработало.

Хорошо что подвернулся грамотный человек, который с помощью паяльника и мата отремонтрирует что угодно.

Электрик тут непричем. Назначение защитного заземления

— устранение опасности поражения электрическим током в случае прикосновения человека к корпусу электроустановки или другим конструктивным частям, оказавшимся под напряжением.

http://masstter.com/...zazemlenie.html почитайте. Аппарат будет работать и без заземления.

Изменено пользователем viktorka
  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да это то всё понятно, работать аппарат будет и без заземления, только статики будет накапливаться значительно больше, я например рассматриваю заземление апарата именно с точки зрения снятия статики, на электронику уж больно влияет.

Сегодня приехали на точку с оператором, полы мокрые, ноги тоже, розетки не пойми как заземлены.... щекотает однако.:shok:

1000W, купить можно в вендексе

И не только... даже я могу продать.

Да это то всё понятно, работать аппарат будет и без заземления, только статики будет накапливаться значительно больше, я например рассматриваю заземление апарата именно с точки зрения снятия статики, на электронику уж больно влияет.

Сегодня приехали на точку с оператором, полы мокрые, ноги тоже, розетки не пойми как заземлены.... щекотает однако.:shok:

1000W, купить можно в вендексе

И не только... даже я могу продать.

Прямо сейчас бы подъехал, тока я с Минска))

А сколько у вас стоист, примерно?

• 2 недели спустя...

По какой причине может вода на калибри кое отдавать какой то химозой промывка что то не помогает нюхал трубки от них вонь тоже идет понюхал бойлер тоже вонь хотел убавить температуру так датчик на крылся наверно он уже на ладан дышал!

• 1 месяц спустя...

Вода течёт из клапана эспрессо. заменил его- всё равно течёт :( седло вроде в норме. я даж не знаю на что ещё грешить. а не может быть, что датчик температуры врёт? показывает 92- а на самом деле больше...

у меня тоже датчик температуры врёт, уже при 86 градусах вода кипит...

• 3 недели спустя...

Коллеги, помогите пж-та от мороза лопнула нижняя часть бойлера у Kikko ES6 (мож у кого есть целая бушная или новая-куплю), также готов материально отблагодарить того кто поможет мне ее заменить + наверно всякие еще прокладки надо (у самого руки не с того места растут). спасибо. надеюсь на помощь.

Изменено пользователем Pijon

Коллеги, помогите пж-та от мороза лопнула нижняя часть бойлера у Kikko ES6 (мож у кого есть целая бушная или новая-куплю), также готов материально отблагодарить того кто поможет мне ее заменить + наверно всякие еще прокладки надо (у самого руки не с того места растут). спасибо. надеюсь на помощь.

ну вот она вас и дождалась! пишите в личку, для вас всего 1500р :)

если хотите, могу перебрать с заменой прокладок за пару тыщ

• 4 недели спустя...

Уважаемые коллеги. Нужен совет. В апреле начал барахлить tea7. Периодически выстреливала ошибка "бойлер". Приезжал на точку, с перезагрузкой ошибка пропадала и автомат мог несколько дней работать без проблем. Перед последними праздниками перезагрузка не помогла - он остановился на нагреве и дальше никак. При нажатии любой клавиши писал температуру, при этом она постепенно уменьшалась-увеличивалась-уменьшалась и т.д. без какой-либо закономерности, но выше 73 градусов не поднималась. В статистике ошибок бойлер -4 шт. , плата управления- 1шт. Разбираться перед праздником не стал - выдернул из розетки и аппарат отдыхал вместе со всей страной. Сегодня включил - он загрузился и как ни в чем не бывало начал работать. Бойлер сухой и вообще каких-либо потеков нет и не было. Тестил час, в т.ч. промывками миксеров- набралось почти пол ведра кипятка - все ОК. Что может быть и к чему готовиться? Где в первую очередь копать и что из запчастей покупать? Заранее спасибо за ответы. P.S. Точка, где стоит автомат малопроходимая, берут напитки в основном утром, если это имеет значение.

Изменено пользователем Kot-brunet
1336634928[/url]' post='139321']

Уважаемые коллеги. Нужен совет. В апреле начал барахлить tea7. Периодически выстреливала ошибка "бойлер". Приезжал на точку, с перезагрузкой ошибка пропадала и автомат мог несколько дней работать без проблем. Перед последними праздниками перезагрузка не помогла - он остановился на нагреве и дальше никак. При нажатии любой клавиши писал температуру, при этом она постепенно уменьшалась-увеличивалась-уменьшалась и т.д. без какой-либо закономерности, но выше 73 градусов не поднималась. В статистике ошибок бойлер -4 шт. , плата управления- 1шт. Разбираться перед праздником не стал - выдернул из розетки и аппарат отдыхал вместе со всей страной. Сегодня включил - он загрузился и как ни в чем не бывало начал работать. Бойлер сухой и вообще каких-либо потеков нет и не было. Тестил час, в т.ч. промывками миксеров- набралось почти пол ведра кипятка - все ОК. Что может быть и к чему готовиться? Где в первую очередь копать и что из запчастей покупать? Заранее спасибо за ответы. P.S. Точка, где стоит автомат малопроходимая, берут напитки в основном утром, если это имеет значение.

Прошли сутки. Как говорят мои "наблюдатели" на точке - весь вчерашний день он работал, а сегодня утром написал неисправность (ночью точка закрывается и аппаратом никто не пользуется), но они его "вылечили" вынув и вставив штекер эл. питания. Когда я приехал он работал без проблем. Всетаки температурный датчик шалит?scratch2.gifИли неисправность тремостата бойлера?dont_know.gifdont_know.gifdont_know.gif

1336761780[/url]' post='139460']

Если выбьет термостат( красную кнопочку) бойлер не будет нагреваться, пока Вы ее не нажмете.(красную кнопочку)

Насчет тремостата я погорячился он впорядке. Проверил подключением проводов минуя его - напрямую к контактам тена, однако симптомы остались прежние. Но и температурный датчик похоже также непричем. Я снял всю полку с бойлером, клапанами, помпой и счетчиком воды и переставил в заведомо рабочий аппарат на другой точке. Теперь жду, а он тестится. Если не выше указанные болячки, то что еще может быть? Контакты проверяю, думаю не в них дело. Плата управления нагревом? Исполнительная плата? Что в них может сгореть? Месяц назад, на этом аппарате, в исполнительной плате, по причине не выдачи сахара, менял отвечающие за это: резистор (выход из строя выяснил тестером) и реле - проблема ушла. В данном случае за нагрев на исполнительной плате, что отвечает? Хелп мииииии!!!scratch2.gifdont_know.gif

Насчет тремостата я погорячился он впорядке. Проверил подключением проводов минуя его - напрямую к контактам тена, однако симптомы остались прежние. Но и температурный датчик похоже также непричем. Я снял всю полку с бойлером, клапанами, помпой и счетчиком воды и переставил в заведомо рабочий аппарат на другой точке. Теперь жду, а он тестится. Если не выше указанные болячки, то что еще может быть? Контакты проверяю, думаю не в них дело. Плата управления нагревом? Исполнительная плата? Что в них может сгореть? Месяц назад, на этом аппарате, в исполнительной плате, по причине не выдачи сахара, менял отвечающие за это: резистор (выход из строя выяснил тестером) и реле - проблема ушла. В данном случае за нагрев на исполнительной плате, что отвечает? Хелп мииииии!!!

Вчерашний день указанные выше приборы (бойлер со всеми составляющими) отработали на другом аппарате нормально, что все еще больше говорит о их исправности. Ищу ответ на вопрос - что может сгореть на исполнительной плате и плате управления нагревом? Кто знает - отпишите пожалуйста.

В общем ларчик просто открывался. В плате управления нагревом отсутствовал контакт фишки (той, которая с тонкими проводами) с платой. После диагностирования и лечения 2 дня - ОК. Спасибо всем, кто как мог помогал

• 2 недели спустя...

В плате управления нагревом отсутствовал контакт фишки (той, которая с тонкими проводами) с платой

Эта плата находится за бункерами или рядом с бойлером?

В плате управления нагревом отсутствовал контакт фишки (той, которая с тонкими проводами) с платой

Эта плата находится за контейнерами, справа от релейной платы на стенке аппарата

1338144113[/url]' post='140739']
1338137438[/url]' post='140716']

Эта плата находится за контейнерами, справа от релейной платы на стенке аппарата

Верно, она (плата) небольшого размера.

Помогите советом.

Имеем такую проблемку на Colibri C5: Ошибка - температура бойлера. После 1-6 часов работы отстреливает кнопка на термостате.

Что делали:

1.Замена датчика температуры

2.Замена термостата

3.Замена ТЭНа

4.Замена Платы нагрева

5.Понижение температуры - регулировкой резистора

Начнём с того, что "платы нагрева" на Колибри нет, блок управления нагревом бойлера интегрирован в общую исполнительную плату, регулировка температуры нагрева регулируется поворотом винта резистора, в соотношении 2 оборота = 1градус, против часовой уменьшать - по часовой увеличивать, если замена температурного датчика не дала результата, то замена ТЭНа и аврийного термостата как правило не несут изменений в данной ситуации. Попробовать заменить ещё раз температурный датчик. Не поможет - плату ремонтировать.

• Отлично 1

В течение долгого времени не могу победить. Кикко Макс. Помогите, друзья. Аппарат работает сколь угодно долго. После приема очередной купюры аппарат пишет: "нагрев воды", купюру не отдает, с этого момента температура падает до 25 градусов, а эта надпись не исчезнет до перезагрузки автомата. Потом может работать 2-5 дней и все повторяется снова.

Что было сделано: поочередно поменял термодатчик, термопредохранитель, тэн, затем целиком бойлер, проверил все контакты в плате управления нагревом. Проблема не исчезла. Ну ЧТО ЕЩЁ?

Проблема не исчезла. Ну ЧТО ЕЩЁ?

Попробуйте переинициализировать аппарат, так сказать перезагрузить операционную систему, предварительно просмотрев все пункты инициализации или переписав все настройки, что бы потом по новой их ввести в программу аппарата.

Сегодня хотел переинициализировать аппарат, в меню не нашел такой функции, хотя раньше проделывал такое не раз.

ТЕХН. Прочее. Инициализация. Куда делся этот пункт - не пойму. Версия, если не ошибаюсь 1.3.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика