Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

Конечно упустил, самое важное, клипсу на шланге подачи воды на счётчик забыл надвинуть, что бы перекрыть воду. Когда снимаешь шланг со счётчика и ставишь новый, вода непременно может попасть на контакты если не слить её предварительно с расширительного бачка, а что бы не сливать и не ждать когда он по новой наберётся и есть клипса, только обязательно её нужно снять когда счётчик поменяешь.

Снимите кофейный бункер (сначала закройте задвижку на бункере), а за ним....

post-9617-0-70730000-1360086081_thumb.jp

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А не зажимая шланг и пожамкав предварительно шланжик подачи воды можно проверить чистоту системы, оценить "запрелестнность" накипью бойлера, а заодно и проверить работоспособность одной из помп.....

Вы что снимаете панель миксеров или площадку бойлера?

Полку(лоток) для сбора всякой бяки под миксерами и кофеблоком....

Я снимал счетчик, мыл его не пережимая клипсы, а тупо зажав шланг подходящий к счетчику сильными пальцами напарника! Конечно так делать не хорошо, но как вариант разок можно! :yes:

"Отцам" спасибо за поправки! На ошибках учимся! :)

Для зажима шланжиков, удержания малых деталюшек удобно пользовать корнцанг (размер и вид оного - по выбору стреляющего)...

Это тясязять третья маленькая рука....

Конечно так делать не хорошо, но как вариант разок можно! :yes:

при замене счётчика, этот шланг можно одеть на штуцер подачи воды в миксер(белый)

post-12316-0-21982000-1360172301_thumb.j

Изменено пользователем vendstorm
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Добрый вечер, уважаемые вендоры!!!

Подскажите при разборе и чистке помпы( за бойлером) на колибри с5 правая часть помпы ( с металлическим 2-х сторонним разветвителем для шлангов должна продуваться насквозь или нет?...А то вроде в бойлер вода закачивается , греется (автомат готов к продаже)а напитки не дает...только палочку и стакан с сахаром, зерно молет а воды нет....вот и думаю должна же она наверное все же продуваться или......помогите советом!!!!

Добрый вечер, уважаемые вендоры!!!

Подскажите при разборе и чистке помпы( за бойлером) на колибри с5 правая часть помпы ( с металлическим 2-х сторонним разветвителем для шлангов должна продуваться насквозь или нет?...А то вроде в бойлер вода закачивается , греется (автомат готов к продаже)а напитки не дает...только палочку и стакан с сахаром, зерно молет а воды нет....вот и думаю должна же она наверное все же продуваться или......помогите советом!!!!

Да обнаружил много солей в расширительном бачке и датчике воды их почистил - результата нет, точнее есть но отрицат - вода стала сочиться через бойлер...:-((((

Вы бы по подробней описали про аппарат. ВЫ его недавно купили или он у Вас работал? Какой напиток не дает или не один не дает?

вода стала сочиться через бойлер...:-((((

Чистить всю гидросистему, включая бойлер (если подтекает) и шланги.

Вы бы по подробней описали про аппарат. ВЫ его недавно купили или он у Вас работал? Какой напиток не дает или не один не дает? Чистить всю гидросистему, включая бойлер (если подтекает) и шланги.

Взял почти новый пробег 877 стаканов, но видимо плохая вода - полно накипи...напиток не один не выдает....только гудит...сыпит ингридиенты...но ни на один напиток воду не дает.....вот я про помпу и думаю - разобрал сейчас вроде чисто все...думал продуть правую часть которая на две трубки расходиться....не могу...вот и думаю что дальше делать...то ли она в порядке то ли.....????

.думал продуть правую часть которая на две трубки расходиться

Зачем продувать, можно пролить, если уж сняли помпу. Со стороны катушки на штуцер надеть шланг, опустить в какую нибудь емкость (хоть в стакан с водой) на клеммы подать 220. А В каком месте из бойлера вода сочится?

post-9617-0-04518100-1362597889_thumb.jp

За 877 стаканов накипь не образуется до засера, скорее далеко не столько. Какого года автомат-то?

При промывке водичка через миксеры подается? Как заполнялся бойлер после первого вашего включения?

Ну, если воду не льет, то ошибочки должны высыпать....

За 877 стаканов накипь не образуется до засера, скорее далеко не столько. Какого года автомат-то?

При промывке водичка через миксеры подается? Как заполнялся бойлер после первого вашего включения?

Ну, если воду не льет, то ошибочки должны высыпать....

Да автомат новый отябрь или сентябрь 2012....ошибку выдавал счетчик воды - начал с него капать (разобрал - почистил)...потом на помпу подумал...что не качает (разобрал-почистил) не помогло...обнаружил что идет течь с бойлера....похоже нашел проблему - бойлер же должен быть ровным на стыках (где прокладка)...?....просто когда раньше смотрел думал что стык двух половин бойлера так и должен быть неровным...ну может для выхода пара и т.п....но сейчас при разборе заметил что он частично порван в местах изгибов....засада....думаю, что при транспортировке не всю воду слили...вот его и порвало...попробую фотки скинуть....А сколько новый бойлер стоит и где искать?

Зачем покупать весь бойлер, достаточно нижнюю часть. Обычно ее разрывает.

post-9617-0-42106600-1362599321_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka

Да автомат новый отябрь или сентябрь 2012....ошибку выдавал счетчик воды - начал с него капать (разобрал - почистил)...потом на помпу подумал...что не качает (разобрал-почистил) не помогло...обнаружил что идет течь с бойлера....похоже нашел проблему - бойлер же должен быть ровным на стыках (где прокладка)...?....просто когда раньше смотрел думал что стык двух половин бойлера так и должен быть неровным...ну может для выхода пара и т.п....но сейчас при разборе заметил что он частично порван в местах изгибов....засада....думаю, что при транспортировке не всю воду слили...вот его и порвало...попробую фотки скинуть....А сколько новый бойлер стоит и где искать?

да а как сюда фотки кинуть можно?

да а как сюда фотки кинуть можно?

А сколько стоит нижняя часть бойлера ?...И где ее приобрести можно?...Может кто-то продаст....похоже ее и порвало.....даже болты открепить не могу....завтра резать придется...

Вместе с нижней частью бойлера еще надо взять счетчик воды и пару помп. Скорее всего верхняя помпа и накрылась из-за того что вода там осталась и замерзла.

Вместе с нижней частью бойлера еще надо взять счетчик воды и пару помп. Скорее всего верхняя помпа и накрылась из-за того что вода там осталась и замерзла.

А где все это можно приобрести????

И сколько примерно стоит?

Когда соберете бойлер, не забудьте правильно его заполнить водой ( об этом не один раз писали). А фото можно выложить через расширенную форму (в правом нижнем углу), когда будите писать ответ нажмите, ну а дальше догадаетесь.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика