Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ребята подскажите пожалуйста есть ли наклейки или просто шаблоны с инструкцией для покупателей

на колибрик

поищи в файловом хранилище, там точно есть и инструкция для покупателей и ценики

ребята подскажите пожалуйста есть ли наклейки или просто шаблоны с инструкцией для покупателей

на колибрик

вот ссылка http://infovend.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=276

Для тех кто сам занимается ремонтом. Даже на корпусе эспрессо встречаются трещины (раковины), но очень редко. Смотрите внимательно, неторопясь, лучше выкинуть корпус клапана, чем потом (месяца через два. может больше) корпус и катушку.

post-9617-0-01876100-1363015223_thumb.jp

post-9617-0-10305500-1363015383_thumb.jp

post-9617-0-93462100-1363015424_thumb.jp

post-9617-0-56674300-1363015452_thumb.jp

post-9617-0-57206300-1363015480_thumb.jp

post-9617-0-07955300-1363015502_thumb.jp

В какой то теме, об этом уже писали. Опишите подробней, как Вы это делаете. Сколько бойлеров перебирал, а наждаком не пользовался.

Уши повисли герметичности и с новой прокладкой может не быть.

Положили на круглый точильный камень и по елозили пока плоскость не появится.

Зачем катушку на выброс если обмотка целая, внешний вид не нравится так помойте.

Под катушку через микротрещину попадает вода и испаряется, а соли остаются закрывая собой микротрещину и срастаются с катушкой.

Вода испаряется не вся и несразу, а соли образуют короткозамкнутый виток..... Точечную сварку знаете?...

Примитивный сварочник точечный видели?...

Положили на круглый точильный камень и по елозили пока плоскость не появится.

Так бы и написали, наждачный круг, а не наждак.

Под катушку через микротрещину попадает вода и испаряется, а соли остаются закрывая собой микротрещину и срастаются с катушкой.

Из микротрещины постоянно сочится. Впрочем. я высказал свое мнение, Вы свое. Ни кого не уговариваю. Абсолютно непроводящая жидкость – дистиллированная, т.е. очищенная вода,

(любая другая вода (водопроводная или морская) содержит какое-то количество примесей и является проводником)

Изменено пользователем viktorka

Насчет короткозамкнутого витка из соли сомневаюсь, проводимость не та, да и сам корпус не коротко замкнутый виток, в некоторых клапанах шток ходит в бронзовой втулке, тоже должен быть короткозамкнутым витком.

Постоянно сочится или нет зависит от размеров микротрещины

Чаще сочится на голодном бойлере при нагреве а как нагреется перестает (это из моих наблюдений)))

Чаще сочится на голодном бойлере при нагреве а как нагреется перестает (это из моих наблюдений)))

А когда помпа даванёт при приготовлении эспрессо, так наверное изо всех щелей фонтаном сифонит ))).

По поводу клапанов спасибо, теперь буду еще аккуратнее, хоть я их и проверял под давлением теперь будем давить не помпой, и с добавлением колеранта.

Насчет короткозамкнутого витка из соли сомневаюсь, проводимость не та, да и сам корпус не коротко замкнутый виток, в некоторых клапанах шток ходит в бронзовой втулке, тоже должен быть короткозамкнутым витком.

Постоянно сочится или нет зависит от размеров микротрещины

Не хотел больше ни чего писать, но сегодня попался бойлер, как раз в тему. Колибри с4, на фото видно, чайный клапан не использовался. Вопрос к RS3000, как такое могло произойти?

snapback.pngRS3000 сказал:

Не закрыли микротрещину, хотя клапан даже не работал. И откуда она взялась (микротрещина)?

post-9617-0-62402300-1363104851_thumb.jp

post-9617-0-96430900-1363104878_thumb.jp

post-9617-0-35211100-1363104908_thumb.jp

post-9617-0-60949900-1363104939_thumb.jp

post-9617-0-68947600-1363105017_thumb.jp

post-9617-0-04556900-1363105040_thumb.jp

post-9617-0-60293900-1363105062_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka

Да вот вопрос интересный - пока идут запчасти, выправил нижнюю крышку, но все равно щели маленькие остались, собрал все и вот при нагреве бойлера оттуда идет пар???...Вопрос - по логике же должна вода идти из щелей...или бойлер не должен наполняется полностью?...Вопрос к тому, что при приготовлении напитка и при промывке вода снова не поступает в смесительные камеры, а просто гудит аппарат... ( клапана разобрал-почистил...была накипь, все трубки продул...что еще может быть?)...или все будет нормально когда поставлю нормальную нижнюю половину?....

Просто предполагаю, что бойлер должен наполняться полностью, чтобы отверстие которое в верхней крышке бойлера находилось в воде .....а у меня судя потому, что идет пар из стыков 2-ух половин не наполняется полностью...почему так происходит?....Включаю все правильно, бойлер заполняется, идет надпись "идет нагрев"...ну а потом пар...что говорит о не наполнении бойлера....потом переходит в готовность к продажам...но при первой продаже и промывке...симптомы которые описал выше...Что делать?

Да вот вопрос интересный - пока идут запчасти, выправил нижнюю крышку, но все равно щели маленькие остались, собрал все и вот при нагреве бойлера оттуда идет пар???...Вопрос - по логике же должна вода идти из щелей...или бойлер не должен наполняется полностью?...Вопрос к тому, что при приготовлении напитка и при промывке вода снова не поступает в смесительные камеры, а просто гудит аппарат... ( клапана разобрал-почистил...была накипь, все трубки продул...что еще может быть?)...или все будет нормально когда поставлю нормальную нижнюю половину?....

Просто предполагаю, что бойлер должен наполняться полностью, чтобы отверстие которое в верхней крышке бойлера находилось в воде .....а у меня судя потому, что идет пар из стыков 2-ух половин не наполняется полностью...почему так происходит?....Включаю все правильно, бойлер заполняется, идет надпись "идет нагрев"...ну а потом пар...что говорит о не наполнении бойлера....потом переходит в готовность к продажам...но при первой продаже и промывке...симптомы которые описал выше...Что делать?

бойлер при первичном запуске-нагреве сразу не наполняется если вы этого не сделали принудительно. Я обычно наполняю простой промывкой.

Нижнюю половину поменять обязательно, потому что сейчас идет пар, потом будет вода. Вы же не сможете создать давление необходимое, будет подсос воздуха.

Изменено пользователем fil_ua

Правильно заполнить водой - я так понимаю...включаю сервис.ключом автомат начинает работать помпа, как перестает работать вынимаю с.ключ...снова включаю...но у меня после этого помпа не качает и сразу появляется надпись нагрев...ну и через минуту примерно переходит "готов к продаже".....Я что-то неправильно делаю?

Совершенно верно, после появления надписи НАГРЕВ ВОДЫ, входите в меню программирования и при надписи НЕИСПРАВНОСТИ, нажимаете 3-ю кнопку и потом 6-ю. (Автор, Holland и Holland)

Не закрыли микротрещину, хотя клапан даже не работал. И откуда она взялась (микротрещина)?

Так вроде уже выяснили откуда они берутся эти микротрещины, а закрыли или нет это частный случай, если промыть лимонкой не разбирая сразу станет ясно где закрыли где нет))

Да вот вопрос созрел - как снять тэн проще...верхние гайки открутил, шайбы снял.....тянуться ключом изнутри...нутром чую что наверное есть проще вариант???....Просто действительно придется и верхнюю крышку шлифовать, а тэн мешает....

Да вопрос решен - он сам вывалился!

Вот тоже вопрос как новичка - сижу сейчас настраиваю его...решаю проблемы....текло из низа бойлера, где ввинчивается двойник с патрубками, затянул до упора - вроде перестало....теперь другая проблема появились капли на двойнике помпы, которая за бойлером ( где 2 шланга разветвляются) и на электрическом блоке , который козырьком металлическим закрыт, чуть выше находиться...откуда они идти могут ???и это нормально?...раз электрич.блок закрыт козырьком значит он на это рассчитан или я не прав и это критично может быть?...да и на блоке подачи стаканов капли....так миксер сильно взбивает , что они летят в разные стороны?...конечно вопросы наивные..но первый колибрик - не хочется косяков допускать при настройке....

И вот еще вопрос к знатокам - вроде кофе вкусный, хотя читал где-то ,что таблетка жмыха должна быть после приготовления...но таблетки не вижу - может она при падении разбивается? (т.к. поддон для отходов пустой)...и немного воды в поддоне для отходов...это нормальное явление или надо что- то еще донастраивать?...повторюсь - что кофе вкусный...

Да вот вопрос созрел - как снять тэн проще...верхние гайки открутил, шайбы снял.....тянуться ключом изнутри...нутром чую что наверное есть проще вариант???....Просто действительно придется и верхнюю крышку шлифовать, а тэн мешает....

Да вопрос решен - он сам вывалился!

Вот тоже вопрос как новичка - сижу сейчас настраиваю его...решаю проблемы....текло из низа бойлера, где ввинчивается двойник с патрубками, затянул до упора - вроде перестало....теперь другая проблема появились капли на двойнике помпы, которая за бойлером ( где 2 шланга разветвляются) и на электрическом блоке , который козырьком металлическим закрыт, чуть выше находиться...откуда они идти могут ???и это нормально?...раз электрич.блок закрыт козырьком значит он на это рассчитан или я не прав и это критично может быть?...да и на блоке подачи стаканов капли....так миксер сильно взбивает , что они летят в разные стороны?...конечно вопросы наивные..но первый колибрик - не хочется косяков допускать при настройке....

И вот еще вопрос к знатокам - вроде кофе вкусный, хотя читал где-то ,что таблетка жмыха должна быть после приготовления...но таблетки не вижу - может она при падении разбивается? (т.к. поддон для отходов пустой)...и немного воды в поддоне для отходов...это нормальное явление или надо что- то еще донастраивать?...повторюсь - что кофе вкусный...

Ну у вас же пар валил с бойлера, конечно там конденсат собрался, как отремонтируете все, проверьте, думаю уйдет само собой.

Кофе натуральный без жмыха быть не может, если он не растворимый конечно:)

Да нашел течь - шланг на кофегруппу был криво закручен - лило во все стороны....

вот вам и причина конденсата вторая.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика