Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так в том то и дело, что нет :(  Просто Вы спросили про размер микрика, вот я и померила снятый. Они один в один одинаковые. Новый и старый.

В 28.11.2015 в 10:55, Хоттабыч сказал:

Цитата
так в том то и дело, что нет 

А старый точно такой же (внешне), приобретен там же?

старый приобретен был в другом месте. Я его тоже ставила новым, а потом подогнула. Тогда не стала заморачиваться.

один в один такой же

сегодня поеду на эту точку, сфоткаю как установлен микрик. Но я там не обнаружила, что его можно как то иначе поставить. 

я хоть и "блонди", но не до такой же степени :))

в общем могу сделать свой вывод....моя техника живет сама по себе) той жизнью, которая ее устраивает) Съездила вчера сфоткать микрик. А положение штока мотороредуктора изменилось :)

post-17186-0-47094900-1448793568_thumb.j

post-17186-0-88647100-1448793653_thumb.j

всем спасибо за участие)))

В 24.11.2015 в 05:42, Буча сказал:

Всё тут есть, смотрите, читайте, изучайте.

http://infovend.ru/forum/topic/561-kofeblok-i-kofemolka/page-22

Если полная разборка не нужна, то снять блок - промыть. Разобрать верхний фильтр, промыть. Нижний не трогать, подтянуть все гайки.

По установке - метки должны совпадать, куда уж проще-то? Значит они действительно должны совпадать.

В 24.11.2015 в 05:57, Mopnex03 сказал:

Полная сборка кофепресса

Первый раз разбирать страшно. Потом норм. У меня полная переборка занимает 15-20 минут.

Но там лучше купить сразу пружину маленькую. И все прокладки. Там по-моему 2 маленьких и 2 большие.

Спасибо друзья, все снял и разобрал, почистил работы минут на 10-15 вышло )))
  В 29.11.2015 в 13:00, Holland и Holland сказал:

А проводочки то припаяны или просто на скрутке?

провода были припаяны. Пришлось отпаивать. Пока на скрутке и изоленте. Ищу эти железки.....не знаю даже как они называются :(

В 29.11.2015 в 12:56, KiPR сказал:

Надо еще не забывать, что есть 2 положения кофеблока, закрытый и открытый, вроде Z2 и Z3

да, Вы правы. Именно поэтому у меня галочки на кофеблоке со смещением.

В 30.11.2015 в 03:11, viktorka сказал:

ihami сказал:

Ищу эти железки.....не знаю даже как они называются

Если эта, то опора моторедуктора. пресса.

нет, не эти. Вот вместо изоленты они должны быть. Одеваются на микрик

post-17186-0-41570800-1448876561_thumb.j

В 30.11.2015 в 10:19, Хоттабыч сказал:

Контакты/разъемы одиночные, а не кембрики (это то что изолирует вместо изоленты)....

Спасибо большое! Возможно их найти где то в электромагазинах?

Об износе, если не изменяет память, храповой шайбы в моторредукторе ... Ну или повышенной дозе кофе отсыпаемой дозатором...

• Отлично 1
  ihami сказал:

Пока на скрутке и изоленте.

Изоленту снять,провода пропаять. Их нужно сразу пропаивать а не мучить мозг вопросом, почему микрик не срабатывает. Термоусадочная трубка у вас сдвинута по проводам, её же можно использовать повторно предварительно подрезав уже сформованные концы.

ihami сказал:

Именно поэтому у меня галочки на кофеблоке со смещением.

Про "галочки",эти самые "галочки" и прочие метки внутри кофеблока предназначены исключитеьно для правильной сборки узла. В процессе эксплуатации они как правило не совпадают и в этом никакого криминала нет

vendstorm сказал:

трещащий звук в конце работы мотора кофеблока о чём говорит?

На счёт дозы не скажу, а вот про храповую шайбу и просевшую возвратную пружину, пожалуй таки да. Изменено пользователем Holland и Holland

Доза просто завязана, особливо если помол близок к состоянию "мука", - сыплет больше, моторредуктор как послушный исполнитель сжимает, постепенно происходит износ зубцов/штифтов на храповой шайбе, и рано или поздно получаем треск, т.к. зацепления нет, а движение есть...

А какая ему разница при каком вращении трещать, с кофеблоком  или без него? А с кофеблоком что, треска нет?

Если есть храповая шайба, то ремонт, если нет то соответственно....

• Отлично 1
  Хоттабыч сказал:

А какая ему разница при каком вращении трещать, с кофеблоком  или без него?

просто отмёл второй вариант, вот этот:

Хоттабыч сказал:

Ну или повышенной дозе кофе отсыпаемой дозатором...

Спасибо за ответ, буду пробовать ремонтировать.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика