Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

.

Ещё можно упомянуть о таком моменте, если пробег внушительный, то есть смысл поменять уплотнительные кольца на обеих поршнях пресса, на верхнем и нижнем.

Это тоже играет роль

Не вводите в заблуждение. На просыпание молотого кофе они никакой роли не играют абсолютно, поскольку не влияют ни на объем камеры, ни на дозу... За это отвечают другие деталюшки
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

фото

Непонятно.

.

Ещё можно упомянуть о таком моменте, если пробег внушительный, то есть смысл поменять уплотнительные кольца на обеих поршнях пресса, на верхнем и нижнем.

Это тоже играет роль

Не вводите в заблуждение. На просыпание молотого кофе они никакой роли не играют абсолютно, поскольку не влияют ни на объем камеры, ни на дозу... За это отвечают другие деталюшки

Конечно не влияют!

После растягивания пружины, щелчки в конце цикла пропали, НО!!!!!

Теперь появилась новая проблема:

Появились щелчки в процессе вращения. При чем если редуктор крутит вхолостую(без кофеблока), то все прекрасно, а с нагрузкой(установлен кофеблок или просто упираешься пальцем во вращающийся рычаг) появляются щелчки.

Если говорить о вращении кофеблока, то щелчки появляются в середине цикла и когда нижний поршень идет вверх, т.е. в момент максимальной нагрузки. В момент щелчков кофеблок явно крутит с трудом.

Возможно я не правильно собрал привод редуктора?

На рисунке указана последовательность сборки привода. Сам редуктор я раскрутил(4 болта), нанес разбросанную смазку на шестерни и собрал обратно, т.е. шестерни не трогал - редуктор в сборе без привода вручную крутится прекрасно и при малой скорости и при усиленном врашении.

post-2821-0-26563100-1352029183_thumb.jp

На пластмассовом колечке уголок был сбитый - я его подровнял, но последняя проблема не исчезла.

post-2821-0-20034200-1352029513_thumb.jp

С обратной стороны кольца на уголке заметен износ также.

Надо с двух сторон уголки ровнять, если есть износ. Уберите износ с другой стороны и надеюсь проблема уйдет.

Изменено пользователем viktorka

Я немного подравнивал с обратной стороны, но и до этого и после щелчки одинаковые.

Насколько я понял, уголги с обеих сторон должны одинаково преодолевать стопоры, т.е. в момент прохождения стопоров на детали 3 уголки с обеих сторон должны одинаково соприкасаться со стопорами. Если так, то второй уголок надо немного еще подрезать.

Верно мыслю?

Верно. У меня еще вопрос, а много Вы удалили от этого сектора? Если больше половины, боюсь щелчки не уйдут. На эксперименты на работе, нет времени, проще забраковать и пусть лежит на складе до лучших времен весь моторедуктор.

Удалил с одной стороны(на фото в пред сообщении) столько же сколько и на фото с загругленным краем, с другой стороны подровнял, чтобы не было острого угла. Завтра попробую привести к полному соприкасновению с обеих сторон. Если не поможет, то буду в срочном порядке заказывать моторедуктор в сборе.

Я не понял на счет острого угла, что Вы сделали? Не должно быть не каких закруглений на углах, я ровняю обычным обойным ножом.

post-9617-0-55471100-1352050629_thumb.jp

В сообщении 25.10 вы прикладывали фото - я сделат так же, с другой стороны этой детали я так же заметил износ и немного скруглил края дабы соприкосновение на обоих краях было одинаковым относительно стопора ( деталь 3). На фото в последнем вашем сообщении края острые, а не закругленные.

Поясните пожалуйста как все таки правильно?

В сообщении 25.10 вы прикладывали фото - я сделат так же, с другой стороны этой детали я так же заметил износ и немного скруглил края дабы соприкосновение на обоих краях было одинаковым относительно стопора ( деталь 3). На фото в последнем вашем сообщении края острые, а не закругленные.

Поясните пожалуйста как все таки правильно?

Правильно как на фото от 29.10 и сегодня . Не должно быть закруглений (это износ) и не растяггивайте очень сильно пружину.

Т.е. Нужно сделать ножом не закругления, а воссоздать угол, но при этом срезать износ?

Я уже понял, что лучше приобрести новый моторедуктор, но хотелось бы обеспечить работу ТА до его установки.

Возможно стоит заменить только эту деталь с износом? Или моторедуктор только в сборе можно купить?

Т.е. Нужно сделать ножом не закругления, а воссоздать угол, но при этом срезать износ?

ДА.

Возможно стоит заменить только эту деталь с износом?

Попробуйте найти эту деталь. Найдете, не забудьте скинуть адресок. Если бы они у нас были, я бы не предлагал Вам вариант восстановления, а предложил эту деталь. Остальное практически не ломается.

Возможно стоит заменить только эту деталь с износом? Или моторедуктор только в сборе можно купить?

Мне не продали, например в Сибе, отдельно не продается.

Т.е. Нужно сделать ножом не закругления, а воссоздать угол, но при этом срезать износ? Я уже понял, что лучше приобрести новый моторедуктор, но хотелось бы обеспечить работу ТА до его установки.

Вот по этому, у меня на одном автомате уже 5 лет щелкает))) Если не знаете как делать, не надо начинать, так бы работал и работал. То что ва закруглили (угол) влияет лишь на то, как четко моторедуктор будет останавливаться там где он должен останавливаться, в какой точке. Вот я и жду когда на моем автомате это случится, тогда и полезу. Вообще, там обычный принцип электромагнита, физика в общем, зная это при разборе сразу все понятно, что сточилось и как оно должно работать. Возможно у вас сам кофе-блок щелкает, тоже на одном автомате такое наблюдается, я так и не понял что там щелкает, разбирал собирал все то же. И вы не поверите эти щелчки тоже лет 5 уже, на работу блока не влияют.

На счет моторедуктора, сам редуктор позволяет обороты двигателя преобразовать в один и более "нагруженный". Если он собран правильно и там все зубцы на месте, износа зубцов нет, то с ним ничего не будет; тут вопросы уже к эл-двигателю.

Изменено пользователем jenya046

Установил новый моторедуктор. Проблема ушла!

Всем спасибо за помощь!

Молодец, результат есть и это главное, правда еще ушли 4-5 тыщ, но не суть, зато теперь уверенно пройдешь сезон и наверстаешь. Со временем выучишь машину как свои пять Удачи. Еще надо иметь в запасе некоторые з/ч, чтоб не было простоя и быстро устранить проблему на месте и сейчас.

Тогда смотреть заварное и панель миксеров

понаблюдал за процессом приготовления при открытой двери.....после сброса таблетки .... вытекает немного воды после таблетки из блока

Еще надо иметь в запасе некоторые з/ч, чтоб не было простоя и быстро устранить проблему на месте и сейчас.

Постепенно набираю такой запас по мере устранения проблем))

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика