Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

Это полный п..ц((( Решила разобраться сегодня. Разворотила нахрен кофгруппу, поснимала сальники эти-вроде не разбухли, все помыла, вернула все обратно и...нифига не работает!!!!!!!!!!!! Помол происходит с жутким воем секунд 10-12 вместо обычных 2-3, потом, щелчок дозатора, идет заваривание таблетки выходит кофе, отработанная таблетка напополам с водой сползает, нет - стекает в пакет... Заварочная камера забивается, из-за того что не полностью очистилась от жмыха, второй кофе из за этого не влезает, в общем все ужасно. Оставила ваниль и шоколад остальные кнопки прошлось поснимать((( Завтра придет техник, как то так(((

На самом деле ничего страшного. Схема кофеблока тут. На кофеблоке есть поворотный рычажок с колесиком (на схеме поз. 16 и 17 соответственно), который толкает рычаг привода поршня кофеблока (поз. 15), вот этот рычажок устанавливается в двух разных положениях, вы его поставили неправильно, нужно переставить его на 180град. относительно оси вращения, и все должно заработать.

Помол происходит с жутким воем секунд 10-12 вместо обычных 2-3

Степень помола видимо изменили...

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет, может кто тоже сталкивался и знает в чем дело, суть такова что после переборки пресса и установки его на аппарат 1-2 раза он по любому забивается, потом перестает, это не совпадение, проверено на более чем 100 аппаратах, может есть какой секрет как этого избежать?

@vendstorm,можно и так сказать, так то он работает, это застревание происходит не сразу, а как правило в течении суток после установки его на аппарат, бывает еще сбивается помол, хотя я никакой связи не нахожу в этом..

• 2 недели спустя...

Постепенно назрела проблема. Кофеблок Z2000. Некта венеция. Жмых с кофеблока летит в сторону тубы со стаканами и налипает. Летит очень мало и незаметно, но за неделю на тубе оседает достаточно, чтобы бросалось в глаза. Раньше такого не было.

Что может быть?

Добрый вечер!

Подскажите, в чем проблема. автомат Колибри С4. Постоянно забивается кофеблок, клинит в нижней точке,а сегодня еще и дозатор забился, молотый кофе был повсюду ((( стыдно перед людьми. Почистил, поставил, работает, но думаю не надолго...

Изменено пользователем ikar

Подскажите, в чем проблема. автомат Колибри С4. Постоянно забивается кофеблок, клинит в нижней точке,а сегодня еще и дозатор забился, молотый кофе был повсюду ((( стыдно перед людьми. Почистил, поставил, работает, но думаю не надолго...

Чистить нижнюю часть поршня....

• Отлично 1

Добрый вечер! Подскажите, в чем проблема. автомат Колибри С4. Постоянно забивается кофеблок, клинит в нижней точке,а сегодня еще и дозатор забился, молотый кофе был повсюду ((( стыдно перед людьми. Почистил, поставил, работает, но думаю не надолго... Сообщение отредактировал ikar: Сегодня, 16:21

Попробуйте уменьшить дозу кофе.
  • Отлично 1

@Хоттабыч,

Чистил что? Разбирал что?

Разобрал, почистил, помыл кофеблок. Посмотрел фильтры, все прокладочки и уплотнители в норме. Снял, почистил, помыл дозатор. Теперь все блестит...Но он все равно продолжает забиваться.

@журавлёв,

Попробуйте уменьшить дозу кофе.

Дозу кофе уменьшил, увеличил заварочную камеру. Уменьшил помол. Безрезультатно.

Разобрал, почистил, помыл кофеблок.
Опять не понятно... Ладно будем выводить на чистую воду... Вот здесь http://infovend.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=35 на стр 28 есть весь кофеблок со всеми деталюшками. Вы детальку 12 вытаскивали? Чистили внутри всего узла нижней части поршня?...

Вот здесь http://infovend.ru/f...ads&showfile=35 на стр 28 есть весь кофеблок со всеми деталюшками. Вы детальку 12 вытаскивали? Чистили внутри всего узла нижней части поршня?...

Нижний поршень тот что 12 снимал. Внутри не чистил, так как визуально не было видно загрязнений. Я был неправ?Необходима чистка?

И под резиночкой грязи скоксовавшейся не было?

Вы имеете ввиду 49 - прокладку поршня? Если да, то там не было грязи, прокладка потерта.

PS мнение любителя:

мне кажется гадать слишком долго, я бы отключил зерновые кнопки, вывесил объяву мол зерновые напитки (перечисление) временно недоступны.

снял пресс, отвез домой и внимательно осмотрел и перебрал все. Думаю стоит осмотреть пластиковые детали, отверстие камеры 32 на наличие задиров, где может поршень застревать, направляющие 24 и тд, вообщем все, что все части участвующие в движении вверх. Смазать трущиеся части, не контактирующие с помолом.

На автомате есть функция оборота кофеблока, прогоните на ней количество циклов = обычному количеству когда заклинивает, может получится узнать клинит ли на пустом блоке.

Я правда не пойму у вас клинит его когда он пытается таблетку сжать?

• Отлично 1

@Хоттабыч, Вы были правы. :thumbs_up:

Действительно под. позицией 11 была грязь, плюс само это колечко было деформировано.

Такой вопрос. Для этого уплотнительного кольца посадочная является 10??? то есть она надевается на эту фланцеобразнцую втулку???

Собрал, посмотрим как будет работать дальше.

Всем откликнувшимся огромное спасибо!!!!

@Anton_,

@Хоттабыч,

@vendstorm,

@журавлёв,

@Holland и Holland,

post-20879-0-78416100-1386434643_thumb.j

post-20879-0-04345300-1386434660_thumb.j

Изменено пользователем ikar
  • 2 недели спустя...

Подскажите, в чем может быть причина. Пришел новый ES6 отработал около 1т.ст., после чего обратили внимание на время протекания эспрессо, посмотрели забито сито(фильтр) в камере заваривании внизу, первое которое (второе, где отверстия поменьше нормально). Поставили на ES6 пресс с другого аппарата- колибрика (тоже нового),на kikko проблема ушла.А тот пресс, на котором забилось сито прочистили, как положено, и поставили на колибрик (ну разницы нет, я думаю). Проработал колибрик опять порядка 1к.ст, сито опять забилось. Ну все почистили, помыли, сделали крупнее помол, через 3-5ст. проверяем, опять сито забито. (Может я не правильно определяю на предмет того, что "забито сито"-наливаю в камеру заваривания воды, а она ооооо-чень медленно сбегает, или совсем не сбегает?на всех остальных аппаратах сбегает практически сразу). Поставили с другого пресса сито, все равно забивается, оставили только одно сито, где помельче отверстия-безрезультатно, забивается. Пресс не разбирали, откручивали все так, камера заваривания как и на всех увеличена. Просто уже возникают подозрения, может проблема в самом механизме пресса, хотя ничего не перебиралось. У кого какие соображения?Чем вылечить проблему-смена фильтров с других прессов не помогает, регулировка помола кофе не решает проблему, чистка дозатора тоже, установка на другой аппарат результатов не дает...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика