Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

Какой у Вас пресс и есть ли у него сверху пружина? Там где верхний поршень пресса.

post-9617-0-73264700-1417971642_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какой у Вас пресс и есть ли у него сверху пружина? Там где верхний поршень пресса.

Пресс не такой как тут изображен. Пружина есть и стоит она правильно я думаю. Прижимает воронку для того чтобы планка могла столкнуть таблетку.

Изменено пользователем iamsob
Ссылка на комментарий

Ну если много молотого кофе на заварном, то проблем две - дозатор и объем заварной камеры... По первому - разобрать , почистить проверить какую дозу отсыпает, а по второму посмотреть в каком положении стоит верхний поршень пресса и как срабатывает нижняя часть (может потребоваться разборка и чистка в районе внутренней части штока)....

Ссылка на комментарий

Ну если много молотого кофе на заварном, то проблем две - дозатор и объем заварной камеры... По первому - разобрать , почистить проверить какую дозу отсыпает, а по второму посмотреть в каком положении стоит верхний поршень пресса и как срабатывает нижняя часть (может потребоваться разборка и чистка в районе внутренней части штока)....

Дозатор я разбирал. Вообще заметил, что в дозаторе редко что-то засоряется. Вроде как дозатор работает всегда нормально. По поводу пресса: увеличил вчера вечером заварочную камеру на максимум (на 9 грамм). Проверил с открытой дверью таблетка нормально формируется и выбрасывается. Буду наблюдать. Возможно после последних манипуляций действительно доза была велика для камеры 7 грамм.

Ссылка на комментарий

проблема с подачей воды на кофеблок из бойлера во время приготовления именно кофе. проверял мультеметром контакты кофейного клапана на бойлере, не идёт напряжение на клапан, вода не идёт на пресс кофеблока... автомат, новый, отработал ровно один ден

Ссылка на комментарий

Дозатор я разбирал. Вообще заметил, что в дозаторе редко что-то засоряется. Вроде как дозатор работает всегда нормально. По поводу пресса: увеличил вчера вечером заварочную камеру на максимум (на 9 грамм). Проверил с открытой дверью таблетка нормально формируется и выбрасывается. Буду наблюдать. Возможно после последних манипуляций действительно доза была велика для камеры 7 грамм.

Тоже на одном колибри такая фигня.

грешу на соленоид дозатора.

Ссылка на комментарий

Тоже на одном колибри такая фигня.

грешу на соленоид дозатора.

У меня претензий к соленоиду нет. Не разу не было за время тестирования чтобы не сработал.

Тоже на одном колибри такая фигня.

грешу на соленоид дозатора.

У меня претензий к соленоиду нет. Не разу не было за время тестирования чтобы не сработал.

Ссылка на комментарий

В моем случае он срабатывает тоже всегда. Но иногда как будто не до конца открывает заслонку

Изменено пользователем anapes
Ссылка на комментарий

Снимите дозатор и посмотрите в каком состоянии отсекатель, бывает он подгибается и заслонка не встаёт на место образовывая приличный зазор между стенкой камеры дозатора, в которую в свою очередь просыпается энное количество молотой массы, прежде чем срабатывает микрик.

Ссылка на комментарий

Снимите дозатор и посмотрите в каком состоянии отсекатель, бывает он подгибается и заслонка не встаёт на место образовывая приличный зазор между стенкой камеры дозатора, в которую в свою очередь просыпается энное количество молотой массы, прежде чем срабатывает микрик.

В моем случае все элементы дозатора работают нормально. Увеличил камеру заварочную до 9 грамм. Автомат продал уже около 100 стаканов. пока не клинило...

Ссылка на комментарий

Ребят, а сколько по времени ставить помол? Не пойму на одном колибри долго молет на слух, на другом вроде раз раз и готово.. На том на котором долго, кофе получается более душистым чем на другом..

Ссылка на комментарий

Ребят, а сколько по времени ставить помол? Не пойму на одном колибри долго молет на слух, на другом вроде раз раз и готово.. На том на котором долго, кофе получается более душистым чем на другом..

Эспрессо 70мл - 17сек

Ссылка на комментарий

Помол я спрашивал, а вы мне сейчас про время приготовления отвечаете.. Это я тоже замерю, но по-моему тут всё так и есть.. около 20сек наливает 100мл американо.. по вкусу вкусный, а вот запах разный получается у кофе.. хотя кофе одинаковый.. только что загруженный.. я и думаю что на запах то влиять может.. вроде одинаково всё.. только один молит долго, а другой быстро.. это может на запах влиять?.. И сколько должно стоять время помола по феншую если.. такое впечатление что он пережареный что ли, а тот прям душистый кофем прям острый такой кофейный запах без лишнего, а этот как буд-то подгорелый и на заднем плане только кофе, хотя на вкус вкусный.. это кофемолка уже или что не вкурю никак что происходит :smoke:

Изменено пользователем Mitjaych
Ссылка на комментарий

А вы не курите всякую гадость, на вкус и качество приготовления кофе влияет степень помола (более грубый, тонкий) а не время, от степени помола зависит и время протекания через таблетку

Ссылка на комментарий

Помол я спрашивал, а вы мне сейчас про время приготовления отвечаете.. Это я тоже замерю, но по-моему тут всё так и есть.. около 20сек наливает 100мл американо.. по вкусу вкусный, а вот запах разный получается у кофе.. хотя кофе одинаковый.. только что загруженный.. я и думаю что на запах то влиять может.. вроде одинаково всё.. только один молит долго, а другой быстро.. это может на запах влиять?.. И сколько должно стоять время помола по феншую если.. такое впечатление что он пережареный что ли, а тот прям душистый кофем прям острый такой кофейный запах без лишнего, а этот как буд-то подгорелый и на заднем плане только кофе, хотя на вкус вкусный.. это кофемолка уже или что не вкурю никак что происходит :smoke:

Про время приготовления МультиВенд правильно сказал, это приоритетный критерий при приготовлении эспрессо, правда итальянцы рекомендуют 20-30 секунд и 25-30 мл., а 70 мл это грязная вода а не эспрессо, но суть не в этом.

В Вашем случае нужно менять ножи кофемолки, они тупые и палят кофе. На Некте новые ножи, при достаточно мелком помоле 7 гр. кофе намалывают примерно за четыре секунды.

Ссылка на комментарий

Про время приготовления МультиВенд правильно сказал, это приоритетный критерий при приготовлении эспрессо, правда итальянцы рекомендуют 20-30 секунд и 25-30 мл., а 70 мл это грязная вода а не эспрессо, но суть не в этом.

В Вашем случае нужно менять ножи кофемолки, они тупые и палят кофе. На Некте новые ножи, при достаточно мелком помоле 7 гр. кофе намалывают примерно за четыре секунды.

Все верно про итальянцев, но еще нужно добавить, что не только 25-30мл, но и не 7гр они закладывают!

70мл - российский стандарт эспрессо, а в некоторых случаях и до 90 поднимают!

На Некте нужно постараться убить жернова! Очень вряд ли, что на них такие пробеги, что это требуется!

Изменено пользователем МультиВенд
Ссылка на комментарий

Все верно про итальянцев, но еще нужно добавить, что не только 25-30мл, но и не 7гр они закладывают!

70мл - российский стандарт эспрессо, а в некоторых случаях и до 90 поднимают!

На Некте нужно постараться убить жернова! Очень вряд ли, что на них такие пробеги, что это требуется!

7 гр. вполне достаточно для приготовления 25-30 мл., но может быть и больше в зависимости от секретов обжарки и качества зёрен. Напиток в 70 мл. приготовлен по принципу эспрессо, но он не подходит под классическое описание Эспрессо. Нет российского стандарта, это мы подстраиваемся под вкусы потребителя.

По сути вопроса:

до 40000 тысяч порций, в зависимости от твёрдости зерна и помола. Судя по симптомах это так.

Ссылка на комментарий

7 гр. вполне достаточно для приготовления 25-30 мл., но может быть и больше в зависимости от секретов обжарки и качества зёрен. Напиток в 70 мл. приготовлен по принципу эспрессо, но он не подходит под классическое описание Эспрессо. Нет российского стандарта, это мы подстраиваемся под вкусы потребителя.

По сути вопроса:

до 40000 тысяч порций, в зависимости от твёрдости зерна и помола. Судя по симптомах это так.

Что-то я вас не замечал на форуме и не могу быть уверенным в вашей авторитетности!

Как нет российского стандарта? Вы по аппаратам посмотрите и увидите в большей массе " эспрессо 70мл"!

По сути: чушь про 40т.порций!!!!! Это вам подтвердят ВСЕ бывалые нектоводы! Я б оценил их ресурс не менее 150-200т.порций! 40т. ориентир для саек! Там другие жернова, они меньше и действительно требуют замены (иногда) после 40т

У меня есть Венеция 13-летняя, с пробегом 120т.ст, нагрузка основная на зерно! Жернова в порядке, мелет быстро, вкус достойный!

Ссылка на комментарий

Что-то я вас не замечал на форуме и не могу быть уверенным в вашей авторитетности!

Как нет российского стандарта? Вы по аппаратам посмотрите и увидите в большей массе " эспрессо 70мл"!

По сути: чушь про 40т.порций!!!!! Это вам подтвердят ВСЕ бывалые нектоводы! Я б оценил их ресурс не менее 150-200т.порций! 40т. ориентир для саек! Там другие жернова, они меньше и действительно требуют замены (иногда) после 40т

У меня есть Венеция 13-летняя, с пробегом 120т.ст, нагрузка основная на зерно! Жернова в порядке, мелет быстро, вкус достойный!

Ну то что замечали или не замечали на форуме не говорит об авторитетности. Да и мнение не моё это а классическое определение кофе эспрессо. Вот почитайте литературу, там мнение более десятка бариста мирового уровня:

http://infovend.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=509

По поводу стандарта эспрессо так его нет ни российского, ни китайского, ни американского, ни какого-нибудь другого, только в Италии существует институт стандартизации эспрессо. Вот нашёл это видео, конечно не эталон, но наверное он изучал вопрос перед выпуском программы:

По поводу жерновов доказывать ничего не буду, всё равно каждый останется при своём мнении. Меняйте хоть через 300 тысяч. Я на своих меняю через 35-40 тыс., всё зависит от того что мы хотим получить от напитка на выходе.

Ресурс зависит не только от размеров, но и от формы и материала из которого изготовлены. Для примера керамические 38-го диаметра (можно использовать на Саеко с прямой кофемолкой) вообще не тупятся, типа вечные прослужат дольше чем нектовские диаметром 63,5, правда могут сломаются при попадании сторонних твёрдых предметов. На моделях Quarzo500-700, Modular, Idea Capuccino и пр. Саеко используют кофемолку с редуктором и ножами диаметром 64 мм. так они калённые и ходят дольше чем на Нектах.

А то что на вашей Венеции вкус достойный, так это субъективное мнение.

Недавно ремонтировали 15-летнюю, с пробегом 196т.ст., 8 гр. молола за 9 секунд и клиент тоже не захотел менять жернова. А зачем, в ошибку не уходит, поставил помол крупнее и вперёд, пипл и так схавает.

  • Печаль 1
Ссылка на комментарий

Буду кратко, чтоб не получилось занудной дискуссии, в которую вы втягиваете!

1. Есть российский эталон, жесть эталон эспрессо, о котором очень многие знают!

Вы еще поспорьте, что у нас нет российского эталона суши! А суши у нас не те, японцы разобьют все вывески "суши" )

2. По жерновам вам докажут техники, обслуживающие некты!

Повторюсь, ваше утверждение про 40т полнейший бред!!!!!! На Некте не нужно менять ножи при таком пробег! На этом форуме главный по Нектам - Холланд (Алексей), спросите у него и если он скажет, что 40т, то правда ваша!

3. У меня нет позиции "пипл хавает"! Я знаю о чем говорю, уж за 5 лет научился понимать, что есть что! Не нужно говорить про субъективность! Молет быстро, протекает 17сек, пенку крема давит, послевкусье не перезженное, ну и прочее, прочее!

Изменено пользователем МультиВенд
Ссылка на комментарий

Буду кратко, чтоб не получилось занудной дискуссии, в которую вы втягиваете!

1. Есть российский эталон, жесть эталон эспрессо, о котором очень многие знают!

Вы еще поспорьте, что у нас нет российского эталона суши! А суши у нас не те, японцы разобьют все вывески "суши" )

2. По жерновам вам докажут техники, обслуживающие некты!

Повторюсь, ваше утверждение про 40т полнейший бред!!!!!! На Некте не нужно менять ножи при таком пробег! На этом форуме главный по Нектам - Холланд (Алексей), спросите у него и если он скажет, что 40т, то правда ваша!

3. У меня нет позиции "пипл хавает"! Я знаю о чем говорю, уж за 5 лет научился понимать, что есть что! Не нужно говорить про субъективность! Молет быстро, протекает 17сек, пенку крема давит, послевкусье не перезженное, ну и прочее, прочее!

Постараюсь тоже не многословно. Я не втягиваю вас в дискуссию и не собираюсь спорить, моя цель была помочь человеку. Кстати надо спросить у него решил ли проблему и каким образом.

1. Ранее вы говорили о стандарте эспрессо, теперь назвали эталоном - пусть!

2. По жерновам я больше доверяю итальянским техникам и своему опыту, а у меня он поболее вашего будет и вендора, и техника, и бариста, и продавца оборудования и запчастей и т.д.

3. Попробуйте напиток 25 мл. за 25 сек. на профессиональной машине, он совершенно другой. Пытаюсь добиться похожего на своих аппаратах, по этому так часто меняю и жернова и помпу и клапан.

  • Печаль 1
Ссылка на комментарий

Capuccino и пр. Саеко используют кофемолку с редуктором и ножами диаметром 64 мм. так они калённые и ходят дольше чем на Нектах.

А на Нектах, что ножи сырые?
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Постараюсь тоже не многословно. Я не втягиваю вас в дискуссию и не собираюсь спорить, моя цель была помочь человеку. Кстати надо спросить у него решил ли проблему и каким образом.

1. Ранее вы говорили о стандарте эспрессо, теперь назвали эталоном - пусть!

3. Попробуйте напиток 25 мл. за 25 сек. на профессиональной машине, он совершенно другой. Пытаюсь добиться похожего на своих аппаратах, по этому так часто меняю и жернова и помпу и клапан.

Не цепляйтесь к словам, а назовите, как хотите, хоть эспрессовидным напитком! Суть не изменится, в РФ принято наливать 70мл. Если вы льете положенные 25мл в свои автоматы, то честь вам и хвала!

Я был на курсах бариста и знаю, что такое 25 на 25 из проф. машины и прочие топкости! К сути разговора это слабо относится! При долгом протекании больше всего страдает помпа и ее придется часто менять!

И повторя в 3 раз!!! Не путайте форумчан, на Некте не нужно менять ножи каждые 40т!

У меня есть знакомый, у которого Максы прошли более 200т, но эспрессо делает вполне достойный!

Ссылка на комментарий

С новыми ножами конечно будет более вкусный и правильный эспрессо (кстати почему подчёркивается?). Но в условиях не избалованности общей массы потребителей в вопросах правильного эспрессо, менять каждые 40т жернова-бред.

На одной точке, где 80% всех продаж это эспрессо и американо, установил 7-ой лэйаут, там где 3 зерновых. Сделал ристретто на первую кнопку. Сколько я возмущений услышал,что всего 30 мл и за это 25 руб.если б вы знали) Кстати продаж у меня там уже перевалило за 60тыс., и ничего, не жалуются эстеты )

Ссылка на комментарий

Постараюсь тоже не многословно. Я не втягиваю вас в дискуссию и не собираюсь спорить, моя цель была помочь человеку. Кстати надо спросить у него решил ли проблему и каким образом.

Нет, я не решил, на вкус то он нормальный - вкусный.. Меня интересует почему запах похож на подпаленный.. аппарат б.у. не знаю сколько ножи прошли да и не узнать ведь их тоже могли поменять с другого ещё более б.у. аппарата поставить.. в общем это не суть.. по поводу времени помола так на том где запах прям душистый а не "г@мн.." подпаленным несет, в общем там долго молет, мне по началу казалось что я не открыл заслонку, а нет, он так каждый раз и запах а-бал-деть иначе и не скажешь, а на этом быстрее гораздо молет но такое впечатление что да, подпаливает, может уменьшить надо помол попробовать?..

я доберусь до аппарата сделаю фотки ножей, может знатокам видно будет что они того или нормальные, постараюсь по качественнее сделать, а то как по мне так они в идеале на первый взгляд ножи как ножи вроде острые

надо всё таки попробовать поменьше сделать помол и попробовать.. на взгляд в стаканьчик молол он его мелко молет но вот что интересно в стакане вроде душисто пахнет.. само что намолото, а когда приготовит отдаленно чем-то паленым отдает и нету четкой нотки кофе..

на сколько открутить нужно ручку помола на пару оборотов хватит что бы не сильно изменилось или лучше по 1 обороту шаг делать?

вообще хочу что бы душистый был как на том аппарате, тогда спокойно мне будет.. вкусный он везде, в общем-то получается, а вот запах.. ну что бы кто рядом стоит от запаха впадали в анабиоз сразу

сам я не кофеман, а вот от запаха того душистого прям хочется попробовать мне даже хотя я кофе не пью как таковой, а вот душистый такой прям хочется попробовать его, а тут как буд-то что-то лишнее в запахе.. увы пока не нашел что.. вот :)

Изменено пользователем Mitjaych
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика