Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

Жернова можно заточить?

Как? Это же не ножи от мясорубки, которые можно по плоскости режущей кромки шлифануть )))

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С чего бы им дольше ходить? И с чего они качественнее Нектовских, кстати 66-68 едениц по HRC? К слову сказать, твёрдость кофейного зерна, в зависимости от обжарки, от 2 до 4 едениц по тем же HRC.

Вы дерьмо то всякое не покупайте, типа "Ricambigardosi (Grimag) или Italmil", у вас и не будет создаваться впечатление о некачественных жерновах от Некты.

Сам неоднократно встречал заклинившие кофемолки, причиной которым были попавшие между жерновов как просто монеты или скрепки так и калёные саморезы, и на удивление ни разу не встречал сколотых режущих кромок на жерновах, даже незначительных замятий не было. Тут однако стоит заметить, что никогда и не покупал продукцию указанных вами Ricambigardosi (Grimag) или Italmill.

Ну давайте для начала определимся с термином "дольше ходить".

Знаю аппарат, который прошёл 400000 без замены ножей, но всё зависит от того что мы хотим получить на выходе.

В моём понимании это получить наиболее качественную экстракцию и как следствие полноту вкуса и максимальную консистенцию напитка. Почитайте, пожалуйста, не поленитесь на стр. 30-36, может пригодится:

http://infovend.ru/forum/index.php?app=downloads&showfile=509

Так вот они рекомендуют после 275 кг. кофе а это примерно 22-25 тисяч.

А дерьмо всякое покупаю для клиентов, чтобы у них был выбор купить за 10 евро или за 40, и что вы думаете?... конечно же 10. И нет у меня впечатления о некачественных ножах от Некты (я вообще фанат Некты), я их и не сравнивал ранее, просто указал Мультивенд, что его сравнение:

40т. ориентир для саек! Там другие жернова, они меньше и действительно требуют замены (иногда) после 40т

не совсем корректное, потому что Саеко на своих моделях использует жернова разного диаметра, формы, материала...

А то, что не покупали продукцию Ricambigardosi (Grimag) или Italmill это конечно дело хозяйское, она кстати не так плоха как вы выразились. По моему мнению выбор должен делать клиент, а мы только предоставляем ему такую возможность.

На всякий случай:

http://ricambigardosi.partiricambio.it/

Жернова можно заточить?

Можно заточить, но нужны навыки и соответствующий инструмент.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

просто указал Мультивенд, что его сравнение:

не совсем корректное, потому что Саеко на своих моделях использует жернова разного диаметра, формы, материала...

Разговор по 400(600)! Ювенко, да и ПТА вам подтвердят мои слова, если не верите!

А вот для Некты и не слышал о том, чтобы ножи сносились так, что это сказывается на качестве эспрессо! Про нереальные пробеги за 300т.ст я не говорю!

Изменено пользователем МультиВенд
Ссылка на комментарий

Разговор по 400(600)! Ювенко, да и ПТА вам подтвердят мои слова, если не верите!

Мне надо было догадаться что именно эти модели? Да я верю, но как выяснилось, мы готовим разные напитки на своих автоматах.

  • Отлично 1
  • Печаль 1
Ссылка на комментарий

Мне надо было догадаться что именно эти модели? Да я верю, но как выяснилось, мы готовим разные напитки на своих автоматах.

Мы уже поняли, что вы профессионал кофейного вендинга, а мы тут так, играемся в кофеваров! ))))

Эти модели имеют 90% рынка, представленного саеками! Про ювенко у себя на Украине не слышали? Так вот они свой многочисленный парк сливали и все это хлынуло новичкам, да и официалы саеко продают в основном эту модель! Это у вас там всякие непонятки поступают из Европы!

Не надо шибко умничать, что мол только вы настраиваете достойный эспрессо! Мы тоже давим дай боже'!

  • Печаль 1
Ссылка на комментарий

Мы уже поняли, что вы профессионал кофейного вендинга, а мы тут так, играемся в кофеваров! ))))

Эти модели имеют 90% рынка, представленного саеками! Про ювенко у себя на Украине не слышали? Так вот они свой многочисленный парк сливали и все это хлынуло новичкам, да и официалы саеко продают в основном эту модель! Это у вас там всякие непонятки поступают из Европы!

Не надо шибко умничать, что мол только вы настраиваете достойный эспрессо! Мы тоже давим дай боже'!

Не знаю, что вы там поняли и во что играетесь - дело ваше. Профессионалом кофейного вендинга я себя не считаю, но кое-какой опыт есть, вот и делюсь им, на то он и форум. Про Ювенко слышал конечно, но какая разница кому парк сливали новичкам или не новичкам. Почему у нас непонятки из Европы? У нас представлен весь модельный ряд Саеко, да и у вас тоже и из той же Европы. Я не говорил, что только я настраиваю достойный эспрессо и не надо говорить то чего не было! Давите... удачи!

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Ювенко слышал конечно, но какая разница кому парк сливали
Вы пропустили суть - вопрос не в том "кому", а вопрос "почему" автоматы саеко сливались в массовом порядке и произошел переход на некту и свои автоматы. Сомневаюсь что с саеко не смогли найти компромисса по цене закупки автоматов запасных частей и диллерству...
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Можно заточить, но нужны навыки и соответствующий инструмент.

Мляяя.... да вы я погляжу ещё больший перфекционист, чем я)). Как там точить? в делительной поворотной головке? плоскости режущих кромок под разными углами относительно друг-друга, тыловочные плоскости тоже, каким инструментом? из под зуба?

Лично я проработал больше 20-ти лет в инструментальном производстве на оборонке, переделал с бригадой кучу всяких приспособ, штампов и пресформ, и честно скажу, не стал бы заморачиваться с приспособой для заточки жерновов - экономичекски нецелесообразно. Выйдет очень дорого и окупаться будет долго.

Ссылка на комментарий

Вы пропустили суть - вопрос не в том "кому", а вопрос "почему" автоматы саеко сливались в массовом порядке и произошел переход на некту и свои автоматы. Сомневаюсь что с саеко не смогли найти компромисса по цене закупки автоматов запасных частей и диллерству...

Думаю, что вопрос в качестве оборудования! Поработали на Саеко, надоело ремонтировать и решили перейти на Некта, с ними меньше гемора. Ну и ещё обновили парк, нельзя же работать вечно на старых автоматах. Я продаю разное оборудование, но клиентам рекомендую Некту, как самый качественный из того что есть у меня в продаже, но каждый смотрит по своему бюджету и сам принимает решение. Я тоже на них работаю.

Мляяя.... да вы я погляжу ещё больший перфекционист, чем я)). Как там точить? в делительной поворотной головке? плоскости режущих кромок под разными углами относительно друг-друга, тыловочные плоскости тоже, каким инструментом? из под зуба?

Лично я проработал больше 20-ти лет в инструментальном производстве на оборонке, переделал с бригадой кучу всяких приспособ, штампов и пресформ, и честно скажу, не стал бы заморачиваться с приспособой для заточки жерновов - экономичекски нецелесообразно. Выйдет очень дорого и окупаться будет долго.

Я перфекционист только в приготовлении эспрессо, а ножи точили, когда была безвыходная ситуация, без всякого дорогостоящего оборудования, обычной бормашинкой типа Дремель в ручном режиме. Кстати, если взять оригинальные и заточить таким образом, то они ходят дольше чем заменители разные. Правда я этого делать не умею. Мастер у нас это делает, без всякого энтузиазма конечно.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Думаю, что вопрос в качестве оборудования! Поработали на Саеко, надоело ремонтировать и решили перейти на Некта, с ними меньше гемора.
Логично, там, кроме замены ножей кофемолки,есть еще ряд узлов и механизмов не приближающихся далеко к разряду "пожизненных" и уступающих по цене закупки...
Ссылка на комментарий

а ножи точили, когда была безвыходная ситуация, без всякого дорогостоящего оборудования, обычной бормашинкой типа Дремель в ручном режиме.

А... Ну нет... Тогда это я такой заморочный, у меня сразу в голове пронесся примерный образ приспособления для крепления жерновов на столе шлифовального станка))).

Ссылка на комментарий

ээ.. можно я тут немножко встроюсь.. кхе кхе.. так сказать.. у меня вопрос.. сейчас перевозил аппарат, и походу пока вез из кофемолки высыпалась часть уже намолотого кофе.. так вот прикол в чем.. когда я запустил сделать первую порцию он намолол пол таблетки всего.. а ведь там дозатор.. микрик.. вообще с чего бы так? вторую уже лучше, а 3ю он сделал как надо.. ничего не понимаю, почему он намолол только пол таблетки в первый раз после запуска..

Ссылка на комментарий

А вы снимите дозатор, аккуратно разберите его, и поймете, заодно почистите и посмотрите на степень помола кофе, не в таблетке ....

Ссылка на комментарий

заодно почистите и посмотрите на степень помола кофе

чистый он, когда уменьшал степень помола как раз чистил всё с кисточкой.. он кстати и был чистый

А вы снимите дозатор, аккуратно разберите его, и поймете

так и как я должен понять после разбора почему он сработал когда в нём не было кофе по сути? куда смотреть то надо?

причем на 3й порции он уже нормально заполнялся.. вообще такое впечатление что он отщелкивает по таймеру а не по наполнению порошком..

Ссылка на комментарий

чистый он, когда уменьшал степень помола как раз чистил всё с кисточкой.. он кстати и был чистый

так и как я должен понять после разбора почему он сработал когда в нём не было кофе по сути? куда смотреть то надо?

причем на 3й порции он уже нормально заполнялся.. вообще такое впечатление что он отщелкивает по таймеру а не по наполнению порошком..

Смотрите на микрик дозатора. Его надо проверить тестером, должен "звониться" в ноль.

Ссылка на комментарий

@Mitjaych, Да не может он по времени отщелкивать.

А как он может так по времени отщелкивать?

Это заморочка в вашей голове.
Ссылка на комментарий

Автомат КИККО ES6. Поменял клиенту шестерню свернутую на новую., настроил помол на своем автомате и отправил в другой город. Звонит и говорит что теперь вообще кофемолка не включается. Подозрение что где-то предохранитель сгорел.

Ссылка на комментарий

А как он может так по времени отщелкивать?

Будет срабатывать то раньше то позже, соответственно разная доза молотого кофе и как следствие - качество кофе.

Ссылка на комментарий

Да там человек вроде все правильно одевает, хотя я проконтролировать не могу. Вопрос , предохранители как нибудь могут на работу повлиять А то он там их на глаз проверял. Я ему на завтра наказал проверить тестером. Но вопрос может ли причина быть в плате, где стоят релюшки.

Ссылка на комментарий

Будет срабатывать то раньше то позже, соответственно разная доза молотого кофе и как следствие - качество кофе.

То то и странно, он всегда 7гр отмалывает, я когда настраивал помол, и дозировку, взвешивал раз 10 на весах всегда одно и тоже, в не зависимости от защелки в дозаторе.. ладно, аппарата у меня уже нет под рукой, будет буду дальше смотреть..
Ссылка на комментарий

Да там человек вроде все правильно одевает, хотя я проконтролировать не могу

А человек может снять мельницу и подать 220 напрямую, тогда будет ясно в ней причина или дальше искать.

Подозрение что где-то на кофемолке провод соскочил или вообще не одет...

Вот, это и проверит.
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика