Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так в том то и дело, что нет :(  Просто Вы спросили про размер микрика, вот я и померила снятый. Они один в один одинаковые. Новый и старый.

так в том то и дело, что нет 

А старый точно такой же (внешне), приобретен там же?

старый приобретен был в другом месте. Я его тоже ставила новым, а потом подогнула. Тогда не стала заморачиваться.

один в один такой же

сегодня поеду на эту точку, сфоткаю как установлен микрик. Но я там не обнаружила, что его можно как то иначе поставить. 

я хоть и "блонди", но не до такой же степени :))

в общем могу сделать свой вывод....моя техника живет сама по себе) той жизнью, которая ее устраивает) Съездила вчера сфоткать микрик. А положение штока мотороредуктора изменилось :)

post-17186-0-47094900-1448793568_thumb.j

post-17186-0-88647100-1448793653_thumb.j

всем спасибо за участие)))

Всё тут есть, смотрите, читайте, изучайте.

http://infovend.ru/forum/topic/561-kofeblok-i-kofemolka/page-22

Если полная разборка не нужна, то снять блок - промыть. Разобрать верхний фильтр, промыть. Нижний не трогать, подтянуть все гайки.

По установке - метки должны совпадать, куда уж проще-то? Значит они действительно должны совпадать.

Полная сборка кофепресса

Первый раз разбирать страшно. Потом норм. У меня полная переборка занимает 15-20 минут.

Но там лучше купить сразу пружину маленькую. И все прокладки. Там по-моему 2 маленьких и 2 большие.

Спасибо друзья, все снял и разобрал, почистил работы минут на 10-15 вышло )))

А проводочки то припаяны или просто на скрутке?

провода были припаяны. Пришлось отпаивать. Пока на скрутке и изоленте. Ищу эти железки.....не знаю даже как они называются :(

Надо еще не забывать, что есть 2 положения кофеблока, закрытый и открытый, вроде Z2 и Z3

да, Вы правы. Именно поэтому у меня галочки на кофеблоке со смещением.

Ищу эти железки.....не знаю даже как они называются

Если эта, то опора моторедуктора. пресса.

нет, не эти. Вот вместо изоленты они должны быть. Одеваются на микрик

post-17186-0-41570800-1448876561_thumb.j

Контакты/разъемы одиночные, а не кембрики (это то что изолирует вместо изоленты)....

Спасибо большое! Возможно их найти где то в электромагазинах?

Об износе, если не изменяет память, храповой шайбы в моторредукторе ... Ну или повышенной дозе кофе отсыпаемой дозатором...

• Отлично 1

Пока на скрутке и изоленте.

Изоленту снять,провода пропаять. Их нужно сразу пропаивать а не мучить мозг вопросом, почему микрик не срабатывает. Термоусадочная трубка у вас сдвинута по проводам, её же можно использовать повторно предварительно подрезав уже сформованные концы.

Именно поэтому у меня галочки на кофеблоке со смещением.

Про "галочки",эти самые "галочки" и прочие метки внутри кофеблока предназначены исключитеьно для правильной сборки узла. В процессе эксплуатации они как правило не совпадают и в этом никакого криминала нет

трещащий звук в конце работы мотора кофеблока о чём говорит?

На счёт дозы не скажу, а вот про храповую шайбу и просевшую возвратную пружину, пожалуй таки да. Изменено пользователем Holland и Holland

Доза просто завязана, особливо если помол близок к состоянию "мука", - сыплет больше, моторредуктор как послушный исполнитель сжимает, постепенно происходит износ зубцов/штифтов на храповой шайбе, и рано или поздно получаем треск, т.к. зацепления нет, а движение есть...

А какая ему разница при каком вращении трещать, с кофеблоком  или без него? А с кофеблоком что, треска нет?

Если есть храповая шайба, то ремонт, если нет то соответственно....

• Отлично 1

А какая ему разница при каком вращении трещать, с кофеблоком  или без него?

просто отмёл второй вариант, вот этот:

Ну или повышенной дозе кофе отсыпаемой дозатором...

Спасибо за ответ, буду пробовать ремонтировать.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика