Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, vendstorm сказал:

Полый шток толкает толстая пружина

Если зеленый, то толстая пружина не может его толкать. Толстая пружина одним концом упирается в элемент 29, а другим - в 27. Элемент 27, в свою очередь упирается в 24, а 24 в дно цилиндра.

Полый цилиндр (элемент 26) опускается вниз внутри указанной связки элементов под воздействием тонкой пружины, причем только при РАЗЖАТИИ тонкой пружины.

Изменено пользователем Ostap-p
Ссылка на комментарий
11 час назад, Ostap-p сказал:

Назначение предзаварочной пружины: РАЗЖИМАЯСЬ, передвинуть нижний поршень в нижнюю точку, насколько хватит усилия пружины. Как я понимаю, этого усилия не хватает, чтобы опустить поршень еще ниже на 4 мм. Эту работу выполняет вода под давлением.

Вы наверное забыли, что шток нижнего поршня упирается в рычаг и опуститься ниже невозможно.

IMG_20130708_090541.jpg

video-2013-05-31_16-44-08.3gp

Как вы думаете, на видео, он достиг нижней мертвой точки?

  • Печаль 1
Ссылка на комментарий
23 часа назад, Jack Sanders сказал:

1 и 2 сразу..Давление давит на нижний  подпружиненный поршень, поршень уходит вниз сжимая пружину

Давление проверить можно и есть чем, но нет ни какого желания, больше чем создает его помпа, оно все равно не поднимется.

IMG_20170217_140038.jpg

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Jack Sanders сказал:

)) Пора закругляться.

Действительно, пора закругляться. Ведь если остались вопросы по заварочной камере, их можно решить при переборке пресса. Взяв перебранную камеру пресса в сборе и посмотреть, как опускается нижний поршень пресса и можно ли его опустить ниже того положения в каком он находится, надавив на него.

Ссылка на комментарий
12 часа назад, viktorka сказал:

Ведь если остались вопросы по заварочной камере, их можно решить при переборке пресса

Проблема лишь в том, что я уже неоднократно перебирал, и форумчане, обсуждающие мои вопросы - неоднократно  перебирали. Но я не вижу однозначных и непротиворечащих друг другу ответов, даже у профи. Вроде все разбирали одинаково много - а ответы на одни и те же вопросы  у всех разные (согласны, что разные?) и не совпадают... Если у профи разные, то что я сам увижу? Вот иду в очередной раз разбирать...

Ссылка на комментарий
13 часа назад, viktorka сказал:

Действительно, пора закругляться

Подскажите хотя бы: предзаварочная пружина, которая сначала сжимается на 4 мм, а затем в течение 3-секундной паузы легким давлением на дозу кофе выпускает воду через третий выход электромагнитного клапана выдачи (согласно инструкции:blink::blink::blink::rolleyes::rolleyes:) - ЭТО ТОЛСТАЯ ИЛИ ТОНКАЯ ПРУЖИНА?

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Ostap-p сказал:

Подскажите хотя бы: предзаварочная пружина, которая сначала сжимается на 4 мм, а затем в течение 3-секундной паузы легким давлением на дозу кофе выпускает воду через третий выход электромагнитного клапана выдачи (согласно инструкции:blink::blink::blink::rolleyes::rolleyes:) - ЭТО ТОЛСТАЯ ИЛИ ТОНКАЯ ПРУЖИНА?

Вспоминается бородатый анекдот: "Вам шашечки, или ехать?"

Наперкуа вам знать  ответ на вопрос, что есть предзаварочная пружина, тем более, что переводчик , возможно, перевёл текст некорректно?

Если у вас не работает автомат, работает не корректно, или не ясен процесс, спросите про это, конкретно. Зачем спрашивать о том , что кто-то, где-то, что-то написал? Такие  вопросы следовало бы задавать тому, кто  это " что-то" написал. ЯТД.

Ссылка на комментарий
15 минут назад, Jack Sanders сказал:

спросите про это, конкретно. Зачем спрашивать о том , что кто-то, где-то, что-то написал?

Я спросил, конкретнее некуда. Вы же понимаете, о какой пружине (пружинах)

 

В ‎25‎.‎09‎.‎2017 в 23:18, Jack Sanders сказал:

Давление давит на нижний  подпружиненный поршень, поршень уходит вниз сжимая пружину

 идет речь во всей этой длиннющей переписке? В инструкции она названа "предзаварочной". Вы для себя лично как ее называете? Ну да я не о названии спрашивал.  я спросил: она тонкая или толстая? Вы знаете ответ?

Ссылка на комментарий
12 минуты назад, Ostap-p сказал:

Я спросил, конкретнее некуда. Вы же понимаете, о какой пружине (пружинах)

Нет, если честно.

12 минуты назад, Ostap-p сказал:

 

 идет речь во всей этой длиннющей переписке? В инструкции она названа "предзаварочной". Вы для себя лично как ее называете?

Никак, просто пружина.

12 минуты назад, Ostap-p сказал:

 

 

Ну да я не о названии спрашивал.  я спросил: она тонкая или толстая? Вы знаете ответ?

Нет

Ссылка на комментарий
14 минуты назад, Jack Sanders сказал:

Нет, если честно.

Никак, просто пружина.

Нет

Вот это конкретные ответы на конкретные вопросы. Спасибо за откровенность.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Jack Sanders сказал:

Наперкуа вам знать  ответ на вопрос

Я заметил в инструкции, что в процессе приготовления, формируется водная подушка толщиной 4 мм. Одним из главных участников в этом формировании являлась та самая ненавистная пружина. Я понял, что подушка играет важную роль. Я понял, что 4 мм - это совсем маленький параметр по величине, который может нарушиться, если пружины (а их в заварном 2 штуки) слишком подсели от старости. В итоге, подушка может быть из-за этого не 4, а 2 или 1мм, или вовсе пропасть... Вот эти мысли и породили во мне желание разобраться в тонкостях процесса... Разбираясь в этом, я заметил другое - при подсевшей толстой пружине, вода в конце цикла может не удаляться из тефлоновой трубки в рампу клапанов.

Ссылка на комментарий

Честно признаюсь, инструкции я не читал. Но возник вопрос по всему вышесказанному. Наибольшее давление создается в конце пролития? Как вы это объясните, напиток проливался, а потом вдруг создается такое давление ( ни чего не перекрывалось на пути его пролития в стакан, чтобы создалось повышенное давление), что доводит поршень в нижнюю мертвую точку. Может вы не туда копаете? Может нужно обратить внимание, когда после паузы начинает движение пресс и все ли время, нижний поршень пресса упирается в рычаг? Или в конце пролития он зависает над рычагом и потом, действительно давлением, его доводит до касания о рычаг? Все о чем я писал применимо к новому, или хорошо работающему прессу, в котором нижний поршень ходит как на видео.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Ostap-p сказал:

Я заметил в инструкции, что в процессе приготовления, формируется водная подушка толщиной 4 мм. Одним из главных участников в этом формировании являлась та самая ненавистная пружина. Я понял, что подушка играет важную роль. Я понял, что 4 мм - это совсем маленький параметр по величине, который может нарушиться, если пружины (а их в заварном 2 штуки) слишком подсели от старости. В итоге, подушка может быть из-за этого не 4, а 2 или 1мм, или вовсе пропасть... Вот эти мысли и породили во мне желание разобраться в тонкостях процесса... Разбираясь в этом, я заметил другое - при подсевшей толстой пружине, вода в конце цикла может не удаляться из тефлоновой трубки в рампу клапанов.

Представляю, что будет, когда вы начнёте вымерять порции напитка по количеству и качеству.. Ещё не пробовали?

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Ostap-p сказал:

я заметил другое - при подсевшей толстой пружине, вода в конце цикла может не удаляться из тефлоновой трубки в рампу клапанов.

Про это я вам уже рассказывал: при закрытии клапана эспрессо.... и т. д., вода........  меньше чайной ложки. Если решили проверить, как это происходит, снимите трубку сверху корпуса клапана эспрессо и закажите напиток, например черный кофе. Залитие катушек клапанов, вам будет обеспечено. 

Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий
Цитата

Наперкуа вам знать  ответ на вопрос

Ответ нужен для продолжения троллинга. Больше ответов - больше страниц бреда. Это сейчас обсуждается перевод из Colibri, а еще есть Kikko и там по другому переведено. И это еще 50 страниц....  Очень же важно как называется тонкая пружина и сколько мм подушка.

Ссылка на комментарий
9 часов назад, viktorka сказал:

Честно признаюсь, инструкции я не читал

Я выложил здесь часть инструкции. Пара абзацов всего, но самых важных по обсуждаемой теме. Посмотрите, пожалуйста. С этим будет легче обсуждать.

9 часов назад, viktorka сказал:

Наибольшее давление создается в конце пролития?

Нет. В момент начала поступления воды в цилиндр и до прекращения поступления воды - давление воды в цилиндре одинаковое.

9 часов назад, viktorka сказал:

что доводит поршень в нижнюю мертвую точку

Именно в начале поступления воды создается необходимое давление воды, чтобы довести поршень до нижней мертвой точки и удерживать его (поршень) там же до окончания поступления воды.

9 часов назад, viktorka сказал:

все ли время, нижний поршень пресса упирается в рычаг

Я проверил на снятом кофеблоке, когда разбирал, что при опускании верхнего поршня в цилиндр - нижний поршень пресса не упирается в рычаг!

9 часов назад, viktorka сказал:

Или в конце пролития он зависает над рычагом

Нижний поршень зависает над рычагом, начиная с начала пролития и до окончания пролития.

9 часов назад, viktorka сказал:

Все о чем я писал применимо к новому, или хорошо работающему прессу

Это же самое подходит и к моим старым, не очень хорошо работающим прессам.

 

Ссылка на комментарий

Спасибо всем участникам обсуждаемого вопроса. Как образуется водная подушка, какие элементы участвуют в этом и каков механизм - я разобрался. P.S. Если бы в начале обсуждения кто-нибудь подсказал, что предзаварочная пружина - это толстая пружина, обсуждение было бы в десять раз короче. Тонкая пружина никакого участия в образовании водной подушки не принимает. А в инструкции именно она указана, как основной элемент процесса.

Ссылка на комментарий
4 часа назад, Ostap-p сказал:

А в инструкции именно она указана, как основной элемент процесса.

 Именно она и только она принимает функциональное участие в процессе работы пресса. Хотя я был бы неправ утверждая что большая пружина не принимает функционального участия в работе пресса, она работает, но находясь в постоянном состоянии покоя, хотя и сжатая.
 

Ссылка на комментарий
В ‎05‎.‎09‎.‎2017 в 20:31, Ostap-p сказал:

Подскажите, пожалуйста: как изменится процесс приготовления зернового напитка, если отверстие в камере заваривания кофеблока будет механически заблокировано? См.фото. И еще: почему готовый напиток не сливается одновременно в два отверстия? Что мешает?

камера заваривания кофеблока.jpg

Поделюсь своим соображением, может пригодится кому...

Указанное стрелкой отверстие служит исключительно для одной цели - слить остаток кофе в стакан в конце цикла приготовления. Причем слить гуманным способом.

1. Подпоршневое пространство (под нижним поршнем) в процессе налива кофе является замкнутым. Поэтому, сколько жидкости из этого пространства выходит в трубку-стакан - столько жидкости или воздуха в это пространство должно поступить взамен ушедшей.

2. Поскольку помпа качает, то ушедшая жидкость из подпоршневого пространства замещается новой, поступающей с помощью помпы. Струйка льется тонко, но уверенно и ровно. Помпа остановилась - и жидкость из подпоршневого пространства выйти уже не может, ибо отверстие (см.стрелка) забито грязью... Жидкость остается в камере и в трубке слива.

3. Поршни поехали вверх, увлекая остатки кофе за собой вверх.

4. Таблетка выпала - и резко пошел приток воздуха в описываемое пространство.

5. Остатки кофе агрессивно, с плевком вылетают в стакан.

Ссылка на комментарий
Только что, Ostap-p сказал:

И еще: почему готовый напиток не сливается одновременно в два отверстия? Что мешает?

Это остается для меня загадкой, но предполагаю, что дело в особенности поверхностного натяжения готового напитка. Не пролазит оно в такое тонкое отверстие в свободном стекании, если рядом есть огромная дырка... Под давлением - полезло бы, а в свободном полете - нет. Воздуху в этом плане туда пролезть гораздо легче.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика