Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня Coffemar G500,выставлена температура воды сейчас 94 градуса, напитки получаются очень горячие( на улице +30). Подскажите пожалуйста можно ли снизить t без потери качества напитков и вобщем интересно, у кого какая температура (не говорим о местах с кондиционерами, там и у меня проблемы нет).Своего рода опрос. Поехали...                                                    P.S температура на "растворимых" автоматах НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!, только зерновые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Можно конечно. У нас в саеках с завода стояла температура 80-90. Только все равно горрячо будет для +30, ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно конечно. У нас в саеках с завода стояла температура 80-90. Только все равно горрячо будет для +30, ИМХО

Тогда есть только один вариант- выключить до октября :-D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на DBX800 растворимый кофе два бойлера с температурой 85 градусов на обоих, а на DBX400 зерновик 96 градусов, зимой и летом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на DBX800 растворимый кофе два бойлера с температурой 85 градусов на обоих, а на DBX400 зерновик 96 градусов, зимой и летом.

Coffemar G500- это зерновик.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оптимальная температура заваривания кофе  - 94-95 градусов Цельсия.  Плюс 1-2 градуса накинуть, пока по трубкам дойдет до бривера и т.д. Снижать ее на мой взгляд не стоит. Это для сублимата оптимальная температура растворения - 80 градусов Цельсия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С удивлением не первый год замечаю, что при повышении температуры на улице горячего кофе пьют не меньше, а иногда больше, чем обычно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Световой день больше становится .и народ больше времени начинает уделять хождению по магазинам а это и способствует увелечению продаж..а если автомат круглосуточный то тем более..Ночью у меня продажи больше чем днем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С удивлением не первый год замечаю, что при повышении температуры на улице горячего кофе пьют не меньше, а иногда больше, чем обычно.

Самый лучший утолитель жажды, как ни странно это горячие напитки, не даром наши предки всегда пили горячий чай с молоком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

на улице теплеет, людям жарковато станровится и пока еще не все одеваются полегче, вот и думаю сбавлять температуру напитков!

понятно,что есть места (сто, мойки), где это и не потребуется, но в целом снижать нужно!

т.ч. вопрос, какая температура, на ваш взгляд, будет оптимальной на летний период?

я склоняюсь к 85!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кофе и растворимые ингредиенты должны завариваться при определённой температуре (92-94 градуса для кофе), сезон тут не при чём,  ничего менять не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кофе и растворимые ингредиенты должны завариваться при определённой температуре (92-94 градуса для кофе), сезон тут не при чём,  ничего менять не надо.

я понимаю! но клиентам нереально ждать пока он остынет и особенно в местах, где нужно быстро залить (ТЦ, ВУЗы и прочее)

а в жару брать почти кипяток, ваще отталкивает, имхо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну не знаю как у вас, а вот после выпивания кипятка мне прохладно именно в жару.

для зерна это критично - будет кислятина. с раствором уже сказано, как хотите так и поступайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну не знаю как у вас, а вот после выпивания кипятка мне прохладно именно в жару.

для зерна это критично - будет кислятина. с раствором уже сказано, как хотите так и поступайте.

понял, прислушаюсь, но хотя б на 5 градусов опущу )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понял, прислушаюсь, но хотя б на 5 градусов опущу )

как и писал Spy для зернового кофе чтобы получилось вкусное кофе нужна температура 92-94 градуса - зависит от сорта зерен.

Понижение на 5  градусов может кардинально изменить вкус кофе - быстрее всего не в хорошую сторону.

Попробуй сам на вкус и увидешь хорошое ли ето решение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня зимой 97, летом 95. Разницы практически никакой,зачем так делаю - сам не пойму  ;) По теме сказано уже - или пережигает(если зимой хотят погорячее) или кисляк с белой пенкой по краям и легким привкусом ацетона - при низкой температуре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

для меня это первый летний сезон и пока что удивляюсь, что продажи не падают ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Температура выставляется под конкретное кофе.

Если температура будет занижена - кофе на завариться, а если завысить - кофе будет горелым.

Я выставляю температуру под кофе которое мы используем в пределах от 88 до 92 гр. C. Летом 88-90, зимой 90-92 гр. С.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не забывайте,что значение температуры будет выше на +5 градусов,к выставленному значению.Соответственно 92 градуса-это будет 97.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После настройки температуры я всегда пробуя, что получилось (аппараты разные, прошивки разные, нюансов очень много - один и тот-же аппарат может выдержать заданную температуру, а может и сделать заброс на 10-15 гр. С).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика