Перейти к содержанию

Прошивка для модемов Телеметрон от проекта Kit Vending


Kit-invest

Рекомендуемые сообщения

Прошивка для модемов Телеметрон от проекта Kit Vending

По многочисленным просьбам вендинговых операторов со всей страны, имеющих в своем арсенале модемы Телеметрон и столкнувшихся с проблемой исполнения 54-ФЗ на целом ряде моделей торговых автоматов, специалисты проекта Kit Vending разработали специальную программную прошивку, позволяющую устройствам Телеметрон работать в системе Kit Vending.

Для кого это предложение.

            Доработка устройства Телеметрон для работы в проекте Kit Vending будет интересна следующим вендинговым операторам:

- имеющим в своем парке «проблемные» с точки зрения фискализации модели торговых автоматов, например, таких производителей как Уникум, Saeco, Rheavendors, Bianchi и других.

С 1.02.2020 эксплуатация в них модемов Телеметрон с соблюдением требования 54-ФЗ отображения QR-кода в момент расчета (в момент расчета, а не снятия EVA-DTS-отчета) станет невозможной! В эти автоматы потребуется установка модема нового поколения – имеющего возможность брать управление ТА и платежными системами на себя.

- желающим оборудовать свои торговые автоматы реально существующим на данный момент и работающим бюджетным эквайрингом mPos от Kit Vending и начать зарабатывать больше.

- желающим получить полный комплекс услуг телеметрии и фискализации под ключ за 251 рубль в месяц за 1 ТА от технологического лидера рынка – проекта Kit Vending.

Какие именно модемы можно доработать и каким образом.

На данный момент вендинговые операторы России используют как минимум 4 разные модели устройства Телеметрон. К сожалению, все они имеют крайне слабую аппаратную базу, что даже в случае доработки делает их область применения и функционал сильно ограниченными. Например, в модемах Телеметрон версии ниже 2.9 потребуется перепайка процессора на более современную модель, т.к. родной процессор имеет всего 24 KB оперативной памяти, что не позволит развернуть на нем программную прошивку даже с самым минимально-необходимым функционалом для работы после 1.02.2020 года. Также стоит обратить внимание на то, что далеко не все кабели подключения к шине ТА дают возможность модему отвечать по ней VMC ТА – не хватает одного провода, в таком случае потребуется замена кабеля на новый с необходимым количеством жил.

В данный момент, к сожалению, доработка модемов Телеметрон возможна не у всех партнеров проекта Kit Vending, но в ближайшее время в большинстве дилерских центров появится такая возможность. В настоящее время проводится инструктаж наших партнеров и выдаются подробные инструкции по доработке модемов. Осенью 2019 года услуга станет доступна в большинстве крупных городов РФ.**

**Актуальную информацию вы можете получить у любого менеджера проекта Kit Vending.

 

Заключение и выводы.

Несмотря на слабую экономическую целесообразность доработки старых модемов, вендинговые операторы должны сохранить возможность использовать уже имеющиеся у них оборудование и иметь возможность продолжить его эксплуатацию после 1 февраля 2020 года. Доработка этих модемов решит задачу фискализации только на современных ТА, для «проблемных» (в основном старых) все равно потребуется покупка современного телеметрического контроллера, который может брать управление ПС и ТА на себя. Доработанные модемы Телеметрон можно будет использовать на современных моделях ТА, что позволит свести к минимуму затраты на фискализацию всей сети.

 

tel.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ответ на заявления Телеметрон
 

Компания "Телеметрон" распространила в сети информацию о незаконности приобретения пользователями, разработанного компаний "КИТ ИНВЕСТ" программного обеспечения для его установки в модемах производства "Телеметрон". Ниже приводятся разъяснения юристов компании "КИТ ИНВЕСТ" по данному вопросу.

 

Согласно требованиям действующего законодательства, под неправомерным доступом к охраняемой законом компьютерной информации считается доступ к конфиденциальной информации или информации, составляющей государственную тайну, лица, не обладающего необходимыми полномочиями (без согласия собственника или его законного представителя), при условии обеспечения специальных средств ее защиты. В Методических рекомендациях Генеральной прокуратуры Российской Федерации также указано, что охраняемой законом информацией являются лишь сведения, в отношении которых установлен специальный режим правовой защиты (например, государственная, служебная и коммерческая тайна, персональные данные и т.д.). Обладатель информации, если иное не предусмотрено федеральными законами, вправе разрешать или ограничивать доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа, использовать информацию, в том числе распространять ее, по своему усмотрению, передавать информацию другим лицам по договору или на ином установленном законом основании, защищать установленными законом способами свои права в случае незаконного получения информации или ее незаконного использования иными лицами, осуществлять иные действия с информацией или разрешать осуществление таких действий. Приобретая модемы компании «Телеметрон», Вы приобретаете в том числе и установленную на данных устройствах соответствующую компьютерную информацию, тем самым являясь законным ее правообладателем, поскольку иное не установлено договором на приобретение указанных устройств. Лица, правомерно владеющие материальным носителем, с установленной на нем компьютерной информацией вправе легально модифицировать (вносить изменения в компьютерную информацию, ее параметры) в целях ее надлежащего функционирования на технических средствах пользователя в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

Переводя на обывательский язык вышеизолженное, можно смело говорить, что ни компания "КИТ ИНВЕСТ", ни владельцы модемов "Телеметрон" не нарушают текущие требования законодательства. Всю данную ситуацию о смене программной прошивки на модемах "Телеметрон" можно спроецировать на простой пример из жизни: покупая в магазине компьютер или ноутбук с уже предуставновленной операционной системой, покупатель вправе ее сменить на любую другую на свое усмотрение и, при этом, права производителя компьютера или ноутбука нарушены не будут.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Версию девайса как определить?

В ЛК есть данные только о прошивке

v4.5.35(f0fb537ac0c3)__[BRD-2.7]fw-bootloaded-v3__Release

p.s.: а вообще - это мощно! :hello:

Изменено пользователем nana_rge
  • Печаль 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему-то в соседней ветке, где коллега делится переживаниями как рядом с его автоматом сволочь-конкурент поставил свой, никто не говорит что это мощно и не снимает шляпу.

  • Нравится 3
  • Хе-хе-хе 1
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

v4.5.35(f0fb537ac0c3)__[BRD-2.7]fw-bootloaded-v3__Release

 

Скорее всего у Вас 2.7. Но мы не в курсе если честно, что там в ЛК у них отображается. Посмотрите на корпусе модема – обычно там есть круглая наклейка с надписью, например «2.9», это и есть версия платы. Мы как минимум 4 версии платы насчитали. Наши клиенты говорят, что их 5 всего.

По плате проще всего определить версию. Выкладываю фото с 2-х сторон разных версий плат и небольшое описание к ним.

1.thumb.jpg.fa669c080262cb0681519ba7557408df.jpg

 

2.thumb.jpg.496e9ca581ac4abb14c0ee8078d1eb29.jpg

 

1.х – самая старая версия. Отличается практически пустой платой и крошечным по размеру и возможностям процессором (на фото видно). Мы ее не сможем  перепрошить да и экономически это вообще нецелесообразно – наши специалисты оценили , что стоимость ее доработки будет дороже производства новой платы

2.x (2.8, 2.8, 2.5, 2.4) – выпускалась до версии 2.9. Их легко узнать – плата зеленого цвета и на ней обычно присутствуют «сопли»  (на фото видно). Вот эти мы дорабатываем, но приходится менять перепаивать процессор, т.к. в родном всего лишь 24 кб ОЗУ – это ничтожно мало, чтобы развернуть прошивку, которая более менее может работать по шине, а не через снятие отчетов, и к которой можно подключить какое то оборудование (например, картридер mPos). Для сравнения в нашем девайсе подобного класса (который не может брать управление ТА и ПС на себя) Kit Box Lite 192 кб ОЗУ. Так что в железках этих серий нужна перепайка процессора, чтобы поднять их до уровня 2.9.

2.9 – выпускается сейчас. Отличается от предшественников более современным процессором – с 80 кб ОЗУ и другим модемом. Также немного переразведена плата. Легко узнать по белому цвету платы. Этот модем достаточно просто перепрошить на нашу программную прошивку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Я с уважением отношусь к любым разработчикам и инвесторам в такие рискованные и долгоиграющие проекты как телеметрия!

И внимательно слежу за успехами всех трёх лидеров телеметрии.

Но этой акцией Вы просто прозаложили моё уважение к Вам. Зачем работать, проще же спиз....ть!

Типа приносите свой айфон мы своими типа золотыми ручками прошьём его своим софтом и будете юзать наше недорогое??? облако?

И Вы и владелец айфона типа натянули эппл, ура. А когда что-то отвалится кто крайним окажется с нерабочим айфоном в руках?

Мне вот стрёмно как-то свежий мерс в гаражах у дяди Васи чинить.

И не надо типа заботиться о бедных и несчастных клиентах Телеметрона, это не Ваше дело а их обоюдное.

Телеметрону надо в суд на Вас подавать или лучше на своего клиента, который доверил свой айфон умельцам-радиолюбителям.

Вопрос какой договор клиент с Телеметроном подписал, может и крайним оказаться вдруг.

Я бы на месте Телеметрона в ответку акцию запустил: принеси модем Кита, купи наш новый модем и например год ЛК бесплатно.

Типа принеси дохлую крысу , купи у нас одну хорошую крысоловку и получи вторую в подарок.

А может просто не замечать, один хрен очередь на прошивку из желающих не выстроится.

Изменено пользователем Константин С.
  • Нравится 1
  • Печаль 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Константин С. 

Вы-то сами имеете практику с Телеметрон?

А кетайcкий смартфон на андроиде когда -либо эксплуатировали?

Вот и надо как минимум исходить из этих практик, а не писать про дохлых крыс и эппл)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   По мне так железка оплачена, а не подарена в обмен на долгосрочный договор с абонентской платой, соответственно и Покупатель железки делает с ней что хочет, на свой страх, риск и без дальнейших претензий к продавцу. А сколько и кто вложил в эти проекты, это удел обсуждения в кругу организаторов и учредителей.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 24.09.2019 в 16:18, nana_rge сказал:

Константин С. 

Вы-то сами имеете практику с Телеметрон?

А кетайcкий смартфон на андроиде когда -либо эксплуатировали?

Вот и надо как минимум исходить из этих практик, а не писать про дохлых крыс и эппл)))

Согласен! ) к примеру, у меня есть модемы Мегафон, но они разлочены и могу вставить любую симку. 

Что здесь плохого? Я купил железяку и вправе делать, что хочу. А за большее, именно Телеметрон долже6 проявлять лояльность, преференции, а не только ждать, что абонентка будет вечно их.

для примера, приведу пример с кока-колой и пепси. Ну нельзя выставлять в кока-колу пепси и за это... кока-кола предостаит БЕСПЛАТНО, а не как Телеметрон (задорого), холодильник и предоствит хорошие цены, а не как с Телеметроном, абонентку.

в общем, рыба выбирает, где глубже, а человек, где лучше!

если нет таких преимуществ на Телеметроне, что хочется на нем остаться, так чего ругаться и лучше глнуть в зеркало! Да и если прям хочется такого эксклюзива, то нужно было изгачально об этом подумать и залочить так, чтобы ни одна прошивка туда не легка. 

Еще пример с музыкалками. Вот есть лучшее ПО Плейбокс и за него приходится уплачивать 2,95% с оборота, но... альтернатив и подобных «айфонов» нет!! Вот и сидим на Плейбоксе и рады, что разработчики делают лучший продукт. Но появится лучше и дешевле, так все перейдут без зазрения совести!

12 часов назад, KamVending сказал:

   По мне так железка оплачена, а не подарена в обмен на долгосрочный договор с абонентской платой, соответственно и Покупатель железки делает с ней что хочет, на свой страх, риск и без дальнейших претензий к продавцу. А сколько и кто вложил в эти проекты, это удел обсуждения в кругу организаторов и учредителей.

Лайкнул бы вас тоже ) но меня лишили этой привелегии ;)

Изменено пользователем McFly
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 24.09.2019 в 03:53, Константин С. сказал:

Я с уважением отношусь к любым разработчикам и инвесторам в такие рискованные и долгоиграющие проекты как телеметрия!

И внимательно слежу за успехами всех трёх лидеров телеметрии.

Но этой акцией Вы просто прозаложили моё уважение к Вам. Зачем работать, проще же спиз....ть!

 

А у меня обратное ощущение. Хоть и не знаком с этими телеметриями, но у меня больше уважения вызывает Кит, если потребитель выбирать их ПО. Что они сп...ли? Они ж наоборот, разработали что-то лучшее!

да и конкурентная борьба, особое искусство и побеждает сильнейший. И вроде никто силком не заставляет перепрошивать??

с эппл и мерсами, пример ваще н5 уместный ) сейчас пишу с айпада и ваще нет мысли поставить на него другую прогу, ибо именно в ней и кайф. А по машинам, есть такой пример. Вот есть овощные авто и есть прошивки от Паулюса, которые ставят в обход официалов! Ну хочет человек преобразить свой авто и даже рискует, слетев с гарантии!! Но кто ж его остановит,если есть реально Лучшее, что преобразит железяку? А Телеметрону еще до Мерседеса, как до Луны пешком ))

Конкуренция - это супер! И на благо потребителей, т.е. нас с вами. Да и Телеметрон должен быть благодарен конкурентам, как кормильцам и тех, кто вынуждает развиваться и делать что-то лучшее!!

на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал ;)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 24.09.2019 в 16:18, nana_rge сказал:

Константин С. 

Вы-то сами имеете практику с Телеметрон?

А кетайcкий смартфон на андроиде когда -либо эксплуатировали?

Вот и надо как минимум исходить из этих практик, а не писать про дохлых крыс и эппл)))

Практику имею и имею доступ к ЛК, периодически смотрю что поменялось.

Я выбрал не Телеметрон так как он мне не предложил "лучшие условия". Но с уважением отношусь к их работе и отношению к клиентам.

Кто какую телеметрию выбрал личное дело каждого. А здесь мы делимся опытом а не склочничаем. Лучше по существу чего-нибудь напишите, не тратьте своё и наше драгоценное время на ругань.

Изменено пользователем Константин С.
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, McFly сказал:

то нужно было изгачально об этом подумать и залочить так, чтобы ни одна прошивка туда не легка

Видать не залочили или хакеры упорные оказались. Будет им и остальным уроком на будущее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, McFly сказал:

Конкуренция - это супер! И на благо потребителей, т.е. нас с вами.

Согласен, но здоровая конкуренция а не кража со взломом: кража клиента со взломом интеллектуальной собственности!

Потому что телеметрийщики живут не за счёт продажи железок а на доходы от софта, т.е. ЛК. Поэтому взлом модема это не просто взлом железки.

Если у них не будет заработка то пострадаем в конечной счёте мы.

Просто будешь вынужден физически ставить ККТ в каждый автомат. Плюс не знать онлайн о работе автомата. Короче прошлый век.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, McFly сказал:

И вроде никто силком не заставляет перепрошивать??

не заставляет но предлагает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, Константин С. сказал:

Согласен, но здоровая конкуренция а не кража со взломом: кража клиента со взломом интеллектуальной собственности!

Потому что телеметрийщики живут не за счёт продажи железок а на доходы от софта, т.е. ЛК. Поэтому взлом модема это не просто взлом железки.

Если у них не будет заработка то пострадаем в конечной счёте мы.

Просто будешь вынужден физически ставить ККТ в каждый автомат. Плюс не знать онлайн о работе автомата. Короче прошлый век.

Что за чушь вы несете? )

какая кража?? Кому нужна эта интеллектуальная собственность, если этот «интеллект» уничтожается и ставится другой!?

пох кто чем живет. Никто никому ничего не должен!

 

мне жены клялись в вечной любви, но живут с другими! Вы ж не ребенок вроде, ну поймите вы, что ничто н5 вечно и каждый выбирает, что ему лучше и комфортнее.

а преступления в этой истории, явно нет. Точно также, если на ваши точки со старыми саеками, придут вендоры с новейшим и лучшим оборудованием, да дадут больше аренды.

снимите розовые очки и живите в Реальном мире ;)

Изменено пользователем McFly
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Константин С. сказал:

Согласен, но здоровая конкуренция а не кража со взломом: кража клиента со взломом интеллектуальной собственности!

Потому что телеметрийщики живут не за счёт продажи железок а на доходы от софта, т.е. ЛК. Поэтому взлом модема это не просто взлом железки.

Если у них не будет заработка то пострадаем в конечной счёте мы.

Просто будешь вынужден физически ставить ККТ в каждый автомат. Плюс не знать онлайн о работе автомата. Короче прошлый век.

Если я покупаю в собственность компьютер с Free DOS, я должен на нем все время работать? или могу поставить Windows? Компьютер мой, я за него отдал деньги, я могу его сломать, могу подарить соседу. Контроллер Телеметрон тоже мой, мне его не давали в аренду, хочу поменять софт и поменяю.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Константин С. сказал:

а не кража со взломом: кража клиента со взломом интеллектуальной собственности!

А код ПО был закрытым и в договоре покупки об этом прописано? Думаю что нет... Следовательно взлома не было.

Была доработка под индивидуальные хотелки пользователя за меньшие деньги. Чтобы вам было понятнее - это как с  продуктом1С, купил базовый вариант и допилил ее до своего "Хочу" (1С обновы поставляеть из-за этого не прекращает, отвественности за этот допил не несет, как и за некорректность работы после загрузки обновлений).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё, как старик Маркс писал . Конкуренция ведёт к монополии. 

ИМХО. Своих сеток ни у Телеметрона, ни у КИТа, насколько я знаю, нет. И в данном случае телеметрия для этих компаний просто бизнес на обслуживании клиентов. (Есть телеметрийщики со своими сетками, и это несколько иной подход). Соответственно , раз уже началась такая конкурентная битва,  , можно в принципе спрогнозировать и её исход. Вечно демпинговать не получится. ..

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, dime144 сказал:

Кто нибудь уже перепрошил свой телеметрон? 

я, но добиться желаемого не получилось, как не работало с Венсонами 6112, так и не работает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, dime144 сказал:

@nana_rge а кит бокс работает с вашим венсоном 6112?

Прошивали какую версию телеметрона? 

Кит бокс лайт работает с нашим Венсон 6112

Версию 2.9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, jenya046 сказал:

Интересно, как сам процесс перепрошивки выглядит?

Если версия 2.9 то заливают новое ПО, если ниже то еще перепаивают процессор 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика