Перейти к содержанию

Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций


Рекомендуемые сообщения

Малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших отраслей дали отсрочку по уплате налогов на полгода. Продлен мораторий на налоговые проверки и сроки подачи деклараций, следует из постановления кабмина. Правительство предоставило бизнесу отсрочку налогам и страховым взносам, продлило мораторий на налоговые проверки, а также перенесло сроки сдачи деклараций. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина. Изменения вступают [...]

Далее

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 9
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

отсрочка-не отмена. Платить все равно придется. В конце года за весь год еще наверное. Так что пустой звук это постановление. Это как анекдот советских времен-о там, как стране пострадавшей от наводне

ИП из реестра МСБ и относящиеся к наиболее пострадавшим - это одно условие или два разных? Потому как в списках наиболее пострадавших отраслей вендинга нет.  И что на счёт ЕНВД, ему отсрочки вооб

Изображения в теме

 

Цитата

Организации и индивидуальные предприниматели (ИП) из реестра малого и среднего бизнеса и относящиеся к наиболее пострадавшим отраслямполучили отсрочку на шесть месяцев по уплате налога на прибыль и единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) за 2019 год;"

 

ИП из реестра МСБ и относящиеся к наиболее пострадавшим - это одно условие или два разных? Потому как в списках наиболее пострадавших отраслей вендинга нет. 

И что на счёт ЕНВД, ему отсрочки вообще не положены ? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, dime144 сказал:

в списках наиболее пострадавших отраслей вендинга нет. 

Это смотря где стоит автомат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отсрочка и скидка с апреля

а за март платить надо и основные платежи перечислить до 10 апреля

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я имел ввиду, что для вендинга нет четкого понятия пострадал/не пострадал. Всё зависит от того где стоят автоматы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отсрочка-не отмена. Платить все равно придется. В конце года за весь год еще наверное. Так что пустой звук это постановление. Это как анекдот советских времен-о там, как стране пострадавшей от наводнения СССР прислало в помощь миллион учебников по плаванию.

  • Спасибо 1
  • Отлично 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Prosto Vending сказал:

Всё зависит от того где стоят автоматы. 

Я вас немного не понимаю, т.е. вы хотите сказать что если аппарат стоит в каком нибудь  закрытом на карантин ТЦ, то он имеет право на отсрочки, а тот что в продуктовом магазине - нет ? 

Как кажется мне, есть как раз таки четкое понимание кто постарадал а кто нет, и это понимание отражено в "перечне", а нас там нет! 

16 часов назад, dime144 сказал:

ИП из реестра МСБ и относящиеся к наиболее пострадавшим - это одно условие или два разных?

Но многие из нас входят в реестр малого и среднего предпринимательства, по этому я и спрашиваю это два разных условия или одно - типо должен входить и в реест МСП и в "перечень"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, homeini сказал:

отсрочка-не отмена. Платить все равно придется.

Придётся , но может быть меньше)

В нашем регионе губернатор анонсировал поддержку бизнеса в виде снижение ставки налогов на УСН с 6% до 1% и для ЕНВД с 15% до 7,5%, но все это сделать обещают до 15 мая. 

Я на ЕНВД, и подать декларацию надо до 20 апреля а заплатить до 25, так что если я не попадаю под отсрочки сдачи декларации и уплаты налогов то придётся платить по полной, а если попадаю, то можно дождаться постановления местных властей о снижении налогов и заплатить уже меньше. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если ТЦ закрыт на карантин, то он имеет право на скидки по своим платежам, в случае снижения аренды не менее чем на 50% для своих арендаторов.

Может кому будет полезной инфа с mos.ru

"

3.4. Собственники зданий и помещений, используемых для размещения торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслу-живания, получат средства государственной поддержки в объеме уплаченной суммы налога на имущество организаций, земельного налога, арендной платы за землю при условии снижения арендных ставок для арендаторов, деятельность которых была приостановлена в рамках режима повышенной готовности.

Снижение арендных ставок должно быть не менее чем на 50 процентов от первоначальных."

Изменено пользователем Prosto Vending
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика