Перейти к содержанию

Какие кофеварки стоят у Вас дома?

Janus

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, bingo сказал:

а сейчас пепел завариваешь? :ggg:

пепел в палисадник нижнего соседа как подкормка цветочкам;)

"бычки" как и положено бычкам - в консервную банку:P

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 12.07.2020 в 14:02, Shyt сказал:

Я кончено тоже не бариста, но могу с уверенность сказать что молоко для капучино должно быть от 2,5-4% жирности... и обязательно ультрапастерилизованое... Так что Пармалат 3,2 и Валио 3,2 отлично для этого годятся... 

По температуре, если взбивать паром, то молоко должно быть холодное... если вручную (самый простой способ домашнего взбивания - во френчпрессе) т можно чутка подогреть, до комнатной температуры или чуть теплее...

Вот как то так ^_^

Вы абсолютно правы.

Мой "чемпион" сказал, что лучшее молоко с жирностью 3,2% охлажденное до 6 градусов.

Таки вы все же бариста)))

• Отлично 1
4 часа назад, ПетроFF сказал:

Вы абсолютно правы.

Мой "чемпион" сказал, что лучшее молоко с жирностью 3,2% охлажденное до 6 градусов.

Я к этому пришел на 3-й день экспериментов )

у меня лучший капучино в городе ;) :P:lol:

575FE7FD-5E4A-49B1-9528-A39749F0340E.jpeg

Изменено пользователем McFly
21 час назад, ПетроFF сказал:

Вы абсолютно правы.

какая б..я учёность и глубина знаний Онаний!

твой "чемпион" просто Капитан Очевидность - это обычная температура основной камеры бытового холодильника:ggg:

зы. поделюсь секретом : "отработанное" молоко что осталось в пинчере(:P) после взбивания порции можно сливать в ёмкость и хранить в холодильнике,после охлаждения по рецепту Капитана Очевидность - отлично работает снова:)

Изменено пользователем borrow
  • Хе-хе-хе 1
6 часов назад, borrow сказал:

какая б..я учёность и глубина знаний Онаний!

твой "чемпион" просто Капитан Очевидность - это обычная температура основной камеры бытового холодильника:ggg:

зы. поделюсь секретом : "отработанное" молоко что осталось в пинчере(:P) после взбивания порции можно сливать в ёмкость и хранить в холодильнике,после охлаждения по рецепту Капитана Очевидность - отлично работает снова:)

Я уже тебе где-то отвечал на тему остатков молока, не должно их быть, совсем никак. Если даже остаётся, то выливается в раковину. Только в «эксклюзивных» заведениях могут повторно использовать, там же из одной порции кофе легко «сварят» два «эКспресо» 

Пинчер конечно уже не джезва, но все еще не пиТчер.

И кстати в моём холодильнике не 6 градусов.

450D2BBA-25C8-4657-B131-BB93E06F422C.jpeg

Изменено пользователем ПетроFF
  • Спасибо 1

И совсем не кстати, но раз уж зашла речь о холодильнике, то над ним есть шкафчик с содержим которое делает мир немного ярче. 

Краски берутся в зависимости от настроения )))

8370BD86-05E7-4057-A9FD-946056CEE1F7.jpeg

2 часа назад, ПетроFF сказал:

И совсем не кстати, но раз уж зашла речь о холодильнике, то над ним есть шкафчик с содержим которое делает мир немного ярче. 

Краски берутся в зависимости от настроения )))

8370BD86-05E7-4057-A9FD-946056CEE1F7.jpeg

Anejo siete anos!!!семилетний Абана Клаб:pray:только в чистом виде!!! с колой не смешивать!!!

можно немного льда и сигару:grin_super:

и взгустнуть под "Тёмную ночь" (Никиты Богословского 1943г.)

В 13.07.2020 в 21:52, ПетроFF сказал:

Стас только учится:D. Говорю ему Lavazza пробуй в Неро настроить а не всякую хрень.

1 час назад, ПетроFF сказал:

Мне такой не подойдёт, пива много не влезет:acute:.

borrowПетроFF! Хватит собачиться! Вы же вроде соседи? Только море переплыть:ggg:.

ПетроFF, лучше расскажи какие холодильники на точках используешь для натур молока?

1 час назад, borrow сказал:

только в чистом виде!!! с колой не смешивать!!!

Пффф, какая кола))) Только в чистом с кубиком льда.

41 минуту назад, Константин С. сказал:

Мне такой не подойдёт, пива много не влезет:acute:

Я наоборот к пиву почти равнодушен, арбуз растёт - хвостик усыхает)))

Вино сухое красное, ром, вискарик и совсем редко водочку под селедочку)

43 минуты назад, Константин С. сказал:

какие холодильники на точках используешь для натур молока?

Есть Саеко, есть никнейм , но что-то благородное, есть китайские.

З.Ы.В китайские влазит 5 бутылок водки.

В машине есть розетка на 220, холодильник этот незаменимая вещь на рыбалке)))

Что-то ни слова про горилку и сало:o!

Saeco FR7? Почём они у Вас? И остальные почём?

А каков % точек не с сухим а натур молоком?

Изменено пользователем Константин С.
В 12.07.2020 в 14:07, Shyt сказал:

чай из кастрюли

да еще на берегу реки - он будет настолько вкусным, что никогда такой дома не заварите.   так что .....

• Спасибо 1
  • Хе-хе-хе 1
8 часов назад, bingo сказал:

да еще на берегу реки - он будет настолько вкусным, что никогда такой дома не заварите.   так что .....

А вот это, уже совершенно другая история... :D

16 часов назад, Константин С. сказал:

Что-то ни слова про горилку и сало:o!

а про шо говорить? в Украине сало польское по цене свинины,водочные/горилочные бренды транснациональные, как и крупные маркетовые сети...или у нас в РФ не так?

Ашан и Метро в санкционном Крыму работают!!!где российский Сбер,ВТБ,МТС,Билайн и прочее?

стесняются?

17 часов назад, Константин С. сказал:

borrowПетроFF! Хватит собачиться! Вы же вроде соседи? Только море переплыть:ggg:.

морем не надо плыть,можно на авто или маршрутке:

КПП Чаплынка (Армянск - Новая Каховка)

КПП Каланчак (Армянск - Херсон)

КПП Чонгар (Джанкой - Мелитополь)

зы. со стороны РФ - Крымкский Мост...

В 10.07.2020 в 08:03, Kot-brunet сказал:

Ключевой вопрос сколько она проработает без ремонта… К сожалению этот вопрос ко всей современной бытовой технике, которую делают, как правило, одноразовой, на срок гарантии… Предлагаю вернутся к обсуждению лет через 10,  ну или хотяб через год по окончании гарантии :)

А пока мой девайс, который трудится только у меня  уже около 10 лет без ремонта (брал с рук и пробег не знаю), выдавая порядка 10 чашек в день. Чистокровный итальянец, неказист по внешнему виду, зато варит вкусно, устройство простейшее, запчастей новых и б/у завались, ну и интернет завален описаниями ремонта…

F46FE4B4-DEC2-4E4A-9D74-4EEC456D1872.jpeg

Классная машина. Две таких имел. Одну в Питер брату подарил, вторая трудится в офисе одного руководителя в личных целях в качестве оплаты места аренды под автомат ))

Дома нынче турка только осталась, но крайне редко пользую, а в офис Нивону организовал. И себе приятно, и клиентуру развращаю посредством угощения ))

• Нравится 1
  • 4 месяца спустя...

Тоже такая стояла кофеварка. Пала смертью храбрых, как говорится. Сейчас никакой. Но скучаю. Хочу снова купить. Самому так кофе варить не получается вообще никак

Чай ) всегда был сторонником чая. 

Но с утра, конечно вода.

еще компоты, морсы, соки, много всякого, гораздо полезнее и вкуснее кофе.

кофе - яд! Я всегда это осознавал, хоть и пил с удовольствием, особенно у своих автоматов, создавая рекламу ))) больше 10 лет пил и очень много, организм сказал, что хватит )

до кофейного вендинга была большая пауза и много здоровья, а кофе меня вымотало сильно. В общем, не моё ) 

Изменено пользователем McFly

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика