Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мешками по 50 кило на местной оптовой базе и накаких проблемов...тфу тфу тфу.

Чего и Вам желаю.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Мы берем обычно в двух местах:

в метро сахар Аро(ТМ Метро) в упаковках по 1 кг. так удобнее его засыпать, но обязятельно смотрим перед покупкой его состояние.

и берем на оптовой базе в мешках по 50 кг заводская упаковка но их тяжелее  хранить зато сахар слаще чем в метро.

Ссылка на комментарий

в венсонах использую только ..сладкий сахар 3в1..себестоимость его на стакан копейки...пробывал обычный сахар кофе получается не сладкий..а увеличивать дозировку не стал ..так как он еще и плохо растворяется и остается на дне в стакане..

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Проверь радивость/нерадивость оператора. Когда оператор приезжает к автомату в котором заклинил сахар, то он может тупо выбить пробку отверткой или чем еще и уехать просто.

В носике остаются подлипшие к стенкам куски сахара и из-за них очень быстро образуется новая пробка.

Допустим к этому автомату нужно приезжать 1 раз в неделю.

Значит надо не просто бабоз забрать и химию докинуть, а раз повышенная влажность - снять сахар, перетряхнуть тубу с ним, выловить комки, выбросить/разбить их. Затем надо снять носик сахара помыть его, протереть насухо.

Обычно таких мероприятий хватает для без проблемной работы до след приезда.

Но операторы ленятся все это делать и надеются на авось, а у техников/хозяев головняк появляется от жалоб тех же операторов, которым надоедает каждые 3 дня заторы устранять.

Еще надо посмотреть, не оставляет ли оператор в таком аппарате мокрые тряпки, не оставляет ли лужи воды после ее заливки в бак.

Надо проверить вытяжку - хорошо ли работает и не забита ли грязью ее крыльчатка.

Если все вышеперечисленные меры не помогли, то можно уж и другие сахара пробовать.

Тут главное понять действительно ли оператор моет/перетряхивает, а то...

-Чистил?

-Конечно!

А что носик весь в сахаре прям ч/з час после твоего отъезда?

Там забился по новой!

-А что он еще и грязный?

-Так мойкаж! Там пыль отвсюду летит, я внутри насухо все протер, а снуружи ужо тряпка влажная была, вот грязь и нападала по новой!

И т.д. и т.п.  :dont_know:

Ссылка на комментарий
Гость АлександрМ

помогут искуственные абсорбенты, продают такие специально для поглощения влаги, можно в автомат а можно прям в юмкость с сахаром на сотч приклеить.

Ссылка на комментарий

Типа как селокогель чтоли?

Коллеги говорят, что тростниковый сахар менее подвержен слипанию при повышенной влажности. Сам , правда не пробывал.

Ссылка на комментарий

Сильно сомневаюсь, что небольшой пакетик селикагеля может остановить слипание сахара. Опять же селикагель очень быстро теряет свои свойства и его надо регенерировать - прожаривать, кажется. Словом больше геммороя, чем реальной пользы. В коробки с новыми ботинками его кладут больше из-за маркетинга, чтоб показать свою заботу о вас, имхо.

А тростниковый сахар и меньшее слипание... Мне кто-то давно говорил обратное, что свекольный лучше. Не думаю чтоб разница бала существенной до такой степени, чтоб решила проблему. Но зато тростниковый сахар менее сладок и его надо больше класть, соответственно перерасход.

Сам замечал и подтверждаю, что чем белее сахар, тем он меньше комкуется. Откровенно желтый сахар - плохой очистки вообще смерть - слипается в монолит так, что и не разбить уже.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Не вижу смысл покупать какой то особый сахар. Можно подумать у всех Метро две минуты хотьбы/езды. Обычный сахар ,в обычном магазине,ведь его расход в деньгах-копейки. Есть кнопка регулировки сахара,кому надо больше-добавят. Я не заморачиваюсь насчет сахара,сладкий или суперсладкий- пох...,главное качество кофе,порошков (дозировки не жадные само собой :-D),качество воды и внешний вид ТА.

Ссылка на комментарий

А ну-ка здравствуйте! Поделюсь своим опытом. Летом столкнулась с проблемой залипания сахара. Пробивала, прочищала, встряхивала - через пару дней та же фигня. На интуитивным уровне решила более тщательно подойти к выбору сахара. В контейнере был засыпан сахар желтоватого цвета, крупные крупинки. Пошла в супермаркет и "изнасиловала" все упаковки сахара. Выбрала белоснежный, более мелкий. Он дороже на пару - тройку рублей, но зато проблем не подкидывает ни зимой, ни летом.

Ссылка на комментарий

Используем сахар тройной сладости. Все хорошо, проблем с залипанием нет. Но обратил внимание, что даже любители очень сладких напитков, натыкая себе максимальный сахар в автомате, потом пить не могут - слишком сладко.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

А у кого в автоматах есть модуль охлаждения и, соответственно, прохладительные напитки? дело в том, что на моих Bianchi половина напитков - горячие, а половина - охлаждённые. Так вот, в охлаждённых сахар полностью не растворяется, оседает на дно стакана. У кого есть опыт в данном вопросе, ну или хотя бы соображения какие?

Ссылка на комментарий

в метро он помоему 60 рубликов

75 рублей

ПетроFF, дело не в цене, а в том что в Saeco 8P нет вообще регулировки одной порции сахара, и там настрйка как раз под этот сладкий сахар. В другх автоматах можно настроить на обычный, но только вот в некоторых местах приходится досыпать сахар несколько раз в неделю, а "сладкого" хватает на неделю

Ссылка на комментарий

ПетроFF, дело не в цене, а в том что в Saeco 8P нет вообще регулировки одной порции сахара, и там настрйка как раз под этот сладкий сахар. В другх автоматах можно настроить на обычный, но только вот в некоторых местах приходится досыпать сахар несколько раз в неделю, а "сладкого" хватает на неделю

С Saeco 8P понятно,правда не понятно зачем так усложнять. Я говорил про кофемары,бункер для сахара 5 кг, даже при продажах 100 ст в день, обычного сахара хватит на семь дней :rofl:
Ссылка на комментарий

VERA, конкретно по ассорти сказать не могу но думаю это всё из одной области. Обычно это импортный сахар с лучшей растворяемостью чем обычный магазинный, но использовать его в зерновой технике не целесообразно по причине цены, только если вы не решитесь отказатся от мешалок. Он очень хорош на растворимых сагомах где нет мешалок. Сахар хороший но дорогой, не во всех случаях его следует использовать.

Ссылка на комментарий

Дело в том, что у меня модуль охлаждения стоит в автомате. В настоящий момент я использую обычный сахар УСЛАД. Горячие напитки получаются хорошие. Но вот в холодных сахар полностью не растворяется - допиваешь напиток, а на дне сахарная жижа. Пока зима и пьют в основном горячие напитки эта проблема так остро не стоит, но вот уже через несколько месяцев буду хвататься за голову!

Ссылка на комментарий

Конечно я использую и шоколад и сливки специальные. Также капучино и коктейли которые легко растворяются как в горячей, так и холодной воде. Просто ряд напитков у меня идёт с использованием сахара (тот же кофе со сливками - очень вкусный и холодный).

Ссылка на комментарий

VERA, растворяемость указанного вами сахара в горячей воде лучше чем у магазинных аналогов, можно предположить что и в холодной воде он будет растворятся лучше чем иной сахар. Нужно попробовать.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика