Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Можно!

1. сливаете воду с бачка и по возможности с бойлера. и естественно миксера все должны быть чистыми.

2. если с бойлера никак... то запасаетесь парой бутылок :)

3. скидываете клемму с тэна бойлера (так делаю я)

4. суете шланг из канистры с водой в бутылку с водкой и делаете промывку (слив можно в банку вдруг потом вместо омывайки в авто зальете)

5. прогнали одну далее вторую если нет уверенности

6. слить с бойлера остатки если есть возможность :)

ну собственно все.

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошо. Какие первые признаки того, что автомат переморозился? Как следует правильно включать и эксплуатировать автомат после транспортировки в мороз, речь о Saeco FS 400 в черном исполнении.

Мало ли, может у кого-то есть печальный опыт в этом вопросе, полезно было бы если человек поделиться. Спасибо.)

При наборе воды в бойлер и нагреве будет шипеть и парить...При установке снимите заднюю крышку и визуально осмотрите бойлер...нет ли деформации по линии стяжки двух половинок бойлера...Другое дело если вода замерзала в клапанах...то тут только менять...либо полностью,либо по частям...

Изменено пользователем люд@
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте. Вопрос слива воды из системы действительно актуальный, и замораживание воды в системе ведет к затратному ремонту.

Не знаю как обстоит дело у остальных производителей, но например, в инструкции по кофейным аппаратам Azkoyen нет сведений о процедуре слива воды из системы.

Складывается впечатление, что производитель не предусматривает ситуацию, в которой аппарат может оказаться на морозе длительное время. Так что проблемы с заморозкой потенциально уже заложены.

Про вариант решения с заправкой системы водкой слышали, но на практике, не применяли.

Как-то раз вынуждено пришлось залить водку в качестве "незамерзайки" в бачок омывателя стекла автомобиля, так запах водки в салоне устойчиво появлялся при каждом омывании стекла.

При одной мысли, что запах водки проявится в кофе сразу решили отказаться от такого варианта решения.

Технически слить воду из системы не сложно. Конечно, если не напрягает работа гаечным ключом, а также если понятен путь прохождения по системе воды.

Порядок действий для слива воды из системы для кофейных автоматов Azkoyen City: (пишу по памяти, могу немного ошибиться)

При горизонтальном расположении бойлера:

1. Открыть дверь кофейного автомата;

2. Вынуть трубку из бака (канистры) с водой (чтобы при включении автомата и запуска насоса не происходило наполнения системы водой);

3. Включить кофейный автомат с помощью технического ключа (соской) с открытой дверью (чтобы визуально наблюдать когда в тефлоновых трубках не почти останется воды);

4. Необходимо вызвать "функцию 030". Для это нужно нажать и удерживать на пульте (серый пульт с кнопками ABCD, справа на шлейфе, на внутренней стороне двери автомата) кнопку С (несколько секунд пока не прозвучит длинный звуковой сигнал). На дисплее отобразится надпись "Функция 000". Первый ноль будет моргать, предлагая ввести значение номера функции. Кнопки А и В позволяют выбрать значение от 0 до 9. Кнопка С выполняет в данном режиме роль кнопки Esc или Возврат. Кнопка D выполняет роль кнопки Enter или Подтвердить. Поскольку нам нужна функция 030, то первое значение 0 подтверждаем, нажатием D. Начнет моргать второй ноль. Набираем кнопками А или В значение 3, и подтверждаем кнопкой D. Третье значение 0 подтверждаем нажатием кнопки D.

5. Необходимо в функции 030, перебирая список с помощью кнопок А и В, выбрать пункт "Бойлер", (подтверждаем нажатием кнопки D);

6. Когда видим на дисплее "Наполнить бойлер" и цифры обычно около 450сс, нажимаем кнопку В (не знаю почему, нигде это не написано, но работает) и наблюдаем, как вода сливается из трубки (обычно через клапан, отжимник и трубку эспрессо) в ведро с отходами. На дисплее цифры с 450сс будут уменьшаться до определенного значения.

7. Когда видим, что воды в тефлоновых трубках почти не осталось, а из трубки эспрессо вода уже не льется (дальнейшее ожидание бессмысленно и даже рискованно поскольку бойлер уже без воды) отключаем электрическое питание кофейного автомата (можно отключить питание поворотом технического ключа (соски).

При вертикальном расположении бойлера, чтобы до конца слить воду, от бойлера лучше полностью отсоединить трубки и слить воду (иначе в нижней части бойлера остается вода около 1/4 объема бойлера). Будьте осторожны и готовы к потоку из бойлера горячей воды. Процедуры описанные выше для горизонтального расположения бойлера выполняйте сначала и уже после, отсоединяйте трубки и сливайте остатки воды из бойлера.

Из бачка (справа внизу над красным насосом) воду легко слить отсоединив от него снизу толстую трубку подачи воды. Предварительно подставьте под бачок ведро куда будет сливаться вода.

Процедура на самом деле не так сложна как ее описание. Если на практике найдется ошибка в описании процедуры. Просьба написать в личку. Я исправлю.

Изменено пользователем ven.kazprom.net
  • Отлично 1

Замечательно, поучительно, но я думаю этот постик надо бы в раздел FAQ по Azkoyen добавить.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • 4 месяца спустя...

Думаю приобретать кикку из другого региона, гнать машинку за 400 верст туда и обратно(если вертикально явно не газель) дороговато мне кажется выйдет. Соответственно вопрос пользовался ли кто нибудь услугами транспортной компании напр таких как Грузовозофф или аналогичных по доставке ТА-шечки издалека. И если заказать услугу по перевозке где гарантия, что ее не будут везти горизонтально? По приезду, автомат поставят с головы на ноги и.....

вуаля получите и распишитесь?!

Инструкция говорит, что категорически запрещено перевозить ТА лёжа.

Выясните высоту ТА, если он будет в жесткой обрешетке, то прибавьте ещё 15-20 см.

Обговорите этот вопрос с транспортной и убедитесь, что оператор на другом конце вас правильно понял (а то 20-летние девушки часто путают горизонталь и вертикаль).

Дальше дело транспортной. На их сайтах есть калькулятор, можете сразу примерно выяснить во сколько обойдется доставка.

Думаю приобретать кикку из другого региона, гнать машинку за 400 верст туда и обратно(если вертикально явно не газель) дороговато мне кажется выйдет. Соответственно вопрос пользовался ли кто нибудь услугами транспортной компании напр таких как Грузовозофф или аналогичных по доставке ТА-шечки издалека. И если заказать услугу по перевозке где гарантия, что ее не будут везти горизонтально? По приезду, автомат поставят с головы на ноги и.....

Мне нравится ПЭКом возить, автотрейдинг тоже ничего... Если слить везде воду - разве есть разница вертикально-горизонтально для кофейника без охлождайки?

Изменено пользователем Kot-brunet

Если слить везде воду - разве есть разница вертикально-горизонтально для кофейника без охлождайки?

элементарно! Если новый - монетник обязательно вывалится и разх@@ачит вам внутренности. Он же одевается на шпильки СВЕРХУ и фсе )) ничто более его не держит. С одним новым так и было. ТК "кантовали" его видите ли.

Результат - сломано ведро, рука выдачи, хорошая вмятина на корпусе ЦУ (слава создателю хоть вообще выдержал). На 2-х контейнерах защелки отломаны.

лежа постоянно возим. сливаем воду, вынимаем все что болтается и вперед. монетник снимаем тоже. За много лет никаких проблем.

Для опытных не составит никакого труда всё нужное снять, подготовить и лёжа довезти.

Думаю,новичку опасно такое проделывать.

400 вёрст, не так уж и далеко! Можно и самому съездить,тем более будет возможность до покупки "пощупать" автомат!Нанимаете Газель,высота 2 метра и вперёд!Самому везти-лучшая гарантия!

• 1 месяц спустя...

Подскажет, кто можно ли на Некте ЕС 6 принудительно слить воду из бойлера при отключенном ТА?

Воду из поплавкового бачка слили, с помпы слили, а с бойлера ч\з программу слив бойлера слить не удалось(жали кнопку подтверждения слива, но ни чего не происходило.Может последовательность действий не та или подогрев воды в бойлере нужно было отключить?) Что скажете комрады?

Правильно ли сливали программно с бойлера?

В ветке Некта есть фак, там Голландец всё подробно раскатал - поищите.

И зачем понадобилось сливать с бойлера? Сейчас ещё нет морозов, и так прекрасно доедет автомат.

Правильно ли сливали программно с бойлера?

В ветке Некта есть фак, там Голландец всё подробно раскатал - поищите.

И зачем понадобилось сливать с бойлера? Сейчас ещё нет морозов, и так прекрасно доедет автомат.

О к. Поедет с водой в бойлере.

Будем катать на двухколесной телеге телеге подскажите на какой бок лучше клонить, аппарат ЕС 6 ( центр тяжести то смещен из-за бойлера) ?

@джек-пот,

Не забудь снять бункера (зерно и сахарный можно не трогать, только вставку из пенопласта воткнуть-расклинить) и тубы монетника( это если монетник прикручен, а не просто висит). Ну я ещё малярным скотчем закрепляю тубы со стаканами.

И вперёд!

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Если возить автоматы на прицепе для машины?

Такие прицепы сильно трясет? Как автомат переживет?

Имею ввиду купить такой прицеп с навесом и чтоб было куда прикрутить автомат и везти стоя.

Изменено пользователем Evgeny_gb

Если возить автоматы на прицепе для машины?

Такие прицепы сильно трясет? Как автомат переживет?

Имею ввиду купить такой прицеп с навесом и чтоб было куда прикрутить автомат и везти стоя.

Зачем его стоя возить, перевертыш с высоким центром масс поймать легко на повороте.

удобнее лежа, и навес не нужен.

Зачем его стоя возить, перевертыш с высоким центром масс поймать легко на повороте.

удобнее лежа, и навес не нужен.

Если будет кофейник с охлаждающим модулем.

Есть опыт перевозки автоматов на прицепе?

• 8 месяцев спустя...

собственно есть много автоматов Джофиков в Калининграде. автоматы бу. вопрос как отправить в РФ!? отправка от физ лица в РФ невозможна. только от юр лица или ип. можно разобрать автомат и отправить всю начинку по почте от физ лица физ лицу. а корпус отправить в белую как зап часть. и растаможить как запчасть. есть у кого опыт!?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика