Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

Если эти временные тонкости упустить, то одно радует: НАС СПАСЕТ ИНФЛЯЦИЯ!!!

Поясню:

1. Кредиты взяты на "старые" рубли. Дешево.

2. Оборудование куплено на "старые" рубли. Оно дорожает за ЕВРО = наша капитализация копирует инфляцию.

3. Мы всегда можем копировать инфляцию уровнем отпускных цен на напитки. Скоро может кофе по 125 рублей за стакан народ будет хлебать и спасибо говорить.

4. Мы отличаемся от других компаний, что работаем исключительно по предоплате. В вендинге нет дебеторки и рисков, связанных с ней.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Плюсы несомненно радуют.Отличные выводы Modelini.

Лично для себя решил перейти на более дешевые ингридиенты, пока все не уляжется.Ну и поглядывать буду на ценовые политики разных компаний.Ну откажусь от ристоры, и кофе итальянского.Буду искать чё подешевле на рынке есть.Благо радует наличие таких компаний как петровенд,альмафуд, ещё появляются(Андрей с торговой маркой аристократ).Да, конечно думаю многие согласятся, что немного отстают от европы, но решающим моментом будет цена.

Кстати ветку на эту тему уже давно начинал. http://infovend.ru/index.php?topic=5345.0

Пусть дорого, но вкусно ...

Будут ли за дорого покупать нынче?!

Результат января - выручка за новогодние праздники в 4 раза ниже чем за аналогичный период 2008 года. Офисы все были закрыты. Первая неделя - никакая. Народ сидит без денег, без работы, с неполученной зарплатой. Первая зарплата за январь ожидается крайне низкой и уйдет она на возврат кредитов, заначки, покупку продуктов и валюты.

Вопрос.

у меня тоже вопрос...перестановки перестановками а толку пока не видно :crazy:единственный плюс заметил в повышении цен...у некоторых напитков на 10 рублей

аналогично. перестановки, оптимизация, анализ сырья, беседы о снижении аренды и прочее.

цены поднял. пока как-то умеренно идет. ни вверх, ни вниз. но кризис уже ощущается очень сильно.

а заметно это больше вывесками "АРЕНДА тел.****", город как новогодняя елка.

А вообще получается вилка.

С одной стороны порошки и прочие расходники зависят от курса валюты, который уж точно падать не будет. В том числе и у «российских» производителей.

С другой стороны падение доходов покупателей и попытки «арендодателей» увеличить свой доход с вендоров, чтобы затыкать свои дыры.

Вот вчера например при переговорах арендодатель уже сам спрашивает сколько я могу платить аренды?

т.е. идут на встречу. вобщем стали уходить от единых цен на этажи как раньше было.

попытки «арендодателей» увеличить свой доход с вендоров, чтобы затыкать свои дыры.

Вот-вот, арендодатели (субаренда) пытаются за мой счет снизить свою аренду, не думая о том, что у меня не такие уж большие доходы.

Вилка. Еще какая вилка ...

Это еще ЕВРО не 60 рублей стоит, а 44 ... А когда он станет 60 рублей стоить или 160, тогда мы должны будем поднять цены в 2-3 раза. И бизнес встанет. Он просто будет нерентабельным. Вы скажете, что поставщики ингредиентов никуда не денутся и что если все так дорого станет и вендоры не будут покупать, поставщики обязательно скинт цену - ОШИБАЕТЕСЬ. Как можно продать 1 кг порошка, который стоит в ЕВРОПЕ 3 ЕВРО в России за 150 рублей, когда стоимость ЕВРО составляет, скажем, 100 рублей и таможня будет еще налоги брать относительно всего этого?! Это получается, только себестоимость 1 кг в России с доставкой, таможней и маржой внутреннего продавца составит 3+1+0,5+1=5,5 х 100 рублей = 550 рублей за 1 кг.

И такая ситуация не за горами!

А спроса нет.

Повысите цены - "медный тазик" Вам обеспечен, по которому еще долго будут стучать поварешками и маленькими ложками Ваши кредиторы, займодавцы и партнеры.

Самое интересное что у нас в городе все как с ума посходили - цены на аренду только повышают - хотя везде наоборот снижаются. Для фирмы в которой я работаю аренду склада подняли в два раза - итог не захотели скинуть даже на немного - переизжаем на другой склад. Интересно и чем они думают - половина площадей пустует и наврятли появятся новые арендаторы. Так же и с метрами в торговых центрах и домах - с 1 января повысили

Вот вчера например при переговорах арендодатель уже сам спрашивает сколько я могу платить аренды?

т.е. идут на встречу. вобщем стали уходить от единых цен на этажи как раньше было.

Вот уменя тоже на двух точках арендодатель убрал оренду(по 1000р.) Лижбы ТА стоял.  :rofl:

Муниципалитет задрал в два раза. Было 300р за 2кв. стало 600р. менее 2-х квадратов не сдают.

пока потерплю, но до первой удачной точки.

Вот уменя тоже на двух точках арендодатель убрал оренду(по 1000р.) Лижбы ТА стоял.  :rofl:

Хорошо, когда арендодатель хороший и конкурентов нет ) рад за вас

Это получается, только себестоимость 1 кг в России с доставкой, таможней и маржой внутреннего продавца составит 3+1+0,5+1=5,5

внесу немного конкретики в расчет стоимости привоза шоколада из Европы. Если, как вы говорите, он там стоит 3 евро и вы погрузили фуру на 20 тонн, то получается вот что:

- транспорт из Италии в районе 5 000 евро или 0,25 на кг

- пошлина 0,6 евро на кг. причем она фиксированная и не зависит от того что вы напишите в инвойсе - 1 евро за кг или 10,

- далее со всего вышеозвученного НДС (18%)

т.е. на выходе имеем - 4,54 за кило

накинем складскую обработку на СВХ и логистику до конечного склада покупателя. вот вам 5 евро.

20% - не сильно ведь жирно заработать трудяге-поставщику. :-)

Итого продадим за 6 евро, или 260 рублей за кг.

Но продадим то за рубли и даже если в этот же день с вами расплатятся, то пройдет неделька-другая для аккумулирования суммы достаточной для обращения за покупкой валюты (не за каждые же проданные 10 кг вы будете банк обменом беспокоить?), которая за эти 2 недели (ну так уж повелось последние пару месяцев) поднялась процентов на 5-7.

Далее прибавим (или отнимем) услуги по транзиту денежек в европу.

короче где-нибудь 0,3-0,4 евро с килограмма и поимеем.

Итого продадим за 6 евро
Да, продадите за 6 ЕВРО, поскольку себестоимость 5,5. Хорошо. Пока продадите, пока ЕВРО стоит 45 рублей. Но если Евро будет стоить 150 рублей, то продадите ли Вы этот килограмм вообще?! У Вас нет возможности двигаться вниз по цене, Вы привязаны веревкой к Евро и его курсу в России. Вот тут - тупик.

Товарищь Кудрин официально заявил, что бивалютная корзина(доллар и евро) не превысит 41 рубля(!!!).Не нужно паниковать.Выше подниматся суорее всего не будет, максимум на 1-2 рубля.Это была такая стратегия.На поддержку рубля тратилось слишком много денег.Миллионы.И решили, что нет смысла откладывать, ибо процесс девальвации неизбежен.В итоге отпустили рубль в свободный полет.Тактика-по быстрому миновать стадию девальвации и переити в стадию востановления.Европе тоже это не выгодно, так как у них встанет экспорт.

Не продадим - сами сожрем.
Так в том то и дело, что чтобы даже самим "сожрать" не в убыток ингредиенты себестоимостью 5,5 Евро при стоимости Евро в 150 рублей, Вы будете должны будете поставить огромные цены на напитки. И у Вас эти ингредиенты купят, кончно же, купят другие вендоры и поставят тоже такие же непроходные цены на свои напитки. У всех будет одинаковая ситуация, что у покупателей, что у продавцов - дорогой Евро загубит вендинг.

Товарищь Кудрин официально заявил, что бивалютная корзина(доллар и евро) не превысит 41 рубля(!!!).Не нужно паниковать.Выше подниматся суорее всего не будет, максимум на 1-2 рубля.Это была такая стратегия.На поддержку рубля тратилось слишком много денег.Миллионы.И решили, что нет смысла откладывать, ибо процесс девальвации неизбежен.В итоге отпустили рубль в свободный полет.Тактика-по быстрому миновать стадию девальвации и переити в стадию востановления.Европе тоже это не выгодно, так как у них встанет экспорт.

Хех! Товарищ Кудрин сказал ! :lol: Неделю назад в телевизоре Сердюков Президенту сказал , что ВС РФ в шоколаде, бабла хоть лопатой греби, квартир - завались, реформа - аж сердце радуется, как идёт.  :)  А мы вот тут врубиться не можем, чего ж тогда получку-то за январь не уплатили до сих пор?  :verysad:  Телевизор - для лохов! :-|

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика