Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

Послушай, дружиЩЩе ИН... ;)

Здорово! Ты молодчина! Продолжай в том же духе!!! :)

Печально от того, что таких "коллег" сейчас пруд пруди с кофем по 240 рублей (который пить невозможно) и подобным отношением к делу.

ИМХО.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я нахал!У меня на АЗС на трассе все напитки по 30 р. Летом в одном месте по 60 стаканов в день. Более того, если я сделаю по 15 рублей, то 120 стаканов я не продам. Более чем уверен, что продажи останутся на прежнем уровне. Не было такого, что человек желающий кофе подошел и не взял - типа дорого!

...  чуть не забыл! Нахал я вдвойне, так как у меня растворимые Сагомы.

Ну ты действительно нахал!!! :) Как ты можешь? Негадяй просто!!! ;) Ай-я-яй!!! :)

Сегодня самой основной проблеммой в Вендинге, является отсутствие понимания у участников процесса, понятия "тенденция роста цен на товары и услуги". Некоторые из нас считают, что если себестоимость 5 рублей, то накинув "5 концов", мы получим адекватный ценовой уровень. Но к сожалению, посмотреть что происходит вокруг них (с ценами на товары и услуги), нам ЛЕНЬ. А тем более подумать об этом. Да даже вокруг иногда смотреть незачем. Свои дела прекрасно иногда показывают, как при тех или иных показателях, можно вообще не сосчитать этих самых "концов".

Что же происходит? В кафе цены на кофейные напитки растут, на прочие товары и услуги цены растут. И это же не просто так. Это объясняется вполне простыми и незатейливыми экономическими показателями самого рынка. А у Вендинга нет проблем! Нам прощще всего! И именно поэтому мы можем железобетонно продолжать держать цены на уровне 2007 - 2008 года!!! Как никак рентабильность кофейного Вендинга - 350% - 400%!!! Вдумайтесь в эти цифры!!! Предлагаю перенести разговор о повышении цен на 5 рублей на 2020 год! И заодно можно это даже приурочить к ряду государственных программ!

Такая рентабельность только в том случае если за вас всю работу сделают бесплатно, а вы только купюрник чистить будете.

Вот тогда да 300-400%. а так дай бог чтоб 100 было.

Такая рентабельность только в том случае если за вас всю работу сделают бесплатно, а вы только купюрник чистить будете.

Вот тогда да 300-400%. а так дай бог чтоб 100 было.

Вот и я о том же!

Ну что сказать? Готовим свою сеть к повышению цены на 30%. Приурочиваем это к октябрьскому (так во всем мире) повышению спроса. По непроверенным данным закупочные цены на кофе вырастут к новому году на 20 %.

Ну что сказать? Готовим свою сеть к повышению цены на 30%. Приурочиваем это к октябрьскому (так во всем мире) повышению спроса. По непроверенным данным закупочные цены на кофе вырастут к новому году на 20 %.

Если не секрет... Какая сейчас средняя цена напитка??

Сами мы из Смоленска. Вот читаю про цены в 25-50 рублей и просто диву даюсь. ...ля страна в попке, народ, по крайней мере у нас, 8000р считает нормальной зарплатой, ингридиенты за год лично для меня в цене только падали (причем те же сами, просто поставщики умнеют, видимо), а мы ропщем "как мило жить" надо цены на 20-30% подкинуть. Страна контрастов!

Вчера был в дилерском ценре Мерседес, пил чудесный каппучино за 25р.  Автомат как я понял Вендекса - контора уважаемая, точка видимо не с самыми доходягами, ан цены то не по 50р. Я понимаю когда в Крокусе пойло в автоматах по 100р., там пожрать в буфете по нормальным ценам вообще нечего, половина посетителей - иностранцы с них можно и рвануть, но на мойке 50р. - имхо беспредел, хотя.........надо попробовать :dont_know:

У нас в городе повысил цену на 1-2р. - на тебя как на врага народа смотрят пару недель, продажи вниз идут. Пробовал конкурентов вразумить - говорю "Хватит г..ом народ поить ... повысь цены, смени порошки, не может кофе со сливками стоить 12р.", а им до одного места, только жалуются "че то мало пьют, наверно цены высокие!!!" Мой техник купил пару раз у конкурента кофейка - плевался весь день.

Я к чему это все - в любом деле не надо перегибать палку, нужна мера. Я сам в сентябре поднимаю цены, народ в стране как-то приучен к росту цен по осени. Цены уже выше чем у всех коллег по цеху в городе. Только вот повышение цен стараюсь сопровождать улучшением качества напитков и сервиса, так оно вроде оправдано.

Удачи всем в нашем нелегком труде!

Так в том то и дело. Цена - качество. Мой нескафешник уже на сливки фриму (штукатурку для отбеливания зубов) скатился и капучино на растворе травит за 13р, а 50р вполне адекват за двойной эспрессо, так чтоб минут 40 потягивать с цыгаркой пока машину тряпками елозят. А так от 20 все. На любой напиток есть свой покупатель.

Студентам  в вузе от 15 до 30 поставил  и ничего, латте за 20-ку пьют неплохо.

Люди, месяц назад поднял (на всех точках без исключения) цены на все напитки. Так до повышения эспрессо стоил 25, стал стоить 30. Думаете упал спрос? Фиг! Пару человек сказали с улыбкой на лице "ну вы враги!".:dont_know:  может тут ьольшинство защитников низких цен играет в вендинг, сидя при этом на жирном окладе в распрекрасном офисе? Я лично на вендинг этот живу, и должен доложить, что жизнь эта (по крайней мере в Питере) дорожает не просто заметно быстро, а стремительно. Считаю эти повышения просто слабой попыткой догнать быстро растущий набор необходимых товаров и услуг. Что в других городах жилье дешевое или может автомобили с бензином за дорма? А! Наверное жрачку бесплатно раздают! :scratch:

Цены поднимать надо - это факт. Но как конкурентам это объяснить. У нас в некоторых ВУЗах мои и не мои втоматы стоят в соседних корпусах - студенты ходят сравнивают, но только цены, качество студентам я так понял не актуально. Вот и получаются обиды и байкоты. Пипл за рубль удавится. В одном из колледжей студиорусы через дорогу бегают за шоколадом он там в ларьке по 10р., у меня 16р. Правда зимой им бегать не охота становится, пьют хорошо. Хозяин ларька еле-еле концы с концами сводит, я ему посоветовал как-то цены поднять, он меня чуть не послал. Сыпет кофе 3в1 из пакетов,закупает его на оптовке, где оно уже раза 3 дорожало, а отпускные цены менять и не думает  :dont_know:.

Человек сам п...дец своего счастья.

Я к чему это все - в любом деле не надо перегибать палку, нужна мера. Я сам в сентябре поднимаю цены, народ в стране как-то приучен к росту цен по осени. Цены уже выше чем у всех коллег по цеху в городе. Только вот повышение цен стараюсь сопровождать улучшением качества напитков и сервиса, так оно вроде оправдано. Удачи всем в нашем нелегком труде!

Если Вы лидер в своем городе, то Вам первому и начинать, другого увы не дано. У нас многие довольно неплохой эспрессо пытаются по 15-20 продавать. Из за них несмотря на выросшие расходы (особенно по аренде) мы уже полтора года не подымали цены.

Я не понимаю одного "в чём сыр-бор"... цены на ингредиенты не упадут ... это факт, запчасти для автоматов только за евро и это тоже нужно учитывать, с чего опускать цены при условии, что затраты на обслуживание автомата и оплату электроэнергии выросли на 10-15 процентов, аренда сильно в цене не снизилась, так как большая часть договоров долгосрочная на 1-5 лет с фиксированной ценой.

Не вижу смысла в развитии бизнеса, если цена при изменчивости состояния внешних факторов не учитывается в итоговой прибыли. Цены нужно повышать всем и разом минимум на 2-3 рубля от средней цены напитка.

Я не понимаю одного "в чём сыр-бор"... цены на ингредиенты не упадут ... это факт, запчасти для автоматов только за евро и это тоже нужно учитывать, с чего опускать цены при условии, что затраты на обслуживание автомата и оплату электроэнергии выросли на 10-15 процентов, аренда сильно в цене не снизилась, так как большая часть договоров долгосрочная на 1-5 лет с фиксированной ценой.

Не вижу смысла в развитии бизнеса, если цена при изменчивости состояния внешних факторов не учитывается в итоговой прибыли. Цены нужно повышать всем и разом минимум на 2-3 рубля от средней цены напитка.

Понимаете ли, уважаемый коллега, в чем собственно говоря "сыр-бор"... А сыр-бор в том, что подавляющее большинство до сих пор "пляшет от соплей клиента" и считает, что удержать целевую аудиторию можно ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ МИНИМАЛЬНЫХ ЦЕН!!! Это тупость, бредятина, мозгоё.бство, долбое.бизм и пи.здобратство!!! Вот эти 5 определений прекрасно подходят!!!

А правда... Когда абсолютно не понимаешь из чего складывается цена, то как её устанавливать? ;)

Вообще прощще пройтись по городу, слизать ценник у конкурентов, скинуть по 2-3 рубля с цены и сидеть типа "самый умный и ушлый"! :)

Или поднять цены на те же 2-3 рубля, потом на следующий день прибежать к автомату, недосчитаться пару чашек эспрессо, зассать (побояться банкротства) и тут же все переделать обратно!  :whistle:  :yes:

труд свой надо ценить высоко, и если вижу низкую цену на какой-то готовый продукт питания, то обхожу его стороной, потому что значит что в нем что-то не так, люди не стараются при его изготовлении и не уделяют должного на это времени и внимания для высокого качества ( сюда же отношу и готовые горячие напитки )

Относительно кофейного автомата низкая цена на напиток означает несколько вариантов :

1. Плохие дешевые или даже просроченные ингредиенты используются

2. Плохая вода, набранная тупо из-под местного крана и без всякой фильтрации

3. Не уделяется никакого внимания чистке аппарата, его гигиене и гигиене рук оператора

4. Не засыпаны некоторые ингредиенты или плохо отрегулированы настройки

5. Автомат не пополняется достаточным кол-вом монет и не хватает средств для выдачи сдачи

а может даже все одновременно

У нас многие довольно неплохой эспрессо пытаются по 15-20 продавать. Из за них несмотря на выросшие расходы (особенно по аренде) мы уже полтора года не подымали цены.

А у нас в Москве в офисах АБСОЛЮТ БАНКА стоят автоматы с ценами 15-20 рублей. Именно стоят, потому что задвинуты все в углы, народ не пьет - все стараюются выполнить свою операцию, получить деньги и убежать на работу. В день выпивают по 5-7 чашек. В месяц у них выручка 3-4 тыс. рублей. Ну, один только автомат в центральном офисе на цветном неплохо работает. Я вот думаю - насколько же народ (вендоры) - терпеливый.

А у нас в Москве в офисах АБСОЛЮТ БАНКА стоят автоматы с ценами 15-20 рублей. Именно стоят, потому что задвинуты все в углы, народ не пьет - все стараюются выполнить свою операцию, получить деньги и убежать на работу. В день выпивают по 5-7 чашек. В месяц у них выручка 3-4 тыс. рублей. Ну, один только автомат в центральном офисе на цветном неплохо работает. Я вот думаю - насколько же народ (вендоры) - терпеливый.

Вот предыдущий комментарий, хоть и неполностью, но все таки раскрывает суть низкой стоимости напитков! Я видел такие автоматы (их санитарное состояние), что не в сказке сказать, ни пером описать и не слонами обосмешить (и не только я их видел)! Ещё хуже! Это просто галимый, протертый снаружи кусок гавна, который умудряется както где то стоять и продавать людям непонятно что и какого качества. При этом это уже современные европейцы с мировыми именами.

Далее.. Конечно, если использовать самое дешёвое и безвкусное, сократить дозировки до полупрозрачности порций, загавнить своё оборудование до беспредельного состояния, то ценник можно даже сегодня при желании опустить до 10 рублей за чашку кофе. И остаться при этом в плюсе. Тут проблема заключается в обоюдном нежелании работать качественно! Что это значит? Вендор, который торгует парашей - не желает становиться цивилизованней и качественней. Арендодатель, который допускает вендора к работе у себя на территории - совершенно не заинтересован этими услугами и даже не хочет приложить минимум усилий, что бы оторвать свою попу от кресла и пройти посмотреть, что за "чудо" там в холле работает. И ему плевать, довольны ли конечные потребители. А всё это потому, что обоим насмешить на то, что происходит вокруг них. Они думают, что каждый из них нашёл в лице оппонента "дурней себя". Вот так и работаем. Боремся с безграмотностью населения. :dont_know:

Тут проблема заключается в обоюдном нежелании работать качественно! Что это значит? Вендор, который торгует парашей - не желает становиться цивилизованней и качественней. Арендодатель, который допускает вендора к работе у себя на территории - совершенно не заинтересован этими услугами и даже не хочет приложить минимум усилий, что бы оторвать свою попу от кресла и пройти посмотреть, что за "чудо" там в холле работает. И ему плевать, довольны ли конечные потребители.

А вот это иногда , к моему глубокому сожалению чаще чем хотелось бы, наблюдаю и в своем регионе и в других регионах

Вот предыдущий комментарий, хоть и неполностью, но все таки раскрывает суть низкой стоимости напитков! Я видел такие автоматы (их санитарное состояние), что не в сказке сказать, ни пером описать и не слонами обосмешить (и не только я их видел)! Ещё хуже! Это просто галимый, протертый снаружи кусок гавна, который умудряется както где то стоять и продавать людям непонятно что и какого качества. При этом это уже современные европейцы с мировыми именами.

Далее.. Конечно, если использовать самое дешёвое и безвкусное, сократить дозировки до полупрозрачности порций, загавнить своё оборудование до беспредельного состояния, то ценник можно даже сегодня при желании опустить до 10 рублей за чашку кофе. И остаться при этом в плюсе. Тут проблема заключается в обоюдном нежелании работать качественно! Что это значит? Вендор, который торгует парашей - не желает становиться цивилизованней и качественней. Арендодатель, который допускает вендора к работе у себя на территории - совершенно не заинтересован этими услугами и даже не хочет приложить минимум усилий, что бы оторвать свою попу от кресла и пройти посмотреть, что за "чудо" там в холле работает. И ему плевать, довольны ли конечные потребители. А всё это потому, что обоим насмешить на то, что происходит вокруг них. Они думают, что каждый из них нашли в лице оппонента "дурней себя". Вот так и работаем. Боремся с безграмотностью населения. :dont_know:

плюс ко всему это подрывает общую репутацию вендинговых автоматов и люди потом боятся попробовать напиток из другого хорошего кофемата, начинают не доверять автоматам, тем самым мы все теряем случайных потенциальных клиентов, которые проходят мимо

С одной стороны - нежелание вендоров работать хорошо (использовать дорогие и качественные ингредиенты, правильные настройки, хорошую воду, поддерживать автомат чистым), а с другой стороны - нежелание клиентов покупать дорогие напитки. У нас народ-то посмотрите какой - за 5 рублей продаст кого угодно. Какой фактор первичный и пораждает второй - не знаю. Может быть те, кто некачественно обслуживают, раньше обслуживали очень качественно и держали высокие цены на напитки, но не пошло, народ пить не стал. Вот и обслуживают как для быдла. И все идет нормально.

С одной стороны - нежелание вендоров работать хорошо (использовать дорогие и качественные ингредиенты, правильные настройки, хорошую воду, поддерживать автомат чистым), а с другой стороны - нежелание клиентов покупать дорогие напитки. У нас народ-то посмотрите какой - за 5 рублей продаст кого угодно. Какой фактор первичный и пораждает второй - не знаю. Может быть те, кто некачественно обслуживают, раньше обслуживали очень качественно и держали высокие цены на напитки, но не пошло, народ пить не стал. Вот и обслуживают как для быдла. И все идет нормально.

Вроде бы все правильно и логично, да вот как то не складухи какие то!!! :dont_know:

Дело в том, что те кто "работали раньше" (якобы хорошо по Вашим словам), являлись своеобразными первопроходцами в мире российского Вендинга. И работать хорошо с качественными и дорогими ингредиентами никак не получалось - их просто небыло! Поэтому сыпали что попало, настраивали как попало - отсюда и соответствующее качество.

Казалось бы.... А что не дает работать хорошо сейчас? Огромный выбор ингредиентов и торгового оборудования. А не дает работать хорошо - привычка работать плохо!(ИМХО)

Дело в том, что есть тут в городе одна конторка, которая работает на ушатаных Бъянчах. Качество напитков на 12 рублей, внешний вид на 2+. Думаю этим ребятам, что бы "начать работать хорошо", нужно как минимум хорошенько вложиться процентов на 70% от заработанной за все эти долгие годы прибыли. Мало того, что нужно обновить огромный парк автоматов, так и значительно увеличить расходы, связанные с обслуживанием и ингредиентами. А это же получатся совершенно другие цифры, которые не так интересны как те, которые имеются сегодня.

Увы, увы - многие боятся в нашем гос-ве вкладываться надолго, поэтому и вытягивают все соки до последнего, что с автоматов, что с предприятий и т.п.

При качественном обслуживании очень большие накладные расходы (это уже обсуждалось) . Так что все зависти только от того, что нужна компании репутация или нет. Пока увы наблюдается второе. ( например пресловутые "нескафешники")

Увы, увы - многие боятся в нашем гос-ве вкладываться надолго, поэтому и вытягивают все соки до последнего, что с автоматов, что с предприятий и т.п.

При качественном обслуживании очень большие накладные расходы (это уже обсуждалось) . Так что все зависти только от того, что нужна компании репутация или нет. Пока увы наблюдается второе. ( например пресловутые "нескафешники")

Совершенно верно! Вот и я о том же!

Колебание цен имеет в своей основе отражение текущей ситуации в экономике региона, наша экономика не является независимой от других регионов, а значит любой "пук" на ней имеет право отразиться, без создания региональных резервов и прямых долгосрочных контрактов, подверженность во влиянии внешних факторов сохранится на неопределенный период.

Берсенев Д.В.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика