Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

А смысл мне смываться? у меня выручка особо не убавилась!!!, ведь желающих мало даже за 10 руб. пить кофе такого качества!!!

разговор я так понимаю не о выручке, а о моральном аспекте случившегося =)

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Товарищи! Количество продаж - дело хорошее. Но смотря по каким ценам продавать ... Примите участие в опросе - у кого какая средняя отпусная цена на напитки. Посчитать можно так: выручку поделить на количество стаканчиков. Понимаю, захотите поумничать и предложить умные методы исчисления - не надо. Достаточна и такая точность.

Товарищи! Разница в 5 рублей на качественный зерновой кофе не играет. Недалеко от меня Биба вендинг цену на эспрессо оставил 15 руб (в 2011 году!). А клиенты говорят, надо менять вендора. Не хотят гова. Лучше дороже, но лучше.

• 2 недели спустя...
Гость Karjalan vendermen
Себестоимость в 15 рублей по моему все таки минимальна, 18 и выше на сегодняшний день более реально.Но да бог с ним-вот вам и вопрос- в каком месте будет находиться коммерсант

С тем что цены повышать полностью согласен. Нос тем что себестоимость напитка может составлять 15 руб. преувеличение. Если только кофе засыпать КОПИ ЛЮВАК или в каждый месяц на Курилы ездить и эту сумму в расходы записывать.

Тут на днях, конкурент :-| снизил цены: чай и бульон 5 руб., Кофе с молоком 12 руб. :lol: Смешно. Мне интересно долго ли он так проработает??? хотя я не заметил что бы у меня выручка из за этого упала!!! какой смысл так низко опускатся!!! :thumbs_down:

Сообщить модератору  Записан

Умников-идиотов хватает. Смотрят что люди бизнесом занимаются и думают вот сейчас займемся, демпинг им устроим, а сами как нибудь продержимся, а потом заживем!!! В итоге рынок ломают: и сами в попке (причем глубоко) и другим жизнь портят. Может быть благотворительностью занимаются!?

Лично мне ларьки на дали развить уличную точку кофе, чаем и шоколадом за 10р, в большой поликлинике точка не развивается из за бабки с термосом напротив все по 10р и самообслуживание, думаю и там убирать автомат.

В одном из мест целенаправленно отследил статистику за неделю. Итог интересный.

Напитков много, основные -  эспрессо-25 руб, американо - 25, капучино - 30, латте -35 ( в моём исполнении капучино и латте одинаковы по рецептуре, но разная последовательность наливания в стакан кофе и молока, при этом цены я сделал с разницей в 5 рублей), шоколад - 30, ванючки - 30. По продажам на первом месте оказался латте за 35, на втором капучино за 30 и американо за 25, далее шоколад и ванючки, эспрессо на последнем месте.

Таким образом самый дорогой напиток продавался в наибольших количествах.

• 2 недели спустя...

Ген_надий, а какой автомат? Зерновой, растворимый? Просто я давно не решаюсь поднять цены с чая-10р и капучино - 17р., а судя по вашему опыту, это все же следует сделать.

• 2 недели спустя...

Подтверждаю такой эффект.

Думаю, что если у автомата контингент постоянный, то люди, перепробовав все напитки, выбирают предпочтения по вкусу.

А вот если человек случайно попал к автомату, то цена - это один из основных критериев, говорящих о качестве напитка, и чтобы минимизировать риски выбирают более дорогие напитки.

Так что сделайте легче выбор вашего продукта ценовым дифференцированием!  :crazy:

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

В одном из мест целенаправленно отследил статистику за неделю. Итог интересный.

Напитков много, основные -  эспрессо-25 руб, американо - 25, капучино - 30, латте -35 ( в моём исполнении капучино и латте одинаковы по рецептуре, но разная последовательность наливания в стакан кофе и молока, при этом цены я сделал с разницей в 5 рублей), шоколад - 30, ванючки - 30. По продажам на первом месте оказался латте за 35, на втором капучино за 30 и американо за 25, далее шоколад и ванючки, эспрессо на последнем месте.

На мой взгляд, что если клиент смог найти 25 руб. на эспрессо, то десятку уже не проблема добавить (и взять что вкуснее), вопрос в том что много ли тех клиентов ( особенно в провинции)кто может 25 руб за стакан кофе из автомата отдать?

Да принципе цены корректировать всё равно надо.У меня самый дешёвый напиток-эспрессо 20 рублей,двойной эспрессо 40.Если где-то большая аренда или вообще за место что-то платится,я знаю что в таких местах вендоры цены повыше ставят...и это в принципе правильно.Это конечно не значит что мы ломим цены,просто нужно реально соотносить доходы и различные расходы,которых тоже оказывается немало.Не говоря о закупках ингридиентов,нужно покупать бензин и запчасти для автоматов.Зарплата работникам...ну и себе надо что-то на жизнь.А про бензин в нашей стране вообще отдельная тема.

у меня предел цен 30р! а выше, стоит делать, когда аренда свыше 20% от выручки и если клиенты такие, что чем дороже, тем слаще! ;)

почему? я и 50 ставлю при минимуме 15 на чай. кто хочет то берет всякие двойные. пусть не часто но берут. да и привыкают к полтиннику как к 10руб

Пару примеров из собственного опыта:

1. Стоит автомат в офисе одной компании, для сотрудников так сказать, цены 20-30 руб. Руководство в один прекрасный момент выдает - в нашей столовке установили кофемашину, никто из нее не пьет, ходят к вашему автомату, либо повышайте цену - всё по 50, либо убирайте автомат! Сделали все по 50, думаем пускай постоит, посмотрим, итог - выручка выросла в 2,5 раза.

2. Стоит наш автомат в оч. проходном местечке, рядом еще штук 5 конкурентов. в нашем т/а цены самые низкие, ну типа демпингуем малек) разок наблюдал какое то время , как у кого пьют и вижу, что народ потолкавшись у автоматов берет у конкурента с более высокими ценами, спрашиваю у народа - почему у него берешь? в ответ - так там дороже, значит кофе лучше!

Делать из этого поспешных вывоводов о повышении цены не стоит, но вот такие вот вещи в нашей работе частенько наблюдаются. Вобщем с ценами играть надо, индивидуально к каждому месту подбирать и изначально стараться выставлять максимум, поскольку снизить позже цену проще, чем поднять.

• Отлично 3

По ценам согласен, каждому месту свои цены. У топикстартера низкие цены. А ввиду того что зерно сейчас опять подорожало и еще подорожает то эти цены напоминают благотворительность.

У топикстартера низкие цены. А ввиду того что зерно сейчас опять подорожало и еще подорожает то эти цены напоминают благотворительность.
Сообщение топикстартера Отправлено 21 January 2007 - 16:21 Изменено пользователем ПетроFF

Как показывает практика - в моем регионе такие цены есть по сей день, даже ниже. шоколад по 13р эспрессо по 10, чай по 7. :) так что 2007 год тут тоже вполне уместен

• 3 месяца спустя...

Думаю снизить цены в своих кофематах примерно на 20 %, но увеличаться ли продажи от этого и будет ли в итоге выгода? У кого есть опыт или просто мнение по этому поводу.....жду ответов

Согласна с bingo.Тем более что ингредиенты немного,но подорожали.Лучше пока не поднимайте,так думаю правильнее будет. :scratch2:

Вы озвучьте цены хоть на пару напитков,так понятнее будет.

Изменено пользователем люд@

А я вот не поднимаю...

У меня такая стратегия щас:

Ищу автомат конкурента с ценами от 20 руб, наблюдаю маленько , как пьют, если нормально - встаю рядом и делаю цены 10 руб. на все! Супер! Гимор с поиском точек отпал напроч!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика