Перейти к содержанию

АРЕНДА и ПОИСК МЕСТ

Рекомендуемые сообщения

контора очень хочет кофейник - я им "у вас ничего покупать не будут" - они мне, "а мы вам денег будем платить" (официально - следовательно и договор надо сделать официальный что это они мне платят за то что я ставлю ТА). получается он арендуют у меня кофейник. но выручку снимаю тоже я. ВОПРОС:

1) есть ли типовые договоры по этому поводу

2) на какие налоги я тогда попадаю

3)нужен ли новый ОКВЭД?

или я по прежнему плачу с 1500 за 1 ТА?

• 4 месяца спустя...

Добрый вечер.

Столкнулся с такой проблемой. Хотел поставить кофейник в планетарий. Пошел на встречу с директором, тот говорит я только за, НО у нас муниципальное учереждение и нам запрещено сдавать места в аренду под торговлю и т.п. Короче, смысл такой, он не против, но нужен какой то хитрый договор, чтобы не противоречил закону. У кого нибудь есть опыт установки аппарата в муниципальных местах? И как еще можно составить договор, чтобы избежать там слова ''аренда''?

Изменено пользователем mochal

читаете ФЗ о защите конкуренции, конкретно статью 17.1. с последними поправками

долго вкуриваете про что речь, разбираетесь (это важно!), ваша задача найти место про 10% площади и 20 кв.м.

будучи юридически подкованным идете в свое заведение и говорите, что в вашем случае можно оформить договор аренды напрямую с учреждением, разъясняете закон

ну а дальше - как повезёт. Чем вы будете убедительнее, тем больше шансов.

• Печаль 1
  • 1 месяц спустя...

Предлагают поставить автомат на мойке. Человек до этого работал с нескафэшниками на условиях ежемесячной покупки ингредиентов на энную сумму, а они ставят аппарат и обслуживают его. С ними, у него пропадает желание работать по причине того, что они против заправки не ихними какими либо ингредиентами, ихней кофе машины. Он говорит что у них все дорого, я покупаю дешевле. Просто установить кофеавтомат он не хочет, предлагает работать на подобных условиях. Может ему аренду автомата предложить, только какую?

Добрые люди подскажите на какие условия лучше пойти, или можно просто ссылочку т.к. гдето я видел подобное на форуме.

Предлагают поставить автомат на мойке. Человек до этого работал с нескафэшниками на условиях ежемесячной покупки ингредиентов на энную сумму, а они ставят аппарат и обслуживают его. С ними, у него пропадает желание работать по причине того, что они против заправки не ихними какими либо ингредиентами, ихней кофе машины. Он говорит что у них все дорого, я покупаю дешевле. Просто установить кофеавтомат он не хочет, предлагает работать на подобных условиях. Может ему аренду автомата предложить, только какую?

Добрые люди подскажите на какие условия лучше пойти, или можно просто ссылочку т.к. гдето я видел подобное на форуме.

не советую связываться. пусть он дальше ищет себе халяву...

не вкладывая хочет деньги зарабатывать!!!!

не связывайтесь лучше!!!или пусть просто ставить на стандартных условиях или мимо!!!!!! :topic_close:

Ага,потом он скажет что твой кофейник света много ест! Смысл в этих движениях?! Пусть тогда сам себе автомат и покупает!

Если есть мобильный автомат,который временно заскладирован,почему бы и не попробовать.

А так,правильно люди говорят. Или договариваться на обоюдно выгодных или в вставать в позу :)

Господа пришлите пожалуйста образци договоров аренды места под автомат. если они чем то отличаются то с пометкой. заранее благодарен!

на мыло ya.obrubov@yandex.ru

Примерно 500 рублей + коммунальные платежи. И то считаю, что это много.

Арендодателю от пяти сотен ни холодно, ни жарко. А автомату вот... ну в общем не очень приятно.

Вендинг такой бизнес, где нужно вообще работать без всяких сторонних платежей.

Как никак, я сервис предоставляю.

• Нравится 1

Арендодателю от пяти сотен ни холодно, ни жарко. А автомату вот... ну в общем не очень приятно.

сервис это конечно хорошо,но про сервис это надо заряжать хозяину какой-нибудь мойки или еще чего,где хозяин заинтересован в том,чтобы люди максимум довольны были......а вот муниципальное помещение-ему с большой табуретки....и тут уже зависит от человека,вернее от умения вывернуть все так,что им никак без кофейника)))))

как мне говорил мой начальник,когда работал я торговым-"не бывает плохих менеджером и управляющих,а бывает плох тот торговый,который не смог убедить" :yahoo:

Не согласен.Нужно стремиться не аренду низкую искать,а искать места с высокими продажами.Лучше больше продавать и платить больше аренду - прибыль выше будет.

Я например знаю,что есть место,где за кофейник 20 т.р платят. в месяц.

1337603474[/url]' post='140247']
1336895356[/url]' post='139572']

Не согласен.Нужно стремиться не аренду низкую искать,а искать места с высокими продажами.Лучше больше продавать и платить больше аренду - прибыль выше будет.

Я например знаю,что есть место,где за кофейник 20 т.р платят. в месяц.

20 тыр платят аренды и в итоге зарабатывают 10 тыр чистыми, при этом: частое обслуживание + расход большой ингредиентов + убивается автомат, а в шоколаде собственник недвижимости; вариант N2 чистая прибыль тоже 10 тыр и аренда символическая. Вопрос - что лучше? Я за N2. Нет желания кормить зажравшихся арендодателей.

20 тыр платят аренды и в итоге зарабатывают 10 тыр чистыми, при этом: частое обслуживание + расход большой ингредиентов + убивается автомат, а в шоколаде собственник недвижимости; вариант N2 чистая прибыль тоже 10 тыр и аренда символическая. Вопрос - что лучше? Я за N2. Нет желания кормить зажравшихся арендодателей.

Десятка ???.... наверняка поболее, если 20 тыров аренда.

Может и чуть поболе, смысл высказывания в другом, брать аренду 20 тыр за 1 кв.м. - очень заелись, а мы этому способствуем. Поддерживаю выше высказавшегося, мы ведь делаем прежде всего услугу, когда поим людей кофе и тем самым собственнику площади создаем комфортные условия ведения на ней деятельности (бизнеса), а он (собственник) требуя 20 тыр. хочет получить еще и сверхприбыль при этом. Зачем же потакать? Как то так.

Здравствуйте, мне предложили аренду за 10 т.р. в бизнес центре, у меня снековый аппарат, вот не знаю, насколько это реально вообще?

:breake:ни в коем случае!!!!!!это сколько же он должен продавать и сколько вам раз в неделю надо быть у него,чтобы поддерживать такие продажи?(если они еще будут таковыми)

• Отлично 1
1337873910[/url]' post='140489']

Здравствуйте, мне предложили аренду за 10 т.р. в бизнес центре, у меня снековый аппарат, вот не знаю, насколько это реально вообще?

Вообще без головы арендодатели. diablo.gif 8-9 тыр. мне предлагали и как коллеги говорят были посланы...diablo.gif

Вопрос аренды уже обсуждался много раз. Все зависит от того кому нужно место, а кому автомат. Мы много получаем заявок и звонков на установку автоматов в торгцентрах, магазинах и т.п. Если нам позвонили мы сразу говорим что никакой аренды платить не будем максимум компенсация эл.энергии, если начинают мямлить про невозможность, встречный вопрос, а нафига звоните? Хотите автомат и денег в придачу?! В этом случае вопрос исчерпан сразу - далекий посыл и в ТЦ вообще не стоим, не стоит оно того (кафешек полно). А вот всякие мини магазины на окраинах города (конечные маршруток) очень даже соглашаются без аренды ибо им выгодно к себе побольше клиентов загонять сервисом мы им просто компенсируем затраты на эл.энергию по счетчикам - установлены внутри автомата. Так что не стоит расслаблять арендодателей да и самим расслабляться и идти на поводу. Вот буквально пару недель назад был звонок из комп-маркета, встретились, осмотрели места (просили установить аж 2-а автомата) не вопрос, поставим, как только дошло до вопроса розетки и водопровода при условии устаноки, сразу вдруг всплыли еще пару желающих поставить, в таком ключе разговор для нас уже не интересен - сказали если что, звоните и ушли.

1337926643[/url]' post='140529']

Вопрос аренды уже обсуждался много раз. Все зависит от того кому нужно место, а кому автомат. Мы много получаем заявок и звонков на установку автоматов в торгцентрах, магазинах и т.п. Если нам позвонили мы сразу говорим что никакой аренды платить не будем максимум компенсация эл.энергии, если начинают мямлить про невозможность, встречный вопрос, а нафига звоните? Хотите автомат и денег в придачу?! В этом случае вопрос исчерпан сразу - далекий посыл и в ТЦ вообще не стоим, не стоит оно того (кафешек полно). А вот всякие мини магазины на окраинах города (конечные маршруток) очень даже соглашаются без аренды ибо им выгодно к себе побольше клиентов загонять сервисом мы им просто компенсируем затраты на эл.энергию по счетчикам - установлены внутри автомата. Так что не стоит расслаблять арендодателей да и самим расслабляться и идти на поводу. Вот буквально пару недель назад был звонок из комп-маркета, встретились, осмотрели места (просили установить аж 2-а автомата) не вопрос, поставим, как только дошло до вопроса розетки и водопровода при условии устаноки, сразу вдруг всплыли еще пару желающих поставить, в таком ключе разговор для нас уже не интересен - сказали если что, звоните и ушли.

Поддерживаю на 100%thumbs_up.gifthumbs_up.gifthumbs_up.gifthumbs_up.gifthumbs_up.gif

Вопрос аренды уже обсуждался много раз. Все зависит от того кому нужно место, а кому автомат...

Бывали и другие ситуации:

ОВД на м.Электрозаводская (когда Черкизон еще не прикрыли)

Проходимость 600 стаканов /сутки,может было бы больше,да стаканов в 631 больше не вмещалось.И это не зависело от времени года и т.д.

Аренда 1,000 бакинских ( просто вчерную налом ).

Люди ушли ,когда зажравшийся нач. захотел 3,000, естественно зеленых.

Так на это место позвали вендора или вендор сам хотел встать. Вот и плясать надо от этого. Вообще нюансов много, и к каждому определенному месту свой подход как и к хозяевам площадей. Одни задают вопрос "сколько я вам должен буду если автомат поставите?", а другие начинают быковать и пальцы гнуть. В первом случае коммуникация строится очень легко, во втором же случае надо понять стоит ли вообще иметь дела с такими людьми.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика