Перейти к содержанию

АРЕНДА и ПОИСК МЕСТ

Рекомендуемые сообщения

Это примерно, может и три сказать, в любом случае сумма приемлемая.

Они на этой аренде (автоматы), не заработают, для них это копейки, они с других арендаторов в сотни раз больше имеют.

Просто в комплексе вообще ни одного автомата. Неудобно, прогуливаясь там с женой , сам ловил себя на мысли "кофейка бы", пока под магазином пасешься, жену ждешь.

Возле каждого аппарата ставим баки для мусора, уборщиц обеспечиваем мусорными пакетами и периодически задабриваем кофейком (любят Фундук).

Удачи!

а если возьмете 4 автомата, потратите 600 тысяч и вдруг не пойдет дело в ТЦ, автоматы есть куда еще расставить?Мне кажется целесообразнее было бы сначала купить один автомат и поставить на разведку

Изменено пользователем engener
  • Отлично 1

**тр/месяц для ТЦ смешно. Добрые у вас арендодатели.

удалили бы вы свой пост.... от греха подальше...

а uzbek дело говорит. А мусор и стаканчики 100 % будут везде, и в самых неожиданных местах... В лифтах, на скамейках, в вазах с цветами, на перилах, в туалетах...

По поводу одного тестового автомата.

А смысл. Я не видел ни одного ТЦ без кофейников. В большинстве минимум пара на этажах, а на входах и по пять бывает.

Да и срача , извиняюсь, не замечал в них никогда.

PS. Для чего пост удалять, не пойму, что там оппозиционного написано )

Я когда в институте учился у нас в холле стоял кофейник, ну и мы понятно кофе глотали постоянно.

И срача не было никогда там, хотя студенты, контингент сами понимаете, какой шумоголовый.

пост про аренду удалить надо. Вот вообще ни к чему такие вещи в открытую обсуждать. Про мусор - ну вы же не целый день там ходите и смотрите, если его нет - значит уборщицы не зря ЗП получают.

Обычно обливают кофе продуктами автомат неуклюжие покупатели и он долго стоит обгаженный. В некоторых случаях вытрет уборщица, а бывает до следующего Вашего обслуживания такой стоит.

аренда не маленькая если 4х2000 у.е = 8000х32=256000 тыс.руб аренды в год с 4х штук вообщем не мало.Стараюсь в год не больше 20 тыс руб отдавать а тут 64 тыс с одного. и они еще выпендриваются))Сами должны вас звать ведь они как раз на аренде и зарабатывают.Если там есть кафешки, то не думаю что больше 50 стаканчиков будут пить + цены если больше 20 то большинство удавится и не купит или в кафе пойдет,вообщем думаю больше 2 тыс $ вставать точно не стоит

Или может подумал и передумал)

А еще, не думал о возможности рядом снек поставить, думаю можно договориться "заполцены". А товарчик можно интересный воткнуть... Мармелады-шоколады, ну что на "островках" обычно продают.

Или может подумал и передумал)

А еще, не думал о возможности рядом снек поставить, думаю можно договориться "заполцены". А товарчик можно интересный воткнуть... Мармелады-шоколады, ну что на "островках" обычно продают.

Точно! А рядом "Магнит", разорить его нереально низкими ценами!

По поводу автомата.

Как стоял предо мной выбор : бьянчи, джофемар, некта, так и остался.Усвоил, что все они неплохи, уже плюс.

Буду после праздников звонить поставщикам по ТА и узнавать. Хотелось бы конечно некту, либо бьянчи 600.

По снекам смысла нет, там гамнит рядом и мак.

13-го пйду беседовать с руководством ТЦ, вот все и ясно станет. Надеюсь убедить.

PS. В кафешках (там) цены на кофе начинаются от 50 р. Соответственно вопрос цены откидываем, т.к. с автомата дешевле и быстрее , не каждый хочет в кафе сидеть и в очереди стоять на фуд корте.

Целевая аудитория, так сказать, у нас с ними разная.

Вот такие пирожки получились )

Губу раскатали. У макдаков и им подобных прописано в договорах-никаких конкурентов рядом с фудкортами, я договор одной похожей сети видел. Если и поставите, то где-нибудь у незаметного выхода.

Площадь 1 места ТА будет менее 1 кв.м, ибо сторона их примерно 0,35-0,65 см, а перемножив 0,35 Х 0,35 см, и даже 0,65Х0,65 см, увидим, что это будет 0,1225 кв.м, и 0,4225 кв.м!

То есть, померьте, рассчитайте и покажите тех.документацию руководству ТЦ.

Так ещё и с них наваритесь! ;-)))))))))))))

Площадь 1 места ТА будет менее 1 кв.м, ибо сторона их примерно 0,35-0,65 см, а перемножив 0,35 Х 0,35 см, и даже 0,65Х0,65 см, увидим, что это будет 0,1225 кв.м, и 0,4225 кв.м!

Это наивные рассуждения,разве для госсконтор годится. В ТЦ никого не волнует точная площадь занимаемая ТА. Для примера в одном ТЦ аренда с моего автомата такая же как и у кофейни у которой 5-6 квадратов. Изменено пользователем ПетроFF

У макдаков и им подобных прописано в договорах-никаких конкурентов рядом с фудкортами,

Хрень какая то...на фудкорте помимо макдаков

Полно всяких разных контор...или ваши фудкорьы отличаются от других?

Наверное не так написал. Соседи по фудкорту-это да. А вот доп. конкурентов типа сладкой ваты, газ. воды, мороженого, чай кофе рядом находящихся чтобы не было..

Что за глупости? Любой арендодатель укажет вам на то что к автомату нужен подход 1-2 человек и как минимум будет расчет из 1го кв. м. При чем при постановке автомата в ТЦ вы платите не за 1 кв метр, а за место на котором будет стоять автомат. Т е если магазинчики оплачивают ежемесячную аренду выходя из расчета площади, например 20 квадратов по 50$... То автомат будет платить 200$ якобы за 1 квадрат. Так то.

Автору удачи в переговорах!

Аренда очень даже не малая .

То, что бардака не буде практически уверен.

Главная проблема убедить их согласится.

Доброго времени суток. Советую очень вримательно отнестись к рентабельности этого дела. Вендинг вещь такая - можно легко уработаться и выйти в итоге в ноль, а то и ещё хуже.

Как вариант могу посоветовать прикинуть ретабельность всего предприятия при помощи модели:

http://www.matveikan...e-avtomaty.html

Изменено пользователем Matveika
  • 2 месяца спустя...

Коллеги, доброго дня!

на мойке(3 поста,круглосутка) у меня стоит кикко ес6 , сотрудников 8 чел + зачастую их друзья и лучшие клиенты. Все они пьют с ключа (скидка 10 р с напитка) ценники стоят в среднем 30-35р . проходимость мойки до 70 машин в сутки. Аренда 2,500 тыс. В седнем продажи идут 1200 ч в месяц. Из них 800 чашек идёт по скидке! Проблема заключается в том, что по скидке стали много пить ,60% скидка против 40% за деньги. До этого был прецендент с хозяином мойки. Я поднимал ценник на скидку (2 рубля), обосновав что по скидке много выпивается, а доход невелик. ложится гемор на амортизацию и т.д.. В данный момент ситуация ухудшилась. Продажи за нал упали в сутки до 15 стаканчиков, а с ключа стали пить до 40 чашек в день! такое впечатление ,что хозяин сам предлогает каждому клиенту кофе со скидкой. даже ключ скидочный повесил возле аппарата. Дайте толковый совет, как грамотно поступить в данной ситуации, что бы с хозяином миром разойтись?

А то получается ,что аппарат работает по оптовым ценам для сотрудников и нетолько. Прибыль есть,но в два раза меньше, что можно было получать реально.

Думаю ограничить сотрудников мойки количеством чашек в сутки по скидке!?

Заранее спасибо!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика