Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Ну либо брать что-то из чуть-чуть б/у :sh: Факт в том, что потрепанное жизнью точно не готов уже брать в сложившихся условиях.

Изменено пользователем Taper

Калибрас,,,,,,Поверьте он Вам не один мозг вынесет!А так совет: Вендинг как любовь, им заниматься надо. А Вы , на мой взгляд, хотите много из ничего)

Калибрас,,,,,,Поверьте он Вам не один мозг вынесет!)

Работают они отлчино, если руки растут откуда надо и котелок варит!

• Отлично 1

У нас многие покупатели спрашивают почему не снижаются цены на оборудование и ингредиенты. Цены не снижаются потому что комплектующие и ингредиенты были закуплены по старому курсу валют и себе в убыток работать никто не хочет. Чтобы как то это компенсировать мы до 12 апреля делаем скидку на все автоматы 3%

Тогда почему при повышении курса цены поднимаются сразу, не зависимо от закупки?

Мы пока на старых комплектующих работали цены не повышали и старались как можно дольше оттянуть повышение цен, а про других не знаю

вендшоп, а на сколько процентов ваше оборудование состоит из импортных комплектующих? В газировочнике, например, кроме сатуратора и платежек, что еще импортного?

Сатураторы мы сами производим. Кроме платежек есть еще импортные насосы, холодильное оборудование, стакановыдача. С падением курса рубля и на метал цены подняли. Поэтому мы были вынуждены поднять цены. Кстати предлагаем эконом комплектацию автомата газ воды с монетоприемником без сдачи от 160 000 рублей

Сатураторы мы сами производим. Кроме платежек есть еще импортные насосы, холодильное оборудование, стакановыдача. С падением курса рубля и на метал цены подняли. Поэтому мы были вынуждены поднять цены. Кстати предлагаем эконом комплектацию автомата газ воды с монетоприемником без сдачи от 160 000 рублей

импорто замещением не пытались попробовать?по крайней мере насосы и охладители можно заменить :

pumpsplus.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=8&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=107

kraspivo.ru/postavshhiki-i-proizvoditeli/oborudovanie-dlya-rozliva-aleksandriya/

импорто замещением не пытались попробовать?по крайней мере насосы и охладители можно заменить :

Перистальтические насосы в основном имел в виду.  

Калибрас,,,,,,Поверьте он Вам не один мозг вынесет!А так совет: Вендинг как любовь, им заниматься надо. А Вы , на мой взгляд, хотите много из ничего)

Воткак раз чтобы заниматься - нужны деньги. Да и остальные обязательства никуда не испаряются к сожалению. Жизнь не линейна.

Вот прецедент - автомат почти новый, но сегодня позвонили, завтра с утра надо ехать разбираться, перестал деньги принимать... Один из минусов - пользователь часто не может объяснить, что и как произошло, говорит - жужжал, мы его выключили, включили и он деньги не берет:) Так что да, неудобно и часто сложно совмещать, но куда деваться...

borrow

а сколько примерно по железу в газировочнике денег заложено? Как то отечественный автомат по цене БУ машины в голове не вяжется. Мне кажется там железа без платежек тыщ на 40-50 всего, а ценник под 150

Лично я не вижу совсем  проблем в покупке б/у автоматов. Возможно потому, что вся моя техника - НЕКТА. За последние 5 месяцев перешел на б/у. Должен признать, ни один такой кофейник при получении не был готов к работе и близко (пример на фото). В приобретенной технике я разбираю, мою, чищу и проверяю все основные узлы, агрегаты, и т. д. Всегда в наличии держу основные запчасти.  Для меня нет проблемы в финансовом плане купить эту б/у технику. Для меня большой сложностью является то, что все это ОЧЕНЬ сложно установить куда-либо! Складывается впечатление, что 400-500 стаканов в месяц  - это предел на сегодня. Занявшись вендингом, ожидал чего-то большего, хотя бы на чуть-чуть.

post-13923-0-04124200-1428530778_thumb.j

post-13923-0-34292500-1428530789_thumb.j

• Отлично 8

@**********, Молодец - что сказать, руки из нужного места.
Во сколько примерно обошлось восстановление ТА (без платежек)?
Внутри будто взорвались все бункера с содержимым.

Лично я не вижу совсем  проблем в покупке б/у автоматов.

И я не вижу. Проблема в другом - купить адекватное б/у, а это уже совсем другая история. 

Пора бы название темы менять ;)

я думаю сегодня евро в конце торгов будет в районе 55.50-56..

а нашим поставщикам пора бы цены понижать..ибо ристора скоро будет стоить примерно так же..

Перебрать полностью - да, вариант, но для этого у меня знаний маловато, хотя идея интересная - спасибо! Может быть попробую.

Но к слову о низком обороте - как раз с новыми автоматами в долгосрочной перспективе проще - да, окупаемость дольше, но его до тебя никто не убивал и не колхозил и о каких-то серьезных проблемах речь зайдет по идее не скоро.

borrow

а сколько примерно по железу в газировочнике денег заложено? Как то отечественный автомат по цене БУ машины в голове не вяжется. Мне кажется там железа без платежек тыщ на 40-50 всего, а ценник под 150

ну можно примерно прикинуть по узлам...охладитель-18000р,стаканоблок-12000р,помпа-9000р,сатуратор собственной сборки из колбы фильтра-1000р....уже 40000р.

,а ещё электроника,металлический корпус,патрубки,штуцеры/фитинги и прочие мелочи...

на "потоке" сборки под 70000р.,+зарплата техникам/сборщикам за единицу (не знаю)...

Имхо торговая наценка 30-40%...ну и платёжки не забываем.

borrow

ну можно примерно прикинуть по узлам...охладитель-18000р,стаканоблок-12000р,помпа-9000р,сатуратор собственной сборки из колбы фильтра-1000р....уже 40000р.

,а ещё электроника,металлический корпус,патрубки,штуцеры/фитинги и прочие мелочи...

на "потоке" сборки под 70000р.,+зарплата техникам/сборщикам за единицу (не знаю)...

аренда производственного помещения, офисного, зп менеджеров, руководства - это все тоже закладывается в себестоимость автомата

Я думаю, что блягодаря геморрою со всякими касяками б\у аппарата - получаешь огромный опыт решения технических проблем. Опыт , который просто необходим. Я бы тоже рад взять новый автомат если бы были деньги. Но если бы я взял новый , с которым не было бы проблем как с б\у, то могу сказать точно, что я не перечитал бы столько страниц форума и ничего не знал бы об устройстве автомата, кроме как заправлять его.

Я и сейчас мало чего знаю, но все эти "косяки" моего колибрика заставляют меня шевелится и решать проблемы (особенно когда он уже стоит на точке), при этом получая опыт, который за деньги не купишь.

P.S: Но что бы уметь полностью перебрать автомат - для меня это пока только мечты ))) Но очень надеюсь, что когда нибудь тоже смогу делать это самостоятельно.

Изменено пользователем KePoCuHoB
  • Отлично 2

Вопрос только в возможности лишний раз приехать - не более. У меня к сожалению таких возможностей мало, а с увеличением парка автоматов эти выезды нужны будут все чаще - а значит либо основная работа должна позволять это делать свободно, либо вендинг должен сразу стать основной работой, но столько денег сразу на десяток-другой автоматов у меня нет. Лично я хочу в ближайший год-полтора довести их до десятка, а там уже полностью погружаться в вендинг.

Вопрос только в возможности лишний раз приехать - не более. У меня к сожалению таких возможностей мало, а с увеличением парка автоматов эти выезды нужны будут все чаще - а значит либо основная работа должна позволять это делать свободно, либо вендинг должен сразу стать основной работой, но столько денег сразу на десяток-другой автоматов у меня нет. Лично я хочу в ближайший год-полтора довести их до десятка, а там уже полностью погружаться в вендинг.

для того что бы лишний раз не приезжать-лучше просто брать что то свежее, не особо лохматое, в идеале конечно новое. хотя я бы советовал начать менять платежные системы на новые! в основном они фурычат нам мозги, а уж потом разбираться с автоматами..

мой парк к двум десяткам единиц техники приближается, работаем вдвоем, с отцом. вместе объезжаем и обслуживаем, так быстрее, один из нас намывает автомат, другой тащит ингредиенты, воду, расходники и загружает. таким образом уходит не более 3 часов на обслуживание 8-10 автоматов за 3 часа.. благо все они находятся не далеко друг от друга! за следующий год(к лету 2016 года) планируем поставить 30ый автомат..а там уже придется думать о операторе..других вариантов я не вижу.. а с операторами свои головняки..вот тогда придется вести тотальный учет.. 

скажу по своему скромному опыту что развитие пошло быстрее начиная с покупки 9 или 10 автомата. стало получаться брать в месяц по 1 б.у. автомату. 

Изменено пользователем Артем Купер
  • Отлично 1

Здравствуйте! Сегодня хотел установить кофейный и снековый и бахильный автоматы  в муниципальном Медицинском учебном центре и мне отказали в связи с тем,что оказывается с прошлого года новые правила необходимо выиграть тендер ,Бахилы вообще нельзя продавать в мед учреждениях. Хотя во всех детских поликлиниках этого добра (Автоматов )тьма.КАКИЕ ВАШИ СООБРАЖЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?Правда ли всё это?   СПАСИБО!!!

borrow

аренда производственного помещения, офисного, зп менеджеров, руководства - это все тоже закладывается в себестоимость автомата

Тема о курсе валют, а вы здесь постоянно о себе напоминаете...

• Отлично 2

borrow

Тема о курсе валют, а вы здесь постоянно о себе напоминаете...

я просто добавил к обсуждению себестоимости. На самом деле на данном форуме все темы быстро захламляют обсуждениями других тем

• Отлично 1
  • Печаль 1

@Lozman,

договора аренды только после конкурса  - это правда и такая практика осуществляется не первый год.

бахилы продавать действительно нельзя, но только пациентам, пришедшим на прием, т.к. бахилы финансируются из фомс.

бахилы купленные за гос деньги надевают и сопровождащие лица.

если вы попросите руководство сверить количество посещений лу и расходование бахил, то наглядно сможете убедить ставить бахильник.

чтобы обезопасить руководство лпу и не лишать их финансирования на бахилы надо на аппарат повесить объявление с волшебными словами. 

сейчас самое время для бахильного вндинга, денег на лекарства не хватает, не то что на бахилы. 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика