Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Но еще раз повторюсь, такие рассчеты - 60 в мес на единичку вложенных - это утопия.

Утопия, это точно. Но покупая б/у аппараты за 50-70тыщ. теоретически можно собрать парк из 15-20 аппаратов за мульон рублей. Только вот обслуживать их придется круглосуточно :)

to SMTP: а в нашем регионе похоже скоро все уже забудут про зарплату в 10 тысяч рублей, ну кроме гос. служащих. На заводах уже не гнушаются людям по 5-6 тыщ. платить, и то не вовремя.

dmi47195, вот интересно ваше мнение, вы пишите об удачно раставленных автоматах, а удачно расставленый, это с какой выручкой и арендой?

удачно - это с выручкой 100 000 и без аренды. :-)

dmi47195, ну что могу сказать, не зря значит вы являетесь тем кем являетесь, видимо вендинг понимаете гораздо глуюже чем многие другие, раз у вас есть такое в практике.

Господа, а мне вообще интересно, почему амортизацию никто не считает?Разве этот показатель не нужно учитывать,когда ставишь на точку,и смотришь продажи?

Я так понимаю,что если не учитывать амортизацию,то через 5-6 лет,когда автомат морально устареет или уже будет полусломанный,то можно забить,и купить новые миксеры и например кофемолку(на все тыщ 40 наверно,которые надо с выручки отдать),и работать дальше, либо считать,что все,автомат кончился, надо что то делать :)

Если считать амортизацию,то через 5-6 лет, отложенные на автомат деньги(амортизационные) потратить на новый автомат.В этом случае просто точки с низкими продажами игнорировать,и искать те,которые больше на 6-7 стаканчиков в день приносит.

Вообще мне кажется,что вендинг у нас будет долго развиваться,и точки с продажами 20-30 стаканчиков допустимы возможно даже, ведь амортизацию можно и на 10 лет расписать в таких местах,и ездить на точку раз в неделю,и через 10 лет купить на эти деньги новые автоматы.Как вообще считаете, просто столько опыта даже нет, 10 лет автомат вообще проработает?

Все вышесказанное ИМХО.

Бариста, я в своё время писал и сейчас пишу, подход у всех разный, свободные деньги люди по разному воспринимают, кто то называет бизнесом рабочее место которое сам себе придумал, при этом некоторые отдают себе отчёт в этом, некоторые нет. Голова на плячах это необходимое условие для развития, данная тема даёт пищу для размышления, задачи отговорить кого либо заниматся вендингом не было, все расчёты сделаны на основе выручки с автомата в 15 000 руб. (да и подходы подсчётов разные). Плюс бывают места с куда большими показателями, по крайней мерее по отзывам форумчан.

Думайте считайте, делайте выводы. Ошибок в цифрах я так понимаю не обнаружено, только способы подсчёта разнятся.

Если кто то ищет альтернативу нынешнему месту работы, то совершенно иные расклады получаются.

Тут не в кризисе дело, дело в том что и как считать. Понимаете распространённое есть такое явление когда при выручке 10-12 т руб. оператор платит аренду, при том что у него куплен новый автомат и вроде стоит и работает считая что он строит свой бизнес.

Попытаюсь обобщить, что же произошло в 2009 году.

1.Налоги - ЕНВД стало от кол-ва автоматов- если платить честно, то разоришься :undecided:

2.Поднятие аренды места - заставляет сокращать парк автоматов ( ну или как минимум двигать,двигать,двигать)  :)

3.АВТОМАТНАЯ ТОРГОВЛЯ СТАЛА ПРИВЫЧНОЙ У ПОКУПАТЕЛЕЙ-принцип новизны прошел  :)

4.В несколько раз усилилась конкуренция, особенно в регионах - многие новички совершенно не умеют считать, поэтому способны на неадекватные решения.( например в городе с населением 25 000 человек мы с трудом поставили 4 автомата со средними продажами 10000 руб, а буквально пару месяцев назад кто-то в этом городе покупает 10 новых !!!! Кикко)

5.Под конец года новый сюрприз по замене мелочи  :) , что приведет к дополнительным и не маленьким расходам.

6. Повышение курса валют привело или приведет к подорожанию ингредиентов  :(

Из положительного пожалуй то , что похоже все-таки ККМ нам не нужно ;)

Господа, ну давайте теперь вспомним, что есть еще уборщицы в квартирах... Я своей плачу 15 тысяч. Эти люди не занимаются бизнесом, они наемные исполнители, у них нет задачи зарабатывать больше и их мечта потребительская. Это другой взгляд на жизнь и он не предполагает даже саму возможность инвестирования.

Бариста, большое спасибо за амортизацию. Это важная статья расходов, про которую я забыл. Буду вам благодарен за более подробное описание жизненного цикла кофейного автомата и расчета амортизации. Там же помимо морального устаревания есть еще физический износ, ремонт, ремонтопригодность, вандализм и реальный срок жизни...

ПетроFF, я этим начал заниматься чтобы не проедать деньги, а вкладывать и мне реально надоело работать на дядю. Даже за хорошую зарплату по московским меркам.

Мой друг планирует не делать крупных трат и лет за пять собрать миллион-полтора долларов, чтобы положить их сыну на счет. Пока мои суммы дохода скромнее и я предпочитаю оставить будущим детям удочку, а не рыбу.

ПетроFF, я этим начал заниматься чтобы не проедать деньги, а вкладывать и мне реально надоело работать на дядю. Даже за хорошую зарплату по московским меркам.

Мой друг планирует не делать крупных трат и лет за пять собрать миллион-полтора долларов, чтобы положить их сыну на счет. Пока мои суммы дохода скромнее и я предпочитаю оставить будущим детям удочку, а не рыбу.

Уважаемый Chemist !!! Хочу Вас разочаровать,это совсем не тот бизнес,в который нужно делать вложения на перспективу и Вашим детям скорее всего даже попловок не достанется ИМХО. Еще Вы противоречите сами себе - Вы не хотите работать на "дядю",тоесть решили занятся своим делом,тогда наверное Вам нужно уволить свою домработницу,ездить отдыхать даже не в Испанию,а например в Турцию и наверное сократить еще другие расходы. Если Вы в состоянии все это себе позволить и еще откладывать по 20-30 тыс(а возможно и больше),тогда наверное лучше все таки и дальше работать на"дядю" и например вкладывать в недвижимость,купить магазин,бар,ресторан и т.д. Это действительно будет"удочка".

Я верю, что будущее за машинами и робототехникой не только в сфере производства. И вендинг не единственный бизнес, которым я планирую заняться.

Вы не пробовали сами открыть ресторан, бар, управлять недвижимостью? Увы, я пока столько не зарабатываю, да и на магазинную торговлю мне знаний не хватит. Я понимаю в автотранспорте, перевозках, таможне, технике, промышленном оборудовании, разбираюсь в импортно-экспортном праве россии и европы, разбираюсь немного в европейском бухучете, знаю два языка свободно и имею пару красивых дипломов дополнительно к высшему образованию. Я обычный предствитель тонкой прослойки среднего класса, который может себе позволить уборщицу и купить машину жене, но не может скупать квартиры и отказаться от кухни дома.

И которому очень-очень надоело жить с 9 до 20 на работе и постоянно доказывать доставке мебели, ЖЭКу, продавцу в фирме по продаже чего-то, что это он для меня услуга, а я для него зарплата. И если он хочет моих денег, то обязан приехать, когда мне удобно, а не ему. И ведь этот человек ничем не виноват, что я живу на работе, он хочет жить дома с семьей и я это в глубине души понимаю. Я тоже хочу жить дома и чувствовать знаменитое европейское "мне хватит денег". Вот поэтому я хочу свой маленький бизнес и свободное время.

Я верю, что будущее за машинами и робототехникой не только в сфере производства. И вендинг не единственный бизнес, которым я планирую заняться.

Вы не пробовали сами открыть ресторан, бар, управлять недвижимостью? Увы, я пока столько не зарабатываю, да и на магазинную торговлю мне знаний не хватит. Я понимаю в автотранспорте, перевозках, таможне, технике, промышленном оборудовании, разбираюсь в импортно-экспортном праве россии и европы, разбираюсь немного в европейском бухучете, знаю два языка свободно и имею пару красивых дипломов дополнительно к высшему образованию. Я обычный предствитель тонкой прослойки среднего класса, который может себе позволить уборщицу и купить машину жене, но не может скупать квартиры и отказаться от кухни дома.

И которому очень-очень надоело жить с 9 до 20 на работе и постоянно доказывать доставке мебели, ЖЭКу, продавцу в фирме по продаже чего-то, что это он для меня услуга, а я для него зарплата. И если он хочет моих денег, то обязан приехать, когда мне удобно, а не ему. И ведь этот человек ничем не виноват, что я живу на работе, он хочет жить дома с семьей и я это в глубине души понимаю. Я тоже хочу жить дома и чувствовать знаменитое европейское "мне хватит денег". Вот поэтому я хочу свой маленький бизнес и свободное время.

Одобрямс)

В смысле, поддерживаю)

Ребята вам надоело жить на работе с 9 до 20?  я сомневаюсь, что вы добьетесь серьезных успехов в вендинге, в начале своего "вендинг пути" мне приходилось вставать в 6 и приезжать домой в 2.

Или вы думаете вендинг это пару часов работы в день и достойный зароботок?

Про время: (например 10 автоматов-обслуживание минимум 2 раза в неделю)

по сложившейся практике на обслуживание одного автомата уходит минимум 15 минут, плюс 20-25 мин переезд до следующего автомата.Итого 40 минут-один автомат, 400 минут 10 автоматов*2 раза в неделю=800 минут/60 = 13,5 часов или ежедневно по 2 часа в день

vendos, поддерживаю, коварство вендинга в том что вроде и график свободный, но если позвонят в 01.00 ночью, то вы будете перед выбором либо автомату стоять 8-10 часов когда вы к нему утром приедите либо 30 минут. Ну про качество сервиса и требование некоторых арендодателей умолчу.

Мне нравится этот топик, здесь получилось затронуть и описать вендинг в цифрах причём с разных позиций и подходов. Доказывать какой правельный не стоит каждый сам виберет какая схема ему ближе по духу.

Михаил, если не ошибаюсь вашь расчёть по времени сделан исходя из растворимых машин?

Ну коли зашла речь о времени, то прибавить нужно внеплановые выезды, полетел купюрник или засунули что то в монетник, могу сказать что в таком случае можно вплне 2-6 часов просидеть у автомата если с ним не на ты. Поехали далее, нужно время от времени заказывать ингридиенты, оплачивать счета и т.д. В налоговую редко но метко нужно сходить. Замечательно если с первого раза все автоматы встали и работают с показателями 18 - 40 т руб., а если 5-8, то нужно ездить и искать места.

Тут как говорится какую задачу поставить, если задача продать автомат то одни расклады, если отговорить человека от вендинга то весь негатив в пучёк и совсем иной расклад, ну а если сформировать более менее объективную картину, то третий.

Ваше право,Ваш выбор. Есть поговорка : от добра-добра не ищут. Поэтому мы немного с разных планет. На Вашу я не попаду,а вот Вы на мою уже попали. Поживете пока в гостях,осмотритесь и если что - назад,а если понравится ,то удачи Вам...              P.S Мелю всякую хрень( всю ночь с друзьями играл в карты,еще не спал)                                                           

С чего такие выводы?

Экономическое положение,плюс возросшая цена на ТА( в нац.валюте), отсутствие нормального кредитования.

Про время: (например 10 автоматов-обслуживание минимум 2 раза в неделю)

по сложившейся практике на обслуживание одного автомата уходит минимум 15 минут, плюс 20-25 мин переезд до следующего автомата.Итого 40 минут-один автомат, 400 минут 10 автоматов*2 раза в неделю=800 минут/60 = 13,5 часов или ежедневно по 2 часа в день

Это вы вообще серьезно написали или смайлик каой воткнуть просто позабыли?

да ладно, если у людей есть деньги на квартиры, то уж наверняка есть и на автоматы, см пункт 4

Давайте не путь грешное с праведным. Деньги у людей в большинстве не "есть",а остались с хороших времен. Квартиры в отличие от автоматов сильно подешевели. Мысли простые : сейчас куплю квартиру например за 70 - через 3-4 года продам за 200

Попытаюсь обобщить, что же произошло в 2009 году.

1.Налоги - ЕНВД стало от кол-ва автоматов- если платить честно, то разоришься :undecided:

2.Поднятие аренды места - заставляет сокращать парк автоматов ( ну или как минимум двигать,двигать,двигать)  :(

3.АВТОМАТНАЯ ТОРГОВЛЯ СТАЛА ПРИВЫЧНОЙ У ПОКУПАТЕЛЕЙ-принцип новизны прошел  :)

4.В несколько раз усилилась конкуренция, особенно в регионах - многие новички совершенно не умеют считать, поэтому способны на неадекватные решения.( например в городе с населением 25 000 человек мы с трудом поставили 4 автомата со средними продажами 10000 руб, а буквально пару месяцев назад кто-то в этом городе покупает 10 новых !!!! Кикко)

5.Под конец года новый сюрприз по замене мелочи  :) , что приведет к дополнительным и не маленьким расходам.

6. Повышение курса валют привело или приведет к подорожанию ингредиентов  :)

Из положительного пожалуй то , что похоже все-таки ККМ нам не нужно ;)

Ребятки из провинции-ну хватит уже быть постоянно в шоколаде (вендинговом) , у вас уже как  столице Н--ое время назад, начинается нормальная конкуренция.А то езжу смотрю, один парень на деревне воткнул кофейник и прибыля снимает москвичам и не снилось, достаточно уже, хапните горя (то есть обычной) конкуренции.Вы что же думали одни такие хитрож..е, это в москвах одни бездельники и спекулянты, а у вас самородок на самородке,ушлые и голодные.Так что булки не расслабляйте. "Чуть нагнетись и вы уже не всадник а конь" М. Жванецкий.

Я бы добавил к положительному - практически не будет новых конкурентов.

Напротив, несведущие люди видят кучу автоматов и считают - раз автоматов много, значит бизнес очень доходный!!!  И по незнанию лезут в вендинг....

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика