Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

у вас наверно народ совсем дремучий... а мобильная связь есть? как у вас люди баланс интересно пополняют - через терминал или кассиру в окошко? Попробуйте поставить автоматы в ближайший более-менее крупный город, есть наверно такой в радиусе 100-200 км, так чисто попробовать, вдруг попрет, войдете во вкус, сами туда потом переедите) места на 20 тысяч и в городе сложно найти, но можно.

Люди очень часто идут к кассиру, а не к терминалу уже в 5 км от МКАД. Сам еще полтора года назад в Евросети работал. Есть такие планы. Спасибо.

Служба такси должна быть в городе.У меня население 72 тыс чел. на 2012 год.Так вот таксистов 5 контор.Три из них я занял (как самые крупные), 20-30-40 стаканов соответственно.

Население 37 тыс. В самой крупной такси стою. 20-25. Остальных машин на дороге то редко видно, наверно закроются скоро.

Население около 85000 чел. Контор таксишных только официальных штук пятнадцать, и левые плюс. Днём машины в каждой подворотне стоят. Но когда надо хрен дождёшься, легче пешком дойти И автоматы им не куда ставить. Разве прям в машину колибрик :yes:

Про улицы всё расписали. Но есть и другая сторона, касаемо снековых вендинговых аппаратов.

В Японии ТА как правили направлены на определённый продукт. Например только зонты или сувениры и т.п. Это удобно: спирали (или ленты и т.д.) одинаковые, поставка товара отработана, баннеры определенные и куча других преимуществ. У нас (в России и странах СНГ) так не получится. Порою в снеке меняем товар на ходу подлаживаясь под покупателя, что поделаешь, спрос рождает предложение. Вот сегодня наклеили рекламу Пепси, ну и полавтомата отдал под этот вредный, но вкусный напиток.

А так хорошо бы, что бы в России, ну и нас, на периферии постсоветского пространства вендинг бурно развивался.

Так что удачи всем и развития вендингово бизнеса!

Спасибо за ответ!

А 100 стаканчиков в день это, мне кажется, очень круто!

Геннадий, БРАВО!!!

А если не брать в расчет Японию, с их менталитетом, то можно посмотреть на Европу, где кроме снеков, кофейников,сигаретников и механики, больше ни чего не видел. Включая выставки.

Михаил, а автоматы по утилизации пластиковых бутылок в Европе не встречали? Насколько мне известно, в Германии такие в очень многих магазинах стоят, туда кидаешь пустую пластиковыю бытылку, он её пресует, и выдает мелочь. Интересно есть ли с такого аппарата прибыль?? Или это власти обязали владельцев магазинов такие установить?

по сабжу: сравнивать Японию, передовую мировую державу и Россию, второразрядную развивающуюся страну, как минимум, некорректно.

Отличия во всем. В первую очередь - в сознании людей. В Японии люди уважают чужой труд и вообще ведут себя культурно. У нас - всем на всех наплевать. И на ваши автоматы тоже. В прямом смысле.

Во вторую очередь - разница в экономике. В России царит монополизм чиновников, который приводит к дефициту общественно-полезного места. В частности, в России, самой крупной стране мира, есть недостаток торговых площадей (зато по времени, затрачиваемому на получение разрешения на строительство мы - мировые чемпионы ). Итог - завышенные ставки аренды, следствие - относительно малое количество потенциальных точек, где аренда не убьет доход.

Третье - таможенные барьеры. Большая часть автоматов и товаров для них - импортного производства. Да и в автоматах российского производства российского - только железный корпус и сборка. Все дорогие и сложные комплектующие - импортные. Барьеры у нас высокие, поэтому нашему оператору автоматы обходятся почти вдвое дороже, чем японскому или американскому.

Четвертое - низкая производительность труда ведет к низким зарплатам. Отсюда - низкий покупательский спрос, особенно по сравнению с Японией.

Пятое - неразвитая транспортная инфраструктура, усугубляющая все экономические факторы, если вы находитесь не в Москве. Среднестатистический региональный оператор имеет значительные затруднения, как в получении информации (съездить на выставку из родного Челябинска в Москву стоит отнюдь не 500р, это целое дело), так и в получении автоматов и ингридиентов по сравнению с Японией (или просто доставка стоит намного дороже)

думаю, достаточно для начала.

Думаете в ближайшее время, нас не ждёт бурный рост вендингового бизнеса? Всё так и останется на уровне кофейников и снеков?

Изменено пользователем Денис Колесов

Спасибо за ответ!

А 100 стаканчиков в день это, мне кажется, очень круто!

Михаил, а автоматы по утилизации пластиковых бутылок в Европе не встречали? Насколько мне известно, в Германии такие в очень многих магазинах стоят, туда кидаешь пустую пластиковыю бытылку, он её пресует, и выдает мелочь. Интересно есть ли с такого аппарата прибыль?? Или это власти обязали владельцев магазинов такие установить?

Думаете в ближайшее время, нас не ждёт бурный рост вендингового бизнеса? Всё так и останется на уровне кофейников и снеков?

Это социальный проект. Не коммерческий.

Такой же как и продажа изделия №2

Изменено пользователем Михаил

все зависит от того, что вы считаете "бурным ростом". Кардинальных изменений в ближайшие несколько лет не жду - нет предпосылок для этого.

• Отлично 1
  • 2 недели спустя...

Надо самому предпосылки создавать, развиваться и пробовать новое.

Чтоб аренду не ломили стараться объеденяться, сотрудничать или договариваться с конкурентами, чтоб не было демпинга и заломной аренды.

Предприниматели - люди которые строят будущее!

Приветствую!!!

Палатки и ларьки на перронах Казанского и Павелецкого вокзалов к 1 августа заменят на автоматы с мороженым, едой и напитками. Предприятие «Российские железные дороги» (РЖД) намерено ликвидировать всю розничную торговлю у московских вокзалов. При этом владельцы точек должны сами демонтировать и вывезти их.

Палатки и ларьки скоро исчезнут с территории московских вокзалов. РЖД собираются создать на перронах вокзалов «зоны автоматизированной торговли» – с вендинговыми аппаратами и стандартизированными сезонными точками по продаже мороженого и напитков.

В связи с этим работу нестационарных коммерческих объектов на вокзалах решено прекратить, а с их владельцами – расторгнуть договоры аренды (в одностороннем порядке – на правах собственника инфраструктуры), сообщает »Интерфакс».

К 1 августа, как ожидается, торговые точки будут ликвидированы на перронах Казанского и Павелецкого вокзалов, в дальнейшем – и на других вокзалах столицы. Владельцы объектов должны добровольно демонтировать и вывезти их.

Как отметили в РЖД, на вокзалах Московского узла услуги торговли и общественного питания будут размещаться в стационарных помещениях вокзалов, в виде фуд-кортов, мини- и супермаркетов, а также торговых авеню. В Дирекции железнодорожных вокзалов в свою очередь подчеркнули, что приоритетом в этих сегментах рынка для компании является сотрудничество с сетевыми компаниями, способными обеспечить единство качества и стандартов оказываемых услуг, передает РБК.

По словам представителей РЖД, хаотичное расположение торговых палаток вызывает нарекания и жалобы пассажиров на сложность перемещения по платформам, ухудшает санитарно-гигиеническую обстановку, затрудняет противопожарные и антитеррористические мероприятия.

@INKornienkov, то есть уже кто то денег отвалил за будущие точки раз через несколько дней готов встать везде?ювенкоподобный будет?

С подробностями не знаком. Точно стало известно, о том, что процесс дал старт и будет развиваться.

В Москве на данный момент насчитывают около 150 тысяч единиц вендинговых автоматов. Итак дан старт развития и расширения до 2 млн. единиц. Сейчас начнется самая жара"" )))

Так что стоит поднажать !!))

Изменено пользователем INKornienkov

да фиг знает будет ли жара...имхо переход на автоматы где может каждый быть в этих 2лимонах штук это "ширма"...всё самое вкусное будет отдано через откаты крупным...

единственное что благодаря этому приросту автоматов(если он будет) в ближайшем настоящем может как то цены снизят(растаможка итд) для ввоза такого количества единиц (хотя сомневаюсь...как бы не наоборот)ну и в далеком будущем для регионов будут "новые б/у" автоматы после обновления

Согласен с тем что резкого скачка не будет. Но интерес в этом растет и сдвиги в развитии присутствуют!

В 2010 помню поговаривали... Мол - "Т.А. вместо КИОСКОВ!".

Время идет, как и прогресс давно озвученной идеи...

Поживем увидим.

Изменено пользователем INKornienkov

ну я как бы желаю всем развития в любом случае;)сам когда ставил первые автоматы в декабре на меня некоторые смеялись мол кто из них пить будет...есть кафешки есть бабки с термосами итд...сейчас чуть ли не пол города пьет...

и желание есть развиваться во благо городу внося уже существующие технологии в столицах и крупных городах в провинции...

все зависит от того, что вы считаете "бурным ростом". Кардинальных изменений в ближайшие несколько лет не жду - нет предпосылок для этого.

Ну очень резкий рост нам не нужен! Всё должно быть постепенно, но двигаться вперёд!

не согласен. Если не брать механику, то в России более менее развиты только кофейники, кресла и краны. А в других странах разновидностей автоматов десятки, а то и сотни. Мы тоже к этому придем. Когда-нибудь.

Согласен, если взять розничную торговлю, то продавать в автоматах можно практически что угодно, всё к этому идёт потихоньку, вопрос только во времени.

по сабжу: сравнивать Японию, передовую мировую державу и Россию, второразрядную развивающуюся страну, как минимум, некорректно.

Отличия во всем. В первую очередь - в сознании людей. В Японии люди уважают чужой труд и вообще ведут себя культурно. У нас - всем на всех наплевать. И на ваши автоматы тоже. В прямом смысле.

Во вторую очередь - разница в экономике. В России царит монополизм чиновников, который приводит к дефициту общественно-полезного места. В частности, в России, самой крупной стране мира, есть недостаток торговых площадей (зато по времени, затрачиваемому на получение разрешения на строительство мы - мировые чемпионы ). Итог - завышенные ставки аренды, следствие - относительно малое количество потенциальных точек, где аренда не убьет доход.

Третье - таможенные барьеры. Большая часть автоматов и товаров для них - импортного производства. Да и в автоматах российского производства российского - только железный корпус и сборка. Все дорогие и сложные комплектующие - импортные. Барьеры у нас высокие, поэтому нашему оператору автоматы обходятся почти вдвое дороже, чем японскому или американскому.

Четвертое - низкая производительность труда ведет к низким зарплатам. Отсюда - низкий покупательский спрос, особенно по сравнению с Японией.

Пятое - неразвитая транспортная инфраструктура, усугубляющая все экономические факторы, если вы находитесь не в Москве. Среднестатистический региональный оператор имеет значительные затруднения, как в получении информации (съездить на выставку из родного Челябинска в Москву стоит отнюдь не 500р, это целое дело), так и в получении автоматов и ингридиентов по сравнению с Японией (или просто доставка стоит намного дороже)

думаю, достаточно для начала.

Ну если сначала решить все эти проблемы, а только потом вендингом заняться, то и целой жизни не хватит! А двигаться в этом направлении нужно!

Могу поделиться статистикой за первый год работы. Кол-во автоматов +300%. Валовая выручка +366%. Средняя выручка с автомата +19%. Из них 10%-это повышение цен и 9%-это увеличение продаж. Проведена модернизация одного автомата и кап. ремонт еще одного. С августа еще 2 автомата поменяли "прописку". Пока вроде "эффект новизны" не прошел. Но статистика за 9 дней радует. Так что стата с августа по август будет "красивей", чем с июля по июль. Есть постоянные клиенты, динамика положительная, так что я думаю, что мое дело не пропащее. ))

А еще радует, что я в своем городе создал что-то новое, привнес, так сказать, новую услугу, и людям она нравится.

Деньги любят тишину... :sh:

Да разве ж это деньги? :D Пока расходов больше, чем доходов. Даже если не брать в расчет проценты за пользование кредитами. Просто мне ранее советовали продать автоматы... Ну да, моя средняя выручка еще не дотягивает до минимальной для некоторых, но прогресс есть, значит иду в правильном направлении.

Да разве ж это деньги? :D Пока расходов больше, чем доходов.

Анекдот на эту тему. Еврей сходи с теплохода в Одессе и встречает старого знакомого. Тот ему и говорит:

- Шо, прибыли?

- Я вас таки умоляю! Какие прибыли, одни только убытки!

• 3 недели спустя...

В фитнес центры можно поставить спортоматы, это такие аппараты, которые готовят протеиновые коктейли, по размерам как кофейник

вы живьем такие видели?

думаю ерунда это.Употребляющие такие протеиновые коктейли дяденьки всегда дозу,количество,марку напитка и пр и пр подгоняют чисто под свои потребности и чисто индивидуально.За исключением единичных мест слабые продажи гарантированы.

• 2 месяца спустя...

Служба такси должна быть в городе.У меня население 72 тыс чел. на 2012 год.Так вот таксистов 5 контор.Три из них я занял (как самые крупные), 20-30-40 стаканов соответственно.

А где именно в такси-конторах ставятся автоматы? И кто основные потребители?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика