Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Не надо пугаться. В РБ пережили два поднятия (2009 за ночь 20%, 2011 - 300%). можно 2 варианта: сначала ставишь цены выше на затратные напитки (мокачино и пр., привыкнут - подтягиваешь остальные, эспрессо в последнюю очередь; а можно все сразу. Просадка количества порций частично компенсируется ростом прибыли. А через некоторое время (месяц - два) и количество начинает подтягиваться. Не раз уже убеждался.

Сколько помню, такая тема у нас возникает почти ежегодно. В итоге просто все повышают цены на напитки и постепенно выгребают на прежний уровень рентабельности.

Лет десять-двенадцать назад помню, как стеснялся поднять цену на эспрессо с 10 до 15 рублей.

Сегодня, оператор рассказал. Автомат стоит в Карусели. К нему подошел какой-то начальнег и говорит, а чего это у вас цены высокие? Опер показал ему там все, рассказал. На вопрос, а где он зерно видел дешевле? тот замялся.... Добил его вопросом - а где капсулы купить по 15р чтоб по 20 р все прдавать? тот вообще смутился и ушел со словами - "мне на кухне бесплатно нальют, ну я же типа за вас волнуюсь, работники точно по 25 пить не будут" :) Но там был еще инцидент с уборщицей которой просили штуку накинуть сверх аренды в черную :) Но после гневного письма повыше местные аборигены поутихли от своей наглости.

Приеду все капсулы от 35 до 50 р сделаю. ибо нефиг.

• Отлично 1

«Исходя из нашего исследования, которое мы проводили на примере прошлых лет, но с поправкой на изменение экономической ситуации и курсового режима, видно, что …

в кризисные годы эффект ослабления рубля затронул очень узкую группу продуктов, в первую очередь, мясные и рыбные продукты, кондитерские изделия, а также чай и кофе …»

http://news.mail.ru/economics/17186303/?frommail=1

Один чиновник заявил, что снижение курса рубля с конца 2013 уже принесло в бюджет более триллиона рублей. В чей бюджет не сказал.

я слышал, что повышение курса на рубль это в бюджет ежедневно плюс 180 миллиардов. Надо же блин затраты на сочи отбивать. Думаю в понедельник еще на рубль-два упадет из за ввода войск в украину

В Колибри ЛБ у меня были ценники 35-45 на 01.01.2014 до того как их продал.

АТС , если заменять Канто ЛБ на Канто ЕС8 падение рубля не так болезненно? От точки зависит конечно.

Изменено пользователем alex panda

Я думаю, это приём экономического давления на Россию в связи с событиями на Украине. Индексы и ценные бумаги РФ на международных фондовых биржах тоже дешевеют. Такая же картина была, когда Осетию защищали от Грузии. Дешёвый рубль выгоден русским производителям, экспортирующим товар за рубеж. В нашем бизнесе, конечно, обратная картина. Но я готов затянуть пояс потуже, лишь бы отстоять Украину.

Вчера подняли все на 5 руб на одной из точек и стало все от 25 до 35 на классику. По итогу дня спада продаж нет. Как пили так и пьют. Поедем дальше менять. давно надо было сделать....

Два повышения цен в этом году на выручку не повлияли, а рентабельность выросла.

Жду курса 54-55, поднимаю снова.

Покупатели не очень в восторге, но за курсом рубля следят и относятся с пониманием. Недовольство слышу в адрес ЦБ и иже с ними.

Изменено пользователем alex panda

Два повышения цен в этом году на выручку не повлияли, а рентабельность выросла.

Жду курса 54-55, поднимаю снова.

Покупатели не очень в восторге, но за курсом рубля следят и относятся с пониманием. Недовольство слышу в адрес ЦБ и иже с ними.

Я в декабре 2013 цены поднял еще..в итоге от 20 до 35 рублей цены(35-мокачино)...на одной из точек от 15 до 27 цены..но там стоит конкурент который держит цены еще ниже чем у меня..вот и хз..поднимать не поднимать..подниму-опять пить перестанут..так пить стали на 50% меньше чем пили до увеличения цен на 2-5 рублей..

покупательская способность не беспредельна.

у меня за 70 уже плохо покупали

Изменено пользователем Medic

@портер+,в темах ингредиентов все обратное чейта тот поднял на 5% или на 1% или ... наверно обоготиться на сверхприбыли хотят...даже с ристорой доказывали что она дешевле получается а тут кому за 30 это нормально :))))))))

З.ы.По прежнему держу цены как и были...ингредиенты тех же денег стоят(за год только подешевели за счет наработанных скидок) аренда та же электричество тоже даже вода тех же денег стоит...хз че все кипишуют :dont_know: у нас даже бензин подешевел :no-no: был в том годе(конец 13) 29.90(92) сейчас 28.30

З.ы.ы. я не говорю что буду вечно держать такие цены(не святой) но и так пока все устраевает....

Себестоимость эспрессо выросло на 1р., зачем цены повышать на 5р. Драть с народа три шкуры?

напитки из автомата это не товар первой необходимости.

не жизненно важный.

если бы было иначе, тогда у бизнеса появилась социальная ответственность, во всяком случае у меня.

чем выше остальные цены в абсолютных значениях, тем менее значимей становится мелочь в кармане,

которая идет в автомат.

как это не странно звучит - с повышением цен на остальное, автоматы будут больше зарабатывать.

а прибыль можно расходовать не только на себя.

напитки из автомата это не товар первой необходимости.

не жизненно важный.

если бы было иначе, тогда у бизнеса появилась социальная ответственность, во всяком случае у меня.

чем выше остальные цены в абсолютных значениях, тем менее значимей становится мелочь в кармане,

которая идет в автомат.

как это не странно звучит - с повышением цен на остальное, автоматы будут больше зарабатывать.

а прибыль можно расходовать не только на себя.

Чего тогда цены до 50-70 не подымите, а там 80-100р.?

50 уже сейчас есть, 70 - год назад "пощупал", покупали.

покупательская способность в настоящее время установлена.

хозяйственная деятельность предполагает извлечение прибыли.

задача любой деятельности - получение максимальной прибыли при сложившихся условиях.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика