Перейти к содержанию

Постройка кегового автомата с нуля!


Рекомендуемые сообщения

у JCM есть боксы и на 1000 купюр, это не проблема. Тем более, что к лету десятки вроде должны из оборота выйти, а для одних полтосов и стольников хватит и на самый простой купюрник.

Давайте прикинем, действительно, сколько будут кидать мелочи и купюр летом 2010 при продажах пусть 400 в день и по ценам 10 рублей и 15 рублей за стакан.

Если цена 10 рублей, то можно ожидать 50% продаж за монету 10р, еще 30% за мелкие монеты и 20% за купюры, из них 15% за 50р и 5% за 100р. Итого получаем 60 купюр/день по 50р и 20 купюр по 100р. С них надо дать сдачи 2400+1800=4200 руб/день.

Если цена 15 рублей, то можно ожидать продаж 30% за купюры и 70% за мелочь, это будет уже порядка 80 купюр по 50р и 40 купюр по 100р, сдачи надо будет 2800+3400=6200 руб/день.

В первом случае идеально подходит монетник с хопером на 10р, в хопер вмещается порядка 1000 монет + еще можно увеличить надставками. Хватает на 2,5 дня. Монетник желательно получше, значит NRI G13.

Во втором случае надо или монетник со сдачей ставить и заряжать туда десятки и пятаки, а хватит или нет - покажет практика (может операторы кофе смогут что-то сказать), либо ставить два хопера, один на 10р, другой на 5р. По 5р в хопер влезает порядка 750монет, так что сдачи хватит где-то на 2 дня с копейками.

Монетник G13 + 2 хопера обойдутся примерно в 6000+2*3000=12000. во сколько монетник со сдачей обойдется - не знаю, полагаю что дороже.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

( модель: NRI G-13 mft 09V01/4-14000331-002 validator )

Имеется несколько вариантов исполнения монетоприемника:

1. G-13.6000/G-13.7000 Стандартный. Параллельный 6-ти линейный интерфейс.

2.    G-13.6100 Казино-вариант Ускоренный прием монет, усиленная конструкция.

3.    G-13.6200/G-13.7200 Таймер-вариант. Длительность импульса запуска машины зависит от величины кредита.

4.    G-13.6300/G-13.7300 2-х ценовой сумматор. Программируемые цены для двух ценовых линий, счетчик продаж.

5.  G-13.6400/G-13.7400 TV-сумматор. Импульсный последовательный выход.

Ссылка на комментарий

зачем изобретать велосипед, при том самому, если это уже сделано и уже работает? "народный" автомат не получится.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Как же долго работает доставка!!!

И так на месте контроллер, стаканоподатчик, бункер налива и выдачи....

Новые ипульсные платёжки и хоппер в пути, за клапанами и датчиками полечу сам в начале апреля.

Дело осталось за малым, эргономика и дизайн корпуса....)))

На производстве ждут чертежи, а я ещё не могу никак определиться с окончательными параметрами...

Сегодня были протестированы стаканоподатчик, система налива на "золотых" стаканчиках сручками от Хухтамаки!!!))))))) Стопка 80шт. -230р!!!)))

Монитор 17", планируется установить в переднюю дверь и помимо вендинга заняться

Медиа-бизнесом!!!))))))))

post-29213-130285423767_thumb.jpg

post-29213-13028542377_thumb.jpg

post-29213-130285423774_thumb.jpg

post-29213-130285423778_thumb.jpg

post-29213-130285423781_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Заказан корпус.

В наличии:

1.Купюроприёмник ICT A7

2.Монетоприёмник EU9

3.Хоппер Cube Hopper MK2 Suzo под 5р.

4.Контроллер на базе Элекс, но что то мне подсказывает что лишь на базе об этом 5,6 и 12 пункты.

5.Сенсорная панель на 17" монитор

6.17" ЖК монитор

7.Пара соленоидных клапанов 220в

8.Два расходомера от Necta

9.Стаканоподатчик Venson

10.Держатель стаканов и выдача Venson

11.Два микроматика, редуктор, и 12л. углекислотный баллон.

12.Компьютер mini itx

+  ко всему этому, куча мыслей и идей, и не меньшая куча гемороя!!!)))

Через неделю начинаю растановку и планирование эргономики внутренней и внешней части корпуса, после чего он поедет в покраску.

На данный момент занимаюсь поиском оптимальной модели охладителя...

Небольшой тюнинг зоны выдачи стаканчиков...

post-29213-130285424266_thumb.jpg

post-29213-130285424512_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Сборка идёт, на месте перевариваются и подгоняются крепления, что то переделывается, что то переосмысливается....вобщем процес медленно но верно двигается к завершению...)

Ссылка на комментарий

Задумка хорошая - но ничего не получится. Сейчас объясню почему - уже 2 года как отлажено производство таких автоматов, и с одной кегой и с двумя. Мало того уже все давно функционирует и работает, но люди у нас не покупают квас у "железяки", а пообщаться с тетенькой которая разливает квасок под зонтиком - культ, пришедшей к нам из СССР.

Идем далее - огромный корпус который зимой надо хранить, когда это один автомат то постоит в гараже, а когда их 100 это уже проблема.

Дальше - обслуживание... если тетенька просто перекатила новую кегу, то тут надо ехать самим и все делать, логистика съедает весь профит.

Охладитель - тут вообще страх, даже вспоминать не хочется.

И последнее - вы уже квас разливали? Куда пену дели? И у вас точно 0.5 получается?

Ссылка на комментарий

ОСОБО НЕВНИМАТЕЛЬНЫМ ПОСЕТИТЕЛЯМ ПОСВЕЩАЕТСЯ!!!

Квас из автоматов продавать пока не научился никто, с пеной от пива и кваса в автоматическом режиме не справится не одно механическое устройство, т.к. причина её появления случайна как во времени так и в пространстве!!!

А для ребят с юга могу сказать что если 100 автоматов отработают полноценный сезон по полной, то в конце этого сезона у вас не будет проблемы где их хранить, т.к. при грамотном ведении дела, на руках у вас останется сумма которой хватит чтобы приобрести полноценный склад для хранения и технологического обслуживания причём В СОБСТВЕННОСТЬ!!!

Если вы не читаете названия разделов в которые пишите ответы, то хотя бы прочитайте остальные темы по данному вопросу. Автомат будет продавать газ.воду готовый напиток из кег. И его не надо никуда таскать он будет стоят в своём личном стационарном м2 в помещении т.к. у нас в сибири лето короткое и переменчивое...

А если вы рассуждаете подобными категориями как логистика сожрёт весь профит, то либо этот профит у вас мизерный ввиду невыгодного ведения бизнеса, либо вы просто ленивый человек который даже не удосужится сесть и посчитать этот самый профит и затраты на логистику...

Думайте когда что то пишите или хотя бы считайте на бумажке....

Ссылка на комментарий
требуйте долива после отстоя пены!!!

отож, и не спасают не пеногасители ни уровень наклона.

и еще одна проблема летом - пчелы...

Уважаемый Boolka, я писал как человек у которого  был (когда продал - неделю праздновал) парк из 50 автоматов, которые весь прошлый сезон отстояли на черном море (УА) и около курортных городах, и вчесывание про супер рентабельный бизнес - это только когда сделал и продал, а там народ как хочет так и занимается (читай - е%%тся) с автоматами в надежде хоть как-то вернуть бабло которое туда было вложено.

И Вы, как раз пишете как человек очень далекий от технических вопросов, а мы сделали первый автомат около 3 лет назад, и подводных камней там нереально много (пена и пчелы - самое малое что там есть)

Ссылка на комментарий

Я очень ценю и уважаю ваш опыт....

Но я даже отвечать не буду на высказывание о продаже парка в 50 автоматов на южном побережье и о его нерентабельности....я думаю вам своё мнение расскажут более опытные операторы....shem, шеGol, EvgeN и другие....

Если вы не получали чистыми и 5т.р. с автомата то может быть дело не в автоматах....???

Если получали, то (5т.р.*50ав.=250т.р./мес)*4мес. вы могли купить полностью оборудованный бокс для обслуживания и хранения ещё бы и на пиво хватило...

А о самостоятельном конструировании и постоянных технических проблемах...так может это и есть причинно-следственная связь далекости от технических вопросов, самостоятельной сборки и всех тех проблем про которые вы пишите...

Если уж на то пошло то представьте на суд фото вашего творения, чтобы мы могли оценить его внешнее и внутреннее убранство, и имели представление о целесообразности этой беседы...

А как вы выразились моя "далёкость от технических вопросов", как это не странно, позволяет мне сейчас самостоятельно, без привлечения серьёзных сторонних сил, паралельно конструируя автомат с кегами, довольно успешно производить почти капитальный ремонт и доработку сатураторного автомата одного из отечественных производителей...

Ссылка на комментарий

фух... даже не знаю что Вам ответить, внутреннее убранство не покажу, внешне на фото, завтра на работе будет по больше, пока только такое.

Еще раз повторюсь -  выигравший в этом бизнесе только Вы (потому как производите, а потом затраты умножаете на три или на два, как найдете покупателя), оперирование данными автоматами хлопотное и дорогое дело (развоз и замена кег, давление которое от кеги к кеге будет разное...)

post-26740-130285425428_thumb.png

Ссылка на комментарий

http://provend.com.ua/ это ваше производство???

Ваша первая ошибка это пиво и квас!!! Газировка в кегах мой друг и весь ваш парк мог работать на вас качественно и рентабельно!!! Минимум пены, проблем с насекомыми почти нет потому что нет специфического запаха продуктов брожения...А те что летят на сладкие остатки легко убираются при помощи элементарной шторки...

Давление мой друг зависит не от кега, а от выставленного значения на редукторе, соответственно разным оно быть не может...

А по поводу технических сложностей могу сказать что устройство кегового автомата на столько примитивно, что при выборе надёжных комплектующих там просто нечему ломаться!!!

Ссылка на комментарий
а от выставленного значения на редукторе, соответственно разным оно быть не может...

Давление будет плавать от температуры воздуха кеги будут нагреваться и остывать - давление меняться.....

Ссылка на комментарий

Давление будет плавать от температуры воздуха кеги будут нагреваться и остывать - давление меняться.....

Это естественно, м в определённом диапазоне это нормальное явление....

Но вы опять же рассуждаете с точки зрения автомата который за несколько часов не сделал не одной продажи....

При открытии клапана избыточное давление автоматически уходит помогая наливать напиток, а тут уже другой вопрос, как устроен подсчёт объёма!!!!

Если вы по старинке наливаете по времени, то это безусловно ваша проблема!!!

Если же мл-ры считает расходомер, то какая вам разница, вы только экономите углекислоту и всё...

Ссылка на комментарий

Возможно, спорить небуду с расходомерами опытов пока неставил, тем летом продавал газводу из кег через пивную установку (было летнее кафе) напиток несильно пенился...

Выложи хоть пару фоток как все продвигается, я тут тоже мастерю на досуге автомат с газводой  :no-no:

Ссылка на комментарий

Я Вам про одно, Вы мне про другое.

Когда поставите несколько автоматов - тогда продолжим дискуссию. А пока могу Вам пожелать только удачи. Рано или поздно Вы все равно придете к продаже автоматов.

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика