Перейти к содержанию

ВЫБОР и СРАВНЕНИЕ ТА

Оля

Рекомендуемые сообщения

FS  это модели с более низкой ценой, у кварца к примеру кофемолка с большим ресурсом и т.д. Одним словом, если задача чтобы автомат пахал без перерыва и с большими нагрузками далеко за 100 в сутки, то лично моё мнение что лучше кварц, если обычные наргузки, то наверное за кварц переплачивать не имеет смысла. Более подробный анализ сравнительный может даст кто то.

• Ответов 952
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

FS  это модели с более низкой ценой, у кварца к примеру кофемолка с большим ресурсом и т.д. Одним словом, если задача чтобы автомат пахал без перерыва и с большими нагрузками далеко за 100 в сутки, то лично моё мнение что лучше кварц, если обычные наргузки, то наверное за кварц переплачивать не имеет смысла. Более подробный анализ сравнительный может даст кто то.

Совершенно согласен с SMTP!

BVM 952 вполне сравнима с кварцо, но не с кристалом, кристал это жестко бюджетник, из бьянч его можно только с лей 400 сравнивать, и вроде бы ходили слухи что кварцы это разработка бьянч!

hunter77, такое сравнение обдуманное и глубокое может только сервисный центр произвести. На моей памяти анализом сути автоматов занимался Уникум. Думаю они могли бы предоставить сравнительную информацию, полную.

Большенство из нас (форумчан) сможет написать только эмоциональные заключения , типа У саеки з/ч плохие, или у Бианчи были проблемы с вентиляцией, потом кто то добавит, что у него купюрник ICT на бианчи плохо работает, одним словом винигрет получится из которого истенную информацию подчерпнуть сложно.

По сути если бы было явное приимущество одного над другим, то проигравший загнулся бы и всё! Это всего лишь моё мнение.

• 1 месяц спустя...

Только начинаю бизнес.

Нахожусь в поиске модели ТА для построения сети автоматов

Уважаемые опытные вендоры, очень интересует ваше мнение о том, какая модель ТА является самой надежной и беспроблемной в эксплуатации.

В том числе принимаются отзывы о морально устаревших моделях, т.к. не имею предубеждения против б/у

заранее всем огромное спасибо!

именно. Quartzo 500. Они похожы по реализации на бианчи. из всех косяков что было это микрики в группе стаканов (после 20тыс надо менять или чистить, я естественно чистил) и уголок бойлер->тефлоновая трубка. больше коясков за ними не видел. Хотя был один еще косяк, но я думаю это больше брак, тэн умирал. 

а что именно корявое в ПО? я прошивку везде обновил и проблем нет давно. корявость была в статистике. слетало в бредовые значения.

Огромное спасибо откликнувшимся  :scratch:

взяли 8Р б/у. Резиночки помняли всякие, помыли, почистили, настроили...

Три дня идеальной работы, клиенты в восторге :)

А потом начались какие-то мелкие проблемки...  :ggg:

то деньги съест, то одного молока нальёт...

Вот интересно, это модель неудачная, или конкретный автомат

lenvend, это минус б/у техники который может проявится у вас он проявился. Б/у таит в себе такие загадки которые с ходу и не разгадаешь, так как их мог сделать предыдущий пользователь. Просто для примера, предыдущий пользователь мог по какой то причине (в том числе по неосторожности) выставить удержание кредита 30 сек. а вы будете и купюрник колибровать и монетник менять и провода и каналы монет просматривать. Самое лучшее сбросить всё до заводских настроек и под кучтким руководством сервис инженера всё настроить.

В вашем случае пользователь http://infovend.ru/index.php?action=profile;u=25765 может быть вам поможет.

Я бы посоветовал присмотреться к FS 400/600. Модельки свежие, обкатанные, простые, недорогие, типовые. И (на мой взгляд) варят самый вкусный кофе...  :scratch:

На счёт лидера в виде Saeco 400/600, однозначно утверждать сложно единственный лучший автомат выбрать проблематично у каждого свои +-. lenvend по выбору автомата почитайте форум, может немного сориентируетесь.

а что именно корявое в ПО?

я не про глюки, просто неудобное, по сравнению с остальными моделями Саеко.

И (на мой взгляд) варят самый вкусный кофе...

Все зависит от настроек и состояния

А потом начались какие-то мелкие проблемки...  то деньги съест, то одного молока нальёт... Вот интересно, это модель неудачная, или конкретный автомат

это мелочи, надо просто выявить проблемы. ведь неизвестно, как пользовался автоматом предыдущий владелец. А по поводу денег, или, как сказал SMTP, что-то с настройками, или что-то с купюрником))))), то есть вряд ли виноват автомат

Надежных автоматов не бывает,особенно зерновых. Бывают хорошие инженеры. ИМХО

у меня поломки реже всего связаны именно с зерном, но правда подстраивать приготовление зерна нужно регулярно, в отличие от раствора

Я бы посоветовал присмотреться к FS 400/600.

Это вы неподумавши сказали, вам наверное просто не с чем сравнить-данные модели являются упрощенным и удешевленным ширпотребом в линейке саеко, у саеки они самые ненадежные и капризные, и по качеству приготовленного напитка они далеки от конкурентских аналогов - изза того что бойлер недержить температуру автомат невсостоянии приготовить многие косерческо выгодные сорта и марки, и вообще кофе получается не горячим.

У меня есть и саеки и некты и бьянчи-мне есть с чем сравнивать!

Однозначно нестоит среди надежных рассматривать 400/600!

Я позволю себе не согласиться с LB.

Когда в 2007 г. выбирал крупную партию машинок для заказчика объехал всех дистрибьюторов зерновых кофейных аппаратов. Всех, которые присутствовали в Москве на тот период. Кофе напился столько, что до сих пор вспоминаю эти дни...  :-D

Из выезденного скажу сразу - Saeco делает самый достойный кофе. Надо понимать разницу между кофе от Saeco и кофейным напитком из зернового кофе от других производителей. Допускаю, что кофейный напиток многим тоже нравится - это нормально... "Tastes differ..." как говорят англичане.

Из бюджетных соображений остановились на FS400. Шестисотых тогда еще не было.

За 3 года эксплуатации и продаж в десятки тысяч стаканов  крупных неприятностей не было ни разу. Мелочи были. Я думаю, что вопрос к надежности надо переадрисовывать к качеству и регулярности обслуживания.

Что касается негорячего кофе - нет у нас такой проблемы, извините.

Да, и последнее: мое личное мнение не является рекламой. Ситуация у каждого своя и грабли тоже...

Я позволю себе не согласиться с LB.

Именно в том же году я приобрел несколько 400ых, проблемы начались уже через месяц, за 3 года было немало поломок и глупых глюков, проблем с технической стороной у меня нет поэтому все решал мгновенно и все это для меня нкритично, но если за те же деньги есть практически совершенно беспроблемные и безглючные варианты то наф мне тогда нужна эта саека? силшком упрощенноя, облегченноя и поэтому ненадежная(могу привисти примеры что конкретно упрощенно и к чему это приводит, но не стану)! Насчет обслуживания с этим проблем никакх "нерегулярностей" и проблем с качеством никогда небыло!

По поводу кофе от саеко и кофейных напитков от других производителей-вы хоть сами поняли какую глупость написали? :rulezzz: При засыпке одного и того-же достаточно известного, неплохого и комерчески выгодного для хозяина автомата кофе даже при одинаковой приемлимой для саеки дозировке получаются разные результаты не в пользу саеки, а при уменьшении дозировки почему-то именно у саеки начинаются проблемы с мат частью!

Ну а про стабильную температуру выходящего напитка-у меня тоже проблем особо небыло, за исключеним редких но регулярных жалоб клиентов, пока не получил автоматы от др производителей и не имел возможность сравнить( в моем офисном здании стояла моя саека, пил из нее кофе каждый день, по необходимости заменил на др автомат-разницу ощютил сразу).

На мой взгляд 400/600 дешевка, обычный нельзя сказать что неудачный маркетинговый ход от производителя по созданию недоргого и конкурентноспособного автомата в первую очередь по цене используя хорошо зарекомендовавший себя в производстве ДОМАШНИХ машинок бренд SAECO, плюс слабое качество конструирования, а с некоторых пор сборки и деталей, глючное по, несильно красивый дизайн(в сравнении).

Безусловно это не плохой автомат, но сравнения с конкурентами(известноя итальянскоя тройка) не выдерживает, разве что по цене(так и задумавалось).

Я тут тоже ничего не рекламирую и если заметили неназвал не одной торговой марки, просто лично я для себя нашел что то лучше чем саека хотябы потому что при наличии более менее нормального количества автоматов очень раздражает езда по всяким дебильным неисправностям новых автоматов, просто жаль бездарно тратить время!

И еще задолбал это рекламный ход саеки по исключительности вкуса напитков из их автоматов-готов заявить что это не так, все это пиар, вкус зависит от самого кофе и правильных насроек-ВСЕ!

Может Некта и делает заварочный блок по лицензии саеко но на мой взгляд они его усовершенствовали и улучшили:

1.Нет лишних выходящих из строя соединений связанных с механическим запортным клпаном, что увеличивает срок службы.

2.Вода в заварочную камеру подается сверху как в проф машинках а не снизу ка в саеках.

3.Регулируемый обем камеры что если позволяет качество кофе использовать меньшую дозу, без ущерба качества, перенастроек воды(у саеки при уменьшении дозы кофе в камере остается свободное место которое занимает вода-происходит недолив, нужно добовлять количество Н2О в настройках), и без вреда для техники( по тойже причине вода остающаяся в камере при ходе поршня вверх и выкидывании жмыха разбрызгивается и попадает в дозатор, в результате влага в дозаторе собирает кофе, что в конечном итоге приводит к его подклиниванию, для покупателей выражается все это в выдаче автоматом воды вместо эсспрессо).

Еще в некте стоит невысоко оборотистоя кофемолка, котороя не припаливает кофе при помоле, что доет некоторую горчинку.

Еще недавно обнаруженный но конкретно задолбавший косяк видимо конструции, разные  новые автоматы , регулярно выдавали воду вместо кофе,либо просто тупо вырубал кофейные напитки и писал напитка авсde недоступны, буквально с первого дня, сначала неверил-непонимал как такое может быть, проверял все-микрик на дозаторе, сам дозатор разбирал раз десять, пока не подсказали-все просто и печально-при уствановке дозатора его мягкий корпус сжимался двумя винтами крепящими его по бокам и зажимал полочку дозатора в открытом положении, в результате намалываемый кофе незадерживается в дозаторе а бесконечно сыпится в заварочный блок, проходит отведенное для заполнения дозатроа время автомат кофе невидит и ессно вырубается!

SMTP, Спасибо. С Михаилом сотрудничаем

Форум изучил весьма подробно. В голове каша  ;)

А по поводу "лидера" среди моделей Саеко что думаете?

Надежных автоматов не бывает,особенно зерновых. Бывают хорошие инженеры. ИМХО

как то пессимистично  ;)

ясно, что любая техника ломается. Но всегда есть удачные модели и не очень. Что-то ломается чаще, что-то реже. Например, у любой марки автомобилей  есть удачный беспроблемный двигатель, а есть наоборот  ;)

я не про глюки, просто неудобное, по сравнению с остальными моделями Саеко.

Все зависит от настроек и состояния

это мелочи, надо просто выявить проблемы. ведь неизвестно, как пользовался автоматом предыдущий владелец. А по поводу денег, или, как сказал SMTP, что-то с настройками, или что-то с купюрником))))), то есть вряд ли виноват автомат

да бывший владелец, вроде, достойный человек.

Конечно, от него тоже добиваемся ответов и вариантов решений  :)

Это вы неподумавши сказали, вам наверное просто не с чем сравнить-данные модели являются упрощенным и удешевленным ширпотребом в линейке саеко, у саеки они самые ненадежные и капризные, и по качеству приготовленного напитка они далеки от конкурентских аналогов - изза того что бойлер недержить температуру автомат невсостоянии приготовить многие косерческо выгодные сорта и марки, и вообще кофе получается не горячим.

У меня есть и саеки и некты и бьянчи-мне есть с чем сравнивать!

Однозначно нестоит среди надежных рассматривать 400/600!

Спасибо за ответ!

А у Саеко есть модели НЕупрощенные и НЕудешевленные? Т.е. именно надежные и беспроблемные?

В линейке саеко выделить лучшую модель по стабильности работы мне кажется проблемотично и вот по чему, те же "уголки" в своё время которые были бракованные думаю ставили как на 500, так и на 400. 400 можель по тихоньку доробатывается. Ось может сломатся в контейнере шоколадном как в 500 так и в 400 моделе.

Если сравнивать с иными автоматами то как замелили у каждого свой опыт и своё мнение, единого нет. Можно только отметить что на рынке востребованны саеко 400/600, некта 6/макс, бианчи 951/952 (952 получше). Иные модели востребованны меньше в силу разных обстоятельств.

К примеру у некты плюс регулируемая камера, ставите вы в место где гурманы кофейные делаете большую камеру, они довольны, ставите туда где всю жизнь люди пьют растворимый кофе. то уменьшенная камера и вкус может сделает для них лучше и немного сэкономите на зерне.

У саеко и бианчи вы легко сделаете любой микс (эксклюзивный напиток) но нужен ли он будет?

По моему опыту, саеко на начальном этапе потребовал больше внимания в плане устранения всяких "глупых" ошибок, на некте и бианчи такого не было.

Если смотреть с позиции поставил автомат и забыл про него в плане настроек, анализа продаж по каждой кнопке и т.д., то наверное у Некты есть приимущество. Если захотите возится с настройками, то бианчи и саеко дают больше возможностей, у саеко меню попроще на мой взгляд.

По качеству используемых деталей, на первый взгляд может показатся что у саеко они похуже, но если копнуть глубже то становится понятно что дитали многие оди и те же, так что не принципиально. Качетвенного сравнения автоматов представленных на РФ рынке на сколько я знаю никто не производил кроме Уникума, но они инормацию об анализе во всеуслышаньнье на сегодня не педоставили, а было бы интересно.

Итог:все сравнительные характеристики бианчи, саеко, некта на сегодня носят не системный а случайный характер, то есть объективной всесторонней картины на не получите, отдельно взятые модели имеют отдельные приимущества которые определяют их востребованность вкаждом конкретном случае. Лучшей или худшей нет, есть наиболее подходящая на сегодня. Плюсы/минусы каждой описанны в отдельной теме, выбирайте исходя из своей ситуации.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика