Перейти к содержанию

ВЫБОР и СРАВНЕНИЕ ТА

Оля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 952
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а по мне не техника красит человека а человек доводит вкус до нужной кондиции ну и ингредиенты не гав-о разное, а качественные и специально для техники разработанные.

Хотите понять с чем работать-посмотрите на каком оборудовании работают сети от 10 000 автоматов у нас и за рубежом и делайте выводы сами.

По своему опыту скажу - по тому парку зерновых машин, что сейчас продается в России беспроблемных машин нет (почитайте топики про ремонты) Сам работаю на зерновых Сагомах- с ними пока проблема одна-если настраивать на максимум КАЧЕСТВА, то давление в системе при заваривании кофе достигает 15-16 атмосфер, поэтому раз в 4-6 месяцев лопается трубка - цена копейки, но купить сложно. Если уменьшать давление, как раз получится качество Саеки

Про давление не соглашусь. 8-9 атмосфер самое то для заварки можно поговорить с любым бариста, что даёт 16 атмосфер мне не известно, возможно я просто чего то не знаю или не понимаю.

Так же если брать в рассмотрение реа вендорсы зерновые, то проблемотично сделать на них концентрированные напитки, подача воды относительно порошков как то не очень, лично на мой взгляд получается жидковатый водинистый продукт. Это всего лишь моё мнение которое может расходится с действительностью.

Про давление не соглашусь. 8-9 атмосфер самое то для заварки

8-9 это хорошо,но лучший вариант именно 15 барр это 15.3 атмосферы,другой вопрос что это показатель хорошей кофемашины,а не ТА

глючное по, несильно красивый дизайн(в сравнении).

Глюков с по не замечал.Дизайн-в сравнении с чем?если с азкоеном-согласен,если с кварцо-то нет,по мне кварцо это вообще ошибка природы в плане дизайна.С недавнего времени юзаю кикко ес6,честно мне 400 больше нравится,ну мож пока не привык.И даж кикко по сравнению с кварцо выглядит ну уж точно сбалансированей.Особенно в дизайне кварцо меня бесит окно выдачи и убогинькая витрина,наф ее вообще делать было.

Читаю я тут ваши разглагольствования по поводу кач-ва кофе и аж смешно.Я кучу сообщений на форуме видел что купюры,это при здоровенных надписях,пхнут в отверстие для монет,этож пардон каким быдлом надо быть.При том я лично,для эксперимента менял кофе в очень солидном месте и разницы почти никто не почувствовал,в другом сорте робусты больше,горчинка добавилась и оч. приятный привкус.И очень можно разговаривать когда многие называют pauling хорошим кофе,по мне(и не тока по мне)по вкусу оно напоминает землю размешанную кипятком.

Дизайн-в сравнении с чем?

В сравнении с 952/7, в сравнении с кикко мах.

Про давление не соглашусь. 8-9 атмосфер самое то для заварки

Для заварки может и да, а вот для постоянно стабильной работы автомата-большое давление это плюс=гарантия постоянно одинаковой дозы воды.

Если уменьшать давление,

Скажите а как можно регулировать давление в автомата?

В сравнении с 952/7, в сравнении с кикко мах.

Первый у нас купить ну очень тяжело,второй здоровый и дорогой.И при чем тут автоматы других марок,мыж про саеко говорим,конкретно сравниваем кварцо и кристалло.

Читаю я тут ваши разглагольствования по поводу кач-ва кофе и аж смешно.

Лично моя концепция "Или работать хорошо, или лучше не работать"

Скажите а как можно регулировать давление в автомата?

ПОМОЛОМ. чем мельче помол,( при одинаковой дозировке) тем дольше время пролива, тем больше давление ( на Сагомах стоят манометры, которые мы проверяли в ЦСМ)

У нас время пролива 30-40 секунд (менее 20 секунд получаются помои вне зависимости от зерна).

Так что уже на глаз покупая кофе в автомате, не пробуя его могу понять стоит ли его пить или лучше сразу вылить.

Саеку заставить лить 20 секунд можно, но тогда американо она в жизнь не нальет полный стакан или будет через раз лить.

А в инструкциях автоматов пишут что 15 сек-идеал, итальяны пишут.

Саеку заставить лить 20 секунд можно, но тогда американо она в жизнь не нальет полный стакан или будет через раз лить.

А в инструкциях автоматов пишут что 15 сек-идеал, итальяны пишут.

Пардон забыл указать, что это на чашку эспрессо (у нас 70 мл.) на американо выходит около 60 сек.

15 сек идеал , даже не смешно (Саека наверно просто не умеет). Италы на Сагому пишут 20 сек минимум.

Ну, короче человека вобще запутали, да нормальные все автоматы итальянские работают и варят хорошо. Что касается вкуснее менее вкусно, так это в руках профи можно понять, а в руках даже обычного оператора вкус будет опредделятся не возможностями автомата, а иными параметрами.

Пример из жизни, взаимодействую с колибри чужим, как не крути хороший автомат, прогоняю эспрэссо, льёт как из пожарного шланга, протекание 7 сек. я высказываю мнение что так по моему не должно быть, но люди далеки от этого. В итоге разговор сводится в целом к тому что люди не экономят на кофе а берут дорогой, при этом клиенты приезжают к ним специально попить кофейку этого (цена в районе 40 руб.). Ну и что мы имеем, хороший автомат, наверняка хорошее кофе, но бестолковость. больше никак не назвать, того кто рулит всем сводит все позитивные моменты на нет. Уверен рядом поставь машинку саеко, бианчи, реавендорс и попроси спеца настроить, то кофе за 200-250 р за кг будет на выходе гораздо приличней по вкусу.

Итальянские автоматы все хороши и все ломаются, сделать хороший и вкусный напиток можно на любом из них. Когда встанет задача готовить превосходный кофе настройки которого будут проверятся раз в неделю, вот тогда можно будет говорить о том что некта лучше варит чем саека, а саека не так вкусно как реавендорс. Всё это только в руках профи и для покупателей немного понимающих в напитках.

Берите 400, он дешевле и таскать его легче, псюс 80-90% косяков описано на форуме, так что долго простаивать не будет, да собственно как некта и бианчи.

У нас время пролива 30-40 секунд

Скажите а какую температуру вы ставите чтобы не палить кофе водой при таком времени протекания? Ведь если будет стандартноя наша-98(итальянская 110 на 30-40мл) будет палить и кофе будет горький!

Скажите а какую температуру вы ставите чтобы не палить кофе водой при таком времени протекания? Ведь если будет стандартноя наша-98(итальянская 110 на 30-40мл) будет палить и кофе будет горький!

на выходе 92 градуса

Ну, короче человека вобще запутали, да нормальные все автоматы итальянские работают и варят хорошо. Что касается вкуснее менее вкусно, так это в руках профи можно понять, а в руках даже обычного оператора вкус будет опредделятся не возможностями автомата, а иными параметрами.

Пример из жизни, взаимодействую с колибри чужим, как не крути хороший автомат, прогоняю эспрэссо, льёт как из пожарного шланга, протекание 7 сек. я высказываю мнение что так по моему не должно быть, но люди далеки от этого. В итоге разговор сводится в целом к тому что люди не экономят на кофе а берут дорогой, при этом клиенты приезжают к ним специально попить кофейку этого (цена в районе 40 руб.). Ну и что мы имеем, хороший автомат, наверняка хорошее кофе, но бестолковость. больше никак не назвать, того кто рулит всем сводит все позитивные моменты на нет. Уверен рядом поставь машинку саеко, бианчи, реавендорс и попроси спеца настроить, то кофе за 200-250 р за кг будет на выходе гораздо приличней по вкусу.

Итальянские автоматы все хороши и все ломаются, сделать хороший и вкусный напиток можно на любом из них. Когда встанет задача готовить превосходный кофе настройки которого будут проверятся раз в неделю, вот тогда можно будет говорить о том что некта лучше варит чем саека, а саека не так вкусно как реавендорс. Всё это только в руках профи и для покупателей немного понимающих в напитках.

Берите 400, он дешевле и таскать его легче, псюс 80-90% косяков описано на форуме, так что долго простаивать не будет, да собственно как некта и бианчи.

Спасибо! Что запутали - не то слово  :-D

Из прочтения этого форума сложилось мнение, что Саеко - лидер по соотношению цена/качество/приспособленность к российским условиям. К тому же у нас в регионе мне попадались, в основном, Саеко. К тому же из местных дилеров, на первый взгляд, Саеко показались наиболее адекватными.

А тут уже больше мнений, что Саеко далеко не лидер  :)

Последние 10-15 дней - прогрессирующая проблема - быстрое засорение миксеров/диспенсеров шоколада и молока.

Сначала раз в 5 дней, потом 3 и сейчас вообще через 5-6 порций шоколада и 10-15 молока просторанство около миксеров забивается густой "кашей".

Думал, что может сбились настройки дозировки (слишком много сыпет) - нет.

Возможно миксеры стали "умирать"? Но почему оба одновременно? (пробег молочного миксера реально невелик и гораздо меньше шоколадного). Может дело в отсырелости ингридиентов? Но я их брал в разных фирмах (хотя хранил в новых спорных условиях...)

Еще странно что в режиме "тест напитка" (при открытой передней двери) засорения шоколадного миксера не происходит через 7-8 порций вообще, а в обычном режиме с закрытой дверцей - 5-6 стаканов и он полностью забит...

Может кто-то что-то подсказать/посоветовать?

На фото отмечен штекер, находится за стаканами

Вроде в инструкции написано что специально для лампы подсветки - неоновой - по идее она должна входить в комплект вместе с крепежом

Тоже хотел сделать подсветку, но неоновых ламп не нашел пока по близости (они почти не греются вроде, а это важно, ведь пространство там очень маленькое и закрытое почти)

Лидера не найдёте. Тут лучше ориентироватся на то с кем потом будете по сервису общатся, у некты огромное приимущество, в РФ около 10 фирм её продают и оказывают достойный сервис, причём все независимые, от сюда корректные цены на з/ч и возможность решения почти любой проблемы, если вам не подсказали в одном сервисе вы звоните в другой, децентрализация и наличие конкуренции потребителю в плюс. У бианчи выбор поставщиков и сервиса поменьше, на счёт цен на з/ч не подскажу. А вот у саеко с одной стороны хорошо что всё централизованно, с другой если пойдёт сбой по какому либо направлению, то можно ощутить это на себе, пока не было, но кто знает.

В любом случае лучшый вы просто не найдёте, его нет. Отличие в деталях.

Ну а в рамках самой саеки я уже написал своё мнение. Всё сказанное не претендует на истену а всего лишь моё мнение.

вентиляцию надо проверить

а вообще, непонятно как забивается миксер: или он обрастает сухим порошком или забивается снизу.

Разобрал свою восмерочку, чтобы всё до ума довести. В общем, появилось несколько вопросов:

...2. После бойлера есть клапан, который спускает давление после приготовления кофе...

Скорее всего речь идёт о клапане, который открывается механически когда ответная часть кофеблока на него нахлобучивается для подачи кипятка из бойлера, а потом до конца не может закрыться и вода из бойлера потихоньку стравливается в ведро.

вентиляцию надо проверить

а как это сделать?

непонятно как забивается миксер: или он обрастает сухим порошком или забивается снизу

Ну он весь обрастает, но не сухим а пастообразным поршком с водой и им же забито все пространство диспенсера, а немного сухого бывает уже сверху этого насыпано

Сзади стоит вентилятор, из которого должен дуть вытягиваемый конденсат из-подносикового пространства бункеров продуктов. Если автомат древний, то вентилятор может или заклинить или не вращаться из-за разбитых подшипников вала двигателя.

Сзади стоит вентилятор, из которого должен дуть вытягиваемый конденсат

Спасибо, посмотрю

а как организовано выдувание из подносикового пространства - вроде там вообще не видно каких-то тянущих отверстий...

А кажется понял, извиняюсь...

- дыра за коробкой, куда вставлены верха диспенсеров  (?)

Она изрядно залита "патокой", но не полностью конечно...

Да, заводной на этом форуме народ. С термометрами, манометрами ходит (никого не хочу обидеть).

Мне это обсуждение технических подробностей напомнило рассказ одного фронтового пилота бомбардировщика, который во время ВОВ имел возможность общаться и летать с американскими летчиками. Рассказывает, что первое, что бросилось в глаза - подготовка к полету: наши пилоты и бортинженеры грузят на борт бомбардировщика запчасти, инструмент, баки с тех. жидкостями, а американцы парашюты только одели. На иронические вопросы наших летчиков ответ - "Мы вместо запчастей бомбы грузим..."

"Мы вместо запчастей бомбы грузим..."

Ну так, Вы, меня извините, народ наш экономит, выживает как может. Приходится самим в чертях от МСК разбираться. если бы я был в МСК, да клал бы я тогда на самопальный ремонт. возил бы в сервис ящики и пусть там возятся. Так что зря вы так. Естественно без обид.  У каждого свой подход к бизнесу.

А то что ходим с термометрами, манометрами так любим свое дело. говном поить никого не хочется из своих родных железяк.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика