Перейти к содержанию

Если зашёл в эту тему – поделись мнением

Автомат продажи готового охлаждённого сока (холодного чая, нектара, и т.п.)  

99 проголосовавших

1. 1. Автомат продажи готового охлаждённого сока (холодного чая, нектара, и т.п.)

• интересное предложение
      59
    • соки из аппаратов не будут востребованы гражданами (хотя бы в двух словах - почему)
      4
    • вообще не интересное предложение
      10
    • не знаю
      21
    • аппарат не будет востребован вендорами (хотя бы в двух словах указать - почему)
      5

Рекомендуемые сообщения

Как охлаждается напиток весь загруженный или тот что наливается протекая через радиатор холодильной установки.... какие сроки и условия для хранения сока....?

Предусмотрена в автомате промывка системы подачи жидкости, не для кого не секрет что сок имеет свойство высыхать оставляя густую массу...

Как охлаждается напиток весь загруженный или тот что наливается протекая через радиатор холодильной установки.... какие сроки и условия для хранения сока....?

Предусмотрена в автомате промывка системы подачи жидкости, не для кого не секрет что сок имеет свойство высыхать оставляя густую массу...

Про промывку тоже интересно.

С холодным чаем проще, каналы промывать нужно не чаще 1 раза в 3 дня, потому как чай сладкий но - не "липкий" (потому как на сахарозаменителе).

Срок годности на чай в асептических пакетах - до 5 месяцев.

У нас два варианта автомата  продажи сока:

Первый – одноканальный (уже в продаже), в нем  сок продавливается через охладитель (как пиво: по змеевику который лежит  в ванной с ледяной (холодной)  водой)

Второй – многоканальный (в стадии начала производства), в нем соки, холодный чай, нектар и др. расположены в шкафу холодильнике.

Срок годности как в упаковке ТетраПак – 1 год.

Только разница в том, что при вскрытии упаковки ТетраПак в внутрь попадает воздух со всеми присутствующими  в нём бактериями, и напиток нужно выпить в течении суток, так как начинается процесс брожения.

В нашем случае, мешок не вскрывается, а напиток выдавливается через краник/клапан  мешка к месту наполнения стакана - и сок,  и нектар срок годности 1 год (чай пол года) сохраняют, так как выходящий из мешка объём напитка замещается не воздухом, а сжиманием мешка.

Т.е. при продаже из мешка даже всего одного стакана срок годности остается прежним.

Условия хранения на складе не отличаются от условий хранения сока в банках или в ТетраПаке – т. е. просто на складе -  не  на жаре.

Промывка примитивная: подключается мешок (б/у после  сока)  с промывочным раствором, прогоняется по каналу имитацией  продаж десятка стаканов, потом мешок с чистой водой – опять прогон. Всё.

Но если не менять сорт напитка по каналу, то промывать достаточно раз в месяц (проверено на практике). Но при переходе от одного напитка к другому по данному каналу, промыть надо обязательно (смешивание аромата и вкуса не желательно).

Различные сорта и варианты чая дешевле сока и проще в использовании для аппаратной торговле. Но производители напитков, которых я просил начать производство холодного чая с наполнением в мешки для аппаратов заняли выжидательную позицию, под «предлогом надо подумать надо посмотреть».

Производители же соков с удовольствием хватаются за идею  наполнять соки в мешки для автоматов.

Но если не менять сорт напитка по каналу, то промывать достаточно раз в месяц (проверено на практике).

Раз в месяц - не слишком редко? Я бы ещё осознал срок - 1 раз в неделю, а вот раз в месяц - по-моему редко. Лучше перестраховаться и промывать чаще чем 1 раз в месяц.

Основные критерии, когда покупатель охотно подойдет к аппарату и купит из него напиток на мой взгляд следующие:

1. Все-таки внешний вид аппарата.

2. Возможность выбора. Пусть это будет даже псевдовыбор, тем не менее. Как следствие этого - 2 напитка самый оптимальный вариант. При добавлении 3-го, 4-го и т.д. все равно доля продаж 2-х напитков будет около 80-85%. Вспомните снеки и все встанет на свои места. Закон Поретто (вроде как-то так) действует. Чем больше выборка, тем более отчетливо видны результаты. Если учесть, что напитки рассчитаны на супер-массовые продажи (мин 100 стаканов в сутки), то выборка больше, результаты ощутимей.

3. Я бы посоветовал А2О подумать над конструкцией, которая позволяет бодяжить и разливать чай практически в домашних условиях в озвученные ранее мешко-коробки. На выходе в идеале должно получиться что-то типа следующей кооперации: производитель продает аппарат, обеспечивает мешко-коробками и в комплекте предлагает девайс от А2О для самостоятельной подготовки чая. Все, что остается сделать вендору: купить у А2О чай, набодяжить, налить в тару и вперед в аппарат.

Выгода очевидна для всех участников: Автомат-напитков продает свое оборудование, А2О обеспечивает сбыт своей продукции, вендор получает достаточно дешевый и высокомаржинальный ингредиент. Шоколадно всем.

Шем прав. я когда сказал что готов попробовать то именно подобную схему рассматривал, только не озвучивал так подробно.

зачем чай готовить и фасовать в пакеты? его можно оставить сухим, надо только укомплектовать автомат контейнером для сыпучих ингредиентов и банку с водой поставить....  Комбинация сок из пакета и чай растворимый значительно удачней чем дома его смешивать... только как реализовать это всё в автомате решать Avtomat-napitkov.

3. Я бы посоветовал А2О подумать над конструкцией, которая позволяет бодяжить и разливать чай практически в домашних условиях в озвученные ранее мешко-коробки. На выходе в идеале должно получиться что-то типа следующей кооперации: производитель продает аппарат, обеспечивает мешко-коробками и в комплекте предлагает девайс от А2О для самостоятельной подготовки чая. Все, что остается сделать вендору: купить у А2О чай, набодяжить, налить в тару и вперед в аппарат.

Выгода очевидна для всех участников: Автомат-напитков продает свое оборудование, А2О обеспечивает сбыт своей продукции, вендор получает достаточно дешевый и высокомаржинальный ингредиент. Шоколадно всем.

Идея не плоха но, пригодна лишь для регионов удалённых от ЮФО и от Ставрополя в частности, дабы не возить на дальние расстояния "воду".

Растворимый чай может поставляться вместе с мешками и производителем аппаратов, чтобы всё было из одних ворот.

зачем чай готовить и фасовать в пакеты? его можно оставить сухим, надо только укомплектовать автомат контейнером для сыпучих ингредиентов и банку с водой поставить....  Комбинация сок из пакета и чай растворимый значительно удачней чем дома его смешивать... только как реализовать это всё в автомате решать Avtomat-napitkov.

Я постоянно стараюсь, что бы аппарат,  в целом, был не дорогой. А функция смешивания – это уже (хоть и незначительное) но удорожание и усложнение.

Но выход есть:

– первое! у  участника форума «А20»  есть опыт сотрудничества с производителями воды для кулеров (т.е. производители воды для кулеров могут в своих ёмкостях привозить уже готовый холодный черный, или зеленый, или фруктовый чай). В аппарате нужно только предусмотреть место внизу для их ёмкости, чтобы ёмкость в сочетании со своей с помпой (у них есть такие) стояла вверх «горлом» и  подавала  холодный чай к месту наполнения в стакан.

- второе! можно самостоятельно  в кулеровскую емкость с фильтрованной водой сыпать концентрат чая (А20 заявлял, что растворяется мгновенно).

Но это уже почти деятельность по производству напитка со всеми своими  трудностями.

Но все вопросы про чай к «А20», тем более у него чая «сотня» сортов.

И ещё – Господа, ну пожалуйста поставьте галочку в голосовании!

Почти 500 участников просмотрело тему и только 28 проголосовало!

Не обязательно писать комментарий, достаточно одного клика в голосовании – для меня это важно.

если чай сыпучий то вендору будет легче успевать за потребностями клиента..

пример, в автомате продаётся один сок три вида чая напитки уже готовые в мешках по 20л. большим спросом пользуется вишнёвый чай и уже через 100-120 чашек популярного чая нет, автомат перестаёт приносить возможную прибыль, а с сухим чаем этого не случится так как полезное место готовый чай уже занимать не будет...

Приходить к автомату придется  реже.

если чай сыпучий то вендору будет легче успевать за потребностями клиента..

пример, в автомате продаётся один сок три вида чая напитки уже готовые в мешках по 20л. большим спросом пользуется вишнёвый чай и уже через 100-120 чашек популярного чая нет, автомат перестаёт приносить возможную прибыль, а с сухим чаем этого не случится так как полезное место готовый чай уже занимать не будет...

Приходить к автомату придется  реже.

Не согласен!

А воду откуда брать?  - получается что, из  19-литровой фляги для кулера, Затем эту флягу с водой нужно разместить в аппарате, затем (если состоялась оплата) воду нужно поднять из фляги  помпой к месту смешивания, затем нужно смешать …..  – лишнее всё это.

Т.е. конечно  не лишнее  - рассуждаете вы правильно, но аппарат будет сложный (опять не правильно сформулировал – не сложный, а уже не такой простой, как я хочу добиться).

Если один вид напитка более популярнее других, лучше параллельно подключить два мешка  с эти видом (напиток уходит сперва из сверху расположенного мешка. Таким образом, можно исключить  даже кратковременное отсутствие популярного вида).

Анатолий, добрый день.

Как обстоят дела с переговорами о заправке соком мешков поближе к Красноярску?

Жду новостей, готов к покупке автомата...

Привет!

Из Барнаула в Ставрополь заезжал  учредитель.

Посмотрел, взял мешки для эксперимента,  скоро он вернётся в Барнаул, будет информация – сообщу.

Отлично, жду вестей....

Вот сегодня мне сообщили, что они (производители сока в Барнауле) проплатили за оборудование для наполнения мешков, т.е. обратной дороги нет!  И ваш регион будет обеспечен.

Если один вид напитка более популярнее других, лучше параллельно подключить два мешка  с эти видом (напиток уходит сперва из сверху расположенного мешка. Таким образом, можно исключить  даже кратковременное отсутствие популярного вида).

Я правильно понимаю, что автомат можно загрузить двумя и более мешков на канал?
Не согласен!

А воду откуда брать?  - получается что, из  19-литровой фляги для кулера

можно и более ёмкие канистры поставить. Загрузка автомата сыпучими ингредиентами лишается смысла при увеличении емкости на канал...

Я правильно понимаю, что автомат можно загрузить двумя и более мешков на канал?

Да,

Из расчёта  что всего 4 мешка по 20 литров (всего 80 литров).

Таким образом: или 4 канала по 20 литров, или 2 канала по 40 литров, или один канал 40 литров и два канала по 20 литров (любая комбинация  на  общий литраж  = 80 литров).

Да,

Из расчёта  что всего 4 мешка по 20 литров (всего 80 литров).

Таким образом: или 4 канала по 20 литров, или 2 канала по 40 литров, или один канал 40 литров и два канала по 20 литров (любая комбинация  на  общий литраж  = 80 литров).

Интересная игрушка

А есть ваши представители в Краснодаре, и если нет - как купить попробовать?, где соки?, где чай?, где нектар? Хочу такое – но только быстро!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика