Перейти к содержанию

ТА в ВУЗах, колледжах, техникумах и ПТУ

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь за опечатку, правильно интернет кафе, интернет салон. Не игровой клуб. Много дополнительных услуг, ответная печать, печать на плотаре, на футболках и т.п. Работает с 9.00 до 12 часов. Клиенты от 14 лет и старше

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Интернет кофе на оживленной улице рядом 2 корпуса института, в институте кофейник не стоит какой то там запрет ректора, есть смысл установки?

да, студенты наверное там печатают и ксерят

с точкой в вузе не нарадуюсь! два автомата в корпусе на 800 людей а продажи просто суперские

это летом ненарадуетесь?????????

что же зимой то будет?)))

• 2 недели спустя...

подскажите, сегодня один хороший колледж сказал что по закону им нельзя устанавливать автомат, т.е ученикам нельзя пить кофе, но этот закон действует вроде бы только на школы , или я не прав? и скиньте пжл ссылку на этот закон.

Изменено пользователем Sergeevi4

подскажите, сегодня один хороший колледж сказал что по закону им нельзя устанавливать автомат, т.е ученикам нельзя пить кофе, но этот закон действует вроде бы только на школы , или я не прав? и скиньте пжл ссылку на этот закон.

им пракически всем нельзя сдвать площади под торговые автоматы!

Дело не в площадях, а в том что кофе нельзя ученикам пить, так ли это с колледжами? Шоколад ведь им можно пить? детям кофе не нравиться, они сладенькое любят, так вот хочу показать им распечатанный на листочке закон , а то старый дед (он вроде бы за безопасность отвечает в уч. заведении) не слова не дал сказать просто 5 раз повторил одно и тоже, что им нельзя давать такие продукты питания

Дело не в площадях, а в том что кофе нельзя ученикам пить, так ли это с колледжами? Шоколад ведь им можно пить? детям кофе не нравиться, они сладенькое любят, так вот хочу показать им распечатанный на листочке закон , а то старый дед (он вроде бы за безопасность отвечает в уч. заведении) не слова не дал сказать просто 5 раз повторил одно и тоже, что им нельзя давать такие продукты питания

новость от 23.05.2012

Минобрнауки дало зеленый цвет на установку торговых автоматов в школах, только торговать они должны теми продуктами, которые приведены в рекомендациях. То есть полностью исключается кофе, газировка, чипсы, пирожное, конфеты, шоколад и прочие продукты. В рекомендациях Минобрнауки указана конкретная продукция, которую можно реализовывать через торговые автоматы в школах.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

16. В образовательных учреждениях (кроме дошкольных) может осуществляться торговля пищевой продукцией с использованием торговых автоматов.

В ассортиментный перечень пищевых продуктов для торговли через торговые автоматы могут включаться:

молоко питьевое стерилизованное витаминизированное, в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков (молочные коктейли витаминизированные), с массовой долей жира до 3,5%, не требующее особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25 °C), в асептической упаковке, массой нетто до 250 г......

кстати то же ходил в колледж, директор обосновал что типа грязно от него будет...

на счет можно "детишкам" или нет она не говорила, хотя грязно- это отмаз, что с лишними проблемами не связываться, директор явно устал от бурной трудовой деятельности )))))

кстати то же ходил в колледж, директор обосновал что типа грязно от него будет...

на счет можно "детишкам" или нет она не говорила, хотя грязно- это отмаз, что с лишними проблемами не связываться, директор явно устал от бурной трудовой деятельности )))))

Конечно отмаз)) Таким директорам-маразматикам, которые всего нового боятся, на пенсию пора (либо они не своим делом занимаются)! Все решаемо, было бы желание! :yes:

т.е получается в коледжах можно будет использовать только капучино и какао? а топинг и кофе нельзя? (это если они будут придираться) или это только для школы?

раствор вообщем ставить

до 18 лет рекомендации написаны, а там основная масса учащихся в колледжах такого возроста

Изменено пользователем nikkk

Ну значит пойду с письмом (Письмо Министерства образования и науки РФ от 12.04.2012 № 06-731)

к директору и буду тыкать его носом, что вот можно какао и чай.

Однозначно нет.Был опыт,тоже вроде на территории института...сидят все в инете,и автомат им вообще не нужен...им по моему вообще ничего не нужно....

Однозначно нет.Был опыт,тоже вроде на территории института...сидят все в инете,и автомат им вообще не нужен...им по моему вообще ничего не нужно....

Во-во, типа интернет-ЗОМБИ...

• 2 недели спустя...

Сейчас объезжаю все техникумы по поводу установки, все бояться просто так устанавливать, т.к и так затасканы директора по судам пожарниками и сэс , ссылаются на МУГИСО , что бы они дали согласия на аренду. Подскажите с чего начать, к кому обратиться?, думаю многим будет полезна эта практика.

• 2 недели спустя...

есть возможность поставить в общагу (на первом этаже) в которой живут с колледжа и института студенты, около 500 чел. пойдет ли в таком месте?

Изменено пользователем yakub

есть возможность поставить в общагу (на первом этаже) в которой живут с колледжа и института студенты, около 500 чел. пойдет ли в таком месте?

не очень!

в общагах не очень обеспеченные студенты обычно и все деньги идут на водку, пиво, питание. У кого есть деньги, обычно снимают квартиру

• Отлично 1
  • 1 месяц спустя...

Мужики дилема. Сейчас у меня три аппарата стоят в вузе, только в разных корпусах, два снека и один кофейник. Один снек и один кофейник бомбят нормально, но вот один снек стоит в аудиторном корпусе, где портит мне всю статистику. Есть вариант переместить его в соседний корпус на шестой этаж, там учаться очники, на этом этаже распологается студ совет и ларек по продаже канц товаров. Этажом ниже есть кафешка, работает до 5 часов, а студенты учаться часиков до 9. Там есть ньюанс: совсем нет камер, боюсь переврнут его, или же сразу муляж ставить или какую нибудь мегафон камеру ставить придеться... Есть еще вариант поставить снековик к кофейнику, сами студенты просят. Но вот есть вопрос по поводу того как они будут будут вместе работать? Я читал что не рекомендуется совмещать кофейник и снековик. Жду ваших мнений, на следующей неделе планирую двигать куда нибудь уже...

по поводу установки кофейников в школе и техникумов...

Если дирик техникума Вам отказал, то уже в никакую Вам не поставить, т.к. Они тоже влияют на решение.

Хотя я без проблем Ставил в техникумы и спокойно продавал кофе. И стоит кофейник в школе, правда растворимый и без кофе. Все дело в руководителе. Если ему это не надо то и не поставите

Цстати в техникумы ставил без аренды, и в школе 300 рублей)

Изменено пользователем SashaM

Я читал что не рекомендуется совмещать кофейник и снековик.

вздор!))) спарка всегда работает лучше, чем 2 автомата по отдельности, поэтому я бы рекомендовал присоедиенить к кофейнику снек. И по возможности в любом месте прикручивать снек, хоть камеры, хоть их нет.

• Отлично 1
  • 2 недели спустя...

Какие доводы приводить на установку кофе автомата? Мои идеи на сегодня

- Будильник для студентов и преподавателей

- Комфорт использования (не бегать по корпусам до буфета + очередь)

- Просто и вкусно

При ценах по городу 500 - 1000 руб кв..м станет ли заморачиваться директор?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика