Перейти к содержанию

ТА в ВУЗах, колледжах, техникумах и ПТУ

Рекомендуемые сообщения

@Протагонист, спасибо, что отписались!! А расскажите ещё, кто выступает арендодателем? Учебное заведение в лице кого-то там, или Росимущество, тоже в лице кого-то? Как там вообще??

Арендодатель - ВУЗ в лице ректора. В регпалату ездили с юристом ВУЗа - он привозил оригиналы документов, необходимых для регистрации. Управились часа за два.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Арендодатель - ВУЗ в лице ректора. В регпалату ездили с юристом ВУЗа - он привозил оригиналы документов, необходимых для регистрации. Управились часа за два.

Вообще нормально! А сколько длилась вся тягомутина с согласованием аренды?

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток, коллеги!

Подскажите пожалуйста, стоит ли ставить автомат в одном из зданий колледжа? В нем каждый день находится порядка 200 студентов и преподавателей, работает по вечерам автошкола (50 чел) и есть спортзал, в который ходят как студенты, так и люди на платной основе. Город Санкт-Петербург.

Спасибо!

Незнаю везде колледжи разные, у меня например на мойки лучше пошло чем в колледже. В институте полюбос пойдет, там студенты с деньгами.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте форумчане. Наверняка нарвусь на кучу гадостей и подсказок пользоваться поиском (хотя прочитан весь форум вдоль и поперек), но все таки спрошу с целью четкого понимания и упорядочивания процесса установки ТА в гос. Учреждениях

1. Какие инстанции должны давать разрешения на установку ТА в

* Институте

* Академии,

* Колледже,

* Негосударственном образовательном учреждении ?

Возможные варианты на мой взгляд. (Роспотребнадзор, Департамент имущества, Департамент образования, Минисетрство оразования)

Что будет если придут проверяющие и увидят ТА установленный в Институте или колледже без соответствующего разрешения ?

хотя прочитан весь форум вдоль и поперек

Неправильно так читать форум! Надо по диагонали через один, тогда и вопросов таких не будет.

Какие инстанции должны давать разрешения

Идите к ректору. Дальше - на кого бог пошлёт. (Ректор является И.О. бога в конкретном уч. заведении).

• Отлично 1

Неправильно так читать форум! Надо по диагонали через один, тогда и вопросов таких не будет.

Идите к ректору. Дальше - на кого бог пошлёт. (Ректор является И.О. бога в конкретном уч. заведении).

Или к проректору по эконом.работе. Если ВУЗ крупный, ректор может не заниматься такими делами, всё решают его Про... )) В любом случае, первые вопросы через приёмную.

Здравствуйте форумчане. Наверняка нарвусь на кучу гадостей и подсказок пользоваться поиском (хотя прочитан весь форум вдоль и поперек), но все таки спрошу с целью четкого понимания и упорядочивания процесса установки ТА в гос. Учреждениях

1. Какие инстанции должны давать разрешения на установку ТА в

* Институте

* Академии,

* Колледже,

* Негосударственном образовательном учреждении ?

Возможные варианты на мой взгляд. (Роспотребнадзор, Департамент имущества, Департамент образования, Минисетрство оразования)

Что будет если придут проверяющие и увидят ТА установленный в Институте или колледже без соответствующего разрешения ?

Если проверка увидит неофициальный автомат, то выпишет уч.заведению предписание, или даже штраф. Т.е. вы окажетесь подставой.

Представим ректор разрешил поставить автомат и он установлен.

Если придут из департамента имущества у них будет вопрос ? Или из департамента образования ?

Если автомат стоит в колледже, то там еще и Роспотребнадзор подключится, правильно ?

Или к проректору по эконом.работе.

То бишь проректор по АХЧ.

Если придут из департамента имущества у них будет вопрос ?

Решайте проблемы по мере их поступления. Сначала поставьте, затем убедитесь, что место стоящее и надо стоять. И лишь потом узнавайте про отношения конкретного уч. заведения с контролирующими органами и их проецирование на ваш ТА.

можно убирать на время проверки,их всегда предупреждают,да и к вузам и технарям по поводу автоматов не сильно докапываются

можно убирать на время проверки,их всегда предупреждают,да и к вузам и технарям по поводу автоматов не сильно докапываются

В том ВУЗЕ, куда я пытаюсь залезть, стояли автоматы, но их убрали, потому что проверка(не знаю откуда) определила, что они стоят "неофициально". Вуз получил предписание. Уж не знаю, почему их не убрали: или не предупредили руководство института, или руководство сглупило само.

Всем добрый вечер (утро, день)! Я - совершенный новичек в вендинге. В августе приобрела один кофейный автомат. Пошла договариваться об установке в институт (самый крупный в городе). Грело душу то, что в нем уже стоит один кофейник и одна спарка (в том смысле, что, раз автоматы стоят, то ректор, в принципе, не против. А какая ему разница, сколько у него будет стоять автоматов, если он на них не тратится, а, наоборот, доход получает в виде аренды). Короче, пришла в институт, а мне и говорят, мол. пишите на имя директора письмо. Я быстренько написала письмо (оно же коммрческое предложение), оставила в канцелярии. Через пару дней мне сообщили, что ректор расписал его на двух своих замов.Тот зам, что главнее, написал резолюцию, что не считает установку ТА целесообразной, т.к. в здании стоит уже два, да еще столовая и два буфета. Это на 5 этажей и на 10 тыс. студентов. Теперь вопрос: кто пробивался в ВУЗы, поделитесь опытом, пожалуйста. Стоит ли после отказа еще пытаться поговорить, или это гиблый номер. Или они денег хотят?

• Печаль 2

Прошу совета.

Если устанавливать кофейный автомат в колледже,то с кем необходимо согласовывать установку ? И второй вопрос. Если не согласовать, то на что можно нарваться ?

Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста перечень документов и порядок их согласования для установки ТА (кофейников) в государственные ВУЗы, больницы и пр. учреждения.

Заранее, спасибо.

Подскажите пожалуйста перечень документов и порядок их согласования для установки ТА (кофейников) в государственные ВУЗы, больницы и пр. учреждения.
В тендерной документации прочитаете...

• С руководством колледжа.

• С КУМИ или КУГИ в зависимости от того кому принадлежит здание (это можно уточнить также у руководителя колледжа).

• 1 месяц спустя...

Всем добрый вечер.Хочу начать вендинговый бизнес в институте в котором нету ни одного аппарата.На первом этаже стоит столовая с возможностью попить растворимый нескафе).

Вопрос к тем кто ставил автоматы.

1.К кому обращаться в институте по поводу установки?

2.Какая будет примерная аренда?

3.Возможно ли договориться о нулевой аренде?(Для ваших студентов,чтобы не спали на лекциях).

4.Ставить кофе или снек??

Зарание спасибо,за проявленный интерес.

Без аренды не стоит, т.к. потом упрекать будут за каждый пролитый стакан, та и директор не дурак, т.к. внебюджетные деньги ни разу не лишние, хотя и не идут напрямую в карман универа или колледжа. Если с директором, или его замом по АХЧ, разговор пойдет в нужное русло, то он сам организует среди подчиненных необходимый круговорот документов. Но как и чем вы сможете убедить его работать именно с вами и пропускать его вотчину в ваш карман? Как правило, консерваторы 60-ти летние вас и на пушечный выстрел не подпустят с вашими аппаратами к своему заведению. Там будет тетя Клава с кухонным чайником, пока управленец-старикан не свалит... Допустим, вам это удалось убедить директора.

Главная проблема в том, что даже при желании директора идти вам на встречу, ваши договора будут оформляться пару месяцев в самом лучшем случае. А так, и пол года не предел. Потому, на такую точку я бы не стал смотреть как на ближайшую перспективу. Более того, может получиться так, что вы "по собственной инициативе" оплатите "оценщиков площадей", прочие расходы на эл.проводку и т.п., а спустя пару месяцев, когда придет время заключать договор, вам скажут: "Ой, простите, но, оказывается, по закону мы должны сдать место на тендерной основе". И если в этот момент появится более опытный вендор (а кто-то должен появиться, т.к. иначе торги не состоятся), то вашими руками, усилиями и деньгами будет проторена дорога совсем другим людям. Более того, даже если именно вы заключите договор, то в нем будет прописана аренда и в летние месяцы, когда пить ваш кофе и есть ваши шоколадки никто не будет. Только вот не думайте, что эта адская бюрократическая машина позволит вам корректировать условия договора. Свалить в конце мая сможете, но это приведет к расторжению договора и оч сомнительно, что его перезаключат с вами в сентябре. Остаться тоже можете, но готовьтесь платить из кармана за полное летнее безрыбье. Не всё так просто с учебными заведениями как может показаться со стороны...

Изменено пользователем zed
  • Отлично 1

Коллеги, правильно ли я понял этапы процедуры установки:

1 Согласие Росимущества

2 Оценка арендуемых площадей (если таковая еще в ВУЗе не производилась)

3Тендер

4Заключение 3-х стороннего договора (вендор+ВУЗ +КУГИ)

спасибо.

• 3 недели спустя...

всем привет, это мое первое сообщение на форуме_) перечитал почти половину форума , приятно, что в вендинговом бизнесе, предприниматели дружелюбны, все открыты к диалогу, все делятся опытом. я нахожусь на стадии покупки автомата и начала переговоров с потенциальными арендодателями. хотел спросить, а никто не думал, предлагать в вузах( ректорам) вместо аренды благоустроить обстановку рядом с автоматом. например поставить скамейку, расставить по всему этажу урны(если вы один вендор на этаже), да даже поставить внутри автомата(подключить к 220вольт) роутер от мегафона с 4g инетом с самым простым тарифом( под 300-400 рублей в месяц). и все это вместо аренды. что вы думаете по этому поводу?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика