Перейти к содержанию

ТА в ВУЗах, колледжах, техникумах и ПТУ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

разгружать автомат нужно, но не дают ставить т.к. федералы и вечные проверки (как правило летом)требуют отсутствие автомата.

есть буфет стою рядом, в год откат на один автомат ~100 000р. при средней цене напитка 25р все устраивает.....

Ну 8300р в месяц - нормально, при таких продажах и средней цене, опять же это не 50штук в месяц...

А откат кому ВУЗу или кафе?

вузу конечно....

Там очередь что ли стоит?

да!

Ну 8300р в месяц - нормально, при таких продажах и средней цене, опять же это не 50штук в месяц...

конечно нормально, а про 50 в месяц это тяжелый труд но там цены однозначно выше и минимум вдвое!

Ситуация такая, на аукцион выставляется 5 мест в разных корпусах, 3 места под кофе автоматы старт аренды годовой на аукционе 10тр и 2 места под спарки кофе со снеками старт аука по спаркам 20 тр.На кааждое место аукцион!

если фин.ресурсы позволяют и корпуса не разбросаны по городу, то бодайтесь за каждый контракт.

если корпуса в одном месте, то в случае проигрыша по одному контракту, не сможете установить монопольные цены.

пять лет безбедной жизни.

• 2 недели спустя...

Друзья, наверняка не у всех на каждый автомат заключен договор официальный?

Вот и у меня следующая ситуация: ректор на мой вопрос после месяца размещения в одном из корпусов на устной договоренности не нужно ли нам оформить какой договор отвечает мол все это очень долго (разрешения, согласование с минимущества и т.п.), до НГ постоишь посмотрим что да как, там и решим. За аренду рассчитываюсь бумагой да канцелярией для нужд учебного заведения.

До НГ долго, ситуации бывают разные (проверки вдруг какие нагрянут и т.п.) - есть оч. большое желание обезопасить себя и сохранить выгоду для заведения (ведь при офиц договоре через минимущества все деньги за аренду уже пойдут в госбюджет). Какую бумагу можно оформить при таком раскладе - что посоветуете?

Насколько я знаю, деньги за аренду идут не в госбюджет, а в "личную бухгалтерию" ВУЗА. Руководство, как бы, и должно стремиться заработать внебюджетные средства.

Но вам очень повезло, что вас пустили без всяких договоров. Я бы хотела так встать в один универ, но там попались порядочные люди)) и мы начали официальный процесс заключения договора. К слову, юрист обещала, что если что-то и решится через полгода, то мне очень повезёт. А так, сроки от полугода до года!!!!! И раньше встать ни-ни, потому что уже выписывали им предписание за незаконные автоматы. Поэтому надо понимать, почему ректор не хочет всё сделать офиц. Может, боится, что офиц. аренда будет меньше суммы, котрую вы сейчас на них тратите. А может, что страшнее всего, у него есть уже предприниматель(из своих), который уже начал этот офиц. процесс и встанет на ваше место как раз после нового года. Может вам к юристам сходить или проректору по эконом.работе? Наверняка, услышите другие версии, потому как они готовят все доки на аренду, и в курсе, если есть кто-то ещё.

@salut!,

ни для вас ни для вуза выгоды в договоре нет.

много рисков.

вуз может не получить согласование.

получив и проведя конкурс, вы его можете не выиграть.

средства за аренду могут не поступать вузу, если здание не в его хоз.ведении.

канцелярию сейчас они получают без проведения конк.процедур...

теснее общайтесь с ректором, дольше простоите

у него есть уже предприниматель(из своих), который уже начал этот офиц. процесс и встанет на ваше место как раз после нового года

крайне сомнительно, иначе бы этот предприниматель из своих стоял бы вместо меня неофициально, разницы-то кто неофициально стоит нет никакой

Может вам к юристам сходить или проректору по эконом.работе

здесь палка о двух концах, думается: с одной стороны можно что-то интересно узнать или не узнать, а с другой стороны так можно отношения с ректором испортить, мол что вы тут ходите, обговорили же с вами уже этот момент, зачем в обход меня что-то узнавать пытаетесь и т.п.

ни для вас ни для вуза выгоды в договоре нет. много рисков.

а риск стоять без бумаг? незаконное ведение предпринимательской деятельности - 40 т.р., насколько я помню.

теснее общайтесь с ректором, дольше простоите

здесь однозначно согласен

Может договор на размещение какой состряпать.

Плюс опять-таки в налоговую подавать инфо для начисления ЕНВД надо? Надо. Указывать где стоит в заявлении тоже надо. А на каком основании стоит - может возникнуть вопрос у проверяющих органов. А не платить налог и не подавать инфо - тоже чревато.

как показала практика, проверки все согласованны и в это время вывозишь технику, а как только проверяющие за дверь встаешь обратно, примерно два раза в год катаешь торговое оборудование.

@salut!,

Ну а в чём проблема? Ваша задача теперь простоять это время без косяков, составив о себе максимально благоприятное впечатление.

Ректор прав, когда говорит про большую волокиту в этом деле. И если он не хочет это затевать, как вы его заставите?

Либо он в курсе про заведомый отказ со стороны минобрнауки. И такое бывает, так что стойте, работайте и помните: Ничто не вечно.

да в таких местах ничто не вечно как только расслабишься какие нить головняки)максимум 3 года стоял

Изменено пользователем temka174
  • 2 недели спустя...

Господа! Нужен совет!

Очень долго договаривался с ректором одного ВУЗа на выделение мест под спарку кофе+снек. Наконец то все одобрили, НО! Выделили 3 кв.м на первом этаже, т.е. нужно либо 3 метра брать, либо ничего. Так как аренда все таки не маленькая - чуть больше 8000 за 1 кв.м, то надо использовать по максимуму.

Собственно вопрос: что еще можно поставить в ВУЗ дополнительно к спарке?

газировку, если спортзал есть в корпусе, а если нету то еще снек или спарку. тем самым разгрузишь нагрузку на автомат и сократишь очередь покупателей.

газировку, если спортзал есть в корпусе, а если нету то еще снек или спарку. тем самым разгрузишь нагрузку на автомат и сократишь очередь покупателей.

Тоже думал про второй снек. Один под напитки, воторой еда.

• 2 недели спустя...

оба с одинаковым товаром! напитки выше третьей полки взрываются при падении(редко но мыть снек приходится)...

да, так и сделаем! спасибо!

Друзья, вопрос все про те же 3 метра. Аренда 25 тыс. руб (за все места + свет) - адекватная?

ВУЗ один из крупнейших в городе, да и иностранные студенты присутствуют.

5 лет - это обязательная регистрация договора, примерно плюс 15 тыр.

Вернусь к этому вопросу.

Коллеги, кто регистрировал договор аренды(аренда гос.площадей)???

ИП же не является юр.лицом и соответственно платит не 15 тыс, а 1 тыс, как физ.? Так ведь?

У меня такая ситуация: занимаюсь арендой мест в ВУЗе. Позвонила юристка, озвучила пошлину за обязательную регистрацию договора(т.к. на 5 лет), цена вопроса 15 тыс по одному договору для юр.лиц. У меня договоров выходит несколько. Т.е. пошлину я должна платить несколько десятков тысяч. И это только пошлину :shok:Я, конечно, уточнила в росреестре, там говорят, что ИП платит не как юр., а как физ. А значит всего 1 тысячу по каждому договору. Теперь пришло время округлять глаза юристке из ВУЗа))))) Обещала выяснить всё)) Может, кто уже сталкивался с таким вопросом??

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика