Перейти к содержанию

ТА в ВУЗах, колледжах, техникумах и ПТУ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Medic, спасибо. Это я видела. Хотелось бы услышать реальные случаи аренды "по закону" с регистрацией договора

несколько раз заключал с банками договора ипотеки, всегда регистрировал я, а не они, именно по причине пошлины 1000 р

Но Вы же там выступали как физ лицо, а предприниматели приравнены к юр. лицам скорее всего. Хотя и наз-ся:"ИП без образования юр. лица". У меня в свое время банк в 4 раза поднял стоимость обслуживания счета и написали объявление в отделении, что с такого то числа повышается стоимость для юр. лиц. Я заявление писал, что мол не являюсь юриком, на что мне их юр.отдел сказал, что ИП преравнены к юрикам и ссылку на закон какой то давали. Не помню уже какой, давно дело было

Но Вы же там выступали как физ лицо, а предприниматели приравнены к юр. лицам скорее всего. Хотя и наз-ся:"ИП без образования юр. лица". У меня в свое время банк в 4 раза поднял стоимость обслуживания счета и написали объявление в отделении, что с такого то числа повышается стоимость для юр. лиц. Я заявление писал, что мол не являюсь юриком, на что мне их юр.отдел сказал, что ИП преравнены к юрикам и ссылку на закон какой то давали. Не помню уже какой, давно дело было

я там выступал как ИП

несколько раз заключал с банками договора ипотеки, всегда регистрировал я, а не они, именно по причине пошлины 1000 р

договор ипотеки это совершенно другое. Мы регили такой договор вообще за 200 рэ, как физ.лицо

ИП это в первую очередь физик (физическое лицо), а организация это юрики (юридическое лицо) такие термины свойственны в налоговой.... для банков расчетные счета как инструмент ведения бизнеса обслуживаются по общим тарифам как для ООО так и для ИП, а вот пошлину оплачивать нужно в соответствии с типом лица (физик или юрик) так что @happy, в Вашем случае пошлина будет как для физика т.к. договор будет заключен с ИП.

@Medic, спасибо. Это я видела. Хотелось бы услышать реальные случаи аренды "по закону" с регистрацией договора

У меня несколько таких договоров и всякий раз регистрирует арендоДАТЕЛЬ. Правда оценщика я оплачиваю, если требуется.

P.S. Если мы, конечно, об одном и том же говорим.

Изменено пользователем belka

У меня несколько таких договоров и всякий раз регистрирует арендоДАТЕЛЬ. Правда оценщика я оплачиваю, если требуется.

P.S. Если мы, конечно, об одном и том же говорим.

я говорю про аренду мест под кофейники в ВУЗе. ВУЗ государственный. Всю аренду делаем по закону. Вы про это же?

И оценщика надо же обязательно оплачивать? Ну, т.е. без оценки нельзя правильно составить договор аренды и оценить стоимость кв.м.

я говорю про аренду мест под кофейники в ВУЗе. ВУЗ государственный. Всю аренду делаем по закону. Вы про это же?

И оценщика надо же обязательно оплачивать? Ну, т.е. без оценки нельзя правильно составить договор аренды и оценить стоимость кв.м.

в вузах не стою, у меня техникумы. Договоры трехсторонние. Оценку иногда оплачиваю я (когда заявляют, что лишних денег нет) иногда арендодатель. Потом договор регистрируют в комитете по имуществу. Занимает это дело 4-6 месяцев. Но он того стоит, я не пожалела ни разу. :coffee: ТТТ

в вузах не стою, у меня техникумы. Договоры трехсторонние. Оценку иногда оплачиваю я (когда заявляют, что лишних денег нет) иногда арендодатель. Потом договор регистрируют в комитете по имуществу. Занимает это дело 4-6 месяцев. Но он того стоит, я не пожалела ни разу. :coffee: ТТТ

на какие сроки заключены ваши договора?

на 11 месяцев и каждый год пролонгируем.

значит мы всё-таки о разных вещам говорим. Договора сроком до года не требуют обязательной государственной регистрации. А договора сроком свыше года(в моём случае это 5 лет) относятся в регпалату. Тем более вы написали, что регистрируете в комитете по имуществу. Это ведь не росреестр.

Вернусь к этому вопросу.

Коллеги, кто регистрировал договор аренды(аренда гос.площадей)???

ИП же не является юр.лицом и соответственно платит не 15 тыс, а 1 тыс, как физ.? Так ведь?

У меня такая ситуация: занимаюсь арендой мест в ВУЗе. Позвонила юристка, озвучила пошлину за обязательную регистрацию договора(т.к. на 5 лет), цена вопроса 15 тыс по одному договору для юр.лиц. У меня договоров выходит несколько. Т.е. пошлину я должна платить несколько десятков тысяч. И это только пошлину :shok: Я, конечно, уточнила в росреестре, там говорят, что ИП платит не как юр., а как физ. А значит всего 1 тысячу по каждому договору. Теперь пришло время округлять глаза юристке из ВУЗа))))) Обещала выяснить всё)) Может, кто уже сталкивался с таким вопросом??

Аналогичная ситуация... Завтра едем в регпалату, как будет информация - отпишусь!

как вы их уговариваете эти технари? Сколько подходил, говорят нафиг не надо, все равно мы этих денег не увидим, так как все в бюджет уйдет, а нам только мусор лишний. Или процедура есть какая то что они отказать не могут, а обязаны место выделить?

Ок. тогда буду рада, если поделитесь опытом по долгосрочным договорам. Спасибо!

обязательно отпишусь, только не скоро. Но надеюсь на положительный исход

@Протагонист, т.е вы тоже сами ещё не понимаете, какая пошлина? А если всё-таки 15 тыс, что будете делать?

]@kivin[/b], я не уговаривала. Легко сами согласились, потому как перед ними стоит задача заработать внебюджетные срредства(средства от аренды идут в личную кассу универа, а не куда-то наверх). Но это, считаю, везение. Невезуха лишь в том, что просто так встать нельзя, а приходиться всю это бюрократическую тягомутину проходить от начала до конца(((((

Зато потом 5 лет будете спокойно работать и если даже эти 15 тыс расписать на 60 мес. (5 лет), то получается 250 р. в месяц лишних расходов всего.

@Протагонист, т.е вы тоже сами ещё не понимаете, какая пошлина? А если всё-таки 15 тыс, что будете делать?

Есть в ГК РФ ст. 23 главы 3 подраздела 2, описывающая предпринимательскую деятельность гражданина. Первый пункт данной статьи содержит следующее предложение, которое в полной мере отвечает на поставленный вопрос, а именно: «Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя». Отсюда следует вывод: индивидуальный предприниматель является физическим, а не юридическим лицом в глазах закона.

В российском законодательстве присутствует Федеральный закон под номером № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», который также отвечает на вопрос: является ли ИП юридическим лицом. На страницах данного законопроекта имеются 27 статей, подробно раскрывающих ряд регистрационных вопросов предпринимателей, в том числе и отдельных физических лиц. Интересными для читателей, решивших в полной мере разобраться в данном вопросе, могут показаться статьи объединенные главой VII.1 под названием «Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей». В первой статье к которой четко прописан перечень требуемых документов для осуществления регистрационного процесса.

Для полноты картины напомним, что ранее в правовых документах РФ, содержались термины подобные по значению, а именно: «частный предприниматель» или «предприниматель без образования юридического лица», которые в нынешнее время объединены под общим названием «индивидуальный предприниматель», сокращенно ИП.

• Отлично 1

Есть в ГК РФ ст. 23 главы 3 подраздела 2, описывающая предпринимательскую деятельность гражданина. Первый пункт данной статьи содержит следующее предложение, которое в полной мере отвечает на поставленный вопрос, а именно: «Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя». Отсюда следует вывод: индивидуальный предприниматель является физическим, а не юридическим лицом в глазах закона.

В российском законодательстве присутствует Федеральный закон под номером № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», который также отвечает на вопрос: является ли ИП юридическим лицом. На страницах данного законопроекта имеются 27 статей, подробно раскрывающих ряд регистрационных вопросов предпринимателей, в том числе и отдельных физических лиц. Интересными для читателей, решивших в полной мере разобраться в данном вопросе, могут показаться статьи объединенные главой VII.1 под названием «Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей». В первой статье к которой четко прописан перечень требуемых документов для осуществления регистрационного процесса.

Для полноты картины напомним, что ранее в правовых документах РФ, содержались термины подобные по значению, а именно: «частный предприниматель» или «предприниматель без образования юридического лица», которые в нынешнее время объединены под общим названием «индивидуальный предприниматель», сокращенно ИП.

окай, окай)))))) Завтра пишите, как дело пройдёт)

я не уговаривала. Легко сами согласились, потому как перед ними стоит задача заработать внебюджетные срредства(средства от аренды идут в личную кассу универа, а не куда-то наверх). Но это, считаю, везение. Невезуха лишь в том, что просто так встать нельзя, а приходиться всю это бюрократическую тягомутину проходить от начала до конца(((((

это они нарушают.

так нельзя.

Если бюджетное учреждение, то деньги идут в госимущество.

Просто имеют черную кассу, и всё.

Эти деньги для них копейки по-любому, там такими средствами ворочают, чего стоят закупки по завышенным ценам :no-no:

@Протагонист, спасибо, что отписались!! А расскажите ещё, кто выступает арендодателем? Учебное заведение в лице кого-то там, или Росимущество, тоже в лице кого-то? Как там вообще??

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика