Перейти к содержанию

СТАТИСТИКА

bingo

Рекомендуемые сообщения

Такое, что их видно через статистику, это ж очевидно, Хоттабыч, но вот механизмы их вытаскивания и предпосылки к оному, эт лишнее, каюсь  :)

Для тех у кого радиостанция на бронепоезде повторю - через статистику вытащенные стаканы не видно, видно только визуально, проблема их вытаскивания не относится к статистике и самим точкам....

Очевидно, что без статистики вообще не понять что их вытащили..

Для тех кто в танке - загружаем, например, 200 стаканов, ждем некоторое время пока они продадутся и закончатся, снимаем статистику и видим что продали мы только 150 порций. Вопрос - где остальные стаканы если в тубах ничего не осталось? :)

Хотя.. стаканы, стаканы не очень звучит в теме про статистику.. убедил

Изменено пользователем Mitjaych

@Mitjaych, несовпадение статистики-несовпадение данных продаж с реальной выручкой, какие ещё стаканы, о чём вообще речь)?

Хочешь позлить Хоттабыча? Речь шла о несовпадении загруженных стаканов за месяц и проданных исходя из данных статистики, выручка тут вообще не причем, аппарат ведет статистику по проданным стаканам, по кнопкам, по бесплатным и общий счетчик сделанных порций есть.. прочти внимательно "загадку" из поста выше твоего  :)

Я как-то давно писал сюда у меня не совпадала выручка.. Можно почитать не так далеко ушла тема.. У меня была мысль, что статистика врет, я не хотел верить, что стаканы тупо могут воровать из аппарата.. Как раз я отталкивался от загруженных за месяц и сравнивал потом с выручкой и у меня получалось что 20-40 не хватало.. Начал копаться в статистике аппарата и нашел счетчик конкретно порций проданных и с ним выручка сошлась..

Статистика - сила, без неё так и будешь на глаз смотреть то ли все на месте то ли уже загружать пора, и будешь думать почему ингредиенты так мало уходят.. стаканы загружаешь и загружаешь, а вода стоит.. и выручки нет особо.. и ходят все улыбаются вокруг, благодарят за поставленный аппарат кофейный..

Изменено пользователем Mitjaych
  • 2 недели спустя...

Господа гуру, не пинайте сильно.

Исходя из прочитанного в середине ветки, правильно ли я понял, что я могу подключить обычный кабель usb-com к кикомаксу и прочитать статистику нажатием на кнопку печать статистики и запущенному hyperTerminal(на com).

Есть ли команды допустим печети статисти без нажатия на кнопку(отправил команду на com и жду ответа на нем же)  и как должен быть прошит автомат?(на сколько я понимаю здесь exe и mdb)

спасибо.

Может кто поможет разобраться. Странные вещи происходят со снеком. Работаю на ехе стандарт.Точка 2. Снэкки макс. Сначала подключил слейвом к кофейнику максу-в итоге в кофейнике заморозилась сумма продаж в техн. меню 1.3.5.2, в снеке показывал ноль постоянно. Разъединил.Воткнул в снек платёжки. Сумма продаж на кофейнике благополучно ожила. На снеке же сумма продаж отображается корректно, но с точкой 1! Т.е. покупая что-то за 35 рублей, в сумму продаж падает цифра 350 рублей. Изменить или даже посмотреть точку в меню снека невозможно, просто не входит в это меню.

• 3 недели спустя...

Господа гуру, не пинайте сильно.

Исходя из прочитанного в середине ветки, правильно ли я понял, что я могу подключить обычный кабель usb-com к кикомаксу и прочитать статистику нажатием на кнопку печать статистики и запущенному hyperTerminal(на com).

Есть ли команды допустим печети статисти без нажатия на кнопку(отправил команду на com и жду ответа на нем же)  и как должен быть прошит автомат?(на сколько я понимаю здесь exe и mdb)

спасибо.

Прошивку менять не нужно. Необходимо использовать терминальную программу на компьютере и если нет СОМ порта, переходник USB-COM порт. 

• 3 месяца спустя...

.

кикко макс

не могу войти в меню статистика

при входе на долю секунды отображается меню "статистика" и автоматически тут же  переходит в меню "техник"

попытки перейти в меню "статистика" ни к чему не приводят

• 3 месяца спустя...

Всем доброго дня. Подскажите как считать количество денег по данной статистике. Вчера Высыпал все мелочь с лотка  снял купюры, засыпал полный монетник. Приехал показывает что выпили 25 стаканов но монет лежит всего 220 руб+ 50 рублевая купюра. Ка так может получаться с этой статистикой, если самые дешевые стаканы с чаем стоят 20 рублей и получается итого 500 а не 270))))

- Не понятно по какому протоколу работает автомат....

- Не понятно что и где вы смотрели в части статистики....

- Не понятно обнулялась статистика после предыдущего снятия или нет....

Так что ответы вначале с вас....

уточните протокол

кроме общего кол-ва (туда кстати записываются и тестовые) есть статистика по напиткам, каждому, принятым купюрам, монетам, сгоревших суммах, выданной сдаче, монетам поступившим/пополнившим монетник и попавших в кэшбокс... вот на основе этих данных можно обсуждать что-то....

В общий счётчик включает тестовые кружки! Смотреть надо цифру в опер.меню 1.3.1.3-это и будет кол-во продаж.Если подключён по мдб, то в опер.меню 1.3.5.1, 8-ой пункт-сумма продаж в денежном эквиваленте. Если по ехе стандарт, то сумма продаж-опер. меню 1.3.5.2.

Ну, если подключён по ехе, то статистики не будет в меню 1.3.5.1 и наоборот. А если статистики не будет нигде, то по ехе прайс-холдингу работает, там статистика в МП. Посмотреть можно в установках монетоприёмника в техн.меню 2.1.2 вроде. Также по проводам можно понять-если мп подключён одним проводом, то мдб. По ехе подключается двумя и третий на купюрник идёт.

А почитать инструкцию к первому автомату не судьба?

Статистики в ЕХЕ  не будет в подменю аудита, по кол-ву стаканов будет....

Изменено пользователем Хоттабыч

Подключен по МDB, сегодня посмотрел. т.е. я правильно понял 1.3.1.3 где показывает кол-во продаж и включает туда тестовые выдачи? а 1,3,5,1 там непосредственно сумма продаж?

нет. 1.3.1.3- количество проданных кружек. А тесты включает в себя общий счётчик, он в отдельном меню(показывает при включении автомата, если это не отключёно). В меню 1.3.5.1 8-ой пункт-это сумма(в деньгах) продаж. Выше Хоттабыч дал ссылку что значат остальные поцизии, только там восьмая позиция неправильно описана.

Также ты можешь перепроверить сумму продаж зайдя в опер.меню 1.3.1.1 и там списать данные по каждой кружке в отдельности, умножив на их стоимость. проверишь точность аудита. Слышал, что на старых прошивках аудит неправильно считает.

Изменено пользователем vendstorm

Ну да так я считал там неправильно показывает- шоколад 35 стаканов* 40 руб равно 1400 а в пункте 1,3,5,1 сумма равна 1200. ЛАдно попробую еще разок все на ноль скинуть и еще разок посчитать)))

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика