Перейти к содержанию

Коллеги! Целевые показатели - у кого какие?

Axel

Рекомендуемые сообщения

@MoonS,

миф, конечно:) если не контролировать расходную часть, заходить с арендой в 40-50% от выручки, или предлагать фиксированную аренду 5-10 т.р. за кресло, то 80-100% годовых - это сказка. согласен полностью)

Аренда от 0 до 15%, последние точки только с арендой 0%. Хотя слышал сказки про то как арендаторам предлагали 30% выручки. Вы пишите про целевой показатель 10к в Москве, это явно реклама продажи кресел.

Хеллбой, если вы в москве или мо - продайте мне вашу сетку или давайте работать вместе. 70% не напрягаясь это очень круто.

Как я понимаю самая большая "любительская" сетка у Самуила - вам респект и уважуха. Хорошо дело пошло!

Согласен, есть точки с доходностью 100% годовых, особенно если взять бу кресло и самому искать точки. Но в любом случае таких мест мало. К тому же я так понимаю основной доход за счет саун, посмотрим как в них дело пойдет в сезон. У меня первая сауна в конце мая появилась и пока картину только портит.

Вобщем нормальный не сверхдоходный бизнес. Ну и всегда есть те, у кого получается лучше, особенно у тех кто раньше начал, или не имеет значительных конкурентов в своем регионе.

Изменено пользователем MoonS

Хеллбой, если вы в москве или мо - продайте мне вашу сетку или давайте работать вместе. 70% не напрягаясь это очень круто

на той неделе закончил продавать 2/3 сети и оставил себе только дюжину кресел! ;) я б и их продал, но... я в Питере!

70% совсем не предел! пока не начал покупать новые по 50тр, то и до 87% годовых доходило!

но все равно масштабы выручек в кресельной теме, меня не радуют!

к примеру, можно и гондомат купить за 10тр, получить чистого дохода 20тр в год, и это будет 200%, но... важна денежная масса, а не эти проценты! ;)

Хеллбой, если вы в москве или мо - продайте мне вашу сетку или давайте работать вместе. 70% не напрягаясь это очень круто

на той неделе закончил продавать 2/3 сети и оставил себе только дюжину кресел! ;) я б и их продал, но... я в Питере!

70% совсем не предел! пока не начал покупать новые по 50тр, то и до 87% годовых доходило!

но все равно масштабы выручек в кресельной теме, меня не радуют!

к примеру, можно и гондомат купить за 10тр, получить чистого дохода 20тр в год, и это будет 200%, но... важна денежная масса, а не эти проценты! ;)

Могу вам только позавидовать.

Почем продавали места, если не секрет?

Придумали ли уже куда переложить средства?

Изменено пользователем MoonS

Могу вам только позавидовать. Почем продавали места, если не секрет? Придумали ли уже куда переложить средства?

завидовать не стоит! ) кресла были проданы с местами по 30-35тр

закупаю кофейные аппараты перед сезоном! по кофе у меня более 100% годовых

но... если будут места под кресла, то все равно буду ставить, но б/у! вот сегодня как раз поставил irest a17 в состоянии нового, которое прикупил по дешевке, так оно за год стопудово отбьется! ;)

ваша основная ошибка, что купили новые кресла по 68тр!!! но вашу сумму, кресла должны были обойтись в полтора раза дешевле, вот и сроки отбиваемости сократились бы в пару раз!

post-4616-0-36683800-1342992597_thumb.jp

Изменено пользователем HELLBOY

Теперь и 20% - дорого :)

Мы 750 тыс под 17,4 % взяли (в четверг договор подписали) завтра деньги получим.

Без обеспечения.

Кредит на супругу. Я - поручитель.

Росбанк. В банке обслуживаемся с февраля.

деньги отправим на покрытие кредита в ВТБ, который под 25%.

молодец Самуил с экономил кучу денег %)

На счет конкуренции в регионах согласен. если ее нет, то на хороший показатель с сети 5-6 тыс с 15-20 кресел легко выйти, достаточно переставить кресла на лучшие места, ну и не скупится конечно на наклейку, плакатик заламинированный, где то если потребуется и баннер распечатать и стойку джокер прикупить, а где то сделать минута 5 рублей. Нормальный бизнес, где надо попой шевелить если место плохое. А про доходность с 15 кресел 75 тыс, вполне реальный показатель, даже я скажу минимальный в сезон, если кресла стоят только на хороших местах.

Изменено пользователем KreZak

@MoonS,

о, теперь я поставщик кресел! Мейджик, Технлогии, Випвендинг, Смарт трепищите!!!!!))))

А если серьезно, маржа в 10 т.р. это мой целевой показатель, на который я ориентируюсь в своей работе.

Кто довольвствуется меньшим, это их право;)

Я еще не достиг такого показателя, но есть прогресс и положительная динамика.

Между прочим сауны и бани на последнем месте по доходности

@MoonS,

о, теперь я поставщик кресел! Мейджик, Технлогии, Випвендинг, Смарт трепищите!!!!!))))

А если серьезно, маржа в 10 т.р. это мой целевой показатель, на который я ориентируюсь в своей работе.

Кто довольвствуется меньшим, это их право ;)

А я - "любитель":) , хотя зимой продал шесть штук 05-х по 70 тыс:)

Про 10 тыс. чистыми. Я себе тоже такую цель поставил и понял ,что она достижима. Два кресла стабильно работают на этой цифре, одно - на подходе и пяток - колеблются "+/-".

А те, которые зарабытывали по 200 рублей в месяц я не считаю. Это -прошлое и без них не будет хороших результатов.

Но, коллеги-вендоры, давайте скажем огромное спасибо "Moons", что он написал о свои неудачах. Я знаю по переписке о паре человек, которые разочаровались в этом деле, но они не пишут, что весь это кресельный бизнес- фигня. В итоге, из-за этого, прочтя форум, возникает желание накупить кресел за любые деньги, "закопать их под деревом" и ждать ... не помню, чего там Буратино ждал.

Ну и как "любитель" подтверждаю, что "Axel" - персонаж реальный (вместе пиво пили) и зарабатывает вендингом, а не продажами.

вот щас стоит выбор купить 8 кресел 05 по 50 (грубо говоря) или 9 штук 02 за ту же сумму, как думаете?:

Что за 02, сенса?

@MoonS,

10000 в среднем по сетке по году-совершенно нереально нигде, даже в Москве. В сезон-возможно, но летом будет спад. У меня средний по сетке по году целевой 4000 и это 100% окупаемость.

Изменено пользователем Manek

10000 в среднем по сетке по году-совершенно нереально нигде, даже в Москве. В сезон-возможно, но летом будет спад. У меня средний по сетке по году целевой 4000 и это 100% окупаемость.

поддерживаю! а мне по году и 3000 вполне хватит! ;)

@MoonS,

кто раньше вошел, тот больше получил -) Я тут не так давно, поэтому в основном мои места - новые мойки и сауны и т.д., пока еще не раскрутившиеся. В самых интересных местах зачастую уже все схвачено, а в некоторых районах вообще никуда не сунешься (например, Мичуринский проспект - там кресла стоят везде где только можно.

На счет 10 тыс в среднем по году, в моем городе пока нет таких мест, чтобы среднее было 10 тыс по году. Такие места буду искать в другом большом городе. :)

Именно в каких местах достигается доходность 10 тыс по году? ТРЦ, ПАНСИОНАТЫ?

У Самуила большая сетка, из из всего этого огромного количества, только скажем 2,5% из парка зарабатывают по 10 тыс, еще 5-6% на подходе к такой цифре. Значит перелопатив гору мест ( штук 50 - мы найдем одно хорошее или как повезет) :)

Я считаю сауны наиболее безпроигрышные места, в которые можно встать без дополнительных вложений. Даже заходя в другой город можно начать с саун, это обеспечит наличный поток денег, а потом уже постепенно искать места по прибыльнее и переставлять.

Смело берите мульон и ставьте все кресла в сауны )

вот щас стоит выбор купить 8 кресел 05 по 50 (грубо говоря) или 9 штук 02 за ту же сумму, как думаете?:

Что за 02, сенса? сори 102 имел введу кресла во и думаю взять 05 9 штук или 102 8 штук сюдя по отзывам 102 хорошо работают но..........маша это маша но 2 раза все таки 2 раза ))))

если места уже договорены смотре по размерам помещения. если нет то возьми или 05, или пополам, т.к. т102 может не пролезть в дверь и может не хватить ему места, т.к. оно откидывается сильно.

Что за 02, сенса? сори 102 имел введу кресла во и думаю взять 05 9 штук или 102 8 штук сюдя по отзывам 102 хорошо работают но..........маша это маша но 2 раза все таки 2 раза ))))

Хотя я 102 в глаза еще не видел, но я бы взял 05 так как их больше получается.

И про кресла (модели) - в другой ветке. Не волнуйтесь, все темы обновленные просматриваются.

• 2 недели спустя...

Доходность 70к-80к при вложениях 750к это миф. Помимо кресел нужны рекламые стенды, наклейки, услуги локаторов,экспедитораов, оплата доставки и установки. Хороших локаторов найти практически невозможно.

В моем случае в ценах на момент входа в кресельный бизнес вложения составили 1,5 млн. на 22 кресла. Доходность около 20%-30% годовых.

Непонимаю про услуги локаторов, что это? Места прекрасно можно искать самому.

Наклейки если их ламинировать, ( печатать дома) лаиминированная наклейка формата А5 - стоит 30-35 рублей ( не так много)

Какая может быть оплата установки? Привез кресло на место, подключил, рассказал важные моменты администратору и уехал ( 10 минут работы)

Рекламные стенды нужны, но не везде, стойка джокер с баннером 90 см на 70 см выливается в стоимость 1500 тыс где то. ( для хорошего места можно и купить)

6 кресел еще ждут своих мест на складе, с 8 точек я переставил кресла сам, и с 3 пришлось убирать не по своей воле (самые доходные). Просто чтобы не возникало ощущения что креслами совсем не занимаюсь, и если поднапрячья будет лучше. И с большой степенью вероятности новички наткнуться на те же невыгодные места и так же снимут кресла.

Кресла периодически ломаются или зависают, иногда их портят (чехлы, столик). Из одного кресла в автосервисе вообще пепельницу сделали. Хотя в целом надежность высокая, и все поломки легко чинятся.

Согласен что сейчас несезон, но чуда в сезон не произойдет. Мало того, что почти все новые точки теперь в далекой области, и на каждую нужно искать отдельного экпедитора, благо знакомые у меня есть почти везде.

Так что кто хочет заниаться этим, то велкам. Только не верьте в сказки про сверхдоходы. Или занимайте регионы, где у вас нет конкурентов.

Уважаемый Krezak, для вас массажные кресла - это бизнес-самозанятость. С этой точки зрения все верно, и услуги локаторов и прочее не нужны.

Есть такой автор - Роберт Киосаки. У него хорошо расписана разница между работой, самозанятостью, бизнесом и инвестициями.

Есть такой автор - Роберт Киосаки. У него хорошо расписана разница между работой, самозанятостью, бизнесом и инвестициями.

очень полезно для чтения, особенно на начальных этапах! Кийосаки

Изменено пользователем HELLBOY

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика