Перейти к содержанию

Коллеги! Целевые показатели - у кого какие?

Axel

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый инвестор ;)

А в чем вы увидели противоречие? простите за нескромный вопрос

50 и более кресел невозможно обслуживать самостоятельно, нужно строить структуру, нанимать персонал или аутсорсить функции. Еще на регулярной основе искать новые места.

А если позволяет маржа, то и кресла можно брать в аренду (не имея их в собственности), но наймом это никак не назовешь ;) так между прочим поступают коллеги из кофейного вендинга.

Если идет речь о противоречии выявления грани между самозанятностью и бизнесом, то определить ее можно так - будет ли приносить бизнес доход, если вы уедете в другую страну или, скажем, отойдете от дел на год.

Если да - то это бизнес или инвестиция.

Если нет - то это самозанятость или работа.

Поэтому переход в бизнес происходит когда человек выстроил систему, приносящую доход, а не купил 25 кресел и тупо расставил на точки. Пусть даже сверхприбыльные. Для сравнения адвокаты сами не являются бизнесменами, хотя могут по несколько млн. долларов зарабатывать.

А вообще, когда кроме кресел более доходных дел нет, то вполне можно и самому по точкам поездить. Ну и от бюджета зависит.

В Москве из-за за пробок об~ездить 10 точек - целая история. 30 точек - это 1-2 недели работы. Ну и далее по нарастающей.

P.S. купил первый кофейник, оператора пока нет... вот блин и у меня самозанятость...

Изменено пользователем MoonS

Уважаемый инвестор ;)

А в чем вы увидели противоречие? простите за нескромный вопрос

50 и более кресел невозможно обслуживать самостоятельно, нужно строить структуру, нанимать персонал или аутсорсить функции. Еще на регулярной основе искать новые места.

А если позволяет маржа, то и кресла можно брать в аренду (не имея их в собственности), но наймом это никак не назовешь ;) так между прочим поступают коллеги из кофейного вендинга.

Если идет речь о противоречии выявления грани между самозанятностью и бизнесом, то определить ее можно так - будет ли приносить бизнес доход, если вы уедете в другую страну или, скажем, отойдете от дел на год.

Если да - то это бизнес или инвестиция.

Если нет - то это самозанятость или работа.

Поэтому переход в бизнес происходит когда человек выстроил систему, приносящую доход, а не купил 25 кресел и тупо расставил на точки. Пусть даже сверхприбыльные. Для сравнения адвокаты сами не являются бизнесменами, хотя могут по несколько млн. долларов зарабатывать.

А вообще, когда кроме кресел более доходных дел нет, то вполне можно и самому по точкам поездить. Ну и от бюджета зависит.

В Москве из-за за пробок об~ездить 10 точек - целая история. 30 точек - это 1-2 недели работы. Ну и далее по нарастающей.

P.S. купил первый кофейник, оператора пока нет... вот блин и у меня самозанятость...

Цитируешь Кийосаки

Чистый Киосаки.

Вообще все малого я считаю. Сначала наемная работа, затем реализованная возможность в нужный момент, далее маленькая идея чуть выросла, появилась свобода от наемной работы для начала. Да пока пускай самозанятость. Затем развитие, рост, построение структуры, накопление капитала и создание дела посерьезнее и так далее. Не будем сразу с креслами и миллионами долларов ворочать )

Чистый Киосаки.

Вообще все малого я считаю. Сначала наемная работа, затем реализованная возможность в нужный момент, далее маленькая идея чуть выросла, появилась свобода от наемной работы для начала. Да пока пускай самозанятость. Затем развитие, рост, построение структуры, накопление капитала и создание дела посерьезнее и так далее. Не будем сразу с креслами и миллионами долларов ворочать )

Да в Москве обьехать 10 точек устанешь. В регионах можно за пару недель 100 кресел обьехать )

@MoonS,

Ну вы берете западные шаблоны и примеряете на пост советскую действительность. Могу сказать одно - у 95% российского бизнеса собственники рулят или подруливают. И не дай бог им отойти от дел на год! Все завалится и разворуется в течение нескольких месяцев. Таковы реалии....

Так что можно следовать рекомендациям западных гуру, но не всегда это будет полезно в наших условиях

• Отлично 1

Отправлено Вчера, 19:14 Axel сказал: самозанятость - это 5-20 кресел а когда сетка насчитывает свыше 50-ти кресел или т.п., то это уже малый бизнес а под какое определение подподают те, у кого 20-50 кресел? )

На тему обсуждения с предыдущей страницы - самозанятность это когда это когда вы сразу сами всем занимаетесь.

Зачем путать людей про количество кресел. Если кресла - основной доход, то 25 кресел могут позволить вам перейти из сектора Работа\Самозанятность в Бизнес\Инвестиции.

Если вы с первого кресла наняли оператора, бухгалтера, установщика, локатора и управляющего - то чем не инвестиция.

Уберем отсюда управляющего - получился бизнес.

А если у вас скажем 100 кресел, и вы сами на каждую точку ездите, то это самозанятность.

Уберем отсюда кресла в собственности, получится работа по найму.

Мне звонили предлагали купить сеть. Пишут- продаем бизнес у которого чистая прибыль "Х"р. с 10 кресел. Позвонил - оказывается - операторов у них нет, техника нет, все делают сами, даже бухгалтерию. Налоги тоже не включены. Получается что чистая прибыль от бизнеса на самом деле = Х - "затраты на оператора" - "налоги" - "бухгалтерия" и з.п. управляющего. То есть по сути они продают работу, как будто это бизнес, и цену за сеть рассчитали исходя из того, как если бы это была инвестиция. В итоге по цене не договорились.

Работа это кагда ты каждый день утром приходишь и вечером уходишь у тебя есть начальник а вендинг это бизнес. всю жизнь занимаюсь малым бизнесом и могу сказать что он тем и отличается, что приходится все или многое самому делать. тот кто нанимает и хочет только бабки считать обычно ищет работу после этого-таких историй видел и слышал множество. то что ты платишь сотрудникам-это уменьшение ТВОЕГО дохода.

@MoonS,

Ну вы берете западные шаблоны и примеряете на пост советскую действительность. Могу сказать одно - у 95% российского бизнеса собственники рулят или подруливают. И не дай бог им отойти от дел на год! Все завалится и разворуется в течение нескольких месяцев. Таковы реалии....

Так что можно следовать рекомендациям западных гуру, но не всегда это будет полезно в наших условиях

как раз не так-сейчас весь крупный бизнес управляется наемными менеджерами. А чтобы они были заинтересованы их делают партнерами.

Ок, давайте вернемся доходности кресел. Все мысли правильные, но не по теме ветки....

С появлением в сети саун жду увеличения доходности

Изменено пользователем MoonS

Ок, давайте вернемся доходности кресел. Все мысли правильные, но не по теме ветки....

Правильно-тем более скоро сезон начинается.

а пока с одной сауны за месяц 1 тыс. выручки -( правда место не проходное....

У меня среднее по сетке за месяц и неделю 3700. значит за месяц 3000. сауны порадовали в одной аж 4300 получилось, притом раньше она была в аутсайдерах. так что я думал хуже будет.

У меня среднее по сетке за месяц и неделю 3700. значит за месяц 3000. сауны порадовали в одной аж 4300 получилось, притом раньше она была в аутсайдерах. так что я думал хуже будет.

У меня без двух слабых кресел за месяц по саунам 3200 ( 8 кресел), наконец то в августе все кресла ровно месяц отработают.

2 двоечника ждут перестановки на новое место.

У меня тоже есть одно , которое 1000 заработало, при чем два домика на базе отдыха рядом стоят. В одном 6500 , в другом 1100 )). Буду убирать. В сентябре новые места появятся.

У меня без двух слабых кресел за месяц по саунам 3200 ( 8 кресел), наконец то в августе все кресла ровно месяц отработают.

У меня тоже есть одно , которое 1000 заработало, при чем два домика на базе отдыха рядом стоят. В одном 6500 , в другом 1100 )). Буду убирать. В сентябре новые места появятся.

какие места двоечники?

какие места двоечники?

В которых за июль вышло 1 тыр, 1500 тыр

• 1 месяц спустя...

Примерно также, 4100 в сентябре где то.

август 3170 среднее было. В сентябре перестановки делал. в октябре еще одну.

От октября ждем среднее около 4,5-5

Изменено пользователем KreZak
  • 4 недели спустя...

@рекрут,

у меня за период 1-3 квартал среднемесячная чистая прибыль с кресла составила 4800 руб.

были неудачные эксперименты с местами, поэтому можно было и большего достичь

Изменено пользователем Axel

за октябрь средняя чистая прибыль вышла 5000. считаю хороший показатель.

Добрый день Манек! Ты хороший человек, у меня к тебе просьба. Озвучивай свои целевые показатели в личку Алексею и Ринату. Только Вы и стараетесь друг перед другом на всю СТРАНУ. Сказать честно Ваши показатели вызывают зависть и возможно не только у меня. Гордыня и зависть не самые лучшие чуства в человеке. Если задел чем то извини дружище.

• Отлично 2

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика