Перейти к содержанию

Какой зерновой кофе используете для вендинга?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какой зерновой кофе используете для вендинга?

    • Boasi GRAN CREMA
      60
    • Covim Gran Bar
      49
    • Covim Prestige
      11
    • Jacobs Gastronom
      3
    • Nestle эконом-класса
      1
    • Paulig Vending
      30
    • Poli Extrabar
      4
    • Poli Oro, Crema или Bar
      11
    • Special Coffee
      11
    • Vendex
      30
    • LAVAZZA
      52
    • Blaser
      1
    • Автоматторга
      5
    • Aльмафуд
      70
    • CITY COFFEE ESPRESSO (арабика 80%, робуста 20%)
      17
    • Universal Gusto Bar
      1
    • Аристократ
      67
    • ICS
      37
    • Черная карта
      28
    • другие марки
      106
    • Gimoka
      5


Рекомендуемые сообщения

ребят, а использует кто нибудь зерно Жардин? Выбор стоит между ним и Ковин гран бар. Что купить?

У Жардина цена не соизмерима с Гран Баром, более правильно сравнивать хотябы с Ковим Престижем, который очень даже хорош, считаю его вкусным, клиенты вроде довольны, или Лаваццу Крему Арома и Густо Форте. Жардин тоже на хорошем уровне по вкусу, но цена в Украине высоковатая на такой кофе как для вендинга, если в России она как на Престиж, то сравнивайте

подорожал. не спорю. закупал раньше по 340. Сейчас 365 рублей вроде (60 гривен да?). Дорого.

Хорошая цена для Жардина, я таких цен в Украине не знаю, у нас от 120 грн везде он, то есть 480руб примерно, поэтому за эти деньги другой кофе сыплю - Лаваццу и LA SEMEUSE - это там где готовы переплачивать 10-20% от средней цены по городу

Ссылка на комментарий

взял на пробу,зерно подешевле лавацы,боаси и еще уже забыл название у сибы,самое дешевое,и понял что даже мне дома во френчпрессе пить его тяжело,оно очень не вкусное.....поэтому эксперименты у меня закончились.....выбирая между престижем и лавацой выбрал лавацу,она мягче вкуснее.....чем престиж,но он тоже пойдет....

Ссылка на комментарий

ребят, а использует кто нибудь зерно Жардин? Выбор стоит между ним и Ковин гран бар. Что купить?

Лучше Ковин...но надо хорошенько настроить напитки,а то он очень крепко прожарен...кофе может горечью отдавать...

Попробовал Boasi GRAN CREMA-то ли настройка у меня такая, то ли вкус слишком мягкий-нет крепости у эспрессо. Может мало сыпет?

Надо настраивать...у нас теперь другое пить не хотят,хотя мы пытались попробовать и другие варианты,но всегда просят вернуть прежнее...

Ссылка на комментарий

Попробовал Boasi GRAN CREMA-то ли настройка у меня такая, то ли вкус слишком мягкий-нет крепости у эспрессо. Может мало сыпет?

Попробуйте тогда Ковим Гран Бар, или сделайте смесь

Ссылка на комментарий

ребят, а использует кто нибудь зерно Жардин? Выбор стоит между ним и Ковин гран бар. Что купить?

Лучше Ковин...но надо хорошенько настроить напитки,а то он очень крепко прожарен...кофе может горечью отдавать...

Попробовал Boasi GRAN CREMA-то ли настройка у меня такая, то ли вкус слишком мягкий-нет крепости у эспрессо. Может мало сыпет?

Надо настраивать...у нас теперь другое пить не хотят,хотя мы пытались попробовать и другие варианты,но всегда просят вернуть прежнее...

Спасибо за совет. заказал и ковим и боази.

Ссылка на комментарий

ребят, а использует кто нибудь зерно Жардин? Выбор стоит между ним и Ковин гран бар. Что купить?

Лучше Ковин...но надо хорошенько настроить напитки,а то он очень крепко прожарен...кофе может горечью отдавать...

Попробовал Boasi GRAN CREMA-то ли настройка у меня такая, то ли вкус слишком мягкий-нет крепости у эспрессо. Может мало сыпет?

Надо настраивать...у нас теперь другое пить не хотят,хотя мы пытались попробовать и другие варианты,но всегда просят вернуть прежнее...

Спасибо за совет. заказал и ковим и боази.

мне Ковим нравится, но его как настроишь, можно настроить, что он до того горький будет, что пить невозможно. А можно помол- покрупнее и ничего, крепкий, не особо горький, с хорошей крема...

Ссылка на комментарий

Народ остался доволен Боази. Это мой первый зерновик-саэко 200 (брал б у). Выставил помол, чтоб лилось американо 30 сек. Температура 90-94 градуса. Не мог сначала понять в чем дело-вода сильно горячая текла, аж мешалка гнулась. Потом под термодатчиком заменил термопасту-нормализовалось. Поставил на точку вместо растворимого - сначала кривились от внешнего вида (тот красивый с лайтбоксом был), но когда попробовали мнение поменялось. Единственное-в одной комнате с кофейником очманеть можно. :bad:

Почем продаете эспресоо (американо) из Боази? И почем его закупаете?

Ссылка на комментарий

Народ остался доволен Боази. Это мой первый зерновик-саэко 200 (брал б у). Выставил помол, чтоб лилось американо 30 сек. Температура 90-94 градуса. Не мог сначала понять в чем дело-вода сильно горячая текла, аж мешалка гнулась. Потом под термодатчиком заменил термопасту-нормализовалось. Поставил на точку вместо растворимого - сначала кривились от внешнего вида (тот красивый с лайтбоксом был), но когда попробовали мнение поменялось. Единственное-в одной комнате с кофейником очманеть можно. :bad:

Почем продаете эспресоо (американо) из Боази? И почем его закупаете?

а на каком Боаси вы остановились?

Ссылка на комментарий

наверное которое за 200 рублей))ладно еще засыплю попробую,по американо никогда не сужу напитки,ввобще его не пью,пью только еспрессо,попробуйте лавацу ради эксперимента....и ввобще у меня на всех автоматах разное еспрессо,в одном кислое,в другом горькое и не могу одинаковые настроить никак)непонимаю от чего появляется кислота в одном автомате,А в другом ее нету

Ссылка на комментарий

Температуру проверь, может из-за неё кислить.

Вообще-то у себя каких-то кардиальных изменений не замечаю при равных настройках/ТА/зерне.

И конечно же эспрессо - главный показатель.

Всё остальное - от лукавого.

Ссылка на комментарий

сомневаюсь я что то,что в температуре дело,в одном прям очень сильно чувствуется кислота,в других послабже,в некоторых я ее ввобще не ощущаю,только горчинку,незнаю где искать(автоматы саеки)хочется сделать везде кисленький эспрессо))

Ссылка на комментарий

сомневаюсь я что то,что в температуре дело,в одном прям очень сильно чувствуется кислота,в других послабже,в некоторых я ее ввобще не ощущаю,только горчинку,незнаю где искать(автоматы саеки)хочется сделать везде кисленький эспрессо))

при одинаковых настройках, и изменении температуры всего на 1 градус (с 95 до 96), у меня кофе стал горчить... (на аппарате джофемар 250). Так что температура роль играет...

Ссылка на комментарий

покупаю Боази гран крема по 140грнх4=560 рублей кг. Вот думаю-не дорого ли? Продаю эспрессо(американо) по 4 грнх4=16 рублей.

и на эти "два прОцента" живу

Ссылка на комментарий

покупаю Боази гран крема по 140грнх4=560 рублей кг. Вот думаю-не дорого ли? Продаю эспрессо(американо) по 4 грнх4=16 рублей.

и на эти "два прОцента" живу

Конечно дорого! yes.gif

Ссылка на комментарий

зато вкусно. В принципе себестоимость получается: зерно 8 Х 0,14=1,12 грн+стакан 0,15 грн+мешалка 0,06 грн+ сахар 0,08 грн+вода 0,05 грн=1,46грн. Продаю по 4,00. Чистяком 2,50-вроде нормально. Да, дорого, но в городе такого вкуса на автоматах нет-все жлобятся. Я не говорю про некоторые кафешки, где кофе по 25 грн чашечка-там не пробовал.

Ссылка на комментарий

зато вкусно. В принципе себестоимость получается: зерно 8 Х 0,14=1,12 грн+стакан 0,15 грн+мешалка 0,06 грн+ сахар 0,08 грн+вода 0,05 грн=1,46грн. Продаю по 4,00. Чистяком 2,50-вроде нормально. Да, дорого, но в городе такого вкуса на автоматах нет-все жлобятся. Я не говорю про некоторые кафешки, где кофе по 25 грн чашечка-там не пробовал.

Не пойму зачем тогда спрашиваете дорого иль нет?!unknw.gif

Ссылка на комментарий

Т.к. не в курсе о поставщиках зерна по Украине (первый зерновик у меня)-может народ берет где-то дешевле такое же. Вот спрашиваю-почем берут?

Ссылка на комментарий

Ребят, а сыпал ли кто в автоматы свежеобжаренный кофе? есть ли смысл при закупочной цене от 520 рублей?

Ссылка на комментарий

Только собираюсь заняться установкой бытовых кофемашин в небольшие офисы, какое туда зерно оптимально можно сыпать,подойдет ли тот же гранд бар или паулинг например?

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика