Перейти к содержанию

Какой зерновой кофе используете для вендинга?  

598 проголосовавших

1. 1. Какой зерновой кофе используете для вендинга?

• Boasi GRAN CREMA
      60
    • Covim Gran Bar
      49
    • Covim Prestige
      11
    • Jacobs Gastronom
      3
    • Nestle эконом-класса
      1
    • Paulig Vending
      30
    • Poli Extrabar
      4
    • Poli Oro, Crema или Bar
      11
    • Special Coffee
      11
    • Vendex
      30
    • LAVAZZA
      52
    • Blaser
      1
    • Автоматторга
      5
    • Aльмафуд
      70
    • CITY COFFEE ESPRESSO (арабика 80%, робуста 20%)
      17
    • Universal Gusto Bar
      1
    • Аристократ
      67
    • ICS
      37
    • Черная карта
      28
    • другие марки
      106
    • Gimoka
      5

Рекомендуемые сообщения

ребят, а использует кто нибудь зерно Жардин? Выбор стоит между ним и Ковин гран бар. Что купить?

У Жардина цена не соизмерима с Гран Баром, более правильно сравнивать хотябы с Ковим Престижем, который очень даже хорош, считаю его вкусным, клиенты вроде довольны, или Лаваццу Крему Арома и Густо Форте. Жардин тоже на хорошем уровне по вкусу, но цена в Украине высоковатая на такой кофе как для вендинга, если в России она как на Престиж, то сравнивайте

подорожал. не спорю. закупал раньше по 340. Сейчас 365 рублей вроде (60 гривен да?). Дорого.

Хорошая цена для Жардина, я таких цен в Украине не знаю, у нас от 120 грн везде он, то есть 480руб примерно, поэтому за эти деньги другой кофе сыплю - Лаваццу и LA SEMEUSE - это там где готовы переплачивать 10-20% от средней цены по городу

взял на пробу,зерно подешевле лавацы,боаси и еще уже забыл название у сибы,самое дешевое,и понял что даже мне дома во френчпрессе пить его тяжело,оно очень не вкусное.....поэтому эксперименты у меня закончились.....выбирая между престижем и лавацой выбрал лавацу,она мягче вкуснее.....чем престиж,но он тоже пойдет....

ребят, а использует кто нибудь зерно Жардин? Выбор стоит между ним и Ковин гран бар. Что купить?

Лучше Ковин...но надо хорошенько настроить напитки,а то он очень крепко прожарен...кофе может горечью отдавать...

Попробовал Boasi GRAN CREMA-то ли настройка у меня такая, то ли вкус слишком мягкий-нет крепости у эспрессо. Может мало сыпет?

Надо настраивать...у нас теперь другое пить не хотят,хотя мы пытались попробовать и другие варианты,но всегда просят вернуть прежнее...

Попробовал Boasi GRAN CREMA-то ли настройка у меня такая, то ли вкус слишком мягкий-нет крепости у эспрессо. Может мало сыпет?

Попробуйте тогда Ковим Гран Бар, или сделайте смесь

Лучше Ковин...но надо хорошенько настроить напитки,а то он очень крепко прожарен...кофе может горечью отдавать...

Надо настраивать...у нас теперь другое пить не хотят,хотя мы пытались попробовать и другие варианты,но всегда просят вернуть прежнее...

Спасибо за совет. заказал и ковим и боази.

Спасибо за совет. заказал и ковим и боази.

мне Ковим нравится, но его как настроишь, можно настроить, что он до того горький будет, что пить невозможно. А можно помол- покрупнее и ничего, крепкий, не особо горький, с хорошей крема...

Народ остался доволен Боази. Это мой первый зерновик-саэко 200 (брал б у). Выставил помол, чтоб лилось американо 30 сек. Температура 90-94 градуса. Не мог сначала понять в чем дело-вода сильно горячая текла, аж мешалка гнулась. Потом под термодатчиком заменил термопасту-нормализовалось. Поставил на точку вместо растворимого - сначала кривились от внешнего вида (тот красивый с лайтбоксом был), но когда попробовали мнение поменялось. Единственное-в одной комнате с кофейником очманеть можно. :bad:

Почем продаете эспресоо (американо) из Боази? И почем его закупаете?

Народ остался доволен Боази. Это мой первый зерновик-саэко 200 (брал б у). Выставил помол, чтоб лилось американо 30 сек. Температура 90-94 градуса. Не мог сначала понять в чем дело-вода сильно горячая текла, аж мешалка гнулась. Потом под термодатчиком заменил термопасту-нормализовалось. Поставил на точку вместо растворимого - сначала кривились от внешнего вида (тот красивый с лайтбоксом был), но когда попробовали мнение поменялось. Единственное-в одной комнате с кофейником очманеть можно. :bad:

Почем продаете эспресоо (американо) из Боази? И почем его закупаете?

а на каком Боаси вы остановились?

наверное которое за 200 рублей))ладно еще засыплю попробую,по американо никогда не сужу напитки,ввобще его не пью,пью только еспрессо,попробуйте лавацу ради эксперимента....и ввобще у меня на всех автоматах разное еспрессо,в одном кислое,в другом горькое и не могу одинаковые настроить никак)непонимаю от чего появляется кислота в одном автомате,А в другом ее нету

Температуру проверь, может из-за неё кислить.

Вообще-то у себя каких-то кардиальных изменений не замечаю при равных настройках/ТА/зерне.

И конечно же эспрессо - главный показатель.

Всё остальное - от лукавого.

сомневаюсь я что то,что в температуре дело,в одном прям очень сильно чувствуется кислота,в других послабже,в некоторых я ее ввобще не ощущаю,только горчинку,незнаю где искать(автоматы саеки)хочется сделать везде кисленький эспрессо))

сомневаюсь я что то,что в температуре дело,в одном прям очень сильно чувствуется кислота,в других послабже,в некоторых я ее ввобще не ощущаю,только горчинку,незнаю где искать(автоматы саеки)хочется сделать везде кисленький эспрессо))

при одинаковых настройках, и изменении температуры всего на 1 градус (с 95 до 96), у меня кофе стал горчить... (на аппарате джофемар 250). Так что температура роль играет...

покупаю Боази гран крема по 140грнх4=560 рублей кг. Вот думаю-не дорого ли? Продаю эспрессо(американо) по 4 грнх4=16 рублей.

и на эти "два прОцента" живу

покупаю Боази гран крема по 140грнх4=560 рублей кг. Вот думаю-не дорого ли? Продаю эспрессо(американо) по 4 грнх4=16 рублей.

и на эти "два прОцента" живу

Конечно дорого! yes.gif

зато вкусно. В принципе себестоимость получается: зерно 8 Х 0,14=1,12 грн+стакан 0,15 грн+мешалка 0,06 грн+ сахар 0,08 грн+вода 0,05 грн=1,46грн. Продаю по 4,00. Чистяком 2,50-вроде нормально. Да, дорого, но в городе такого вкуса на автоматах нет-все жлобятся. Я не говорю про некоторые кафешки, где кофе по 25 грн чашечка-там не пробовал.

зато вкусно. В принципе себестоимость получается: зерно 8 Х 0,14=1,12 грн+стакан 0,15 грн+мешалка 0,06 грн+ сахар 0,08 грн+вода 0,05 грн=1,46грн. Продаю по 4,00. Чистяком 2,50-вроде нормально. Да, дорого, но в городе такого вкуса на автоматах нет-все жлобятся. Я не говорю про некоторые кафешки, где кофе по 25 грн чашечка-там не пробовал.

Не пойму зачем тогда спрашиваете дорого иль нет?!unknw.gif

Т.к. не в курсе о поставщиках зерна по Украине (первый зерновик у меня)-может народ берет где-то дешевле такое же. Вот спрашиваю-почем берут?

Ребят, а сыпал ли кто в автоматы свежеобжаренный кофе? есть ли смысл при закупочной цене от 520 рублей?

Только собираюсь заняться установкой бытовых кофемашин в небольшие офисы, какое туда зерно оптимально можно сыпать,подойдет ли тот же гранд бар или паулинг например?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика