Перейти к содержанию

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ

legioner

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, don CAPPUCCINO сказал:

Сообщество , доброго . А может подскажет кто , на базе какой фирмы Джофы появились ? Занусси вроде ?

колибрики от некты внутри занусси  - италия :) , а джофы испанцы. может от какого-нибудь Дона Педро. :)

• Хе-хе-хе 1
  • Ответов 653
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

17 часов назад, sobol44 сказал:

Тройник на жофе снимаешь, вместо его ставишь тройник с некты. С низу вход от обратного клапана, один выход на бойлер, другой на возврат в расширительный бачок. Неудобство в том что выход на бойлер попадает на корпус автомата. 

Да всё там нормально становится . Просто саму помпу немного сместить . Ничего ни сверлить , ни подрезать не надо

• 3 недели спустя...

Господа-товарищи . А подскажите , почему у меня одна 500-ка после каждого приготовления напитка и после каждой промывки уходит в тест кофеварки ?

6 часов назад, Олежа сказал:

Во такие сальники сердечника клапана. 

669384566_w600_h600_669384566_112114.webp

Круглые вырубаю из силиконового листа пробойником 8мм, а верхние дольше ходят. 

41 минуту назад, sobol44 сказал:

Круглые вырубаю из силиконового листа пробойником 8мм, а верхние дольше ходят. 

Нет ни силиконоаого листа, ни пробойника. Вот если ты помог бы и отправил мне за ₽штук 10, то было бы замечательно, а так я рад что у тебя есть решение. 

1 час назад, Олежа сказал:

Нет ни силиконоаого листа, ни пробойника. Вот если ты помог бы и отправил мне за ₽штук 10, то было бы замечательно, а так я рад что у тебя есть решение. 

https://www.ozon.ru/product/prokladka-list-silikonovyy-250-250mm-tolshchina-3mm-323885006/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

https://www.ozon.ru/product/nabor-proboynikov-9-predmetov-3-12mm-1349877899/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

• Спасибо 1
  • Отлично 1
13 часов назад, sobol44 сказал:

Спасибо за совет. 

Ещё бы верхние (грибочки), вырубить. Может на озон есть лист 6-7мм,и двумя пробойниками попробовать. 

Бизнесс по русски .

DSCN0070.thumb.JPG.069f45b3f5a1ba2dce1d8722d6e9ee37.JPGСлева термодатчик и термопредохранитель Джофемар-оригинал . 4960 руб и 4100 руб соответственно . Справа термодатчик БОШ 12 кОм и термопредохранитель АВТОМАТ (остыл-- включился) 150 и 130 рублей соотв в "РАДИОЛАВКЕ"

Изменено пользователем don CAPPUCCINO
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Отлично 1
1 час назад, don CAPPUCCINO сказал:

Справа термодатчик БОШ 12 кОм и термопредохранитель АВТОМАТ (остыл-- включился) 150 и 130 рублей соотв в "РАДИОЛАВКЕ"

А можете озвучить их маркировки?

1 час назад, don CAPPUCCINO сказал:

Бизнесс по русски .

По-испански. Jofemar - это испанская фирма.

Изменено пользователем МАРО

Как-то не заморачивался с этим . Предохранитель на 120 градусов , как и родной , термодатчик подобрал с помощью мультика . Вторыесутки в работе  -- полёт нормадьный .

Изменено пользователем don CAPPUCCINO
  • Отлично 1

Термодатчики менял-брал от стиральной машины, один в один. Только цена 100руб против 800руб в специализированных местах...

Кто то менял корпус клапана со вставкой на нектовские?  Катушки клапанов подходят или еще и катушки покупать?

О термостойком силиконе - спасибо, думал уже на али заказать термостойкий силикон. Да и грибочки надо подумать как делать. Так понимаю, вставки из этого силикона чаще менять надо-покупал ремкомплекты, а они дубеют.

Зашел на сайт rкакой то испанский, а там купюроприемники ВТ11  200евро, моторчики для купюрника по 20 евро....и так далее все остальное

Изменено пользователем homeini

Катушки подходят . А вот клапана лучше сразу менять на НЕКТовские -- они без грибочков -- более ремонтопригодные . Прокладки болера на АЛИ ........... взял сразу 10 за копейки и спокоен .

• Отлично 1

сопротивление термодатчиков меняется в зависимости от температуры-при измерении, взяв в руки датчик, показания меняются

Ну конечно . Так и подбирал . Сперва мерил сопротивление на холодную , потом взял оба датчика в рот и снова замерил . Так и подобрал . Звонков с точки нет . Настройку температуры не менял . На днях туда будет плановый визит , замерю термометром температуру , возможно подрегулирую , возможно нет .
А вот почему автомат после каждого приготовления напитка уходит в тест кофеварки , кто подскажет ?

Прям надпись на экране тест? Или беспокоит что проворачивается УЗК? 

Проворачивается после приготовления-для сброса кофейной таблетки. На 250х 546х тоже сброс, но не сразу, через какое то время. Так написана программа наверно. Чем руководствовались испанцы неизвестно))а после промывки миксеров-вообще тайна тайная))

То , что проворачивается -- это одно , а когда на экране говорит -- это другое . Так вот , у меня на одной 500-ке после каждого приготовления выскакивает эта надпись уже после сброса таблетки и кофеварка проворачивается еще 2 раза . Эта хрень появилась примерно недели 2-3 назад . Я уже и микрик поменял , и все контакты очистителем пропшикал -- безрезультатно .

В 03.02.2022 в 18:24, TDV сказал:

В 10.10.2024 в 07:03, don CAPPUCCINO сказал:

Господа-товарищи . А подскажите , почему у меня одна 500-ка после каждого приготовления напитка и после каждой промывки уходит в тест кофеварки ?

2 часа назад, don CAPPUCCINO сказал:

меня на одной 500-ке после каждого приготовления выскакивает эта надпись уже после сброса таблетки и кофеварка проворачивается еще 2 раза . Эта хрень появилась примерно недели 2-3 назад . Я уже и микрик поменял , и все контакты очистителем пропшикал -- безрезультатно .

Может таким образом TDV получится вызвать?

В 13.10.2024 в 11:22, don CAPPUCCINO сказал:

..........да , прошу прощения , термодатчик БОШ на 8 кОм

Обычно термодатчики идут стандартно 5, 10, 15, 20 кОм <> других не встречал что на холодильниках что в бойлерах. Температура эталона берётся 20 градусов если у вас 8 кОм то это 10 ти кОм(ный) по моему так. 

В 14.10.2024 в 14:53, don CAPPUCCINO сказал:

А вот почему автомат после каждого приготовления напитка уходит в тест кофеварки , кто подскажет ?

Сами термодатчики подвержены старению возможно ваш деградировал и широко меняет сопротивление "за границы коридора" поменяйте его. На Али я брал горстями не дорого терморезисторы 5, 10, 15, 20 кОм и не парюсь если что не так, меняю.

23 минуты назад, oolog сказал:

Обычно термодатчики идут стандартно 5, 10, 15, 20 кОм <> других не встречал что на холодильниках что в бойлерах. Температура эталона берётся 20 градусов если у вас 8 кОм то это 10 ти кОм(ный) по моему так. 

Сами термодатчики подвержены старению возможно ваш деградировал и широко меняет сопротивление "за границы коридора" поменяйте его. На Али я брал горстями не дорого терморезисторы 5, 10, 15, 20 кОм и не парюсь если что не так, меняю.

Добрый день!

А возможно-ли прислать ссылки, номера на все эти вышеназванные термодатчики-темопредрхранители, которые подходят к Джофам, но не являются оригиналами?

16 часов назад, Мохаммед Моисеевич сказал:

Добрый день!

А возможно-ли прислать ссылки, номера на все эти вышеназванные термодатчики-темопредрхранители, которые подходят к Джофам, но не являются оригиналами?

Все "фирменные" термодатчики по априори терморезисторы, за некоторым исключением полупроводниковые, и с положительным ТКС, но это не наш случай. Набираете в Али термосопротивление вылазит большой список, от 50 руб за 10 шт, от бусинок до стеклянных и пр., выбираете размер кол-во и берёте я брал 5, 10, 15, 20 кОм для творчества, обычно 10 кОм это наш случай. И из этих сопротивлений можно набрать любой номинал соединяя параллельно или последовательно.

Изменено пользователем oolog

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика