Перейти к содержимому
NewsMaker

Г.Онищенко обиделся на Nestle и PepsiCo за их письмо вице-премьеру

Рекомендуемые сообщения

oniwenko_2_20090720_280.jpg
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил на прошлой неделе об опасности продуктов Nestle и PepsiCo якобы из-за обиды на упомянутые компании, которые в начале апреля написали письмо с жалобой на главу Роспотребнадзора первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову.


В этом послании представители крупнейших инвесторов в российский пищевой сектор попросили запредседателя правительства отменить поправки в

Далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последние лет 5, действия Онищенко вызывают лёгкое недоумение, а порой и тяжёлое, хотя, некоторые действия и заслуживают внимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нестле и Песико в топку!!! нефиг народ травить :rulezzz:

Онищенко, молодец! :compliment:

  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нестле и Песико в топку!!! нефиг народ травить :rulezzz:

Онищенко, молодец! :compliment:

Онищенко от пирога оторвали, когда Пепсико Вимм Биль Данн купила, он даже спецом в интервью перепутал Пепсико и Кока Колу - ноги оттуда растут, а чем травится народ ему фиолетово, а то, что позиция ГВ РФ - это позиция проститутки, давно известно, далеко ходить не нужно - куриные окорочка. Ну тут от приказов власти никуда не денешься, а по алкоголю и табаку у Онищенко здравые идеи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роспотребнадзор, возглавляемый Геннадием Онищенко, лишился полномочий по утверждению Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН), этим теперь занимается Минздрав. Все это свидетельствует о том, что ведомство г-на Онищенко может быть расформировано, как в свое время Росздрав, заявил вчера детский врач Леонид Рошаль. Уход со сцены главного санитарного врача в первую очередь на руку транснациональным компаниям, у которых с ним не раз были конфликты. В июле текущего года в федеральный закон «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения» были внесены изменения, согласно которым полномочия по утверждению СанПиНов передаются от Роспотребнадзора Минздравсоцразвитию. Вчера президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, выступая на пресс-конференции в РБК, высказал мнение, что эти действия могут свидетельствовать о последующем расформировании Роспотребнадзора. «Они постепенно ведут к ликвидации, как было с Росздравом», - добавляет он. При этом такие действия, по словам г-на Рошаля, осуществляются «как-то кулуарно».

Депутат Госдумы Надежда Школкина соглашается с тем, что передача ряда полномочий Минздраву - это шаг к расформированию Роспотребнадзора. «Было очень много жалоб в сторону этой федеральной службы, и вполне вероятно, что Минздрав посчитал, что функцию утверждения СанПиНов необходимо взять себе», - говорит она. При этом г-жа Школкина напоминает, что во всем мире нет документов, сходных с СанПиНами: «В Евросоюзе, например, существуют нацстандарты, которые регулируют качество продуктов. А действующие там директивы контролируют только показатели безопасности». В прошлом году уже стоял вопрос о реформировании Роспотребнадзора путем его слияния с Росздравнадзором, однако эта тема не получила продолжения.

Вопрос о возможной передаче Минздраву функций по утверждению СанПиНов вызревал давно, говорят участники потребительского рынка. Видимо, события весны текущего года только ускорили решение этого вопроса, предполагают они. В марте Роспотребнадзор опубликовал очередные дополнения к СанПиНу, которые устанавливали дополнительные требования к продуктам питания. Крупные транснациональные компании возмутились по этому поводу и пожаловались на инициативу Роспотребнадзора первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Это обращение вызвало гнев Геннадия Онищенко, основным нападкам подверглись Nestle и PepsiCo - на российских заводах Nestle были выявлены нарушения санитарных требований, а напитки типа пепси-колы объявлены вредными. Получить комментарии в Роспотребнадзоре по поводу его возможного расформирования не удалось.

Лично я знаком с ситуацией по Пепсико и Вимм Билль Данн, для чего даже хозяйка Пепсико засылала к премьер-министру Путину (чтобы получить одобрение на сделку) гонца с дипломатической миссией, а гонцом был не кто иной как 89-летний экс-генеральный директор Дон Кендалл, человек, который первым угостил бывшего советского лидера Никиту Хрущева стаканом Pepsi. Бренды PepsiCo заняли первое место среди продуктов питания и напитков компании, предлагаемых в России - это около 5 млрд. $ ежегодного дохода. PepsiCo владеет шестью из 20 крупнейших марок пищевых продуктов и напитков в России, и тремя из 20 общих марок. Transparency International дает однозначный приговор, рейтинг России в 2010 году - 154 место из 178 - это индекс восприятия коррупции - это ответ на вопрос по Роспотребнадзору и о том как в России устанавливают правила те, кто решает, что русский человек будет пить и есть и по какой цене. Я неоднозначно отношусь к господину Онищенко, но я знаю, что будь у него реальные рычаги - многое бы уже давно изменилось по алкогольному и табачному рынку в России и в лучшую сторону, многие монополисты вылетели бы уже с российского рынка за качество своей продукции, но всё идёт к тому, что Онищенко дожимают.

Источник Nestle и PepsiCo решили ликвидировать Роспотребнадзор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
×
Яндекс.Метрика