Перейти к содержанию

Промо, маркетинг, реклама, акции.


Рекомендуемые сообщения

В саунах мы в основном стараемся замотивировать администраторов - либо сажаем на небольшой процент от выручки либо просто постоянно "катаем" их бесплатно, что бы они увлеклись креслами и сами о них рассказывали клиентам.

Ну и плюс в самой сауне - плакат или стойка (в зависимости от наличия места и договоренности с администрацией) и, очень хорошо работает, менюшница на стол, с рекламой кресла с одной стороны и какой-то информацией от сауны с другой стороны.

Менюшница - такого плана. http://prom.ua/p222159-menyushnitsa-a5-a6.html

На мойках - аналогично. Плюс при визитах на точку сажаем окружающих бесплатно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Необходимо ли размещать на месте установки МК информацию о противопоказаниях при пользовании МК (проблемы с позвоночником, беременность и т.д.)))) При отсутствии такой информации не возникают конфликтные ситуации с клиентами))) :dont_know: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Необходимо ли размещать на месте установки МК информацию о противопоказаниях при пользовании МК (проблемы с позвоночником, беременность и т.д.)))) При отсутствии такой информации не возникают конфликтные ситуации с клиентами))) :scratch: 

С точки зрения закона, лучше что бы они были указаны на кресле или рядом с креслом, но и не нужно вывешивать эту информацию на самое видное место. В одном санатории добрый доктор распечатал на листе формата А4 основные противопоказания и повесил прямо на рекламу у кресла - выручка за неделю упала процентов на 80.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С точки зрения закона, лучше что бы они были указаны на кресле или рядом с креслом, но и не нужно вывешивать эту информацию на самое видное место.

В данном случае - НЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ медицинские услуги, такие понятия как Показания и Противопоказания, здесь не должны фигурировать ни в каком виде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В данном случае - НЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ медицинские услуги, такие понятия как Показания и Противопоказания, здесь не должны фигурировать ни в каком виде.

Все бы вот так рассуждали, здраво.

Отчитываемся вообще то как прокат, даже не услуги, тем более медицинские.

А противопоказаний на сайтах продавцов, при желании, можно нарыть туеву хучу.

Равно как и для  ПОЧТИ ЛЮБОГО автомата, ну кроме бахил и прокладок и что-нибудь еще.

Даже свежевыжатый сок может вызвать аллергию(цитрус), кислородный коктейль тоже(шиповник).

И если со списком всех противопоказаний ознакомливать потребителей, то ето же антиреклама!

Представляете надпись на кофейнике : "Имеются противопоказания" , снеке: "Продукты могут вызывать аллергию"

опасные красители: Е102, Е110, Е120, Е124;

канцерогены: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213–Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, аспартам;

мутагенные и генотоксичные: Е104, Е124, Е128, Е230–Е233, аспартам;

аллергены: Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311–Е313, аспартам;

нежелательно астматикам: Е102, Е107, Е122–Е124, Е155, Е211–Е214, Е217, Е221–Е227;

нежелательно людям, чувствительным к аспирину: Е107, Е110, Е122–Е124, Е155, Е214, Е217;

влияют на печень и почки: Е171–Е173, Е220, Е302, Е320–Е322, Е510, Е518;

приводит к нарушению функции щитовидной железы: Е127;

приводят к заболеваниям кожи: Е230–Е233;

вызывают раздражение кишечника: Е220–Е224;

вызывают расстройство пищеварения: Е338–Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466;

приводит к неправильному развитию плода: Е233;

запрещено грудным, нежелательно маленьким детям: Е249, Е262, Е310–Е312, Е320, Е514, Е623, Е626–Е635;

влияет на уровень холестерина в крови: Е320;

разрушают витамины в организме: В1 – Е220, В12 – Е222 – Е227, D – Е320, Е – Е925.

и перечень....................астма, язва, повышенное(пониженное) давление, глаукома, диабет, эпилепсия............и еще

пол медицинской энциклопедии. Продажи увеличатся???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что вы пишете на менюшнице этой, можете текстом поделиться? Я впервые в городке своём кресло вендинговое поставил, в сауне. народ как то надо привлечь, а то видели раньше кресла лажовые на некоторых предприятиях, там кроме валика внутри ни чего нет, да есть еще пара кроватей массажных беспонтовых в косметическом салоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветсвую, господа.

В нашей компании, покупатели массажных кресел и дилеры используют для мотивации руководства саун, моек и прочих мест установки кресел, в числе прочих бонусов, специальной функцией интернет-мониторинга. Каждый владелец кресел прописывает в настройках конкретного кресла, так называемые, бонусные минуты. Поскольку каждое кресло снабжено модулем GSM и симкартой, владелей кресел даёт руководству заведения моб.номер симкарты и текст спец смс сообщения.       

Руководитель, при желании помассажироваться, набирает на своём моб телефоне этот текст и указывает, сколько минут, далее отправляет смс на моб номер симкарты кресла. Запускается массаж и это время списывается из настроек кресла на сервере. Владелец кресел в любой момент может продлить это бонусное время.

Также, при звонке, руководитель места установки может попросить владельца запустить массаж, в каком-то особенном случае, просто с сервера через интернет. Владелец заходит в свой мониторинг (хоть с компьютера, хоть с сотового телефона) и отправляет команду на 5, или 15 мин массажа. Люди довольны, а бонусное время на месте.

По поводу противопоказаний, согласен с форумчанами, что массаж не медицинский, вывешивать флагом ЧТО противопоказано нет смысла. Ни в одном кафе же не кладут список рядом с вилкой, какая она опасная и острая. Любой здравомыслящий человек и так понимает что ему хорошо, а что плохо..... Если клиенту стало некомфортно, он может встать с кресла в любой момент, не дожидаясь окончания оплаченного времени.

Возможные противопоказания, обычно, прописаны в паспорте массажного кресла. Использовать их, или нет, личное дело владельца. Законодательно обязывающих правил, лично я не видел.

В нашей области, например, облздрав выдал официальное заключение, после согласования с Минздравом:

http://www.vipvending.ru/faq.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и через наш сервер, и через СМС команды, и скоро через независимый мониторинг, разработка которого идёт к завершению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы можете разработать альтернативную платежную систему. например, магнитные карточки. Дело в том, что в некторых жомах отдыха наличные деньги не ходят, поэтому гости не носят с собой деньги, а так можно подойти к администраторувзять карточку и воспользоваться креслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

взять карточку и воспользоваться креслом.

Кто платить то будет за карту?

Подошел без денег, взял карту.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Склифосовский!

Администратор выдает магнитную карточку клиенту, записывает его ФИО или № аппартаментов. При выезде из отеля оплачивает счет или списываются деньги с его ранее внесенного депозита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Итак, все из нас имеют примерно одинаковую ситуацию - желание увеличить эффективность работы кресла за счет увеличения количества посадок. Давайте зафиксируем все способы привлечения клиентов. Просьба дополнять, как сам список, так и основательнее описывать уже выложенные способы.

Способ №1. "Безмолвный классический". Ставим рядом с креслом баннер, растяжку, плакат с призывом расслабиться. Как утверждают продавцы кресел - это должно увеличить количество посадок до 50%. (Коллеги, поделитесь, плиз, исходниками для распечатки таких баннеров.)

Способ №2. "Меченная купюра". Присматривающему персоналу выдаем купюры с подписью. Благодарный персонал своим релаксирующим видом привлекает новых посетителей и охотнее рекламирует само кресло. Минусы этого способа - персонал дежурит посменно и не всегда удается раздать меченные купюры их "владельцам"

Способ №3. "Шкафчик в раздевалке". Подходит если кресло размещено в бане, бассейне или спортзале. Лист A4 делится пополам, сочиняется околомедицинский текст о том что забитые тренировкой мышцы желательно сразу же размять на кресле, сдабривается картинками, добавляем координаты кресла, на вторую половину листа фигачим надпись: "Администрация не несет ответственность за оставленные в раздевалке вещи", ламинируем(обязательно!) и идем хвастаться администратору. Дополнительно, обещаем пожизненный массаж, естественно только в момент съема выручки и получив согласие, печатаем объявление по количеству шкафчиков. (Если у кого нибудь есть готовый вариант - скиньте плиз, а то согласие я получил, а вот сочинить текст и картинку наложить творческий кризис не дает))

Способ №4. "Контролируемая халява" У меня одно кресло стоит в мотеле. Народу останавливается там прилично, но вот выручка что то слабовата. Думаю в сговоре с администратором провернуть псевдохалявную акцию. Администратор в момент вписки клиента, по большому секрету будет говорить ему что то типа: "А еще у нас кресло барахлит и вместо 5 минут - дает 10!" Остается настроить кресло или перепечатать инструкцию с ценами. И если кто нибудь знает какие-нибудь секреты перенастройки типа - суешь полтинник, а потом 2 червонца и кресло выдает полчаса массажа - делитесь, это тоже можно было бы использовать в этом способе.

Это все, что пришло в голову субботним вечером. Сам пока использую урезанный первый способ (на ящиках стоят рамки на ножке с листком А4 и стандартной листовкой рестарта) но планирую освоить все остальные.

Не жадничаем, коллеги! делимся фишечками, плюшечками и заманухами! Одно дело делаем все-таки! и при этом не переходим дорогу друг другу, такое редко бывает!

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне кажется вы сильно мудрите.способы 3,4 уж больно экзотичные-боюсь не поймут вас.. а вот плакат с рекламой- это полезно.материалы можно взять тут: http://www.vipvending.ru/adverpoint.php(советую скачать в корел драйве-тогда можно изображение и текст самому редактировать) , меченные купюры используйте с оглядкой- не всегда это целесообразно. полагаю не стоит без нужды людей к халяве приучать

Изменено пользователем фуражыр
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Способ № 5. Правда возможен он только с помощью нашей платы управления. В настройках через наш сервер задаете количество минут "арендного массажа" на месяц. Далее даете номер телефона SIM-карты которая вставлена в нашу плату управления (плата управления установлена в платежный модуль CS взамен китайской) администратору и специальную команду по SMS. Администратор отправляет команду по SMS с нужным количеством минут на нужный номер, кресло сразу запускается и время массажа минусуется от заданного вами времени на месяц массажа для данного кресла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

Способ №2. "Меченная купюра". Присматривающему персоналу выдаем купюры с подписью. Благодарный персонал своим релаксирующим видом привлекает новых посетителей и охотнее рекламирует само кресло. Минусы этого способа - персонал дежурит посменно и не всегда удается раздать меченные купюры их "владельцам"

на сайте стиля АВС есть некая система Dallas/i-Button. по их словам, работает она так: по касанию выдает импульс. то есть, теоретически, можно попробовать приспособить ее вместо купюры. но, как мне кажется, эта система не защищена от дублирования ключей. а это очень не хорошо. наверное, меченая купюра по итогу проще для этих кресел.

Изменено пользователем Opp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

Ставим кресло в большой Т/Ц.,пластик с рекламой и все такое. Печатаем в типографии рекламные листовки, с информацией с пластика, и расположением кресла в Т/Ц., в количестве = отделам. Производим раздачу, с кратким объяснением услуги и информацией, что к примеру в течении 1 часа, всех катаем бесплатно ( по 1 минуте) :) И 50% продавцов, станут постоянными клиентами этой услуги!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И 50% продавцов, станут постоянными клиентами этой услуги!

Станут или становятся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет 50% продавцов так не будет точно, есть опыт уже не прокатило :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:scratch2: довольно спорное утверждение про 50%. Что, есть опыт в ТРЦ? Или просто так хотелось бы?

Конечно,это мысли в слух! Сейчас ломаю голову, над тем, как эти результаты зафиксировать. :writing:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера вынужден был проститься с полуторой тысяч рублей.

При инкассации сауны банщица сказала, что катались бы еще больше если бы был размен. А то приходят с тысячей или пятёркой и просят разменять, а у нас на размене максимум пятьсот рублей.

Договорились, что я оставляю полторы тысячи полтинниками и каждый раз буду их разменивать. А так как кресло там хорошо работает, то понимаю, что деньги вынул из оборота почти навсегда. Да и учитывая, что кресло это проверяю раз в месяц, то и полторы тысячи мало. А если это помножить на мои кресла в саунах, то получается немаленькая сумма "запросто так".

Может какие-нибудь разменники в купюрник вкрячить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Например кресло Sensa принимает и 500руб. и 1000руб. и запускается на 50 или 100 минут соответственно (5000руб. надо ещё попробовать ради интереса). Желающие могут запустить массаж на это время и кататься по очереди. С минусами встроенного купюроприёмника пока не сталкивался, с купюрами 500-1000руб. пока тоже..., но надеюсь на это :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика