Перейти к содержанию

СЧЁТЧИК ВОДЫ

mironx

Рекомендуемые сообщения

Также хочу задать вопрос всем кому интересно! Смотрите помпа полностью разборная!
Если Вы зайдете в тему http://infovend.ru/forum/topic/2695-pompa/page-40#entry310650 и полистаете, Вы увидите не только разобранную помпу.

Так вот, в моем случае конусная часть пружинки стала шире, и шарик туда просто проваливался.

Ну это в вашем случае!

А у большинства это называется - шарик стерся и уменьшился! )

Изменено пользователем МультиВенд

Если катушка целая, так почему же нет ремкомплекта (пружинка, шарик, колечки)? Неужели производитель не выпускает ремкоплекты, ну или китайцы например?
И на это тоже ответ найдёте. Производители не считают помпу ремонтируемым узлом. Т. е. выработала свой ресурс - под замену ( и неважно, что проделав нехитрые манипуляции она ещё столько же прослужит).

Приветствую!

Стабилизатор избавил от ошибки, но... На этом аппарате так же продолжает быть такая ситуация: клиент заказывает кофе, выдается стаканчик, сахар, мешалка, потом начинает просто литься вода. Когда стакан уже через льет, начинает сыпаться порошок ну и в конце добавляется кофе (речь о капучино). Об этой проблеме клиенты мне говорили, но сама ни разу не натыкалась. Вот вчера начала тестировать и увидела сам процесс. В чем может быть проблема?

Приветствую!

Стабилизатор избавил от ошибки, но... На этом аппарате так же продолжает быть такая ситуация: клиент заказывает кофе, выдается стаканчик, сахар, мешалка, потом начинает просто литься вода. Когда стакан уже через льет, начинает сыпаться порошок ну и в конце добавляется кофе (речь о капучино). Об этой проблеме клиенты мне говорили, но сама ни разу не натыкалась. Вот вчера начала тестировать и увидела сам процесс. В чем может быть проблема?

Я бы начал с покупки этого автомата в одной из шаражек!

Вот у них и поинтересовались для начала!

И меняйте все на новое, раз при покупке сэкономили!!!

Изменено пользователем МультиВенд

Стал замечать что на некте ес6 счетчик воды это такой же расходник как на машине замена масла.Есть конечно автоматы где счетчик трудится годы(но таких 1-2),а есть и такие что за год по 2-3 штуки летят(причем колодки не окислившиеся)Вообщем то все равно у же на всех кико ес6 помянял хоть раз.К примеру есть автоматы которые отключены в летний период и при недавнем запуске у двух из пяти эта надоедливая надпись ИНСТАЯЦИЯ.Просто к примеру на саеках 400 я вообще не разу не менял счетчик воды за 5 лет ни на одном автомате.Как думаете какова причина таковой слабости счетчиков некты? так понимаю они не ремонтируемы(на 10 автоматов в год 5 счетчиков обязательно на запасе должны быть))) и все уходят за год)

Изменено пользователем temka174

Как думаете какова причина таковой слабости счетчиков некты? так понимаю они не ремонтируемы

Тот счетчик, что Вы забраковали поставьте на рабочий аппарат ( там где не пишет инсталяция, или ротор, для проверки), уверен забракованный Вами счетчик заработает.

.К примеру есть автоматы которые отключены в летний период и при недавнем запуске у двух из пяти эта надоедливая надпись ИНСТАЯЦИЯ.

А может помпа виновата? Если раньше в аппараты устанавливали  помпы как на первом фото, то сейчас Вы их не найдете. В основном те, что на втором фото. Те, что на третьем мне больше нравятся.

post-9617-0-65126300-1440775718_thumb.jp

post-9617-0-59765400-1440775767_thumb.jp

post-9617-0-08149400-1440776262_thumb.jp

Как думаете какова причина таковой слабости счетчиков некты? так понимаю они не ремонтируемы

Тот счетчик, что Вы забраковали поставьте на рабочий аппарат ( там где не пишет инсталяция, или ротор, для проверки), уверен забракованный Вами счетчик заработает.

.К примеру есть автоматы которые отключены в летний период и при недавнем запуске у двух из пяти эта надоедливая надпись ИНСТАЯЦИЯ.

А может помпа виновата? Если раньше в аппараты устанавливали  помпы как на первом фото, то сейчас Вы их не найдете. В основном те, что на втором фото. Те, что на третьем мне больше нравятся.

ну помпа думаю не виновата,т.к когда выскакивает надпись инстаяция,ставлю новый счетчик и все опять работает в норме (идет нагрев) для проверки ставлю на этот же автомат старый счетчик  опять инстаяция.На другой автомат честно не ставил приговоренные фото так как либо выкидываю их сразу либо валяются(беру нижнюю часть и вертушку)А почему думаете что на другом автомате заработает?)))На многих автоматах еще стоят помпы что на первом фото шли с автоматами 2007 г.в,новые же покупаю как на втором фото(ulka ex5).

А почему думаете что на другом автомате заработает?)))

Потому, что почти каждый день перебираю по несколько бойлеров на площадке и тестирую на аппарате.

ну помпа думаю не виновата

Ну, если Вы так считаете, не буду Вас переубеждать. 

Изменено пользователем viktorka

А почему думаете что на другом автомате заработает?)))

Потому, что почти каждый день перебираю по несколько бойлеров на площадке и тестирую на аппарате.

ну помпа думаю не виновата

Ну, если Вы так считаете, не буду Вас переубеждать. 

подскажите буду благодарен.Ну ведь я по факту сужу.Выскакивает ошибка инстаяция.Ставлю новый счетчик работает.Через 5 минут ставлю обратно старый опять инстаяция.По какой причине то ,он может работать на другом автомате?и почему тогда когда выскакивает данная ошибка(инстаяция) а дело возможно в помпе(как вы говорите)  замена счетчика на новый решает проблемму.Просто надоело по 10 счетчиков на сезон покупать.

Вы viktorkу совсем не слушаете, на некте счетчики вечные, я их даже в запасе не держу, они не ломаются.

Изменено пользователем Bambr

.Выскакивает ошибка инстаяция.Ставлю новый счетчик работает.Через 5 минут ставлю обратно старый опять инстаяция.
Тут много вопросов? Я не видел Ваших счетчиков ( в каком они состоянии), в каком состоянии шланги и расширительный бачек? Когда я перебираю бойлер на площадке, чищу шланги байпаса, сам счетчик, смотрю крыльчатку, верхнюю часть счетчика, смотрю износ крыльчатки, иглы. Раньше техники на выезде тоже приносили пачками, но при проверке  счетчиков, когда они сами видели (бракованный счетчик), вдруг заработал, приносить почти перестали. По разъему счетчика и соединительных проводов, тоже можно много рассказать и показать ( фото пока нет), при случае выложу. 

Вы viktorkу совсем не слушаете, на некте счетчики вечные, я их даже в запасе не держу, они не ломаются.

По первому пнукту верно!

А вот про счетчики , это вы загнули!!! Либо у вас один аппарат и вам повезло! )

У меня и на новых счетчики менялись, по гарантии отказывались менять!

Вот на саеках счетчики реально хороши! На нектах это распространенная поломка!

У меня и на новых счетчики менялись, по гарантии отказывались менять!

Как часто?
У меня не так много аппаратов, но примерно каждый 10-ый новый аппарат!

Но это возможно проходит волнами и возможно такая была партия счетчиков! На всех аппаратах от 2010г, я уже не по одному разу менял счетчики! На новых не отработали и 2 года! На более старых почему то больше отработали!

У коллег с большими парками нект, счетчики тоже летят! А вот у саеки о такой проблеме не слышал!!!

У коллег с большими парками нект, счетчики тоже летят! А вот у саеки о такой проблеме не слышал!!!
С саеками не знаком, только с замками.

Но это возможно проходит волнами и возможно такая была партия счетчиков!

Возможно, а после замены счетчика, проблема уходила?

Возможно, а после замены счетчика, проблема уходила?

Уходила конечно! ) если дело было в бракованном счетчике!

Кстати, вот на музыкалках у меня часто летит кабель usb-com и раньше я и не думал, что кабель может полететь, но оказалось, что там меленькая микросхемка! И только потом понял, что особенно в саунах с повышенной температурой и влажностью, есть риск такой поломки!

Вот и по счетчикам, возможно зависит от точки, где трудится аппарат!!! Если перегревается в маленьком помещении, то возможны и подобные поломки!

Кстати, вот на музыкалках у меня часто летит кабель usb-com и раньше я и не думал, что кабель может полететь, но оказалось, что там меленькая микросхемка! И только потом понял, что особенно в саунах с повышенной температурой и влажностью, есть риск такой поломки!
По поводу влажности, попадались такие бойлера ( на площадке), лили без остановки, хотя ставил новый счетчик ( откуда сняли бойлер не уточнял), но разобрав разъем и увидев в местах обжима проводов черную жилу под изоляцией, вместо привычной, выкусывал часть провода и обжимал по новой. Проблема уходила.
  • Отлично 1

По поводу влажности, попадались такие бойлера ( на площадке), лили без остановки, хотя ставил новый счетчик ( откуда сняли бойлер не уточнял), но разобрав разъем и увидев в местах обжима проводов черную жилу под изоляцией, вместо привычной, выкусывал часть провода и обжимал по новой. Проблема уходила.
Всякое бывает! У меня около одного аппарата авто моют и зимой снег сбивают! Вся лицевая часть частенько мокрая! Как он работает еще, ума не приложу, но много чего поменял!

Стал замечать что на некте ес6 счетчик воды это такой же расходник как на машине замена масла.Есть конечно автоматы где счетчик трудится годы(но таких 1-2),а есть и такие что за год по 2-3 штуки летят(причем колодки не окислившиеся)Вообщем то все равно у же на всех кико ес6 помянял хоть раз.К примеру есть автоматы которые отключены в летний период и при недавнем запуске у двух из пяти эта надоедливая надпись ИНСТАЯЦИЯ.Просто к примеру на саеках 400 я вообще не разу не менял счетчик воды за 5 лет ни на одном автомате.Как думаете какова причина таковой слабости счетчиков некты? так понимаю они не ремонтируемы(на 10 автоматов в год 5 счетчиков обязательно на запасе должны быть))) и все уходят за год)

после простоя автомата счетчик открыть, отложения протереть и будет счастье

почему не найдете?

Вот на саеках счетчики реально хороши! На нектах это распространенная поломка!

полностью поддерживаю, в этом Саеко супер!

не только в Саеко... в евендах тоже за 4 года ни разу не менял ни счетчик ни помпу...

Изменено пользователем Алешка

Отложений у меня нет, вода чистая,бойлер как зеркало.Открывая счетчик все идеально никаких хлопьев там не плавает ,игла без износа вода очень мягкая,крыльчатка тоже не имеет люфта факт есть факт.Как тогда понять почему при появлении инстаяции ставлю новый счетчик он работает,ставлю старый опять инстаяция-как же он может оказаться рабочим на другом ТА?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика