Перейти к содержанию

СЧЁТЧИК ВОДЫ

mironx

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. Возникла такая проблема: калибри с4 только на Американо (двойной экспрессо) все остальные напитки готовит без сбоев, после приготовления именно двойного экспрессо, выплёвывает деньги (стоимость напитка) и пишеи Неисправен. Ошибки такие: "Нехватало мелочи" и "Счётчик воды".Заменил Счётчик воды, стал все напитки переливаеть. Поставил старый обратно, все хорошо, только на двойном виснет. Подскажите куда смотреть? Где искать симптомы? Заранее спасибо. 

1 час назад, Gvelivit сказал:

стал все напитки переливаеть.

какой счетчик то стоял? и какой ставили? диаметр 1.8 должен быть.

помпа в каком состоянии? счетчик воды может выдать при неисправном счетчике, а так же если шарик в помпе или еще чего накрылось. либо время приготовления превысило. что очень похоже. Если вы ранее уже корректировали напитки в сторону увеличения то это беда счетчика.

На колибри нет двойного экспресса...

Смотреть гидросистему ,еще на помол обратить внимание

Сколько стоит дозировка воды С2 и сколько наливает в стакан, полный? 

Изменено пользователем anapes
30 минут назад, anapes сказал:

На колибри нет двойного экспресса...

Смотреть гидросистему ,еще на помол обратить внимание

Сколько стоит дозировка воды С2 и сколько наливает в стакан, полный? 

В меню написано "Длинный эспрессо" ) Стояло С275 наливал до краев, исправил до 220.  Если раньше Неисправен был после первой готовки то теперь на 3-5, но так же зависает. Действительно готовит очень долго, но ошибку выдавать стал недавно, до этого все было нормально. Буду промывать весь от накипи, надеюсь поможет.

Изменено пользователем Gvelivit

эКспрессо - нет такого - поезд разве что в Италии может так называться. ЭСПРЕССО зовется напиток.

3 минуты назад, Gvelivit сказал:

Действительно готовит очень долго, но ошибку выдавать стал недавно

Ну так помпу под замену. помирает шарик в ней. либо ремкомплект, но лучше новую поставить и иметь ремкомплект.

Да и счетчик тоже не мешало бы обновить и настроить все как положено. промыть сита в ЦУ чтоб все дырки были видны на свет.

При исправной гидросистеме и нормальном помоле, дозировка на американо от 190 до 210 ,стакан 165 мл.

Обратите внимание на помол, может очень мелкий, можно еще тройник на помпе глянуть.

• Отлично 1
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте всем. Вот уже владею кикко максом 2 года. И все он меня мучает. Знать бы как он должен работать. В нем частая проблема ошибка счетчик воды. Начинает лить через грани стаканчика. В итоге отправляется в ошибку. Менял счетчик воды( толку нет, максимум месяц и опять тоже самое). Месяц назад сменил точку, думал из за предыдущий точки, так как там был выхлоп в день 10 - 15 стаканов. Сб.вскр выходной. Думал вода заизвестковывается. Поменял точку выхлоп в среднем 30 ст. Неделю помтоял без проблем. Опять ошибка. Просто включил пару раз промывку. И даль пару дней работает. Потом плюнул полез к счетчику.Открываю он вроде чистый. Какие должны быть размеры окалинок чтобы его клинило, и не передавало импульсы??? Короче ставлю все обратно. И 10 дней работает без проблем. Вчера выскочила ошибка, сделал промывку. Утром уже не работал. Есть сомнения по поводу контактов. Но все посмотрел , все чистенькие. Короче плавающая ошибка. Может провод где то перебит. Но тогда он бы вообще бы не работал. Счетчику месяц. Есть релюшка какая нибудь связанная с счетчиком???? И интересно может это норма что выскакивает ошибка счетчик воды?)))) Как у вас работает. И сколько при нормальной работе не надо лазить к счетчику воды?

Изменено пользователем cavlar

Может стабилизатор надо поставить. Напрягу проверял все норм. Вот бы проверить когда уходит в ошибку. Может тогда она и пляшет (напряжение)?

В данной теме есть описание практически всех возможных вариантов возникновения ошибки Счётчик, читайте сравнивайте симптомы ваши с уже приведёнными вариантами. Прочитав тему, получите массу полезных знаний, которые сможете применить в последствии. Если же вы тупо хотите упереться лбом именно в ваш случай, то ждите, когда вам кто ни будь угадает вашу ситуацию и даст верный совет по устранению именно вашей проблемы. 

• Отлично 1

Перелив связан только со счётчиком. 

Я бы поменял снова счётчик, перед этим тщательно промыв бочку,расширительный бачок и шланги+новый фильтр бачка.

• Отлично 3
14 минуты назад, vendstorm сказал:

Ну не сказать что именно с самим счётчиком, скорее с причинами которые мешают крыльчатке счётчика вращаться свободно и легко. А это как раз таки верно подмечено, на счёт расширительного бачка и фильтра и шлангов. Тут ещё давая совет, очень важно знать, на что именно, на какой по состоянию, заменялся счётчик, может за неимением нового ставился какой ни будь Б/У, со сточившейся иглой под крыльчаткой, тогда в этом случае даже девственно чистый путь воды от расширительного бачка до бойлера, не даст ожидаемых результатов.

• Отлично 1
1 час назад, vendstorm сказал:

Я бы поменял снова счётчик, перед этим тщательно промыв бочку,расширительный бачок и шланги+новый фильтр бачка.

Гидравлику всю вымыл, все шланги ну и конечно же бочку. Счетчик менял раза 2 и от разных поставщиков. Вот мне интересно на сколько хватает счетчика для бесперебойной работы, на год хватает по 30 стаканов в день? Сколько его срок службы? Я понимаю что все зависит от качественной воды. И какие фильтра ставите в гидравлику? У меня стоит 2 после нижней помпы и перед счетчиком. Куплю еще один счетчик попробую. Я наслышен что бывают новые не фунциклирующие. Где посоветуете проверенный взять? 

• Отлично 1
Цитата

А потом тащиться по утрам от того , что утром звонит не довольный клиент, хотел кофе а получил кипяточку.

1. Начнем с того что при такой ошибке он только стаканчик получит, и то при условии что в момент оплаты напитка автомат был в рабочем состоянии...

2. А кто ж знает где , в какой точке с каким напряжением и с какими его скачками вы автомат эксплуатирует... Посему опираться на количество стаканов для расчета работоспособности совсем не комильфо... И так счетчик это не просто пластиковый корпус с крыльчаткой внутри, а активный элемент и если на него подать на него не то напряжение при запуске автомат, то он может накрыться медным тазом еще до выдачи первой порции...

3. Добираться до счетчика минут 10 и пол автомата вытаскивать не надо... Потому как бы не мальчики советы дают зачастую....

4. Не понятно какие фильтра у вас стоят. Вам говорят про штатный. А чтобы понять какой он, такой-не такой надо просто парткаталог запчастей открыть и посмотреть...

Цитата

Через сколько надо промывать всю гидравлику? В среднем? Месяц два три? Раз в год?

А как часто надо чистить ботинки?

• Отлично 1
  • Печаль 1

1 час назад, Хоттабыч сказал:

1. Начнем с того что при такой ошибке он только стаканчик получит, и то при условии что в момент оплаты напитка автомат был в рабочем состоянии...

???? В смысле??? Я же пишу у меня льет через края, и уходит в ошибку. 

• Отлично 1
Только что, cavlar сказал:

Ну острим острим, только не в тему. Я нормальным тоном задал вопросы, просил о помощи. А по острить я и сам могу. Только здесь не место для этого. Если влом отвечать не надо все вподряд собирать! А ботинки надо чистить хотябы перед выходом на улицу. И гидравлику спрашиваю ни когда ее надо чистить , а как часто в среднем чистите Вы?

После таких, как вы, не очень может захотется и другим помогать!!!

вам предлагают включить голову и дают очень верные советы, к которым доходили годами! А вы всё ёрничаете! 

Не нужна помощь, так и учитесь сами! 

• Печаль 1
1 час назад, Хоттабыч сказал:

4. Не понятно какие фильтра у вас стоят. Вам говорЯТ про штатный. А чтобы понять какой он, такой-не такой надо просто парткаталог запчастей открыть и посмотреть...

Мне никто еще не сказал про штатный!!! Если у Вас стоят штатные , спасибо за инфу.( очень благодарен) И не надо отвечать во множественном числе. А штатный я знаю где найти и в каком каталоге. Один пишет " если хотите тупо лбом упереться",  другой минусует, а третий про стакан пустой и каталог и ботинки чистить. СПАСИБО ЗА ИСКРЕНИЮ ПОМОЩЬ В РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ. Спасибо парню , хоть он что то по теме ( а не стал выпендриваться) написал насчет вымыть гидравлическую систему, и поменять счетчик. Ставлю ему лайк. Повторюсь я уже делал это(((

• Отлично 1
Только что, cavlar сказал:

Где помощь то?)))))бьюсь лбом.)на мои вопросы никто не ответил. Ботинки чистить это совет??? Да я не спорю что к этому годами шли. Я же спросил в среднем как часто вы чистите гидравлику

А сколько еще раз ответить про замену счетчика воды??? И не надо вам про то, что его можно и почистить!

а про ботинки... очень граммотно сказано для включения мозгов! 

Кто-то может не чистить ботинки месяц, а кому-то нужно каждый день, в городе реже, в деревне чаще....

ПО МЕРЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ!!!

Совет - это удочка! Или за вас нужно и рыбку поймать?

и хватит вашего ёрничества, обиженности и агрессивности! Хотели помощь - вам её уже оказали! На этом и закончим, ибо больше нечего добавить!

Изменено пользователем МультиВенд
29 минут назад, МультиВенд сказал:

выход: либо замена на заведомоисправный, либо его чистка его и трубок по всей гидравлике!

Я же писал, месяц назад всю гидравлику почистил, перед тем как поставить на новую точку. Вот и спрашиваю как часто чистите гидравлику. А говорите уважаемый мультивенд что все проситали. Вот так и все 2 слова из предложения прочитали и сразу меня критиковать.

А вы решили что для решения вашей проблемы все бросятся, быстрее паровоза, моделировать ситуацию какс вашим автоматом? А оно на х не нать... И раз вы любите читать то и нашли бы ответ на свои вопросы (а они действительно здесь жевались на форуме).

Не нравится про ботинки, могу про стирку постельного белья спросить... Хотя если логика не работает, то пофиг про что спрашивать.

5 часов назад, cavlar сказал:

Я же спросил в среднем как часто вы чистите гидравлику

Вася Петров льет одну воду, отличного качества, чистит гидравлику раз в год, Коля Иванов льет воду похуже и чистит два раза в год, а Федя Сидоров льет вообще гумно и не чистил систему ни разу за пять лет владения автоматом, купленным б/у. Вам какое среднее подсказать? Это опять к вопросу о логике и к самому вопросу...

Цитата

Где помощь то?)))))бьюсь лбом.)на мои вопросы никто не ответил.

а). не обязаны

б). ответили ранее в темах форума, осталось только почитать

в). ответили уже лично вам.

Можете, кроме как лбом побиться, закатить истерику.

• Отлично 1
  • Печаль 1
7 часов назад, cavlar сказал:

а как часто в среднем чистите Вы?

Лично я гидравлику чищу по состоянию расширительного, смотрю,что уже надо бы почистить и чищу. Раз в три месяца примерно, некоторые реже.Но из строя автоматы не выходят, чисто для профилактики.

Счётчика хватает надолго, некоторые по 10 лет трудятся, ну а некоторые бракованные с завода. В твоём случае дело именно в счётчике. Т.е. повторюсь-перелив только из-за неправильных данных от счётчика. Попробуй конечно сделать инициализацию ещё и стабилизатор установи.

• Отлично 1
28 минут назад, vendstorm сказал:

Лично я гидравлику чищу по состоянию расширительного, смотрю,что уже надо бы почистить и чищу. Раз в три месяца примерно, некоторые реже.Но из строя автоматы не выходят, чисто для профилактики.

Счётчика хватает надолго, некоторые по 10 лет трудятся, ну а некоторые бракованные с завода. В твоём случае дело именно в счётчике. Т.е. повторюсь-перелив только из-за неправильных данных от счётчика. Попробуй конечно сделать инициализацию ещё и стабилизатор установи.

Спасибо, хоть единственный человек по теме пишет.Это я то понимаю, что не передаются обороты крыльчатки в мозги. А с проводками , которые подходят к счетчику, не было ни у кого такой беды?( может контакта не было?). Реле есть задействованное с счетчиком??

7 часов назад, МультиВенд сказал:

А сколько еще раз ответить про замену счетчика воды???

7 часов назад, cavlar сказал:

Я же писал, месяц назад всю гидравлику почистил

Мультивенд&cavlar  Заканчивайте разводить флуд. В личку всякую фигню плиз. Тут про СЧЕТЧИК! не нужно перепалок.

17 часов назад, cavlar сказал:

Начинает лить через грани стаканчика.

Это значит счетчик не дает импульсов. БРАК тоже бывает и с новыми (может неделю отработать, а может и 2 года) - проверяйте провода и контакты до плат управления.

Проблемы бывают в контактной площадке где подключается бойлер. там две плашки. вот плашка что мертво сидит в корпусе может и дурить. там бывает контакт вылетает? в общем проверяйте все разъемы.

И об этом уже писалось, мной :)

• Отлично 1

Все ок) а я думаю куда делись мои сообщения?)))) Только минусы остались))) Спасибо за совет. Все понял. Я вчера разьемы эти растегивал. Вроде все норм.

Изменено пользователем cavlar
10 минут назад, bingo сказал:

Мультивенд&cavlar  Заканчивайте разводить флуд. В личку всякую фигню плиз. Тут про СЧЕТЧИК! не нужно перепалок.

Это значит счетчик не дает импульсов. БРАК тоже бывает и с новыми (может неделю отработать, а может и 2 года) - проверяйте провода и контакты до плат управления.

Проблемы бывают в контактной площадке где подключается бойлер. там две плашки. вот плашка что мертво сидит в корпусе может и дурить. там бывает контакт вылетает? в общем проверяйте все разъемы.

И об этом уже писалось, мной :)

Но ведь по логике стабилизатор не причем? Там же не 220 вольт идет, а уже после блока питания? Значит напряга совсем не причем?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика