Перейти к содержанию

СЧЁТЧИК ВОДЫ

mironx

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи, уважаемые знатоки!

автомат показывает "Неисправность ошибка монетоприемника". Есть подозрение, что был скачок напряжения. Протокол EXE. Менял монетник на гарантированно рабочий, отправлял всю плату в ремонт - вернули, сказали, что рабочая. Менял кабели от платы до монетника. Ошибка не исчезает. Подскажите в чем может быть причина?

Изменено пользователем Altair

Причина в несовпадении протоколов самих устройств (аппарат - монетник) после скачка напряжения настройки могли запросто слететь.. Смотрите в меню автомата, какой протокол и устанавливайте соответствующий подключению.

3 часа назад, Holland и Holland сказал:

Причина в несовпадении протоколов самих устройств (аппарат - монетник) после скачка напряжения настройки могли запросто слететь.. Смотрите в меню автомата, какой протокол и устанавливайте соответствующий подключению.

Пробовал. Даже отключал монетник, чтобы перевести в валидатор с нулевыми ценами и попробовать просто приготовить напиток - все то же.

35 минут назад, anapes сказал:

Попробуйте заменить дверную плату

Вы серьезно? Там же только кнопки да дисплей.

4 часа назад, Altair сказал:

Пробовал. Даже отключал монетник, чтобы перевести в валидатор с нулевыми ценами и попробовать просто приготовить напиток - все то же.

Вы серьезно? Там же только кнопки да дисплей.

серьезно. Сам три дня с такой проблемой возился.

6 минут назад, Alexandr34 сказал:

Добрый день! Кто подскажет почему на насос подкачки воды приходит 110 Вольт, а на самом насосе написано 220 В

"Мультик" в каком режиме при измерении?

8 часов назад, Altair сказал:

Тогда неисправность интерфейсной платы, от которой и идёт кабель на монетник, ну или возможно что протокол то выставлен в монетнике и аппарате а на самой плате нет. При ЕХЕ два дипа должны быть вверх.

Изменено пользователем Holland и Holland
11 минуту назад, Holland и Holland сказал:

Тогда неисправность интерфейсной платы, от которой и идёт кабель на монетник, ну или возможно что протокол то выставлен в монетнике и аппарате а на самой плате нет. При ЕХЕ два дипа должны быть вверх.

Из сибы плату вернули с диагнозом "рабочая". За дипами следил. Не помню вверх или вниз, но оба в положении OFF

3 часа назад, Altair сказал:

Из сибы плату вернули с диагнозом "рабочая". За дипами следил. Не помню вверх или вниз, но оба в положении OFF

я же вам написал, что надо поменять - плату, которая в двери

• Отлично 1
39 минут назад, anapes сказал:

я же вам написал, что надо поменять - плату, которая в двери

Я вас понял. Попробую, как бы мне ни верилось. Человеку же надо ответить.

Добрый день. Colibri C4 пропало питание на монетоприемнике и купюроприемнике, выдает ошибку №3. На плату плат. системы напряжение подается 26 вольт, а какое должно идти с платы на монетоприемник и купюроприемник?

Всем привет!  Возникла такая проблема, автомат колибрик с3 выдает надпись на дисплее coffe sel. out, и не дает напитки содержащие зерновой кофе. А вот шоколад дает спокойно. Не понимаю в чем проблема и как исправить, если кто-то сталкивался или знает что можно сделать, прошу подскажите.

• 2 недели спустя...

На с4 несколько дней тому началось с того, что автомат налил клиенту  первый стакан наполовину, при этом включился нагрев воды( об этом автомат написал на дисплее) остававшиеся   деньги  исчезли из кредита.  Далее  автомат наливал напитки исправно без всякого "лечения". Сегодня  работать отказался.  Налил полстакана и написал-неисправен счётчик воды.. Я приехал смотрю, действительно, на дисплее написано -неисправен счётчик воды.. Попробовал включить промывку. Промывка   включала только миксер, вода не лилась. Автомат отключил. Через пару часов  привёз и  поменял счётчик воды  на заведомо исправный. Всё заработало. Снятый счётчик разобрал, он оказался идеально чистым. Поставил на другой автомат-всё работает. На автомате земля есть.  Бойлер  и клапана перебирались, вода  от обратного осмоса. Что  смотреть?

Изменено пользователем Jack Sanders
исправления

Возможно ответ такой

Было такое на колибросах. Именно в нижней помпе у нас и была причина. Она не успевала накачать воду в период приготовления напитка, продолжала качать, автомат в это время писал НЕИСПРАВЕН,и после закачки автомат уходил в нагрев воды (не на долго).

2 минуты назад, Денис76 сказал:

Верхнюю помпу

В моём случае 3 нюанса. Машина пишет либо нет воды, либо неисправен счётчик, либо -нагрев. Аналогичную картину наблюдаю  в теме про помпы.

Цитата

Добрый день,

Возникает такая вещь:

Заказываю напиток. Он мне его нормально наливает. После этого на табло высвечивается "Неисправен".

Если чутка подождать, то надпись сменяется на "Нагрев воды".

В момент ошибки через меню выдает "Нет воды".

Подскажите, это вообще нормально? Думаю, что если около автомата будет "ажиотаж", то после первого заказа - все остальные "обломятся", и, не дождавшись,уйдут.

плохо качает нижняя помпа

Далее  Mopnex03 пишет

Шланг из канистры до помпы в середине имел след от хомута и при закачке помпой он сжимался в этом месте. Вода практически не шла. Спасибо за помощь. Шланг пока обрезал по это место. Посмотрю что и как.

Что мешает снять заднюю стенку и посмотреть как качает нижняя помпа в бачок?

Может быть элементарно шланг из канистры(бутыли) если,например,слишком длинный где-то пережимается....

действуем методом исключения...

может фильтр забит,если он есть. Было и такое на б/ушном чужом автомате

48 минут назад, Денис76 сказал:

Что мешает снять заднюю стенку и посмотреть как качает нижняя помпа в бачок?

Может быть элементарно шланг из канистры(бутыли) если,например,слишком длинный где-то пережимается....

действуем методом исключения...

может фильтр забит,если он есть. Было и такое на б/ушном чужом автомате

Ничего не мешает. Просто ответ найден после того как уехал от автомата, и появлюсь там только завтра.. Проверю заодно и ещё одну версию. У меня на некоторых автоматах нижняя улька  ех5(обычно сдыхающую верхнюю переставляют что бы не выкидывать) а она качает в 2 раза меньше по объёму. И если раздача напитков медленная, то всё как бы ок. Но стоит купить подряд 5 чашек, может и не справиться. У меня , кстати, так и было. Пришёл завсегдатай сервиса и стал всех угощать. Только, вроде, недолив был на первой чашке. Посмотрим.

9 часов назад, Jack Sanders сказал:

На с4 несколько дней тому началось с того, что автомат налил клиенту  первый стакан наполовину,

Либо травит какой то клапан, либо тройник внутренней помпы менять.

5 часов назад, Jack Sanders сказал:

Пришёл завсегдатай сервиса и стал всех угощать. Только, вроде, недолив был на первой чашке.

Вот, сначала с недоливом разберитесь, а потом будете искать все остальное. Подумайте, после простоя, аппарат не доливает первую чашку, хотя потом все нормально ( ваши слова), куда же вода делась для первой чашки?  Сколько раз писали об этом. И как это проверить, я лично несколько раз писал. 

34 минуты назад, viktorka сказал:

Подумайте, после простоя, аппарат не доливает первую чашку, хотя потом все нормально ( ваши слова), куда же вода делась для первой чашки?  Сколько раз писали об этом. И как это проверить, я лично несколько раз писал. 

Там не просто недолив был, а  прерывание цикла.  Аппарат сбросил кредит и стал нагревать бойлер.. В других случаях пишет нет воды, или неисправен.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика