Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Немного не понял. Допутим у меня снек, класификатор 52.63, выбрал ЕНВД, то мне нужно на мой автомат устанавливать ККТ?

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 25.12.2012 в 01:35, Степан27рус сказал:

Немного не понял. Допутим у меня снек, класификатор 52.63, выбрал ЕНВД, то мне нужно на мой автомат устанавливать ККТ?

Нет, не нужно)))!!!

Цитата

Просмотр сообщенияСтепан27рус (25 December 2012 - 12:35) писал: Немного не понял. Допутим у меня снек, класификатор 52.63, выбрал ЕНВД, то мне нужно на мой автомат устанавливать ККТ? Нет, не нужно)))!!!

Спасибо. А если УСН доход-расход, то только книга учета дохода и расхода, и не требуется устанавлявать ККТ?

• 2 недели спустя...

День добрый всем!

Возможно не совсем по теме, но все же.... именно в этой теме было упоминание о необходимости уведомления Роспотребнадзора об установке кофеавтоматов.

Работаю уже 10 месяцев. Все необходимые органы обо всем уведомил, а вот Роспотребнадзор выпал из поля моего зрения. Чем это теперь грозит? Кто вообще уведомляет эту организацию? И стоит ли делать это сейчас?

P.S Прочитал соответствующие постановления на эту тему, но не нашел пункта с указанием ответственности за "неуведомление", но возможно это есть где то в Адм. кодексе? Вобщем поясните, кто в теме.

В 07.01.2013 в 15:47, Lifeline100 сказал:

День добрый всем!

Возможно не совсем по теме, но все же.... именно в этой теме было упоминание о необходимости уведомления Роспотребнадзора об установке кофеавтоматов.

Работаю уже 10 месяцев. Все необходимые органы обо всем уведомил, а вот Роспотребнадзор выпал из поля моего зрения. Чем это теперь грозит? Кто вообще уведомляет эту организацию? И стоит ли делать это сейчас?

P.S Прочитал соответствующие постановления на эту тему, но не нашел пункта с указанием ответственности за "неуведомление", но возможно это есть где то в Адм. кодексе? Вобщем поясните, кто в теме.

А коим боком тут Роспотребнадзор?!

В 08.01.2013 в 18:36, Царевич сказал:

А коим боком тут Роспотребнадзор?!

И я так думал, пока не прочел вот это (оригинал на 3 странице этой темы)

В 25.10.2012 в 03:29, mnima сказал:

... Регистрироваться в ПФР и ФСС (если Вы ИП без сотрудников) не нужно. Не забудьте уведомить территориальное представительство Роспотребнадзора. Ему нужно бумажки послать о каждом новом автомате, так как это общепит, с кодом ОКУН 122106 - Услуги питания предприятий других типов. А деятельность называется: по оказанию услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей (пример прикрепил к сообщению).

Кстати, приложенное уведомление как раз на кофейник. Можно конечно поспорить о правильности классификации вида деятельности, но...

Цитата

И я так думал, пока не прочел вот это (оригинал на 3 странице этой темы) Просмотр сообщенияmnima (25 October 2012 - 06:29) писал: ... Регистрироваться в ПФР и ФСС (если Вы ИП без сотрудников) не нужно. Не забудьте уведомить территориальное представительство Роспотребнадзора. Ему нужно бумажки послать о каждом новом автомате, так как это общепит, с кодом ОКУН 122106 - Услуги питания предприятий других типов. А деятельность называется: по оказанию услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей (пример прикрепил к сообщению). Кстати, приложенное уведомление как раз на кофейник. Можно конечно поспорить о правильности классификации вида деятельности, но...

Да мало кто на форуме чего напишет...

Вы нам ссылку на первоисточник дайте, а заодно какие штрафы грозят если не уведомить.

Тогда поверим.

Я тоже не слышал что в Роспотребнадзоре регистрироваться надо...

((( Регистрация ИП в ПФР обязательна в любом случае!!! Наличие либо отсутствие работников на это ни как не влияет!!! А вот по поводу уведомления о начале ведения своей деятельности - Роспотребнадзор слышу впервые(((

• Отлично 2

Разговор про ПФР не идет, тут все ясно.

А вот касательно Роспотребнадзора имеется такое постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 в редакции П

остановления Правительства РФ от 14.04.2010 N 245.

В списке видов деятельности под № 43 есть пункт, который при желании можно подтянуть к кофейникам, но по кодам ОКВЭД он, похоже, к нам никак не относится, так что думаю, можно продолжать спать спокойно

В 11.01.2013 в 11:30, Lifeline100 сказал:

Разговор про ПФР не идет, тут все ясно.

А вот касательно Роспотребнадзора имеется такое постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 в редакции П

остановления Правительства РФ от 14.04.2010 N 245.

В списке видов деятельности под № 43 есть пункт, который при желании можно подтянуть к кофейникам, но по кодам ОКВЭД он, похоже, к нам никак не относится, так что думаю, можно продолжать спать спокойно

А можно поинтересоваться какой у Вас вид экономической деятельности???

Цитата

по кодам ОКВЭД он, похоже, к нам никак не относится, так что думаю, можно продолжать спать спокойно

С нашим правительством спокойно спать не получается.

Все время приходится держать ухо востро :)

А производство безалкогольных напитков (код ОКВЭД 15.98.2) - это точно не наш профиль.

В Роспотребнадзор ходим только если арендатор дотошный попадется...

Цитата

В списке видов деятельности под № 43 есть пункт, который при желании можно подтянуть к кофейникам

Даже при сильном желании, кофейники ну ни как под этот пункт не подтянуть))))))

Вполне возможно, что Автоматы газводы и подойдут под этот пункт.

Не владею информацией по какому ОКВЭДу они работают........

В 11.01.2013 в 19:00, YK.kalipso сказал:

Даже при сильном желании, кофейники ну ни как под этот пункт не подтянуть))))))

Вполне возможно, что Автоматы газводы и подойдут под этот пункт.

Не владею информацией по какому ОКВЭДу они работают........

Ну почему же.... если отбросить ОКВЭД, то....

кофе, шоколад, чай - безалкогольные напитки.

В кофейном автомате есть вода, порошки, зерно и из всего этого автомат изготавливает безалкогольный напиток, так что тут как раз все сходится ))), но вот заветные коды пока нас хранят от очередной инстанции.

В 12.01.2013 в 19:11, Lifeline100 сказал:

Ну почему же.... если отбросить ОКВЭД, то....

кофе, шоколад, чай - безалкогольные напитки.

В кофейном автомате есть вода, порошки, зерно и из всего этого автомат изготавливает безалкогольный напиток, так что тут как раз все сходится ))), но вот заветные коды пока нас хранят от очередной инстанции.

Министерство финансов Российской Федерации

П и с ь м о

28.03.2008

№ 03-11-02/35

В связи с поступающими запросами налогоплательщиков о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности с использованием торговых автоматов Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.

В соответствии с пп. 7 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

Согласно ст. 346.27 Кодекса к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

Указанной статьей Кодекса к объектам стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, отнесены в том числе торговые автоматы, а к объектам нестационарной торговой сети - передвижные торговые автоматы.

Поэтому предпринимательская деятельность по реализации покупных товаров через торговые автоматы или через передвижные торговые автоматы относится к розничной торговле.

В то же время предпринимательская деятельность по реализации продукции собственного производства (изготовления) к розничной торговле не относится (ст. 346.27 Кодекса).

При этом следует иметь в виду, что в соответствии с пп. 9 п. 2 ст. 346.26 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Согласно ст. 346.27 Кодекса под услугами общественного питания понимаются услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

К объектам организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей, относятся объекты организации общественного питания, не имеющие специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, в том числе киоски, палатки, магазины (секции, отделы) кулинарии и другие аналогичные точки общественного питания.

ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения" к предприятиям общественного питания отнесены в том числе предприятия-автоматы, осуществляющие реализацию продукции определенного ассортимента через торговые автоматы. При этом к кулинарной продукции относится совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.

В связи с этим предпринимательская деятельность налогоплательщиков по реализации кулинарной продукции собственного производства, в том числе супов, напитков и т.п., изготовленных из сухих ингредиентов и воды, через торговые автоматы относится к предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемой через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Директор Департамента

И.В. Трунин

Я правильно понимаю, что исходя из этого письма, именно за кофейные автоматы физическим показателем, является количество работников, т.е ЕНВД будет рассчитываться не зависимо от количества автоматов?

А вот для снековых всё-таки по количеству самих автоматов?

Есть мнение что, письмо утратило силу и торговля через автоматы исключена из общественного питания

в новой редакции ОКВЭД написано так:

52.63. Прочая розничная торговля вне магазинов - соответсвено платить придёться с кол-ва, торговых точек.

55.52. Поставка продукции общественного питания - вроде в такой редакции, теперь совсем под торговые автоматы не подходит

Изменено пользователем Ramazan
  Цитата

55.52. Поставка продукции общественного питания

Работаю именно с этим ОКВЭДом.

А по поводу письма уточню в налоговой)))

Данное письмо на сегодняшний день - не кто не отменял))) вот ссылка: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=76484

Ребят, подскажите! Пока что нуб в этом деле! Я живу в Москве, только открываю ИП.

1) Мне лучше брать УСН,6% с доходов?

2) Как платить налоги? нужно ли ставить ККТ на аппарат?

3) В ПФР взнос раз в год? Или можно по кварталам платить? И какая точная сумма в год?

Если можно расскажите поподробней. буду очень признателен! :) :)

Цитата

1) Мне лучше брать УСН,6% с доходов?

ЕНВД предпочтительней))) (личное мнение: проверенное временем и рассчитано бухгалтером)

Цитата

2) Как платить налоги? нужно ли ставить ККТ на аппарат? 3) В ПФР взнос раз в год? Или можно по кварталам платить? И какая точная сумма в год?

ККТ не нужно.

Взносы в ПФР платить поквартально, тогда у Вас будет возможность уменьшить сумму налога на 100% (т.е. налог не платить)

Почитайте форум здесь все уже разжевано, только глотай не ленись)))

• Отлично 1
  Цитата

Я живу в Москве, только открываю ИП. 1) Мне лучше брать УСН,6% с доходов?

Цитата

ЕНВД предпочтительней))) (личное мнение: проверенное временем и рассчитано бухгалтером)

В Москве ЕНВД нет. Только в "новой" Москве - территории, которую решили к Москве присоединить.

Если,Dantess, Вы задаете этот вопрос, то рекомендую 6%.

Там отчетности на порядок меньше.

Цитата

А на счет ПФР, сколько платить ежеквартально?

У нас, это в Сибири, в 2013 году взносы в ПФР составят 2 х 5205 руб. х 26% х 12 = 32479,20

ФФОМС 5205 руб х 5,1% х 12 = 3185,46

ИТОГО: ПФР + ФФОМС = 35664,66

Может у Вас в Москве и другие расчеты)))

Цитата

В Москве ЕНВД нет. Только в "новой" Москве - территории, которую решили к Москве присоединить

В какой интересной стране мы живем!!! Переезжайте к нам в Сибирь))) :countenance: у нас веселее)))

• Отлично 1
  • 1 месяц спустя...

а я вот сегодня в налоговой узнавал по налогообложению (тока начинаю), то сказали на выбор аж три системы: УСН, ЕНВД и патент. по патенту вроде как 6 тыс в год с одного аппарата. т.е. 500р в мес., а ЕНВД 974р в мес. так что патент дешевле и с отчетностью нет проблем. хотя если считать как в приведенном письме минфина, то можно совсем не платить применив уменьшение на 100%, не зависимо от кол-ва автоматов..... как то не вериться, завтра в налоговой покажу это письмо, :rtfm: посмотрим что скажут :scratch:

В 05.03.2013 в 19:43, a62933 сказал:

а я вот сегодня в налоговой узнавал по налогообложению (тока начинаю), то сказали на выбор аж три системы: УСН, ЕНВД и патент. по патенту вроде как 6 тыс в год с одного аппарата. т.е. 500р в мес., а ЕНВД 974р в мес. так что патент дешевле и с отчетностью нет проблем. хотя если считать как в приведенном письме минфина, то можно совсем не платить применив уменьшение на 100%, не зависимо от кол-ва автоматов..... как то не вериться, завтра в налоговой покажу это письмо, :rtfm: посмотрим что скажут :scratch:

http://www.audit-it.ru/articles/account/tax/a39/552187.html

Обратите внимание вот на эту статью!!!

Добрый день собираюсь открыть ИП, поставить автоматы газировки. Хочу выбрать ЕНВД, как мне быть если автоматы будут через 3 месяца, а ИП я открою сейчас, а в апреле мне нужно будет сдавать квартальную декларацию, бывает ли на ЕНВД нулевая декларация? если не бывает мне лучше выбрать сразу другую систему налогообложения?

Изменено пользователем compton

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика